Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 536 537 538 539 540 541 542 ... 870 539
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10760  12 Июня 20, 10:47
Все такие специалисты стали, без ГХ и рюмку не выпьют.Полугаров, 12 Июня 20, 10:14
Не в этом дело. Просто кому и кобыла - невеста©, а в ГХ объективные данные.
Ты даже не удосужился поинтересоваться какая колонна, а начал уже ерничать.Полугаров, 12 Июня 20, 10:14
Ты тоже особо не интересовался, когда начал ярлыки развешивать, хотя сам о ректификации походу вообще ничего не знаешь ))
Если у тебя обрубок метровыйПолугаров, 12 Июня 20, 10:14
Какая у меня колонна в подписи. Гугли.
нужно спирт нормальныйПолугаров, 12 Июня 20, 10:14
Мне не нужен "нормальный" спирт. Спирт должен быть хороший, нейтральный, я же из него потом "легкий виски" делаю, тут важно разбавить вдвое примеси солодового сырца, а не добавить еще каких.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10761  12 Июня 20, 11:14, через 28 мин
Женя нас всех теперь учит как спирт делать? Улыбающийся Односолодовый вискарь уже научил как сделать, теперь за спирт взялся. Улыбающийся

На самом деле если про рект, то хорошо бы иметь две колонны, на одной убирать головы и часть ПП, на второй делать финишную доводку.

По сырью на рект, - рект из хвостов солодовых заторов очень чистый, даже за один проход, рект из зерна похуже, но с натягом в ГОСТ лезет, по органолептике проигрывает солодовому, рект с сахара мне последнее время не нравился, но в этом сезоне мутил его из сахара и солодовой барды и на удивление получается чисто и вкусно, бродит такой затор очень быстро даже в пропорции 4 к 1 по сахару
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10762  12 Июня 20, 12:09, через 55 мин
Женя нас всех теперь учит как спирт делать?127L, 12 Июня 20, 11:14
Ты ж тут учишь как из курского пивного и зеленого солодов виски делать
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
чего же другим в учителя не податься. Учить и рассуждать разные вещи.

Добавлено через 5мин.:

Спирт должен быть хороший, нейтральный, я же из него потом "легкий виски" делаюoleg_v_v, 12 Июня 20, 10:47
Может стоит лучше отнестись к приготовлению самого "виски", чтоб у твоих собутыльников башка не болела, а не разбавлять шмурдяк спиртом.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10763  12 Июня 20, 13:57
Учить и рассуждать разные вещи.Полугаров, 12 Июня 20, 12:09

Ой, действительно, именно рассуждать о том, что ТЫ ни когда не делал, ТЫ мастер, каких поискать. Пиши ещё, особенно про шмурдяк, и головную боль, хоть тут, то ты имеешь опыт? Улыбающийся
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10764  12 Июня 20, 14:20, через 24 мин
Полугаров, я сам разберусь что для меня лучше, но всё равно спасибо за заботу ))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10765  12 Июня 20, 14:28, через 9 мин
oleg_v_v, Я ж переживаю, что вы там пьете, чем народ поите Улыбающийся
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10766  12 Июня 20, 15:24, через 56 мин
чтоб у твоих собутыльников башка не болелаПолугаров, 12 Июня 20, 12:09
Вот из-за такого неправильного целеполагания мы все тут и оказались и имеем парад ободрышей вместо виски практически на каждом мероприятии.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.10767  12 Июня 20, 15:39, через 16 мин
а в 90-х Рояль, забыли, ГХ им подавайПолугаров, 12 Июня 20, 10:14
Ты не гони на Рояль! Он тоже был и оригинал, и подделка. Как и рэдлэйбал ))))
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10768  12 Июня 20, 16:41
Решил сделать зерновой недоспирт для выдержки и дальнейшего купажа с выдержаным солодовым. Зерновой СС 22 гр. перегонял на 10и колпачковой колоне, в итоге очень много отходов в хвостовой части плюс плохо отделились головы или из за кислот вылезла эфирка, запах которой не свойствене виски. Вот думаю каким путем пойти:
1. Сделать 2,5 перегонки, т.е то что получилось после дистилляции добавить в следующий СС для поднятия крепости.
2. Полученный СС перед тарелками укрепить прямоточным перегоном отделив часть голов и хвостов, уменьшив кислоты
И какую крепость иметь перед итоговым перегоном на тарелках?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10769  12 Июня 20, 16:42, через 2 мин
на счет примесей, если говорим про лайт варианты, то ацетальдегид самая нежелательная, его легко убрать на колонне до приемлемого уровня,

