Пилзнер вообще какой-то невыразительный ньюмейк даетoleg_v_v, 26 Июня 20, 18:36
Это спорно. На мой вкус все нормуль с ньюмейком из пилзнера.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Пилзнер вообще какой-то невыразительный ньюмейк даетoleg_v_v, 26 Июня 20, 18:36
Urajan, не согласен. Пилзнер вообще какой-то невыразительный ньюмейк дает, что курский, что от кастла.oleg_v_v, 26 Июня 20, 18:36Ну так у тебя есть свое мнение и вкус. Сделал, попробовал- спасибо что поделился результатом. У кого то другой вкус. Сколько раз уже было что одному-хвостато, то другому- пи..то
естественно, если у тебя в солоде 30-40% несоложенки, это уже не айс,127L, 26 Июня 20, 18:34А для чего ее туда вообще пихать? Смысл сразу портить оставшиеся 70% солода?
А для чего ее туда вообще пихать?Urajan, 26 Июня 20, 18:56
Содержание белка это раз. Пивоваренные сорта заточены на получение минимум белкаBors, 26 Июня 20, 19:01Это не так. Не минимум белка, а строгая вилка. Если меньше минимума, на пиво этот солод не годится.
Но при прочих равных в шестирядном колосе зерен будет больше, чем в двурядном, если он только не в 4 раза длиннее чем в шестирядном (чего быть не может)Bors, 26 Июня 20, 19:01Но каждое зерно будет меньше по размеру. Выход с гектара больше у двурядного - он более культурен и селекционирован. Шестирядный не зря называется vulgaris.
Двурядный даст вам требуемые показатели даже при "скотском" к нему отношении,а вот захотели шестирядный, то конечно и урожай больше, но требования к выращиванию возрастают в разыBors, 26 Июня 20, 19:01Всё с точностью до наоборот. Шестирядный дает меньший выход, а вот скотское отношение как раз неплохо пкреживает. Как раз из-за написанного мной выше: он более дикий.
Шестирядный не зря называется vulgaris.Timmy, 26 Июня 20, 19:23
как выясняется по ходу "дистиллерский" это некондиция "пивоваренного" и далее имеем на стадии соложения какое-то количество несоложенки которое попадает в затор127L, 26 Июня 20, 19:36В России на спирт идёт кукуруза тоже некондиционная всякая, так работает рынок в большинстве случаев. Хотя, возможно, и есть какие-то спиртзаводы, у которых высокие требования к зерну, и готовые переплачивать за качество (помимо содержания крахмала).
На..... Пивзавод. Третий сорт как известно не брак!!Bors, 26 Июня 20, 19:30
В России на спирт идёт кукуруза тоже некондиционная всякаяDaniil, 26 Июня 20, 19:40
на спирт "Базис"127L, 26 Июня 20, 19:43Почему, на Люкс. Этот спирт самый массовый.
Если пивняки берут "не брак" значит они знают что делают.127L, 26 Июня 20, 19:43А то
на Люкс.Daniil, 26 Июня 20, 19:51
Ни шестирядных, ни двурядных ни сторядных!Bors, 26 Июня 20, 20:05
все равно было бы хорошо, потому как бочка правильная.Urajan, 26 Июня 20, 14:49Да, в комплексе всё работает. Не получишь по белой схеме «из так себе солода» хороший виски даже имея супер пупер Бочку. Даже при супер пупер сбраживании и перегоне!
Тимофей, Сергей агроном, как я понимаю, это его профессия127L, 26 Июня 20, 19:36Спорить дальше точно не буду, просто не хотел, чтобы это было размещено здесь без критики.
Не получишь по белой схеме «из так себе солода» хороший виски даже имея супер пупер Бочку.Димакарел, 26 Июня 20, 20:50Давай посчитаем
солод- примерно 5%Urajan, 26 Июня 20, 21:24Это точно из открытых источников цифра))
Бочка- больше 50% вискиЧьи?
солод- примерно 5%
Это не мои циферки.Urajan, 26 Июня 20, 21:24
Как то не очень веритсяДимакарел, 26 Июня 20, 21:42И правильно. Проверь сам.
Моё мнение мАркетингДимакарел, 26 Июня 20, 21:42100% он