Димакарел, тяжеляк я имел в виду не торф и йод, а тажелый дист с головохвостами, т.е. длинным телом. Воробьевская аромат супер, но я в неё буду лить как раз легкий спирт на год наверное. Дальше посмотрим что и как. Ставбондарь у меня только мальки, вкусно, но с кальвадосом опыта нет. На четвертую заливку в ставбондарьскую 10-ку пошел копченый 100% из шато виски полтора года назад. Цвет еле соломенный сейчас, вкус уже как-то начинает формироваться, аромат пока провал. Ну, чуда от 10-ки я и не жду по аромату, в ней выдыхается дист, поэтому это крайний будет эксперимент ))
Вот так сумбурно я не ответил на твои вопросы, а что поделать, самоизолировался, дегустирую...
Ну а вообще, лил я и в новые и в немного вымоченные и в три года вымоченные полтосы вискарь солодовый. Даже один и тот же, считай. Тут не угадаешь. Каждая бочка работает по своему. Пробую через два года обычно и принимаю решение. В нашем деле без этого никак. Заранее не угадаешь.
Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.10580 04 Июня 20, 22:18
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
2K 1.2K
Отв.10581 04 Июня 20, 22:22 (через 5 мин)
лёгкие, без йода и торфаДимакарел, 04 Июня 20, 22:04У меня было так. Два года назад решил попробовать как эксперимент чисто базовый солод без торфа залил в 2 сысоевки. Надеялся получить цветочки и фрукты типа Гленморанжа. Но скажу как есть- эксперимент не особо удался. Посторонние не нужные запахи- вкусы пробиваются прилично. То чего не чувствовалось в дисте стало чувствовать после выдержки
Короче для своего домашнего виски на будущее решил от торфа не отказываться. Хоть немного но должен быть. Сильно он маскирует недостатки.
Отв.10582 04 Июня 20, 22:44 (через 23 мин)
Сильно он маскирует недостатки.Urajan, 04 Июня 20, 22:22Так вот для чего он нужен

А я наивно полагаю делать чисто. Не прятать косяки, а устранять их в совершенствовании производства.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10583 04 Июня 20, 23:11 (через 27 мин)
А я наивно полагаю делать чисто.Kolew, 04 Июня 20, 22:44
Вино очищенное?
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10584 04 Июня 20, 23:13 (через 3 мин)
И как? Получилось? В итоге, есть чем Смирнова удивить?
Отв.10585 04 Июня 20, 23:24 (через 11 мин)
А нужно ли кого-то кроме себя удивлять?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.10586 05 Июня 20, 00:21 (через 57 мин)
Боря всё норм,я и надеялся на прочтение и удаление.
Брибухну,накипает,такое случается.
Добавлено через 3мин.:
А к форуму охладел,процессы отлажены,посуда моется ,стиралка стирает,
Бесит по 200 страниц перетирание говна на мясорубке,а реальных результатов нет,одни имхи
Форум перенасытился самодостаточными личностями,и это здорово,вот только не хватает онлайн Батла,ибо каждый считает,что его продукт лучший.
Дегустации на встречах рассудят нас,а остальных участников спора в зону отчуждения
А за сообщение,кто в малиновых штанах прочитают,сам знаешь,а когда не хочу ,что бы малиновые читали,я по другому кошу,сам знаешь как
Брибухну,накипает,такое случается.
Добавлено через 3мин.:
А к форуму охладел,процессы отлажены,посуда моется ,стиралка стирает,
Бесит по 200 страниц перетирание говна на мясорубке,а реальных результатов нет,одни имхи
Форум перенасытился самодостаточными личностями,и это здорово,вот только не хватает онлайн Батла,ибо каждый считает,что его продукт лучший.
Дегустации на встречах рассудят нас,а остальных участников спора в зону отчуждения
А за сообщение,кто в малиновых штанах прочитают,сам знаешь,а когда не хочу ,что бы малиновые читали,я по другому кошу,сам знаешь как
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10587 05 Июня 20, 00:48 (через 28 мин)
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.3K 2
Отв.10588 05 Июня 20, 09:20
uсropchik, на то и форум, чтобы тёрки тереть.
Вот ты охладел, но не по мужски начатое бросать. Твои темы повисли...
Ты то считаешь, что поймал кой кого за бороду, но многие до сих пор в поиске, вот и ходит беседа по кругу, только с новыми персонажами.
Вот ты охладел, но не по мужски начатое бросать. Твои темы повисли...
Ты то считаешь, что поймал кой кого за бороду, но многие до сих пор в поиске, вот и ходит беседа по кругу, только с новыми персонажами.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10589 05 Июня 20, 10:39
Дегустации на встречах рассудят нас,а остальных участников спора в зону отчужденияuсropchik, 05 Июня 20, 00:21Можно и онлайн дегустацию организовать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.7K 2
Отв.10590 05 Июня 20, 10:56 (через 18 мин)
Ты то считаешь, что поймал кой кого за бороду,Третий, 05 Июня 20, 09:20и такое бывает. Вспомним Алексерина. Ушел в свой мирок ютуб канала. Забросил нас совсем. Со всех стариков, один Калеваныч умудряется онлайн со всеми побухать и встретиться. И в Белгороде, и в Воронеже он зачастую. И в Москве , и в Белоруссии. Но, тем не менее, форум не забросил.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10591 05 Июня 20, 14:13
Твои темы повисли...Третий, 05 Июня 20, 09:20Не повисли, Сергей в творческом поиске, на осознание правильности своих действий в нашем деле нужны годы. Обидеть художника может каждый, а языком солод молоть тут народу и так хватает. Наверное, многие тут хотят, чтоб из их молочных бидонов сразу тек Макалан 12. Народ свою бедную бардымагу и давлением давит, и варит, и парит с дровами и без лишь бы чудо превращения в "виски" быстрее приключилось.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.5K 7.2K
Отв.10592 05 Июня 20, 14:33 (через 20 мин)
на осознание правильности своих действий в нашем деле нужны годы.Полугаров, 05 Июня 20, 14:13Буржуи свой путь сотни лет идут, у нас же "пятилетка в три года" и "трудовая вахта к юбилею великой революции".
