разница в сортах ячменя из которых делают пивоваренный или дистиллиерский солод?127L, 25 Июня 20, 17:09Разница в сортах есть даже в зависимости какой пивоварский солод получают.
Виски и не очень. Как сделать.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.10960 25 Июня 20, 17:36
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.10961 25 Июня 20, 17:40 (через 4 мин)
двух и шестирядный? есть еще из озимых сортов

dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Ферменты А и Г при ГОСе солода стоит добавлять?zaq111, 25 Июня 20, 16:21при 100% солодовой засыпи - Нет. О добавлении ферментов, наверное, можно подумать, если одновременно недоосахарил сусло и инактивировал ферменты солода.
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10963 25 Июня 20, 18:17 (через 32 мин)
Даже название NASов от бруклади говорит о том, что они делают упор на использование спецсолодов, но ты настойчиво это отрицаешь.oleg_v_v, 25 Июня 20, 12:53Я привык использовать открытые данные, а не пытаться угадать настроение маркетолога, давшего название тому или иному продукту . Покупая воду "Росинка" или "Святой источник" у меня нет иллюзий относительно ее происхождения

Технология производства виски и солода уже разжевана- переразжевана во вполне авторитетных изданиях, повторяется амбассадорами, представителями, менеджерами, технологами винокурен. Обсуждают все, начиная овечек пасущихся на прекрасных лугах и кончая соленым воздухом океана, высотой кубов, срезами спиртов. Но заметь, никто даже не заикается о специальной температурной подготовке солода или об особой сушке.
Надеюсь люди, кому был интересен вопрос про вероятность использования спецсолода в виски сделали свои выводы, а лично я немного устал от подобного уровня дискурса.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.10964 25 Июня 20, 18:26 (через 10 мин)
Dendy, можно в цифрах показать разницу?
Добавлено через 2мин.:
ок, допустим, вопрос - шестирядный культивируют в ЕС? если да, то для каких целей? спасибо!
Добавлено через 6мин.:
zaq111, ферменты плесени и бацилл, годятся только для заторов на спирт, и то, некоторые дегустаторы способны услышать это аромат даже в водках
нет ни какого смысла, солод сам себя осахарит, а если речь про кулинарию с спецсолодами, то дерьмо на котором росла плесень и клостридии испортят весь "феншуй"
Добавлено через 2мин.:
двух и шестирядный?AsFhg, 25 Июня 20, 17:40
ок, допустим, вопрос - шестирядный культивируют в ЕС? если да, то для каких целей? спасибо!
Добавлено через 6мин.:
zaq111, ферменты плесени и бацилл, годятся только для заторов на спирт, и то, некоторые дегустаторы способны услышать это аромат даже в водках
нет ни какого смысла, солод сам себя осахарит, а если речь про кулинарию с спецсолодами, то дерьмо на котором росла плесень и клостридии испортят весь "феншуй"

dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Разные конторы что ли?Timmy, 25 Июня 20, 18:09У тебя сайт франшизодателя. На нем все может быть с задержкой (магазин открылся в феврале 2020). У меня сайт франчайзи, владельца магазинов под маркой SPAR в 14 регионах РФ.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10966 25 Июня 20, 18:56 (через 16 мин)
повторяется амбассадорамиUrajan, 25 Июня 20, 18:17Ага, которые даже в своей линейке ничерта не знают, как показал недавний пример. Оборжацца.
Но заметь, никто даже не заикается о специальной температурной подготовке солода или об особой сушке.Urajan, 25 Июня 20, 18:17Мне просто лень искать.
Надеюсь люди, кому был интересен вопрос про вероятность использования спецсолода в виски сделали свои выводыUrajan, 25 Июня 20, 18:17Да, пожалуйста. В неведении на самом деле вся сила ))
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? .. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.☆
Так в чем правда Брат?
Мне просто лень искать.oleg_v_v, 25 Июня 20, 18:56Я вот не смог найти информацию по применению спецсолодов, поэтому и поинтересовался у амбассадора и сдесь на форуме, а тебе лень..
Так в чем правда Брат?
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.10968 26 Июня 20, 07:40
ок, допустим, вопрос - шестирядный культивируют в ЕС? если да, то для каких целей? спасибо!127L, 25 Июня 20, 18:26недавно попадался мне в интернете CHÂTEAU PILSEN 6RS - судя по названию он и есть шестирядный. судя по производителю - это Бельгия, т.е. ЕС. так?

