Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 545 546 547 548 549 550 551 ... 870 548
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10940  24 Июня 20, 19:59
Urajan, это ты их не знаешь.Urajan, 24 Июня 20, 19:36
Так я и написал что не знаю, спрашиваю тебя, а ты не отвечаешь конкретно, только заявления многозначительные.
возьми ординарную линейку бручлади, хотя бы, и почитайoleg_v_v, 24 Июня 20, 19:40
Почитал на их сайте, что делается из их местного ячменя бла бла бла и поэтому виски очень хороший. Короче очень они заботятся об окружающей среде. Ни слова о спецсолодах. Мне весь их ассортимент надо изучить? Или ты даш прямую ссыль на описание.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.10941  24 Июня 20, 19:59, через 1 мин
zaq111, плохая идея сбраживать с дробиной. Лучше как Дима посоветовал во 2м варианте, но еще барду можно тоже использовать.oleg_v_v, 24 Июня 20, 18:36
а почему? а если эту дымную дробину сунуть в белую схему пилзнера тоже на 1-2 суток, хорошо промешивая, пока не всплывет, а потом убрать? мне кажется(перекрещусь) что больше дымности в дробине останется, чем в промывочной воде.
Но можно и такой вариант - и воду эту дымную промывочную сделать для затора пилзнера и дробину тоже сохранить и на день-другой в бругу пилзнеровскую кинуть. Чем он плох?

Добавлено через 3мин.:

ну либо буду тогда промывать пока в дробине ничего не останется - тоже вариант
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10942  24 Июня 20, 20:13, через 14 мин
Если есть 25кг дымного солода и 100кг обычного, как лучше?zaq111, 24 Июня 20, 12:27
А варианта купить еще дымного и сделать нормально по белой совсем никак?
Ну так чтоб дымного хоть половину было.
Тут не угадаешь еще что в твоей партии за мешок окажется.
И еще момент солод должен быть если Кастл либо виски, либо виски лайт, если Шато смоукет то дыма в нем практически нет Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10943  24 Июня 20, 20:26, через 14 мин
Urajan, а что ты понимаешь под спецсолодами?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.10944  24 Июня 20, 20:35, через 9 мин
а если эту дымную дробину сунуть в белую схему пилзнераzaq111, 24 Июня 20, 19:59
извращений можно много придумать 😊. Я, как то, чтобы выжать максимум дыма, в дробину после белого затирания шато виски, добавлял ячменную крупу, сбраживал на Кодзи,выгонял НДРФ и добавлял в бочку к основному телу. Ни грамма дыма не пропало. Получился у меня виски? Наверняка, но уже не 100% single malt.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10945  24 Июня 20, 20:49, через 15 мин
Urajan, а что ты понимаешь под спецсолодами?oleg_v_v, 24 Июня 20, 20:26
Ответ вопросом на вопрос это немного не то что я ожидал увидеть Улыбающийся Ты сам про спец солода написал, что без них никак. Наверное знаешь их определение.

Нет информации у Бруклади на сайте по спецсолодам. То обстоятельство, что ячмень вырос где то рядом и он органик вовсе не означает что солод из него сушили как то особенно. Пожалуйста береги не только свое время, давай конкретные ссылки.

Ты обещал вагон и тележку виски из особого солода. Пока нет тележки с вагоном - нет массового применения спецсолодов Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10946  24 Июня 20, 21:17, через 29 мин
Urajan, ты можешь тролить кого угодно, но меня не получится. Прекращай трепаться и разуй глаза. Многие вискокурни делают солод сами. Почему? Это не спецсолод? Тот же бручлади пишет про разные солода в разных виски. Это не спецсолод? В общем, мне заниматься просвещением троловатых буковок в инете нет никакого смысла. Научись для начала, просить вежливо.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10947  24 Июня 20, 21:57, через 40 мин
Многие вискокурни делают солод сами. Почему? Это не спецсолод?oleg_v_v, 24 Июня 20, 21:17
Различные причины, скорее экономические. Возможно владеют солодильней уже давно, возможно полем, возможно имеют договоренности с местными фермерами. Причин- вагон и тележка. Нет это не спецсолод. У тебя нарушена причинно- следственная связь. Имеют солодильню- значит спецсолод делают. Имеешь ружье- значит убийца Улыбающийся
Тот же бручлади пишет про разные солода в разных вискиoleg_v_v, 24 Июня 20, 21:17
Ты возможно плохо читаешь в гугл переводчике или читаешь то, что хочешь увидеть. Пишут они о местном ячмене, о ячмене органик, о том как заботятся об окружающей среде и какие они молодцы. О разном специальном солоде не пишут.

