Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 537 538 539 540 541 542 543 ... 870 540
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.10780  12 Июня 20, 23:20
У меня из голов нормальный спирт никак не выходит,если не оттарасить,да и то он другой
И из полноценного сс спирт имеет оттенки вкуса,отличимые от заводского.
Полагаю 2 ректификации они не зря придуманы
Опять же это на выставку водок,а на практике нормальное топливо,всё пьют
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10781  12 Июня 20, 23:22, через 2 мин
если не оттараситьuсropchik, 12 Июня 20, 23:20

это как?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10782  13 Июня 20, 06:27
127L, да это я рассказал Укропчику про перегон голов, разбавляя до 15%об. и перегоняя половину АС в "головы", вторую половину,- в спирт, сразу предупредив, что "велосипед не мой"(вычитал у АлексеяТ). Так вот в среде Старого Оскола-Губкина название этого метода прицепилось ко мне...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.10783  14 Июня 20, 09:10
Сорри, что возможно не в тему...
Делал первый погон пшеничного концентрата, и отлил немного, литров 8 барды, красивая такая, и пахнет вкусненько☺...
А в этой теме частенько встречал упоминание о том, что барда зерновых используется в постановке браги на сахаре...
Можно ли эту барду, отстоявшуюся, использовать? Если есть в этом смысл, то как это правильно сделать?
Спасибо.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10784  14 Июня 20, 10:12
yridro, в умеренных количествах можно, как прикорм
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.10785  14 Июня 20, 10:28, через 17 мин
Можно ли эту барду, отстоявшуюся, использовать? Если есть в этом смысл, то как это правильно сделать?yridro, 14 Июня 20, 09:10
До 25%, я думаю возможно. Вкус пшеницы будет чувствоваться. Я ставил на 100% барде, правда от вина.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.10786  14 Июня 20, 11:03, через 36 мин
А сколько времени может "храниться" барда? Или надо сразу затор ставить?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.10787  14 Июня 20, 11:25, через 22 мин
Сразу. Или замораживать - можно потом в качестве быстрого охлаждения затора использовать
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.10788  14 Июня 20, 11:43, через 18 мин
А сколько времени может "храниться" барда? Или надо сразу затор ставить?yridro, 14 Июня 20, 11:03
Реально часы, после остывания. Среда весьма питательна и протухает очень быстро.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.10789  14 Июня 20, 12:15, через 33 мин
А сколько времени может "храниться" барда?yridro, 14 Июня 20, 11:03
В подвале, полностью налитые ещё тёплой бардой пластиковые 5 литровки, хранил месяц. Все нормально.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.10790  14 Июня 20, 12:34, через 19 мин
Реально часы, после остывания. Среда весьма питательна и протухает очень быстро.Aleksandr_DD, 14 Июня 20, 11:43
Может от воды зависит? У меня неделю простояла, в уже теплом гараже. Прям в кубе. Сегодня использую на затор. Всё 👌. Куб, после гонки плотно закрыл.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.10791  14 Июня 20, 12:42, через 8 мин
Куб, после гонки плотно закрыл.Димакарел, 14 Июня 20, 12:34
Дело в этом. Если в горячем виде создать стерильность, вполне разумно ничего не будет. Наши женщины консервируют (консервировали) всевозможные припасы на зиму. Не всегда удачно, но как правило все не бродило и стояло годами. Понятно, в горячем виде в стерильную тару и герметично закрыть - можно хранить весьма долго.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.10792  14 Июня 20, 12:52, через 11 мин
Реально часы, после остывания. Среда весьма питательна и протухает очень быстро.Aleksandr_DD, 14 Июня 20, 11:43
наоборот. Кислая среда, хрен что там заведется. И на 100% барде можно ставить без проблем.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.10793  14 Июня 20, 14:23
Если в горячем виде создать стерильность, вполне разумно ничего не будет.Aleksandr_DD, 14 Июня 20, 12:42
Постоянно, уже года 3 практикую барду добавлять в заторы, как солодовые, так и на сахаре. После перегонки Солодовых барду сливаю в 6 л. бутли из под воды и кладу в холодильник. Единственно! Надо контролировать кислотнось барды.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10794  14 Июня 20, 14:31, через 8 мин
Постоянно, уже года 3 практикую барду добавлять в заторы, как солодовые, так и на сахаре.Mikalaevich, 14 Июня 20, 14:23
и шо это тебе даёт , кроме подкисления затора ?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10795  14 Июня 20, 14:34, через 4 мин
makrak80, для сахарной дает питательную среду. Солодовую подкисляет + делает жирнее. Я на солодовой использую почти всю барду для следующего затора.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.10796  14 Июня 20, 22:12
Уже сообщал лайфхак,храниться замечательно,если не открывать куб и не снимать дистиллятор.
Я до месяца сохранял так.
Зимой в кеги и наулицу.
В зерновые добавляю 20-40 %
Сахарную делал на фруктовой барде 100 для ароматики фруктов.но я ее мелом раскислял чуток
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10797  14 Июня 20, 23:39
Зерновая и солодовая барда, "это две большие разницы", эффект от использования будет разный, настолько разный насколько эффект использования, например, яблочной барды.

А в целом, да, 100% на браде нормуль, но разбавлять приходится по любому, нет ее столько сколько нужно воды

и даже если держать долго в тепле, она не протухает, "хересные" или еще какие прут на поверхности, так их снять легко и ароматные они, если кому-то надо
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.10798  14 Июня 20, 23:39, через 1 мин
Сахарную делал на фруктовой барде 100 для ароматики фруктов.но я ее мелом раскислял чутокuсropchik, 14 Июня 20, 22:12
Я раскисляю мрамором, нет побочных привкусов(важно для солодовых и фруктовых), раскисляет медленно и можно регулировать кислотность затора временем нахождения мрамора в заторной ёмкости.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10799  14 Июня 20, 23:46, через 8 мин
Я раскисляю мраморомMikalaevich, 14 Июня 20, 23:39

выложи плиз, все свои измерения pH по раскислению мрамором

Добавлено через 11мин.:

Я раскисляю мрамором, нет побочных привкусов(важно для солодовых и фруктовых),Mikalaevich, 14 Июня 20, 23:39

Привкусы у тебя откуда берутся? Из барды? А на чем ты сусло делаешь? На глюкозе и воде? Без дрожжей? Чисто синтетика?