Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 546 547 548 549 550 551 552 ... 870 549
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.10960  25 Июня 20, 17:36
разница в сортах ячменя из которых делают пивоваренный или дистиллиерский солод?127L, 25 Июня 20, 17:09
Разница в сортах есть даже в зависимости какой пивоварский солод получают.
AsFhg Доктор наук UUS 723 184
Отв.10961  25 Июня 20, 17:40, через 4 мин
двух и шестирядный? есть еще из озимых сортов Улыбающийся
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.10962  25 Июня 20, 17:45, через 6 мин
Ферменты А и Г при ГОСе солода стоит добавлять?zaq111, 25 Июня 20, 16:21
при 100% солодовой засыпи - Нет. О добавлении ферментов, наверное, можно подумать, если одновременно недоосахарил сусло и инактивировал ферменты солода.
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10963  25 Июня 20, 18:17, через 32 мин
Даже название NASов от бруклади говорит о том, что они делают упор на использование спецсолодов, но ты настойчиво это отрицаешь.oleg_v_v, 25 Июня 20, 12:53
Я привык использовать открытые данные, а не пытаться угадать настроение маркетолога, давшего название тому или иному продукту . Покупая воду "Росинка" или "Святой источник" у меня нет иллюзий относительно ее происхождения Улыбающийся У тебя вероятно более богатая фантазия, ведь кроме предположений ничего по факту ты предоставить не можешь.
Технология производства виски и солода уже разжевана- переразжевана во вполне авторитетных изданиях, повторяется амбассадорами, представителями, менеджерами, технологами винокурен. Обсуждают все, начиная овечек пасущихся на прекрасных лугах и кончая соленым воздухом океана, высотой кубов, срезами спиртов. Но заметь, никто даже не заикается о специальной температурной подготовке солода или об особой сушке.
Надеюсь люди, кому был интересен вопрос про вероятность использования спецсолода в виски сделали свои выводы, а лично я немного устал от подобного уровня дискурса.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10964  25 Июня 20, 18:26, через 10 мин
Dendy, можно в цифрах показать разницу?

Добавлено через 2мин.:

двух и шестирядный?AsFhg, 25 Июня 20, 17:40

ок, допустим, вопрос - шестирядный культивируют в ЕС? если да, то для каких целей? спасибо!

Добавлено через 6мин.:

zaq111, ферменты плесени и бацилл, годятся только для заторов на спирт, и то, некоторые дегустаторы способны услышать это аромат даже в водках

