Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 548 549 550 551 552 553 554 ... 870 551
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11000  26 Июня 20, 18:43
Пилзнер вообще какой-то невыразительный ньюмейк даетoleg_v_v, 26 Июня 20, 18:36

Это спорно. На мой вкус все нормуль с ньюмейком из пилзнера. Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11001  26 Июня 20, 18:56, через 13 мин
Urajan, не согласен. Пилзнер вообще какой-то невыразительный ньюмейк дает, что курский, что от кастла.oleg_v_v, 26 Июня 20, 18:36
Ну так у тебя есть свое мнение и вкус. Сделал, попробовал- спасибо что поделился результатом. У кого то другой вкус. Сколько раз уже было что одному-хвостато, то другому- пи..то Улыбающийся Нравится тебе с другими солодами миксовать- да за ради бога, никто косо не смотрит.
У меня два бочонка сысоевских чистого пилса стоят с одной партии. Один надежды подает а другой пока что хрень непонятная. Жду.
естественно, если у тебя в солоде 30-40% несоложенки, это уже не айс,127L, 26 Июня 20, 18:34
А для чего ее туда вообще пихать? Смысл сразу портить оставшиеся 70% солода?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.11002  26 Июня 20, 19:01, через 5 мин
Ну если позволите выскажу своё имхо. Содержание белка это раз. Пивоваренные сорта заточены на получение минимум белка, а фуражные наоборот. Я в прошлом году занимался выращиванием пивоваренного ячменя из Чехии (на краснодарской ветке ребята в курсе, я 1000кг раздал на попробовать). Выращивал в двух точках краснодарского края, в одной точке на границе с Осетией и в двух точках Карачаево-Черкесии. Самый лучший по белку (есть своя лаборатория) это одна точка в КЧР. В остальных случаях он "хапнул белка",жарковато ему у нас. Это там в России его надо растить.Добавте к этому показатель растворимости белка (Колбахи). Что важно для пивоваренного и абсолютно похрену для фуража.
Теперь по двухрядному vs шестирядному. Тут ситуёвина такая.Растение ячменя/пшеницы/ржи/овса растут по следующему принципу.Сперва формируеться центральный побег, потом узел кущения и от него от 3до 8 стеблей с колосом. Это защита растения на тот случай если с центральным побегом произойдет, что то нехорошее. Но 70-80% урожая приходиться на центральный побег. Естественно чем больше колос и колосков в центральном побеге тем лучше для урожая.Зерно имеет показатель массу тысячи в граммах. Она зависит от многих показателей. Но при прочих равных в шестирядном колосе зерен будет больше, чем в двурядном, если он только не в 4 раза длиннее чем в шестирядном (чего быть не может). Получаеться, что шестирядный это супер? Не так всё просто. Двурядный даст вам требуемые показатели даже при "скотском" к нему отношении,а вот захотели шестирядный, то конечно и урожай больше, но требования к выращиванию возрастают в разы. И это не просто насыпать удобрений "сколько не жалко". Неее это не прокатит! Там все становиться "на тоненького". Это как например можно завести красно-степную корову, которая не блещит надоями, но молоко стабильно качественное и эта скатина и амброзию с камышами переварит без проблем, а хотите увеличить надои, да без проблем! Заведите голандские породы. Но кормить надо сникерсом и не ниже. Тогда удои будут супер, но если нет сникерса, то они и копыта откинут. Вот вкратце разница между 6 рядным и 2х рядным. Покрайней мере с точки зрения агрономии. Но это во многом определит показатели. Можно получить 10 тонн качества без гемороя или 50 тонн дерьма, а хотите 50тонн и качества то...
Эт так вкратце.
Далее идут ростовые показания семян. Есть Всхожесть, определяеться на 10 день в лаборатории, а есть Энергия, она определяеться на 3-и сутки. Понятно, что всем хочеться, чтоб из 100 семян проросло 95 (всхожесть) и что б они проросли на третий день (энергия), но в пром.агрономии это не особо критично. Ну прорастут ваши семена в почве не все разом и чего.? У нас в переди несколько месяцев, успеем,нам главное, чтоб они таки прорасли (всхожесть) А вот при ращении солода, тут надо, что б "все и сразу",там "растянутость" даже в 3-5 дней критична, а уж в неделю это просто пипец (это разница в определении между всхожестью и энергией).
Теперь сложите эти факторы вместе, вот вам и разница между товарным и пивоваренным (вискарным, на этом этапе я не вижу разницы).
Короче немного сумбурно, но как то так
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11003  26 Июня 20, 19:11, через 11 мин
А для чего ее туда вообще пихать?Urajan, 26 Июня 20, 18:56

Ни кто не пихает. Если зерно не прорастает то оно остается на грядке и если нет требований к таким зернам, то все они пойдут в затор.

