Пилзнер вообще какой-то невыразительный ньюмейк даетoleg_v_v, 26 Июня 20, 18:36
Это спорно. На мой вкус все нормуль с ньюмейком из пилзнера.
Пилзнер вообще какой-то невыразительный ньюмейк даетoleg_v_v, 26 Июня 20, 18:36
Urajan, не согласен. Пилзнер вообще какой-то невыразительный ньюмейк дает, что курский, что от кастла.oleg_v_v, 26 Июня 20, 18:36Ну так у тебя есть свое мнение и вкус. Сделал, попробовал- спасибо что поделился результатом. У кого то другой вкус. Сколько раз уже было что одному-хвостато, то другому- пи..то
Нравится тебе с другими солодами миксовать- да за ради бога, никто косо не смотрит.естественно, если у тебя в солоде 30-40% несоложенки, это уже не айс,127L, 26 Июня 20, 18:34А для чего ее туда вообще пихать? Смысл сразу портить оставшиеся 70% солода?
Отв.11002 26 Июня 20, 19:01 (через 5 мин)
А для чего ее туда вообще пихать?Urajan, 26 Июня 20, 18:56
Отв.11004 26 Июня 20, 19:23 (через 12 мин)
Содержание белка это раз. Пивоваренные сорта заточены на получение минимум белкаBors, 26 Июня 20, 19:01Это не так. Не минимум белка, а строгая вилка. Если меньше минимума, на пиво этот солод не годится.
Но при прочих равных в шестирядном колосе зерен будет больше, чем в двурядном, если он только не в 4 раза длиннее чем в шестирядном (чего быть не может)Bors, 26 Июня 20, 19:01Но каждое зерно будет меньше по размеру. Выход с гектара больше у двурядного - он более культурен и селекционирован. Шестирядный не зря называется vulgaris.
Двурядный даст вам требуемые показатели даже при "скотском" к нему отношении,а вот захотели шестирядный, то конечно и урожай больше, но требования к выращиванию возрастают в разыBors, 26 Июня 20, 19:01Всё с точностью до наоборот. Шестирядный дает меньший выход, а вот скотское отношение как раз неплохо пкреживает. Как раз из-за написанного мной выше: он более дикий.
Отв.11005 26 Июня 20, 19:30 (через 8 мин)
Правильно! На..... Пивзавод. Третий сорт как известно не брак!!
Шестирядный не зря называется vulgaris.Timmy, 26 Июня 20, 19:23
как выясняется по ходу "дистиллерский" это некондиция "пивоваренного" и далее имеем на стадии соложения какое-то количество несоложенки которое попадает в затор127L, 26 Июня 20, 19:36В России на спирт идёт кукуруза тоже некондиционная всякая, так работает рынок в большинстве случаев. Хотя, возможно, и есть какие-то спиртзаводы, у которых высокие требования к зерну, и готовые переплачивать за качество (помимо содержания крахмала).
На..... Пивзавод. Третий сорт как известно не брак!!Bors, 26 Июня 20, 19:30

В России на спирт идёт кукуруза тоже некондиционная всякаяDaniil, 26 Июня 20, 19:40
на спирт "Базис"127L, 26 Июня 20, 19:43Почему, на Люкс. Этот спирт самый массовый.
Отв.11010 26 Июня 20, 20:05 (через 15 мин)
Если пивняки берут "не брак" значит они знают что делают.127L, 26 Июня 20, 19:43А то
лет десять назад я на Ьалтику отгрузил фуражный
Причем я абсолютно честно сказал это товарищу из Балтики.:)
на Люкс.Daniil, 26 Июня 20, 19:51
Ни шестирядных, ни двурядных ни сторядных!Bors, 26 Июня 20, 20:05

Отв.11012 26 Июня 20, 20:50 (через 30 мин)
все равно было бы хорошо, потому как бочка правильная.Urajan, 26 Июня 20, 14:49Да, в комплексе всё работает. Не получишь по белой схеме «из так себе солода» хороший виски даже имея супер пупер Бочку. Даже при супер пупер сбраживании и перегоне!
Отв.11013 26 Июня 20, 20:57 (через 7 мин)
Тимофей, Сергей агроном, как я понимаю, это его профессия127L, 26 Июня 20, 19:36Спорить дальше точно не буду, просто не хотел, чтобы это было размещено здесь без критики.
Не получишь по белой схеме «из так себе солода» хороший виски даже имея супер пупер Бочку.Димакарел, 26 Июня 20, 20:50Давай посчитаем

Для получения аромата фруктов в виски не нужны яблоки и курага
Все эти пятилетней давности изыскания "гуру" по лактобактериям или по супер солоду просто от элементарного инфо вакуума. Не работает виски так как пиво или вино.
Отв.11015 26 Июня 20, 21:30 (через 6 мин)
солод- примерно 5%Urajan, 26 Июня 20, 21:24Это точно из открытых источников цифра))
Отв.11017 26 Июня 20, 21:38 (через 6 мин)
Отв.11018 26 Июня 20, 21:42 (через 4 мин)
Бочка- больше 50% вискиЧьи?
солод- примерно 5%
Это не мои циферки.Urajan, 26 Июня 20, 21:24
Как то не очень веритсяДимакарел, 26 Июня 20, 21:42И правильно. Проверь сам.
Расскажешь как получилось.Моё мнение мАркетингДимакарел, 26 Июня 20, 21:42100% он