Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 535 536 537 538 539 540 541 ... 870 538
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10740  10 Июня 20, 23:34
В защиту зернового вискиХристофор Колумб, 10 Июня 20, 23:08
Выпили достойного зерновика и большую часть времени трындели о молтах Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.10741  11 Июня 20, 04:56
Участвуя в соревнованиях под конкретным названием напитка нужно хотя бы из уважения к товарищам озвучивать пред этими соревнованиями наличие подобных импровизаций.Kolew, 10 Июня 20, 22:56

Kolew
, ты хочешь сказать, что добавка сахара резко улучшает вкус виски и данный прием, как допинг в спорте, запрещен на соревнованиях?
А на вопрос ты так и не ответил. Точнее ты не смог найти ответ в гугле. В "манускриптах" это не писали, хотя я думаю, тогдашние производители об этом знали.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.10742  11 Июня 20, 09:41
Шаптализацию вина не делают. Это первое.Kolew, 10 Июня 20, 22:56
поумничал
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
если бы я написал про сусло, то пришлось бы еще расписывать какое именно.
это экстраординарная мера и применяется в исключительных случаях.Kolew, 10 Июня 20, 22:56
это у нас такие случаи. Во Франции и они запрещены. Поэтому дегустаторы и различали вина по годам.
Все что ниже это как раз Фэн шуй и есть. Так некрасиво, а так неправильно. Удиви своим красивым-правильным.
ты хочешь сказать, что добавка сахара резко улучшает вкус вискиAleksandr_DD, 11 Июня 20, 04:56
Саня, не ломай ему стереотип. Блажен кто верует. Не было бы там сахеру, то напиток был бы уж точно не хуже. В последнее время перешел на употребление зерновых. А в жару очень прилично утоляет жажду разбавленное вино со льдом. Ни как не пиво.
75.jpg
75.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10743  11 Июня 20, 20:05
это у нас такие случаи. Во Франции и они запрещеныАлИвЕр, 11 Июня 20, 09:41
Блажен кто веруетАлИвЕр, 11 Июня 20, 09:41
Для особо одарённых:
000001.jpg
000001. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

не смог найти ответ в гугле. В "манускриптах" это не писалиAleksandr_DD, 11 Июня 20, 04:56
00002.jpg
00002. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

1898г.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10744  11 Июня 20, 20:22, через 18 мин
АлИвЕр, Kolew, Ладно тут спор идет кто за белых, кто за красных, но про сахар в винище в этой теме перебор Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10745  11 Июня 20, 20:37, через 15 мин
Полугаров, Так эта волна пошла когда я очень вежливо, на утверждение что белая узнАется и выиграет на соревнованиях в лёгкую по сравнению с красной, показал что выигрывает вааще зерно-сахарная. А дальше уже ликбез пошёл для малограмотных.

зы: А по поводу красно\белого. Если уж нужно выбрать конкретную сторону, то я по середине. И то и другое для меня актуально. Но без сахара.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10746  11 Июня 20, 21:48
Но без сахара.Kolew, 11 Июня 20, 20:37
А фруктозно-глюкозный сироп из кукурузы?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10747  11 Июня 20, 21:54, через 6 мин
А фруктозно-глюкозный сироп из кукурузы?Полугаров, 11 Июня 20, 21:48
А я тут при чём?
Применение или не применение этого способа на зерновых является индивидуальным решением производителя.Kolew, 10 Июня 20, 22:56
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10748  11 Июня 20, 22:50, через 57 мин
А я тут при чём?Kolew, 11 Июня 20, 21:54
Да я мнение твое спрашиваю
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10749  11 Июня 20, 23:05, через 15 мин
Полугаров, я так делаю, когда хочу облегчить виски от примесей. Беру 100л СС односолодового, заливаю туда 20 литров зернового спирта двойной ректификации, добавляю воды под край 223л бочки и гоню прямотоком по классике с кольцеванием. Получается ароматно, вкусно и голова от поллитра не бобо. Это рецепт по просьбе друзей придуман. Виски тяжелый пить много нельзя, а такой в легкую.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.10750  11 Июня 20, 23:27, через 23 мин
Белая/Красная схема. Просто побухтеть.
С браги на СС, вот всегда до нуля практически прямотоком, что белая, что красная схема. Белую ТЭНами, красную паром.
СС после белой схемы деликатен. Либо прямотоком его, либо какой-нибудь ПК/ТК с минимальным возвратом. Или обрежется.
СС после красной схемы брутален. Только настоящие джедаи могут получить с него прямотком питейное.
Разные вариции Габриэливания (при всем уважении), 1-е, 2-е тело, 5 перегонов... Нет таких объемов.
Короткая колонна. Медная. Широкая. Медная крупная насадка. 2-2.5л/час. Не жадничать с головами. Рано отсекать тело.
И в бочку (ну ладно, не в Бочку, боченок. Нет таких объемов). Не торопиться. Щепа - не то, суррогат.
Обрезать напиток до недоспирта по белой схеме гораздо легче, чем недоочистить напиток по красной.
На сей момент у меня такое мнение. Использую в основном красную схему. К белой, как основной вероятно приду с большим пониманием процесса.
Вот.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10751  11 Июня 20, 23:37, через 10 мин
я мнение твое спрашиваюПолугаров, 11 Июня 20, 22:50
Сделать можно из всего всё. Для меня давно уже не вопрос переработка всего чего только можно. Способов и приёмов великое множество. С приобретением определённого опыта и расширением парка железа до необходимого минимума можно из любых комбинаций сырья получать вполне великолепные алкогольные продукты. Только ко всему этому я могу честно называть их по способу приготовления. А что касаемо именно кукурузных мотивов у меня сформированного мнения именно по этому сырью нет из-за отсутствия потребности в его переработке. Но однозначно, гипотетически, перерабатывая кукурузу, да и практически любое зерно-солодовое сырьё, я их с искусственно полученными сахарами смешивать при производстве для себя не буду. Хотя при производстве для реализации на сторону это вполне себе экономически целесообразный вариант)))