Крупные солодовни, как я понимаю, стараются не связываться с дерьмом, перед покупкой партии делают тесты "на все и сразу", покупается только то, что на 100% устраивает солодовню,

а куда девается некондишен? в солодовни вискокурень за три копейки? вероятно так и происходит,

и если это так, то работая с пивоваренным солодом, мы заведомо работаем с более качественным сырьем, чем вискокурни делающие свой солод
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11004  26 Июня 20, 19:23, через 12 мин
Содержание белка это раз. Пивоваренные сорта заточены на получение минимум белкаBors, 26 Июня 20, 19:01
Это не так. Не минимум белка, а строгая вилка. Если меньше минимума, на пиво этот солод не годится.
Но при прочих равных в шестирядном колосе зерен будет больше, чем в двурядном, если он только не в 4 раза длиннее чем в шестирядном (чего быть не может)Bors, 26 Июня 20, 19:01
Но каждое зерно будет меньше по размеру. Выход с гектара больше у двурядного - он более культурен и селекционирован. Шестирядный не зря называется vulgaris.
Двурядный даст вам требуемые показатели даже при "скотском" к нему отношении,а вот захотели шестирядный, то конечно и урожай больше, но требования к выращиванию возрастают в разыBors, 26 Июня 20, 19:01
Всё с точностью до наоборот. Шестирядный дает меньший выход, а вот скотское отношение как раз неплохо пкреживает. Как раз из-за написанного мной выше: он более дикий.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.11005  26 Июня 20, 19:30, через 8 мин
Timmy, да вилка 8-12 % и чего? Минимум имееться ввиду с фуражным. Если меньше 8 % то проблемы для дрожжей, аминокислоты. Я не знал, что в этой ветке надо такие прописные истины объяснять
Насчет того, что двурядный более культурный, а шестирядный "дикий".:) спасибо просвятил. Пипец просто!
И еще ответь мне, что такое масса тысячи, сколько она у ячменя?
Ну философствуйте дальше Вам я вижу нравиться. Извините, что вмешался в ваш междусобойчик.
Кстати тимми, а ты вырастил хоть тонну ячменя? Или так начитался много?
Ок! Не мешаю.еще раз сори

Добавлено через 5мин.:

127L, ты абсолютно прав. Угадай куда я дел "неполучившийся" пивоваренный? Улыбающийся Правильно! На..... Пивзавод. Третий сорт как известно не брак!! Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11006  26 Июня 20, 19:36, через 6 мин
Шестирядный не зря называется vulgaris.Timmy, 26 Июня 20, 19:23

ака обыкновенный

двурядный более культурен, в этом смысле,

Тимофей, Сергей агроном, как я понимаю, это его профессия Улыбающийся

собственно что меня интересовало, - так это только то, есть ли отличия так называемого "пивоваренного" и "дистиллерского" ячменя

как выясняется по ходу "дистиллерский" это некондиция "пивоваренного" и далее имеем на стадии соложения какое-то количество несоложенки которое попадает в затор,

предлагаю обсудить последнее, т.к. оно оказывает влияние на результат, ньюмейк?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11007  26 Июня 20, 19:40, через 4 мин
как выясняется по ходу "дистиллерский" это некондиция "пивоваренного" и далее имеем на стадии соложения какое-то количество несоложенки которое попадает в затор127L, 26 Июня 20, 19:36
В России на спирт идёт кукуруза тоже некондиционная всякая, так работает рынок в большинстве случаев. Хотя, возможно, и есть какие-то спиртзаводы, у которых высокие требования к зерну, и готовые переплачивать за качество (помимо содержания крахмала).
Это просто к слову, другое производство, конечно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11008  26 Июня 20, 19:43, через 3 мин
На..... Пивзавод. Третий сорт как известно не брак!!Bors, 26 Июня 20, 19:30

Если пивняки берут "не брак" значит они знают что делают. Главное чтоб покупали их продукт.

