Kolew, Олег, не придирайся, ты же понял, о чём я. Разведение(производство) это одно, а выведение(селекция) - другое. И при разведении(производстве) важно что ты разводишь, а не как. А вот при направленной селекции идёт работа с параметрами: питание, температура, плотность, кислотность среды (хотя сейчас, уверен, в основном генные модификации. Об этом в открытую пишут).
Что-то я не понял, как через 60 часов брожения на М1 t бражки может быть 31,5°С? За это время t бражки уже должна приблизится к t помещенияKolew, 03 Июня 20, 19:31
У меня в помещении на 12 градусов теплее, чем у тебя) Старт, как я написал, был на +17, это охлаждение рубашкой + внесение льда. Потом бурное брожение, на пике - +32. Утром, когда я писал, было +31,5. Раз температура пошла вниз - основное брожение закончилось. Сейчас +29. Гнать днем было некогда, а сейчас уже поздно. С утра и запущу.
Ты с сутью написанного согласен, как я понял? Раз считаешь, что за 60 часов уже остыть должно было, значит, М1 ну совсем не "еле бздящие" дрожжи. Так, или нет?
Мало того, у меня где-то есть видео, как М1 регидрируются. Я такого ни с одними дрожжами не видел. как микрофейерверки в кастрюльке. Булочные дрожжи так вонючими комками и лежат, пока их не разгонишь. М1 с поверхности сусла исчезают за 10 минут.
Добавлено через 2мин.:Timmy, как по мне правый темнее.oleg_v_v, 03 Июня 20, 19:58
Ну хз... я долго разглядывал. Справа ставбондарский полтинник.