Чета я об этом не в курсе. И что они делают после обмена?Urajan, 09 Июня 20, 23:07Меняются для приготовления своего купажа, даже по этому и отрегулировали крепость заливки в бочку, чтоб у всех была одинаковая и при обмене никто не пострадал. Советую уже в какой раз посмотреть х/ф "Доля ангелов", в ней снялся один из спецов по виски Чарльз Маклин http://www.whiskyon.ru/...p;articleid=147
Виски и не очень. Как сделать.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10720 10 Июня 20, 00:37
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.10721 10 Июня 20, 00:53 (через 16 мин)
Urajan, поверь мне на слово ,как практику,дешевое говно продается раз в 20 больше элитного одногохxxсолодового,вот поверь,не по наслышке а руками делаю
Для себя кадушки есть,но это для себя а людям нужна живая вода
Обмениваются баш на баш ,что бы стиль держать ,стандарт ,я тоже меняюсь.
3-4 мольта полюс база купаж собираю под ,,гост,
А для себя хоть пол солодовый делайя сам лично люблю гуталина копчёного бухнуть,но по статистике таких как я трое из ста
В то время как разбавленный втрое гуталин нравиться остальным 97
А зачем платить больше ? ,,С,,
Для себя кадушки есть,но это для себя а людям нужна живая вода
Обмениваются баш на баш ,что бы стиль держать ,стандарт ,я тоже меняюсь.
3-4 мольта полюс база купаж собираю под ,,гост,
А для себя хоть пол солодовый делайя сам лично люблю гуталина копчёного бухнуть,но по статистике таких как я трое из ста
В то время как разбавленный втрое гуталин нравиться остальным 97
А зачем платить больше ? ,,С,,
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
2K 1.2K
Отв.10722 10 Июня 20, 09:35
Советую уже в какой раз посмотреть х/ф "Доля ангеловПолугаров, 10 Июня 20, 00:37Что супер познавательного в художественном фильме? Кроме того что фильм прикольный, что там ?
Таки да с обменами действительно раньше была такая тема. Освежил информацию.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10723 10 Июня 20, 17:29
что ты сделал продукт по той технологии , а он вышел " не очень Виски" , что тогда ?!Комэск, 09 Июня 20, 22:13
я уверен (не без основательно) что классическая/шотландская технология приготовления солодового дистиллята, - работает и дает результаты (даже на кухне) дистиллят, который будучи залит в любую бочку (даже "из дров" цитата из Евгения) дает в итоге напиток, в разы более вискарный чем, зерновой дист выдержанный в допустим "американских" бочках
выбор за вами, коллеги, предлагаю прекратить выяснения на тему "что есть виски", и спокойно говорить о тех или иных практиках, которые отличаются по сути "до знака", и если большинству интересно слушать про опыт, тех, кто "знает вкус устриц" относитесь к мнению этих людей с уважением, иначе вы ни когда не увидите ни каких ответов, на те вопросы, которые у вас возникнут в процессе вашего роста, в технологическом плане производства того самого "виски" к которому вы стремитесь
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10724 10 Июня 20, 17:33 (через 5 мин)
Что супер познавательного в художественном фильме?Urajan, 10 Июня 20, 09:35Да что тебе все должно быть супер познавательно. Просто хороший фильм. Вечно вы питерские со своим поребриком и парадным
Суперпознавательное, почитай переводы Тимофея. Низкий ему поклон за труд.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10725 10 Июня 20, 18:01 (через 29 мин)
127L, лично с уважением к любому форумчанину. Просто могу иметь иное мнение , только и всего .
я уверен (не без основательно) что классическая/шотландская технология приготовления солодового дистиллята, - работает и дает результаты (даже на кухне) дистиллят, который будучи залит в любую бочку (даже "из дров" цитата из Евгения) дает в итоге напиток, в разы более вискарный чем, зерновой дист выдержанный в допустим "американских" бочках127L, 10 Июня 20, 17:29Но ведь это чистая ВКУСОВЩИНА , не находишь? Тебе нравиться солодовый , а другому он может просто не нравиться .
в технологическом плане производства того самого "виски" к которому вы стремитесь127L, 10 Июня 20, 17:29ты и сам прекрасно все понимаешь ... Люди разные любят разные Виски и технические пути к нему разные.Мы можем лишь делится своим опытом , а можем и не делиться ...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10726 10 Июня 20, 18:06 (через 5 мин)
Но ведь это чистая ВКУСОВЩИНА , не находишь?Комэск, 10 Июня 20, 18:01
конечно она, но я не знаю ни одного любителя зернового виски, отвергающего односолодовый как эталон виски
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
2K 1.2K
Отв.10727 10 Июня 20, 19:51
Просто хороший фильм.Полугаров, 10 Июня 20, 17:33Так я то смотрел еще как он вышел
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10728 10 Июня 20, 20:46 (через 55 мин)
конечно она, но я не знаю ни одного любителя зернового виски, отвергающего односолодовый как эталон виски127L, 10 Июня 20, 18:06Хорошо ты завернул и не придерешся ))) Эталон Виски это солодовый , ну как бы точка отсчёта ... Можешь не Любить , но попробовать обязан , наверно так ...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10729 10 Июня 20, 21:01 (через 16 мин)
точка отсчётаКомэск, 10 Июня 20, 20:46
очень правильно подметил, именно, источник традиции которая сохранена, и нет проблем с торфом из Айлы, солодом и дрожжами, - все получится если делать "по классике", а это набор технологических приемов и оборудования отвечающего определенным требованиям.
ни солод, ни дрожжи, ни бочки не способны изменить профиль классического виски, этот профиль формируется на стадии брожения, на стадии перегонки и на стадии отстоя в депозите, - все остальное либо маркетинговое фуфло, либо "вишенки на торте" которые только делают из хорошего - офигенское
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
2K 1.2K
Отв.10730 10 Июня 20, 22:03
ни солод, ни дрожжи, ни бочки не способны изменить профиль классического виски127L, 10 Июня 20, 21:01Андрей, ты как там себя чувствуешь?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10731 10 Июня 20, 22:05 (через 2 мин)
ни солод, ни дрожжи, ни бочки не способны изменить профиль классического виски, этот профиль формируется на стадии брожения, на стадии перегонки и на стадии отстоя в депозите127L, 10 Июня 20, 21:01Андрей, ты случайно на перешел с самогона на легкие ***котики

