Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 539 540 541 542 543 544 545 ... 870 542
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10820  18 Июня 20, 10:26
Бурбон, с бардой, показался вкуснееДимакарел, 18 Июня 20, 00:26
А кроме барды вся остальная технология и бочки один в один? Ну и как бы я не чтобы поспорить, просто такое мнение имею.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10821  18 Июня 20, 12:19
Бочка и еще раз бочка, а не возня с отходами делает виски.Urajan, 18 Июня 20, 00:11
Вот правильная мысль, бочка, а не какая не белая/красная схема. Посему выдерживаю в амерских бурбонных и по случаю была прикуплена бочка из под мадеры...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10822  18 Июня 20, 14:38
Вот правильная мысль, бочка, а не какая не белая/красная схема.Полугаров, 18 Июня 20, 12:19
Мысль может и правильная , да только не каждому она по-душе . Считаю что если солод , то только белая схема , и не как иначе!
сообщения удалены (14)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10823  19 Июня 20, 17:31
При использовании меди в трех зонах на втором дробном высотой восходящей лини, в том числе конусом шлемом для себя регулируем получение более легкого дистиллята или более плотного и полнотелого (упрощенно). А вот при первом перегоне при использовании меди в трех зонах что дает высота восходящей линии, нужен ли нам рефлюкс, что он дает? Имеет ли смысл использования шлема или критерий-чтобы меди было достаточно?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10824  19 Июня 20, 18:13, через 42 мин
себя регулируем получение более легкого дистиллята или более плотного и полнотелого (упрощенно).ГарриИгорь, 19 Июня 20, 17:31

на мой вкус это регулируется не медью, она должна там быть всегда Улыбающийся

собственно твой вопрос про шлем, не имеет на мой вкус смысла, - медный шлем должен быть всегда!
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.10825  19 Июня 20, 18:30, через 18 мин
Коллега имеет ввиду, должны ли отличаться конструкции сборки оборудования для первого и второго погона. У шотландцев кубы для первой и второй дистилляции разные, и названия у них разные wash still и spirit still.

Но чем они между собой конструктивно отличаются? Или может они и не отличаются, а разные кубы для сусла и сырца нужны для организации логистики непрерывного промышленного производства?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10826  19 Июня 20, 18:42, через 12 мин
Коллега имеет ввиду, должны ли отличаться конструкции сборки оборудования для первого и второго погона.Христофор Колумб, 19 Июня 20, 18:30
чем они между собой конструктивно отличаются?Христофор Колумб, 19 Июня 20, 18:30
Да, именно это и имел ввиду коллега)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10827  19 Июня 20, 18:53, через 12 мин
должны ли отличаться конструкции сборки оборудования для первого и второго погонаХристофор Колумб, 19 Июня 20, 18:30

для производства должны как минимум объемом, и далее со всеми вытекающими, для кухни не принципиально, и не всегда возможно, но если хочется, то почему бы и нет, исходя из расчета требуемых объемов, на счет конструктивных особенностей, тут широкое поле для творчества,

я делаю первую и вторую перегонку на одном оборудовании,
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.10828  19 Июня 20, 19:04, через 11 мин
для производства должны как минимум объемом, и далее со всеми вытекающими,127L, 19 Июня 20, 18:53
Или могут быть одинаковые по объёму, но wash still большего количества.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10829  19 Июня 20, 19:18, через 15 мин
могут быть одинаковые по объёму,Daniil, 19 Июня 20, 19:04
А по высоте восходящей линии и коэффициенту рефлюкса? Вот интересно есть ли какой-то общий принцип или у каждого своё кунг фу?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.10830  19 Июня 20, 19:45, через 27 мин
ну судя по картинкам то они не отличаются https://www.whisky.com/...stillation.html
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.10831  19 Июня 20, 19:50, через 5 мин
ну судя по картинкам то они не отличаютсяХристофор Колумб, 19 Июня 20, 19:45
Да, на картинках не приводят явных отличий в конструкции, но и картинки обычно весьма схематичны.
Вот ещё для размышлений (источник):
The shape of the still is also critical to the quality of what emerges. A wide variety of different shapes and sizes are in use across distilleries. Some like Glenmorangie's are tall, at 17ft the tallest in Scotland. The originals back in 1843 were second-hand gin stills. Other stills are dumpy. The bases of some stills are almost spherical in shape, while others have a broader or flatter profile. Some have secondary chambers just above the main vessels, while others settle for a variety of neck shapes. And the simple size of a still makes a difference, changing the surface area of the copper in contact with the spirit.
But while there is no agreement about the best shape for a spirit still, there is unanimous agreement that a distillery's stills are critical to the character of its whisky. When a still needs to be replaced it is usually replaced with one as nearly identical to the original as the distiller can manage. And when the capacity of a distillery is increased it is usual to invest in more stills identical to the ones already in use rather than to increase the size of the stills. At Glenfiddich the spirit stills operate in differently shaped pairs, with the output from each pair being combined as it emerges.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.10832  19 Июня 20, 19:55, через 6 мин
Я имел ввиду под картинками не схемы-рисунки, а там фотки есть wash still и spirit still. Визуально они одинаковые.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10833  19 Июня 20, 19:59, через 4 мин
Я тоже не увидел разницы по форме на реальных фото с вискокурен. Единственная разница- на спирит стиллах нет смотровых окошек.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.10834  19 Июня 20, 20:07, через 9 мин
что дает высота восходящей линии, нужен ли нам рефлюкс, что он даетГарриИгорь, 19 Июня 20, 17:31

А если горшки при первом и втором одинаковые. То либо вариант 1) при первом перегоне тоже нужно укрепление; либо 2) и даже при втором перегоне не нужно укрепление.

Скорее всего правильный вариант 2)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.10835  19 Июня 20, 20:11, через 5 мин
Я имел ввиду под картинками не схемы-рисунки, а там фотки есть wash still и spirit still. Визуально они одинаковые.Христофор Колумб, 19 Июня 20, 19:55
Согласен, на фотках тоже. Смотрел и схемы, и фотки, на схемах непонятны размеры, а на фотках внутренности.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10836  19 Июня 20, 20:15, через 4 мин
при первом перегоне тоже нужно укреплениеХристофор Колумб, 19 Июня 20, 20:07
Есть вкриант что pot still на первом не применяют чтобы не было заброса сусла, на втором рефлюкс все же думаю нужен
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10837  19 Июня 20, 21:17
как мне кажется не в ту сторону смотрите

на первом перегоне основная задача - не допускать брызгоунос в отбор, укреплять в конце возможно есть какой-то смысла, а может и нет его, я не укрепляю.

на втором идет формирование ККС примесей в дистилляте, и тут нет однозначных решений, если говорим про возврат флегмы в куб (рефлюкс) то это регулируется наклоном "руки", после шеи, и/или добавкой дефлегматора на выходе
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.10838  19 Июня 20, 21:42, через 26 мин
Есть вкриант что pot still на первом не применяютГарриИгорь, 19 Июня 20, 20:15
буквально позавчера пот стилл употребляли. Если честно, то ждал от него чего то большего.
80.jpg
80.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
81.jpg
81.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10839  19 Июня 20, 22:00, через 18 мин
у каждого своё кунг фу?ГарриИгорь, 19 Июня 20, 19:18
Не помню точно , толи Глен Грант толи Ардбег использует дефлегматор и на первом и на втором перегоне. Возможно жирные кислоты не пускают (привет любителям делать заторы на барде:)