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.10593 05 Июня 20, 14:47 (через 15 мин)
Борис,я пару лет назад появилось много тем параллельных аналогичных моим,
Многие ребята здесь уже опытные и грамотные.
И это привело в уныние. Лет пять назад открытие таких тем было актуально,а сейчас мне кажется все всё и так знаю.
Зачем учить кого то как резать хлеб ножом,условно говоря.
Я хотел по солодовому написать,а смысл?рассказать как забирать по белой и заливать в бурбонную бочку?помоему это и так для всех очевидно.
И ещё немаловажный момент,когда ты пишешь например о том как сделать настойку за неделю и полностью уверен в конечном результате,это одно.А когда ты посвещаешь уйму времени добиваясь правильного вкуса ньюмейка,а через три года он превращается в немного не то что ты хотел,то приходит не только разочарование но и чувство неудобства пере поклонниками,которые в тебя верят.
Темы про виски нужно писать лет через пять,после выдержки наверное.
Вот накупил я бочек американских,провел работы над ошибками,лет через 5-10 отчитаюсь получилось или нет
Многие ребята здесь уже опытные и грамотные.
И это привело в уныние. Лет пять назад открытие таких тем было актуально,а сейчас мне кажется все всё и так знаю.
Зачем учить кого то как резать хлеб ножом,условно говоря.
Я хотел по солодовому написать,а смысл?рассказать как забирать по белой и заливать в бурбонную бочку?помоему это и так для всех очевидно.
И ещё немаловажный момент,когда ты пишешь например о том как сделать настойку за неделю и полностью уверен в конечном результате,это одно.А когда ты посвещаешь уйму времени добиваясь правильного вкуса ньюмейка,а через три года он превращается в немного не то что ты хотел,то приходит не только разочарование но и чувство неудобства пере поклонниками,которые в тебя верят.
Темы про виски нужно писать лет через пять,после выдержки наверное.
Вот накупил я бочек американских,провел работы над ошибками,лет через 5-10 отчитаюсь получилось или нет
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10594 05 Июня 20, 15:48
Timmy, Тим, собирай чемоданы https://www.hw.ac.uk/...-distilling.htm англицким владеешь, опять в студентах будешь
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8
Отв.10595 05 Июня 20, 16:31 (через 44 мин)
Тим, собирай чемоданыПолугаров, 05 Июня 20, 15:48Не поверишь, я уже задумывался над этим. Присмотрел в Шотландии дистиллерские курсы. Но, как Игорь223 недавно писал, рубль всё увереннее превращается в фантик, и, даже вроде неплохо зарабатывая по местным меркам, там в перерыве между занятиями придётся на паперти стоять)))
Может, и сложится. Как минимум хочу в след. году на мастер-классы съездить
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10596 05 Июня 20, 16:41 (через 10 мин)
Timmy, зачем тебе курсы? как я понимаю есть специальность подходящая в буржуинских универах, если у тебя вышка уже есть, то нет проблем учиться на заочке,
не знаю по ценам, смотрел для сына, по другому профилю и без вышки, не такие уж и страшные цены, даже в сравнении с отечественными на образование
не знаю по ценам, смотрел для сына, по другому профилю и без вышки, не такие уж и страшные цены, даже в сравнении с отечественными на образование
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8
Отв.10597 05 Июня 20, 16:47 (через 6 мин)
как я понимаю есть специальность подходящая в буржуинских универах, если у тебя вышка уже есть, то нет проблем учиться на заочке, не знаю по ценам, смотрел для сына, по другому профилю и без вышки, не такие уж и страшные цены, даже в сравнении с отечественными на образование127L, 05 Июня 20, 16:41Заочка конечно да, я-то хотел именно курсы на местности, с железом (медью, извините)) поработать...
Книг-то хватает и без курсов, хотелось бы именно с технологами гайки/краны покрутить, и послушать их а не профессоров.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.10598 05 Июня 20, 17:14 (через 28 мин)
Timmy, понял, в подкурки наняться
за деньги
средневековый метод обучения, но наверно эффективный
за деньги
средневековый метод обучения, но наверно эффективный
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10599 05 Июня 20, 18:25
с технологами гайки/краны покрутитьTimmy, 05 Июня 20, 16:47Технологи там гайки не крутят, для этого слесаря есть. Специально обученные люди ставят заторы. Master distillery руководит процессом перегонки, ему подчиняются ребята stillman, которые следят за своими аламбиками. Медники, бондари. Есть даже бригада охотников за ангелами, которые целыми днями лазят по складам и ищут протечки в бочках и устраняют их. Ну а вновь прибывшие делают черновую работу, в процессе которой набираются опыта у старших товарищей.