Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 ... 870 545
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10880  20 Июня 20, 22:38
на брожении по белой пеногас не нуженmakrak80, 20 Июня 20, 22:25
хоть по белой, хоть по фиолетовой
А вот на перегон да , необходимmakrak80, 20 Июня 20, 22:25
конечно, если на обрубках гнать. Зря что-ли вискокуры такие конуса делают. А тут, тазиком прикрыл, конечно пена попрет.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10881  20 Июня 20, 23:16, через 38 мин
конечно, если на обрубках гнать. Зря что-ли вискокуры такие конуса делают. А тут, тазиком прикрыл, конечно пена попрет.Полугаров, 20 Июня 20, 22:38
Ну как-то по красной и с плоской хорошо выгонялось.. Тазик, но мой... К тебе за советом не обращался...
сообщения удалены (2)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10882  20 Июня 20, 23:31, через 16 мин
Сергей_F, пароген помогает от пены + софексил, конечно, если нужна скорость. Я дую 6кВт, в 50л кастрюлю, с примерно таким же тазиком сверху.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10883  20 Июня 20, 23:34, через 3 мин
oleg_v_v, Олег, спасибо.. На подходе увеличитель, т.е. 56 л будет, плюсом "тазик" (как некоторые одаренные его называют)... Просто по белой первый раз... так сказать "немного другие ощущения". Теперь все пойдет норм...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10884  20 Июня 20, 23:38, через 5 мин
в середине погона снова пеноуносmakrak80, 20 Июня 20, 22:25
Меня диопрт спасает. В начале перегона приходится сидеть и бдеть Улыбающийся Ну тут как бы все уже придумано до нас, не зря смотровые окна в шлемах ставят
А тут, тазиком прикрылПолугаров, 20 Июня 20, 22:38
Ну так каждый прикрывает тем что есть. У меня нет необходимости ставить проф аламбик для пары тройки бочек в год. Не думаю что у кого из форумчан форсайты стоят на кухне или в сарае.
У тебя самого разве не из тазиков да кувшинчиков оборудование слеплено?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10885  20 Июня 20, 23:38, через 1 мин
Я тащусь когда чел, ни разу не перегонявший пиво на виски, начинает надувать щеки. Такое даже клоуны в цирке не показывают ))

Добавлено через 4мин.:

Сергей_F, восходящую можно чуть увеличить ниже диоптра. Сепаратор от пены поставить выше диоптра, я использую пластину от ТК без колпачков для этого. Реально помогает.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10886  20 Июня 20, 23:45, через 7 мин
Меня диопрт спасает.Urajan, 20 Июня 20, 23:38
Так он и спас... если честно, то на первом перегон впервые... Пригодился все-таки Улыбающийся))))))
У тебя самого разве не из тазиков да кувшинчиков оборудование слеплено?Urajan, 20 Июня 20, 23:38
у него из этого мозг и отношение к форумчанам слеплено ....
Я тащусь когда чел, ни разу не перегонявший пиво на виски, начинает надувать щеки.oleg_v_v, 20 Июня 20, 23:38
вот это в "точку окрасил"... Мне как-то не в напряг поинтересоваться у коллег... Знаю, что есть люди... помогут. А тут "нарцисс" нарисовался... любви и признания ищет Улыбающийся))

Добавлено через 4мин.:

