Из любого (не гнилого и не обсосанного) солода может получиться супер- пупер виски.Urajan, 26 Июня 20, 21:24
А между тем, где открытые данные по сортам есть на самый топ, который за неразумные деньги продается, ту же каруизаву - сплошь голден промис. Причем, емнип, даже одинаковый солод, слабо дымный.
Добавлено через 8мин.:А вообще можно я тут ересь выскажу.
Ориентироваться на виски от крупных производителей очень сложная идея. Потому что в среднем это купаж разных лет, разных бочек, разных винокурен. Даже однобочковые релизы - это выигрыши в лотерею, остальные нцать бочек, сделанные из того же, так же и с бочками того же происхождения мы не увидим, потому что они лотерею проиграли и пошли в массовые релизы.
Если на кого и ориентироваться, то на чуть более успешных коллег, которым законодательство позволяет работать на коммерческой основе с кубами, скажем, в 500 литров. Там и физика процессов ближе и в целом технологии адекватнее домашним условиям. И, с учетом русскоязычности среднего посетителя форума, я бы в сторону Израиля смотрел. Там как раз бум, можно что-то подсмотреть.