Только настоящие джедаи могут получить с него прямотком питейное.alkotester, 11 Июня 20, 23:27
Завтра расширенная дегустация со старшим сыном водки из нью мейка ячменного солода по красной после оклейки и двойного нежного углевания. Именно после прямотока. Сегодня из бутылька лизнул.
Ну не брутально.
Очень мяконько))) И шикарная солодовая ячменная ароматика.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10752  11 Июня 20, 23:45, через 9 мин
спирта двойной ректификацииoleg_v_v, 11 Июня 20, 23:05
Я конечно извиняюсь, сам рект не делаю, но зачем два раза то, я понимаю, если с барышней хорошей, там и три можно, но спирт дрючить два раза, считаю извращением.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10753  12 Июня 20, 00:02, через 18 мин
Полугаров, не делаешь, но считаешь. Это правильный подход ))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10754  12 Июня 20, 00:15, через 13 мин
но спирт дрючить два раза, считаю извращением.Полугаров, 11 Июня 20, 23:45
У меня рект только с отходов. С первого ректа пить (типа водку) совсем противно. Со второго получается по моим понятиям нормально. Ректификаторщик я так себе, признаюсь. Темы нормальной по этому процессу нет. Тысячи страниц онанизма переписаны а информации толковой- ноль:) Второй рект медленно и печально делаю по Сержу (алкобрат). Только так получается у меня питейный спирт.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10755  12 Июня 20, 02:44
Полугаров, на наших бытовых колоннах это единственная возможность получить чистягу. У меня колонна 1,7м с насадкой 3мм. Одного ректа недостаточно для меня. Это не одна барышня два раза)) вторая барышня сильно чище
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.10756  12 Июня 20, 07:48
Kolew, Шаптализация - или добавления сахара в виноградное сусло разрешена лишь в некоторых регионах Франции, да и то в неблагоприятные годы.

Таким образом, определенный уровень качества гарантируется (определенная крепость) , однако считается, что такое вино предназначено для не слишком взыскательных потребителей и имеет категорию столового вина.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10757  12 Июня 20, 08:14, через 26 мин
не делаешь, но считаешьoleg_v_v, 12 Июня 20, 00:02
Знаю человека, который делает много лет и сделал спирта очень много, у него все с одного раза отлично получается.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.10758  12 Июня 20, 10:04
Полугаров, ГХ этого замечательного спирта я бы с удовольствием посмотрел и обсудил в соответствующей теме.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10759  12 Июня 20, 10:14, через 10 мин
ГХ этого замечательного спирта я бы с удовольствием посмотрелoleg_v_v, 12 Июня 20, 10:04
Все такие специалисты стали, без ГХ и рюмку не выпьют. Давно ли водку магазинную пили и не ведали о ГХ, а в 90-х Рояль, забыли, ГХ им подавай. Ты даже не удосужился поинтересоваться какая колонна, а начал уже ерничать. Если у тебя обрубок метровый, то понятно, почему тебе нужно спирт нормальный за два прохода делать.
сообщение удалено