шаптализация вина до 20 бр. и то же самое, только зерновой браги? только не надо про фен шуй. Почему вино можно довести до 20бр, а зерновую брагу нельзя?АлИвЕр, 09 Июня 20, 11:52
Согласен поддерживаю
По купажу,на производстве держат в разных бочках.если есть лишние бочки и место то пожалуйста.если нет,делай по крепче,95-96 в струе и держи на щепе пару недель до лёгкого плинтуса.
Жалко занимать бочки сырьем,которое не зреет как таковое.
Лично я делаю так,3-4 бочки односолодового малых размеров,стоящие на верхней жаркой полке.
Ниже стоит большего размера в которую я собираю купаж и разбавляю его до питейной крепости.По мере ее опустошения периодически подливаю нового купажа,а верхние перезвправляю раз в год примерно.
В итоге в наличии собранный,отдохнувший купаж который дозревает в бочке.вкус почти постоянный,т.к. при каждой сборке тщательно перемешиваю насосом с аэрацией и вдумчиво дегустирую.
Стараюсь держать среднестатистический вкус Аля Ред лэйбл с лёгким дымком
Добавлено через 11мин.:Urajan, понятно что всяких извращений много,только они как правило производятся малыми партиями и редко востребованы покупателями.Вряд ли ты встретишь ржаного американца или пот стилл в пятерочки за углом,за то Джек там точно будет и лэйбл.статистика о многом говорит.
Это из той же серии про всякие сорта пива,которые пьются и покупаются по бутылке в год,а светло ячменное берут канистрами
Да и Тимофей мне объяснил как это (добавка несоложегку) и может объяснить ,почему у иришей тройная перегонка.шмурдяк убрать хотят
Кстати скотч за счёт копчености более зрелым кажется,поэтому наверное и обходятся двумя