Я уже давно не употребляю жижи из баклашок. Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

В России на спирт идёт кукуруза тоже некондиционная всякаяDaniil, 26 Июня 20, 19:40

на спирт "Базис",
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11009  26 Июня 20, 19:51, через 9 мин
на спирт "Базис"127L, 26 Июня 20, 19:43
Почему, на Люкс. Этот спирт самый массовый.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.11010  26 Июня 20, 20:05, через 15 мин
127L,
Если пивняки берут "не брак" значит они знают что делают.127L, 26 Июня 20, 19:43
А то Улыбающийся лет десять назад я на Ьалтику отгрузил фуражный Улыбающийся Причем я абсолютно честно сказал это товарищу из Балтики.:)
Но всё сраслось!
Ну а выяснять кто старше шестирядный или двурядный, особенно по викепедии,... Да я 30 лет назад пришел в агробизнес. Нас тогда ща 40ц/га в попку целовали. Сегодня проблемы с озимыми в Краснодарском крае. (погода) Но понятно, что погода по разному отразилась в разных районах. Так вот там где 40 ц /га агрономов хозейва бизнеса просто "кончают". Эт я к тому,что Зачем вам древняя седина? Нет уже тех сортов которые были даже 20 лет назад., а тем более дальше. Кстати за 29ц/га на кубани перед войной давали чуть ли не Героя. Сейчас просто яйца отрежут. Так, что забудьте про Пирапиды Улыбающийся
Нет тех сортов и близко! Ни шестирядных, ни двурядных ни сторядных!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11011  26 Июня 20, 20:20, через 15 мин
на Люкс.Daniil, 26 Июня 20, 19:51

да, и на него, вот почему казенку не употребляю,

Добавлено через 5мин.:

Ни шестирядных, ни двурядных ни сторядных!Bors, 26 Июня 20, 20:05

а я упертый,

хочу бере культивировать, но барьеры фитоконтрольные не позволяют, если подскажешь как завести в РФ семена бере, с меня гешефт Улыбающийся

в личку напиши если есть варианты, спасибо!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.11012  26 Июня 20, 20:50, через 30 мин
все равно было бы хорошо, потому как бочка правильная.Urajan, 26 Июня 20, 14:49
Да, в комплексе всё работает. Не получишь по белой схеме «из так себе солода» хороший виски даже имея супер пупер Бочку. Даже при супер пупер сбраживании и перегоне!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11013  26 Июня 20, 20:57, через 7 мин
Тимофей, Сергей агроном, как я понимаю, это его профессия127L, 26 Июня 20, 19:36
Спорить дальше точно не буду, просто не хотел, чтобы это было размещено здесь без критики.

Чтобы знать, что фосген убивает, не нужно отравить им тонну человек. Поэтому этот аргумент... Несостоятелен.
Не все знания человек получает ножками и ручками. Обычно головой.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11014  26 Июня 20, 21:24, через 28 мин
Не получишь по белой схеме «из так себе солода» хороший виски даже имея супер пупер Бочку.Димакарел, 26 Июня 20, 20:50
Давай посчитаем Улыбающийся
Бочка- больше 50% виски
солод- примерно 5%
Это не мои циферки.
Все эти фантазии, что для вкусного бурбона нужна только вкусная кукуруза из которой получается вкусная каша оставим человеку с особенными рецепторами, способному найти шпалы и креозот в Гленфидике Улыбающийся Для получения аромата фруктов в виски не нужны яблоки и курага Улыбающийся Все эти пятилетней давности изыскания "гуру" по лактобактериям или по супер солоду просто от элементарного инфо вакуума. Не работает виски так как пиво или вино.
Из любого (не гнилого и не обсосанного) солода может получиться супер- пупер виски. Не получается вкусно- солод вообще не причем.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11015  26 Июня 20, 21:30, через 6 мин
солод- примерно 5%Urajan, 26 Июня 20, 21:24
Это точно из открытых источников цифра))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11016  26 Июня 20, 21:33, через 4 мин
oleg_v_v, Ты всегда имеешь возможность меня поправить если я ошибся.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11017  26 Июня 20, 21:38, через 6 мин
Urajan, я использую закрытые источники.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.11018  26 Июня 20, 21:42, через 4 мин
Бочка- больше 50% виски
солод- примерно 5%
Это не мои циферки.Urajan, 26 Июня 20, 21:24
Чьи?
Моё мнение мАркетинг. Из, не очень солода сольют Джоникам, и прочим купажистам. И, на экскурсии расскажут, и Бочки покажут!
Как то не очень верится, во Вкусное Седло дикой серны, под белым соусом, без этогого самого Седла. Под белым соусом.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11019  26 Июня 20, 21:51, через 10 мин
Как то не очень веритсяДимакарел, 26 Июня 20, 21:42
И правильно. Проверь сам.
Ты вроде
По белой схеме делать начал
Аппарат медный классный приобрел
бочки стал брать не абы где
Делай как душе угодно Улыбающийся Расскажешь как получилось.

Добавлено через 2мин.:

Моё мнение мАркетингДимакарел, 26 Июня 20, 21:42
100% он