сам не пробовал, но подозреваю что примерно для тех же самых целей что и 2RS.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10969 26 Июня 20, 13:01
ГарриИгорь, обманул тебя амбассадор. Гленморанжи использует самый что ни есть спецсолод - шоколадный. ЕМНИП 40% засыпи. Ссылка на предыдущей странице и вольный перевод коллеги.
а тебе леньГарриИгорь, 26 Июня 20, 04:26Ну а смысл? Спецсолод - это что? Венский - спецсолод или нет? А пейль? А мюних? Я абсолютно согласен с коллегой и амбассадорами, что в виски индустрии не используются пивоваренные спец.солода. Они делают свои. Только нам это что дает?
ГарриИгорь
Доцент
1.1K 321

Они делают свои. Только нам это что дает?oleg_v_v, 26 Июня 20, 13:01Разрабатку правильной технологической карты. Я использую я поностью медное оборудование, белую схему, бочку из американского белого дуба, а вот с солодом не опрелился. Не хочется через 3-5 лет получить к примеру безликий виски при применении только базового солода или недовиски при добавки пивных спецсолодов, других кроме Шато Виски нет
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.10971 26 Июня 20, 13:41 (через 15 мин)
а вот с солодом не опрелился.ГарриИгорь, 26 Июня 20, 13:26А я определился. Использую в засыпи Пилсен и Пэйл Эль в равных кол-вах + 15% Мюниха. Виски получается, то что доктор прописал ( по крайней мере - на мой вкус ).
побогаче выходит, чем тот же McClelland's
ГарриИгорь
Доцент
1.1K 321

Виски получаетсяРомуальдович, 26 Июня 20, 13:41Через какой срок? К какому молту он ближе по профилю?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.10973 26 Июня 20, 13:48 (через 3 мин)
Через какой срок? К какому молту он ближе по профилю?ГарриИгорь, 26 Июня 20, 13:46Через два года. Ближе к высокогорью, нежели к равнинам.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

ГарриИгорь,
Согласен, охрененно б было если б, всё по полочкам разложили, выдали б полную технологию, чтобы свой трёх- пятилетний был бы получше, ихней базовой хотя бы десятки. Скрывают Гады! ...итесь сами. Вот и собираем по крупицам. У одного Коли получился же хороший вискарь на самом дешёвом веневском солоде, да ещё и на короткой колонне. У Олега, на шоколадном солоде. У Димы, на Шато виски.
Все 😊 имена настоящие! И вообще Быль!
Согласен, охрененно б было если б, всё по полочкам разложили, выдали б полную технологию, чтобы свой трёх- пятилетний был бы получше, ихней базовой хотя бы десятки. Скрывают Гады! ...итесь сами. Вот и собираем по крупицам. У одного Коли получился же хороший вискарь на самом дешёвом веневском солоде, да ещё и на короткой колонне. У Олега, на шоколадном солоде. У Димы, на Шато виски.
Все 😊 имена настоящие! И вообще Быль!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10975 26 Июня 20, 14:14 (через 17 мин)
Они делают свои.oleg_v_v, 26 Июня 20, 13:01Это только твои ни чем не обоснованные фантазии, которые тебе не лень тут излагать. Также не лень название виски на бутылке рассмотреть и интерпретировать по своему желанию. А указать достоверную информацию к сожалению лень.
Даже лень самому прочитать про Бруклади или то что Сигнет- это революционный эксперимент

ГарриИгорь
Доцент
1.1K 321

У одного Коли получился же хороший вискарь на самом дешёвом веневском солоде, да ещё и на короткой колонне. У Олега, на шоколадном солоде. У Димы, на Шато виски.Димакарел, 26 Июня 20, 13:58Байбак, Олег ВВ и Аливер?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10977 26 Июня 20, 14:41 (через 3 мин)
тот же McClelland'sРомуальдович, 26 Июня 20, 13:41Их несколько разных. Какой имеешь в виду.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.10978 26 Июня 20, 14:43 (через 3 мин)
Какой имеешь в видуUrajan, 26 Июня 20, 14:41Я сравнивал с McClellands Highland
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10979 26 Июня 20, 14:49 (через 7 мин)
Байбак, Олег ВВ и Аливер?ГарриИгорь, 26 Июня 20, 14:38Есть ли смысл пробовать повторять то, что не пробовал, а тем более на чужой вкус ориентироваться? Мадерной бочки как я понимаю у тебя все равно нет. А из этой троицы даже не пробовав знаю что только виски Олега для меня на виски похож будет, потому как красная схема для меня неприятна. Не положил бы он туда шоколадного солода все равно было бы хорошо, потому как бочка правильная.