У меня из голов нормальный спирт никак не выходит,если не оттарасить,да и то он другой
И из полноценного сс спирт имеет оттенки вкуса,отличимые от заводского.
Полагаю 2 ректификации они не зря придуманы
Опять же это на выставку водок,а на практике нормальное топливо,всё пьют
Виски и не очень. Как сделать.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.10780 12 Июня 20, 23:20
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10781 12 Июня 20, 23:22, через 2 мин
если не оттараситьuсropchik, 12 Июня 20, 23:20
это как?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.10782 13 Июня 20, 06:27
127L, да это я рассказал Укропчику про перегон голов, разбавляя до 15%об. и перегоняя половину АС в "головы", вторую половину,- в спирт, сразу предупредив, что "велосипед не мой"(вычитал у АлексеяТ). Так вот в среде Старого Оскола-Губкина название этого метода прицепилось ко мне...
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.10783 14 Июня 20, 09:10
Сорри, что возможно не в тему...
Делал первый погон пшеничного концентрата, и отлил немного, литров 8 барды, красивая такая, и пахнет вкусненько☺...
А в этой теме частенько встречал упоминание о том, что барда зерновых используется в постановке браги на сахаре...
Можно ли эту барду, отстоявшуюся, использовать? Если есть в этом смысл, то как это правильно сделать?
Спасибо.
Делал первый погон пшеничного концентрата, и отлил немного, литров 8 барды, красивая такая, и пахнет вкусненько☺...
А в этой теме частенько встречал упоминание о том, что барда зерновых используется в постановке браги на сахаре...
Можно ли эту барду, отстоявшуюся, использовать? Если есть в этом смысл, то как это правильно сделать?
Спасибо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10784 14 Июня 20, 10:12
yridro, в умеренных количествах можно, как прикорм
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.10785 14 Июня 20, 10:28, через 17 мин
Можно ли эту барду, отстоявшуюся, использовать? Если есть в этом смысл, то как это правильно сделать?yridro, 14 Июня 20, 09:10До 25%, я думаю возможно. Вкус пшеницы будет чувствоваться. Я ставил на 100% барде, правда от вина.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.10786 14 Июня 20, 11:03, через 36 мин
А сколько времени может "храниться" барда? Или надо сразу затор ставить?
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.10787 14 Июня 20, 11:25, через 22 мин
Сразу. Или замораживать - можно потом в качестве быстрого охлаждения затора использовать
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.10788 14 Июня 20, 11:43, через 18 мин
А сколько времени может "храниться" барда? Или надо сразу затор ставить?yridro, 14 Июня 20, 11:03Реально часы, после остывания. Среда весьма питательна и протухает очень быстро.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.10789 14 Июня 20, 12:15, через 33 мин
А сколько времени может "храниться" барда?yridro, 14 Июня 20, 11:03В подвале, полностью налитые ещё тёплой бардой пластиковые 5 литровки, хранил месяц. Все нормально.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.10790 14 Июня 20, 12:34, через 19 мин
Реально часы, после остывания. Среда весьма питательна и протухает очень быстро.Aleksandr_DD, 14 Июня 20, 11:43Может от воды зависит? У меня неделю простояла, в уже теплом гараже. Прям в кубе. Сегодня использую на затор. Всё 👌. Куб, после гонки плотно закрыл.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.10791 14 Июня 20, 12:42, через 8 мин
Куб, после гонки плотно закрыл.Димакарел, 14 Июня 20, 12:34Дело в этом. Если в горячем виде создать стерильность, вполне разумно ничего не будет. Наши женщины консервируют (консервировали) всевозможные припасы на зиму. Не всегда удачно, но как правило все не бродило и стояло годами. Понятно, в горячем виде в стерильную тару и герметично закрыть - можно хранить весьма долго.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.10792 14 Июня 20, 12:52, через 11 мин
Реально часы, после остывания. Среда весьма питательна и протухает очень быстро.Aleksandr_DD, 14 Июня 20, 11:43наоборот. Кислая среда, хрен что там заведется. И на 100% барде можно ставить без проблем.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.10793 14 Июня 20, 14:23
Если в горячем виде создать стерильность, вполне разумно ничего не будет.Aleksandr_DD, 14 Июня 20, 12:42Постоянно, уже года 3 практикую барду добавлять в заторы, как солодовые, так и на сахаре. После перегонки Солодовых барду сливаю в 6 л. бутли из под воды и кладу в холодильник. Единственно! Надо контролировать кислотнось барды.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10794 14 Июня 20, 14:31, через 8 мин
Постоянно, уже года 3 практикую барду добавлять в заторы, как солодовые, так и на сахаре.Mikalaevich, 14 Июня 20, 14:23и шо это тебе даёт , кроме подкисления затора ?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.10795 14 Июня 20, 14:34, через 4 мин
makrak80, для сахарной дает питательную среду. Солодовую подкисляет + делает жирнее. Я на солодовой использую почти всю барду для следующего затора.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.10796 14 Июня 20, 22:12
Уже сообщал лайфхак,храниться замечательно,если не открывать куб и не снимать дистиллятор.
Я до месяца сохранял так.
Зимой в кеги и наулицу.
В зерновые добавляю 20-40 %
Сахарную делал на фруктовой барде 100 для ароматики фруктов.но я ее мелом раскислял чуток
Я до месяца сохранял так.
Зимой в кеги и наулицу.
В зерновые добавляю 20-40 %
Сахарную делал на фруктовой барде 100 для ароматики фруктов.но я ее мелом раскислял чуток
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10797 14 Июня 20, 23:39
Зерновая и солодовая барда, "это две большие разницы", эффект от использования будет разный, настолько разный насколько эффект использования, например, яблочной барды.
А в целом, да, 100% на браде нормуль, но разбавлять приходится по любому, нет ее столько сколько нужно воды
и даже если держать долго в тепле, она не протухает, "хересные" или еще какие прут на поверхности, так их снять легко и ароматные они, если кому-то надо
А в целом, да, 100% на браде нормуль, но разбавлять приходится по любому, нет ее столько сколько нужно воды
и даже если держать долго в тепле, она не протухает, "хересные" или еще какие прут на поверхности, так их снять легко и ароматные они, если кому-то надо
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.10798 14 Июня 20, 23:39, через 1 мин
Сахарную делал на фруктовой барде 100 для ароматики фруктов.но я ее мелом раскислял чутокuсropchik, 14 Июня 20, 22:12Я раскисляю мрамором, нет побочных привкусов(важно для солодовых и фруктовых), раскисляет медленно и можно регулировать кислотность затора временем нахождения мрамора в заторной ёмкости.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10799 14 Июня 20, 23:46, через 8 мин
Я раскисляю мраморомMikalaevich, 14 Июня 20, 23:39
выложи плиз, все свои измерения pH по раскислению мрамором
Добавлено через 11мин.:
Я раскисляю мрамором, нет побочных привкусов(важно для солодовых и фруктовых),Mikalaevich, 14 Июня 20, 23:39
Привкусы у тебя откуда берутся? Из барды? А на чем ты сусло делаешь? На глюкозе и воде? Без дрожжей? Чисто синтетика?