Сергей_F, восходящую можно чуть увеличить ниже диоптра. Сепаратор от пены поставить выше диоптра, я использую пластину от ТК без колпачков для этого. Реально помогает.oleg_v_v, 20 Июня 20, 23:38
Мне пришли нерж шпильки... идея была нарезать под размер двух этажей от 3" колпачковой... соответственно без колпачков... но этаж пластиной разделить...
О том говорим?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10887  20 Июня 20, 23:49, через 4 мин
Если есть термометр в "тазике", то момент пенообразования можно поймать по нему, как температура перестает повышаться на разгоне - снижай мощность.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10888  20 Июня 20, 23:56, через 8 мин
У тебя самого разве не из тазиков да кувшинчиков оборудование слеплено?Urajan, 20 Июня 20, 23:38
Слеплено то у тебя, да ты его и не показал ни разу. А там тазики или кувшинчики, но без стремянки до верха не доберешься Улыбающийся
В начале перегона приходится сидеть и бдетьUrajan, 20 Июня 20, 23:38
Точнее бздеть.
Я тащусьoleg_v_v, 20 Июня 20, 23:38
Тащись, тащись, это нормальное состояние новоявленных масквачей...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10889  21 Июня 20, 00:01, через 5 мин
127L, момент проворонил ... термометр на фото виден... сигаретку пошел покурить и тут взрывное... Хорошо, что заранее холодильник заполняю. Не сталкивался ранее с таким поведением... Но честно рад, что новое для себя открыл..
Еще раз, спасибо, коллеги (прим. ред. касается только адекватных) Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10890  21 Июня 20, 00:10, через 10 мин
О том говорим?Сергей_F, 20 Июня 20, 23:45
Да.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10891  21 Июня 20, 00:11, через 2 мин
А там тазики или кувшинчики, но без стремянки до верха не доберешьсяПолугаров, 20 Июня 20, 23:56
Ну так значит у тебя самая высокая колонна- аламбик. Че с тобой соревноваться, у кого колонна выше из тазиков у того и виски более забористый:)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10892  21 Июня 20, 00:13, через 2 мин
Да.oleg_v_v, 21 Июня 20, 00:10
Тогда я уж за успех позволю себе... невестка привезла... с какой-то Майами (сказала, что кубинцы выбирали в подарок)..
IMG_20200621_000534.jpg
IMG_20200621_000534.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10893  21 Июня 20, 00:26, через 14 мин
сигаретку пошел покурить и тут взрывное...Сергей_F, 21 Июня 20, 00:01
Накурился...доцент Улыбающийся
Ну так значитUrajan, 21 Июня 20, 00:11
Специально для жителей культурной столицы с 53:00 минуты... вот такой синематограф Улыбающийся
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10894  21 Июня 20, 00:43, через 18 мин
Накурился...доцентПолугаров, 21 Июня 20, 00:26
это был вопрос от доктора "наук"? или какое-то аморфное утверждение? Улыбающийся С твоей "РК в ввысь и автоматикой" конечно такое уж не словить... Улыбающийся

с 53:00 минуты... вот такой синематограф
посмотрел... не удивлен твоему вкусу в синема... это не излечимо, т.к. сформировано...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10895  21 Июня 20, 09:46
Давайте про виски
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.10896  21 Июня 20, 10:45, через 60 мин
Давайте про вискиTimmy, 21 Июня 20, 09:46
виски это не только ценный продукт...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
не знаю... мне бурбон больше нравится. Его "созреть" можно быстрее разными способами. С виски это у меня плохо получается. Уже больше полугода стоит шато дистиллинг в бочке. Долго
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
эх... не получается с ним "пятилетку за один год".
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10897  21 Июня 20, 10:52, через 7 мин
Timmy, рецепт один - не кормить троллей Улыбающийся

Urajan Алексей делал доклад про финский виски, так насколько я помню, финны укорачивали колонну, потому как высокая их не устраивала. Улыбающийся тут ссылка на страницу с презентацией и записью [Онлайн общение винокуров. Страница 7]

Если продолжать говорить про борьбу с пенообразованием, то скорее всего форма шлема в виде "перевернутой луковицы" помогает, плюс не заливать куб "под завязку" и если ТЭНами греть, то надо максимально снижать их температуру, а еще лучше греть "глухим" паром
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10898  21 Июня 20, 10:53, через 1 мин
Бурбон больше нравится на вкус, или как вариант, быстрее созревающий?)

Я всегда выбирал виски, бурбон считал дешевой альтернативой. Когда попробовал достойные варианты бурбона, понял: я не знаю, что мне нравится больше.
В данный момент считаю, что, если, например, в кармане 2500р, то виски за эти деньги будет лучше, чем бурбон. За 5-6 т.р. и то, и другое можно взять отличное.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10899  21 Июня 20, 10:57, через 5 мин
АлИвЕр, торопиться надо медленно, и все получится, - залил бочку и забыл года на три минимум, а если лазить в нее через каждый месяц там не то что ничего не созреет, может просто ничего не остаться Улыбающийся у меня такое было, с ржаным зерновым, - был выпит раньше чем выдержан Улыбающийся Но следующий вариант стоит уже третий год, ни в какое сравнение с односолодовым не идет.