нет ни какого смысла, солод сам себя осахарит, а если речь про кулинарию с спецсолодами, то дерьмо на котором росла плесень и клостридии испортят весь "феншуй" Улыбающийся
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.10965  25 Июня 20, 18:41, через 15 мин
Разные конторы что ли?Timmy, 25 Июня 20, 18:09
У тебя сайт франшизодателя. На нем все может быть с задержкой (магазин открылся в феврале 2020). У меня сайт франчайзи, владельца магазинов под маркой SPAR в 14 регионах РФ.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10966  25 Июня 20, 18:56, через 16 мин
повторяется амбассадорамиUrajan, 25 Июня 20, 18:17
Ага, которые даже в своей линейке ничерта не знают, как показал недавний пример. Оборжацца.
Но заметь, никто даже не заикается о специальной температурной подготовке солода или об особой сушке.Urajan, 25 Июня 20, 18:17
Мне просто лень искать.
Надеюсь люди, кому был интересен вопрос про вероятность использования спецсолода в виски сделали свои выводыUrajan, 25 Июня 20, 18:17
Да, пожалуйста. В неведении на самом деле вся сила ))
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10967  26 Июня 20, 04:26
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? .. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.☆
Мне просто лень искать.oleg_v_v, 25 Июня 20, 18:56
Я вот не смог найти информацию по применению спецсолодов, поэтому и поинтересовался у амбассадора и сдесь на форуме, а тебе лень..
Так в чем правда Брат?
AsFhg Доктор наук UUS 723 184
Отв.10968  26 Июня 20, 07:40
ок, допустим, вопрос - шестирядный культивируют в ЕС? если да, то для каких целей? спасибо!127L, 25 Июня 20, 18:26
недавно попадался мне в интернете CHÂTEAU PILSEN 6RS - судя по названию он и есть шестирядный. судя по производителю - это Бельгия, т.е. ЕС. так? Улыбающийся
сам не пробовал, но подозреваю что примерно для тех же самых целей что и 2RS.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10969  26 Июня 20, 13:01
ГарриИгорь, обманул тебя амбассадор. Гленморанжи использует самый что ни есть спецсолод - шоколадный. ЕМНИП 40% засыпи. Ссылка на предыдущей странице и вольный перевод коллеги.
а тебе леньГарриИгорь, 26 Июня 20, 04:26
Ну а смысл? Спецсолод - это что? Венский - спецсолод или нет? А пейль? А мюних? Я абсолютно согласен с коллегой и амбассадорами, что в виски индустрии не используются пивоваренные спец.солода. Они делают свои. Только нам это что дает?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10970  26 Июня 20, 13:26, через 25 мин
Они делают свои. Только нам это что дает?oleg_v_v, 26 Июня 20, 13:01
Разрабатку правильной технологической карты. Я использую я поностью медное оборудование, белую схему, бочку из американского белого дуба, а вот с солодом не опрелился. Не хочется через 3-5 лет получить к примеру безликий виски при применении только базового солода или недовиски при добавки пивных спецсолодов, других кроме Шато Виски нет
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.10971  26 Июня 20, 13:41, через 15 мин
а вот с солодом не опрелился.ГарриИгорь, 26 Июня 20, 13:26
А я определился. Использую в засыпи Пилсен и Пэйл Эль в равных кол-вах + 15% Мюниха. Виски получается, то что доктор прописал ( по крайней мере - на мой вкус ).
побогаче выходит, чем тот же McClelland's
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10972  26 Июня 20, 13:46, через 6 мин
Виски получаетсяРомуальдович, 26 Июня 20, 13:41
Через какой срок? К какому молту он ближе по профилю?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.10973  26 Июня 20, 13:48, через 3 мин
Через какой срок? К какому молту он ближе по профилю?ГарриИгорь, 26 Июня 20, 13:46
Через два года. Ближе к высокогорью, нежели к равнинам.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.10974  26 Июня 20, 13:58, через 10 мин
ГарриИгорь,
Согласен, охрененно б было если б, всё по полочкам разложили, выдали б полную технологию, чтобы свой трёх- пятилетний был бы получше, ихней базовой хотя бы десятки. Скрывают Гады! ...итесь сами. Вот и собираем по крупицам. У одного Коли получился же хороший вискарь на самом дешёвом веневском солоде, да ещё и на короткой колонне. У Олега, на шоколадном солоде. У Димы, на Шато виски.
Все 😊 имена настоящие! И вообще Быль!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10975  26 Июня 20, 14:14, через 17 мин
Они делают свои.oleg_v_v, 26 Июня 20, 13:01
Это только твои ни чем не обоснованные фантазии, которые тебе не лень тут излагать. Также не лень название виски на бутылке рассмотреть и интерпретировать по своему желанию. А указать достоверную информацию к сожалению лень.
Даже лень самому прочитать про Бруклади или то что Сигнет- это революционный эксперимент Улыбающийся Приходится тебе переводить.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10976  26 Июня 20, 14:38, через 25 мин
У одного Коли получился же хороший вискарь на самом дешёвом веневском солоде, да ещё и на короткой колонне. У Олега, на шоколадном солоде. У Димы, на Шато виски.Димакарел, 26 Июня 20, 13:58
Байбак, Олег ВВ и Аливер?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10977  26 Июня 20, 14:41, через 3 мин
тот же McClelland'sРомуальдович, 26 Июня 20, 13:41
Их несколько разных. Какой имеешь в виду.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.10978  26 Июня 20, 14:43, через 3 мин
Какой имеешь в видуUrajan, 26 Июня 20, 14:41
Я сравнивал с McClellands Highland
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10979  26 Июня 20, 14:49, через 7 мин
Байбак, Олег ВВ и Аливер?ГарриИгорь, 26 Июня 20, 14:38
Есть ли смысл пробовать повторять то, что не пробовал, а тем более на чужой вкус ориентироваться? Мадерной бочки как я понимаю у тебя все равно нет. А из этой троицы даже не пробовав знаю что только виски Олега для меня на виски похож будет, потому как красная схема для меня неприятна. Не положил бы он туда шоколадного солода все равно было бы хорошо, потому как бочка правильная.