Добавлено через 11мин.:
Urajan, Доктор, мы с вами одновременно о здоровье товарища забеспокоились...
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.10732 10 Июня 20, 22:22 (через 18 мин)
на стадии отстоя в депозите127L, 10 Июня 20, 21:01Простите за тупость, а что это такое в применении к выдержанным солодовым?
Отв.10733 10 Июня 20, 22:56 (через 35 мин)
чем технологически отличается шаптализация вина до 20 бр. и то же самое, только зерновой браги? только не надо про фен шуй. Почему вино можно довести до 20бр, а зерновую брагу нельзя?АлИвЕр, 09 Июня 20, 11:52Шаптализацию вина не делают. Это первое.
Второе. Шаптализация сусла - это экстраординарная мера и применяется в исключительных случаях. Конкретно при производстве вина эта мера применяется в те сезоны когда виноград из-за холодов или дождей не набирает сахаров которые при сбраживании дадут содержание спирта в вине 11% и выше. Этот минимум спирта в вине нужен для его длительного хранения без применения инертных газов, особенно в жаркое время года. При наличии у винодела возможности применять для производства и хранения вина инертные газы шаптализация сусла перед сбраживанием не нужна.
Шаптализацию уместно применять и на других видах сусел предназначенных для сбраживания и перегонки на дистилляты производимые в жаркие летние месяцы в больших объёмах. Не значительное повышение содержание спирта в бражке позволяет их после основного сбраживания и до сгонки дольше сохранять в кондиционном виде при повышенных температурах. Это относится к сливе и абрикосе не отличающихся повышенным содержанием сахаров и дающими урожай в самое жаркое время.
Для зерновых и солодовых сусел производимых в основном в холодное время года шаптализания не нужна. Применение или не применение этого способа на зерновых является индивидуальным решением производителя.
Производя в личном хозяйстве напитки, называемые нами громкими всемирно известными терминами, нам нужно максимально близко придерживаться технологии их производства. Для меня это коньяк и виски. Типа виски и разные бренди(брендики) вполне позволяют производить не большие импровизации в том числе и не большую добавку сахара (до 60-80гр на кг сырья).
Участвуя в соревнованиях под конкретным названием напитка нужно хотя бы из уважения к товарищам озвучивать пред этими соревнованиями наличие подобных импровизаций.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10735 10 Июня 20, 23:20 (через 13 мин)
Urajan, спасибо, все Ок,
рассуждать почему пришел к такому выводу не буду, это не имеет смысла, ничего ни кому доказывать не буду, просто наслаждаюсь результатом
рассуждать почему пришел к такому выводу не буду, это не имеет смысла, ничего ни кому доказывать не буду, просто наслаждаюсь результатом
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
2K 1.2K
Отв.10736 10 Июня 20, 23:34 (через 14 мин)
В защиту зернового вискиХристофор Колумб, 10 Июня 20, 23:08Выпили достойного зерновика и большую часть времени трындели о молтах
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.4K 1.6K
Отв.10737 11 Июня 20, 04:56
Участвуя в соревнованиях под конкретным названием напитка нужно хотя бы из уважения к товарищам озвучивать пред этими соревнованиями наличие подобных импровизаций.Kolew, 10 Июня 20, 22:56
Kolew, ты хочешь сказать, что добавка сахара резко улучшает вкус виски и данный прием, как допинг в спорте, запрещен на соревнованиях?
А на вопрос ты так и не ответил. Точнее ты не смог найти ответ в гугле. В "манускриптах" это не писали, хотя я думаю, тогдашние производители об этом знали.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.7K 2
Отв.10738 11 Июня 20, 09:41
Шаптализацию вина не делают. Это первое.Kolew, 10 Июня 20, 22:56поумничал

это экстраординарная мера и применяется в исключительных случаях.Kolew, 10 Июня 20, 22:56это у нас такие случаи. Во Франции и они запрещены. Поэтому дегустаторы и различали вина по годам.
Все что ниже это как раз Фэн шуй и есть. Так некрасиво, а так неправильно. Удиви своим красивым-правильным.
ты хочешь сказать, что добавка сахара резко улучшает вкус вискиAleksandr_DD, 11 Июня 20, 04:56Саня, не ломай ему стереотип. Блажен кто верует. Не было бы там сахеру, то напиток был бы уж точно не хуже. В последнее время перешел на употребление зерновых. А в жару очень прилично утоляет жажду разбавленное вино со льдом. Ни как не пиво.
сообщение удалено
Отв.10739 11 Июня 20, 20:05
это у нас такие случаи. Во Франции и они запрещеныАлИвЕр, 11 Июня 20, 09:41
Блажен кто веруетАлИвЕр, 11 Июня 20, 09:41Для особо одарённых:

не смог найти ответ в гугле. В "манускриптах" это не писалиAleksandr_DD, 11 Июня 20, 04:56

1898г.