В общем, мне заниматься просвещением троловатых буковок в инете нет никакого смысла.oleg_v_v, 24 Июня 20, 21:17

Ну вот опять двадцать пять! Уже не в первый раз обещаешь вагоны и тележки виски со спецсолодами, машешь флагом с Сигнетом. А как только вежливо прошу у тебя конкретику ты вроде занят и времени общаться у тебя нет Улыбающийся

Научись для начала, просить вежливо.oleg_v_v, 24 Июня 20, 21:17

Как еще вежливее?
Пожалуйста береги не только свое время, давай конкретные ссылки.Urajan, 24 Июня 20, 20:49
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10948  24 Июня 20, 22:22, через 25 мин
на всякий случай, сходите в пивные ветки и посмотрите в чем отличие базовых солодов от специальных

мне интересно, чем ячмень "пивоваренный" отличается от "винокуренного"? есть какие-то объективные параметры?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10949  24 Июня 20, 23:20, через 59 мин
Нет это не спецсолод.Urajan, 24 Июня 20, 21:57
Что для тебя спецсолод?
машешь флагом с СигнетомUrajan, 24 Июня 20, 21:57
Вот видишь, нафиг мне хамоватым буковкам что-то доказывать? Не-за-чем...
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.10950  24 Июня 20, 23:44, через 24 мин
отличается от "винокуренного"? есть какие-то объективные параметры?127L, 24 Июня 20, 22:22

CASTLE MALTING
"Distilling Chateau Light
В процессе производства этого солода ячмень замачивают до достижения более высокой, чем обычно, влажности зерна — до 44 — 46%. Температура проращивания варьирует в пределах 12°C — 16°C в течение пяти дней. Обсушка солода начинается при 50° — 60°C, затем температура повышается до 70° — 75°C."

Пивной - сушится в других тем-х и влажностных режимах. Сушка начинается при тем-ре до 40гр, а при достижении влажности 10% тем-ру поднимают до 75-80 и еще часа на 3-4.

Возможно это как-то влияет на аромат.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10951  24 Июня 20, 23:46, через 2 мин
Вот видишь, нафиг мне хамоватым буковкам что-то доказывать? Не-за-чем...oleg_v_v, 24 Июня 20, 23:20
Кто такие хамоватые буковки? Ничего не понял.
Так понимаю что информации у тебя ровно ноль. Спокойной ночи.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10952  25 Июня 20, 12:53
Так понимаю что информации у тебя ровно ноль.Urajan, 24 Июня 20, 23:46
Ты не готов к восприятию информации. Даже название NASов от бруклади говорит о том, что они делают упор на использование спецсолодов, но ты настойчиво это отрицаешь.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.10953  25 Июня 20, 15:37
Если кому надо
image.jpg
image.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
image.jpg
image.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
image.jpg
image.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10954  25 Июня 20, 15:54, через 18 мин
dmitry_el, это где?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.10955  25 Июня 20, 15:56, через 2 мин
, Баффало я бы взялTimmy, 25 Июня 20, 15:43
6 лет и цена в 1,3 рубля очень неплохо
это где?clandestin, 25 Июня 20, 15:54
SPAR на Большой Лубянке
сообщение удалено
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.10956  25 Июня 20, 16:05, через 9 мин
На самом деле я эти ценники сфоткал, как ответ на вопрос о приличном виски с минимальным ценником. Гленморанж 10 лет - вполне норм. Простой, конечно, по сравнению со своими старшими братьями, но не неплохой.
магазина нет на карте магазинов SPAR...Timmy, 25 Июня 20, 16:00
Уверен?
https://myspar.ru/shops/ Есть он там
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.10957  25 Июня 20, 16:21, через 17 мин
Ферменты А и Г при ГОСе солода стоит добавлять? для более лучшего выхода, например, треть от обычной дозы всыпать. Какой выход с курского солода считается приемлемым?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.10958  25 Июня 20, 16:32, через 12 мин
Кто-нибудь имел дело с greengod.ru по солоду?
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10959  25 Июня 20, 17:09, через 37 мин
Alexxeyka, я не про солод спрашивал,

интересно, есть ли какая-то разница в сортах ячменя из которых делают пивоваренный или дистиллиерский солод?