В защиту зернового вискиХристофор Колумб, 10 Июня 20, 23:08Выпили достойного зерновика и большую часть времени трындели о молтах
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
В защиту зернового вискиХристофор Колумб, 10 Июня 20, 23:08Выпили достойного зерновика и большую часть времени трындели о молтах
Участвуя в соревнованиях под конкретным названием напитка нужно хотя бы из уважения к товарищам озвучивать пред этими соревнованиями наличие подобных импровизаций.Kolew, 10 Июня 20, 22:56
Шаптализацию вина не делают. Это первое.Kolew, 10 Июня 20, 22:56поумничал
это экстраординарная мера и применяется в исключительных случаях.Kolew, 10 Июня 20, 22:56это у нас такие случаи. Во Франции и они запрещены. Поэтому дегустаторы и различали вина по годам.
ты хочешь сказать, что добавка сахара резко улучшает вкус вискиAleksandr_DD, 11 Июня 20, 04:56Саня, не ломай ему стереотип. Блажен кто верует. Не было бы там сахеру, то напиток был бы уж точно не хуже. В последнее время перешел на употребление зерновых. А в жару очень прилично утоляет жажду разбавленное вино со льдом. Ни как не пиво.
это у нас такие случаи. Во Франции и они запрещеныАлИвЕр, 11 Июня 20, 09:41
Блажен кто веруетАлИвЕр, 11 Июня 20, 09:41Для особо одарённых:
не смог найти ответ в гугле. В "манускриптах" это не писалиAleksandr_DD, 11 Июня 20, 04:56
Но без сахара.Kolew, 11 Июня 20, 20:37А фруктозно-глюкозный сироп из кукурузы?
А фруктозно-глюкозный сироп из кукурузы?Полугаров, 11 Июня 20, 21:48А я тут при чём?
Применение или не применение этого способа на зерновых является индивидуальным решением производителя.Kolew, 10 Июня 20, 22:56
А я тут при чём?Kolew, 11 Июня 20, 21:54Да я мнение твое спрашиваю
я мнение твое спрашиваюПолугаров, 11 Июня 20, 22:50Сделать можно из всего всё. Для меня давно уже не вопрос переработка всего чего только можно. Способов и приёмов великое множество. С приобретением определённого опыта и расширением парка железа до необходимого минимума можно из любых комбинаций сырья получать вполне великолепные алкогольные продукты. Только ко всему этому я могу честно называть их по способу приготовления. А что касаемо именно кукурузных мотивов у меня сформированного мнения именно по этому сырью нет из-за отсутствия потребности в его переработке. Но однозначно, гипотетически, перерабатывая кукурузу, да и практически любое зерно-солодовое сырьё, я их с искусственно полученными сахарами смешивать при производстве для себя не буду. Хотя при производстве для реализации на сторону это вполне себе экономически целесообразный вариант)))
Только настоящие джедаи могут получить с него прямотком питейное.alkotester, 11 Июня 20, 23:27Завтра расширенная дегустация со старшим сыном водки из нью мейка ячменного солода по красной после оклейки и двойного нежного углевания. Именно после прямотока. Сегодня из бутылька лизнул.
спирта двойной ректификацииoleg_v_v, 11 Июня 20, 23:05Я конечно извиняюсь, сам рект не делаю, но зачем два раза то, я понимаю, если с барышней хорошей, там и три можно, но спирт дрючить два раза, считаю извращением.
но спирт дрючить два раза, считаю извращением.Полугаров, 11 Июня 20, 23:45У меня рект только с отходов. С первого ректа пить (типа водку) совсем противно. Со второго получается по моим понятиям нормально. Ректификаторщик я так себе, признаюсь. Темы нормальной по этому процессу нет. Тысячи страниц онанизма переписаны а информации толковой- ноль:) Второй рект медленно и печально делаю по Сержу (алкобрат). Только так получается у меня питейный спирт.
не делаешь, но считаешьoleg_v_v, 12 Июня 20, 00:02Знаю человека, который делает много лет и сделал спирта очень много, у него все с одного раза отлично получается.
ГХ этого замечательного спирта я бы с удовольствием посмотрелoleg_v_v, 12 Июня 20, 10:04Все такие специалисты стали, без ГХ и рюмку не выпьют. Давно ли водку магазинную пили и не ведали о ГХ, а в 90-х Рояль, забыли, ГХ им подавай. Ты даже не удосужился поинтересоваться какая колонна, а начал уже ерничать. Если у тебя обрубок метровый, то понятно, почему тебе нужно спирт нормальный за два прохода делать.