"сивуха" к сожалению идет вместе с ЭЭ в отбор, даже снизу колонны, а сверху разделение не возможно

как я понимаю, профиль напитка богатого ЭЭ, будет богат "сивухой", но совсем не обязательно богат альдегидами, возможно в этом одно из отличий конь-спиртов от вискарных.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10770  12 Июня 20, 16:46, через 4 мин
легко убрать на колонне127L, 12 Июня 20, 16:42
Колона есть, но смысл получить зерной дист не более 94 гр, для выдержки, а не срирт для разбавления
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10771  12 Июня 20, 16:56, через 11 мин
ГарриИгорь, можно получить 97% крепости с полным набором тех или иных примесей

крепость ни о чем не говорит, кроме того, что было укрепление, я не использую ТК, на мой вкус для "кухни" она не нужна, насадочные дешевле в разы
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10772  12 Июня 20, 18:02
можно получить 97% крепости с полным набором тех или иных примесей127L, 12 Июня 20, 16:56
Это понятно, но почему то вискокурни так не делают, да и вопрос в другом был
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10773  12 Июня 20, 18:27, через 25 мин
но почему то вискокурни так не делаютГарриИгорь, 12 Июня 20, 18:02

делают как могут, и бюрократические барьеры ни кто не отменял

вопрос в другом былГарриИгорь, 12 Июня 20, 18:02

по ТК? извини ни чего сказать не могу, по НК, с хвостов можно получить очень хороший спирт, отходов практически нет,
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10774  12 Июня 20, 18:31, через 5 мин
вопрос в другом былГарриИгорь, 12 Июня 20, 18:02
Если за один проход не получил на колпачках дистиллят, потом уже не исправить. Если баланс примесей изначально с перекосом после тарелок то скорее всего только на спирт Грустный Но это только как у меня было, может у кого другие мнения.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10775  12 Июня 20, 20:44
На тарелках хорошо отГабри делать. Ароматика сохраняется и за один раз можно получить сырец для последней перегонки на прямотоке. Достойный конечный продукт в рамках темы я на них так и не получил.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10776  12 Июня 20, 21:00, через 17 мин
Расширенная дегустация солодовой ячменной водки из остатков нью мейка вискарного спирта по красной схеме из базового солода Пилзнер. Очень мягкий и лёгкий продукт для употребления в белом виде. Шикарная солодовая ароматика. Пьётся легко. Не оставляет во вкусе ощущения избыточности вкуса и аромата. 0,5л на двоих в лёгкую. Описание производства будет скоро. Не укреплялось ни разу. Только дистиллятор.

зы: Чушь про перекосы оставьте для своих г@внопродуктов.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10777  12 Июня 20, 21:22, через 22 мин
Вы воду на двоих пьёте )))chindel, 12 Июня 20, 21:19
Тебе то что c того что мы пьём?
Странно на алко форуме задавать вопросы про питьё воды.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10778  12 Июня 20, 21:32, через 11 мин
Продолжайте пить по 0.05 на двоих, а лучше на десятерыхchindel, 12 Июня 20, 21:29
50мл на двоих, а тем более на десятерых - это полное не уважение к компании. Так что оставь это для своих. Для моих старт с 0,5л на двоих. И без советов как это делать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10779  12 Июня 20, 22:43
ГХ этого замечательного спирта я бы с удовольствием посмотрелoleg_v_v, 12 Июня 20, 10:04
Я не про "этот" спирт, а на своём опыте... Собственно, цель была не спирт, а НДРФ... [сообщение #13207564]
Так что и за одну перегонку СС можно получить достойный результат!