ставить зерновые или солодовые заторы на лагерных не додумался
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
эфирки с хлебопекарских как оказалось не мало, что конкретно (по эфирам) ожидать от так называемых дистиллирских? ты сравнивал?
приходим к дрожжам для конкретной вино/вискокурни, и это я понимаю.127L, 31 Мая 20, 18:11Могу ошибаться, большинство Шотландских пользует одни дрожжи Маури. Пару тройку десятков лет назад в основном пользовали М-1. Практически все винокурни дрожжи покупают. Понятно дело что не по конским ценам магазинным. Сдается мне, что для них цена что на хлебопеков что на нормальные вискарные примерно одинакова. Дрожжи и есть дрожжи. Вывел штамм и размножай.
дрожжи покупаютUrajan, 31 Мая 20, 18:22
лет пять назад только их использовал для сахарных, минусы - лошадиная навеска, в итоге вонь127L, 31 Мая 20, 13:19так потому и вонь, что туда сразу подкормка добавлена. Ты в свои сухие добавь, нашатыря, карбамида и прочей подкормки, тоже самое получишь. Если она правильно рассчитана, то вся вонь в процессе брожения уходит.
туда сразу подкормка добавленаАлИвЕр, 31 Мая 20, 21:56
зачем что-то в сусло сыпать,если сусло сделано правильно, то все нужное для дрожжей в нем и так есть?127L, 31 Мая 20, 22:04а зачем ты 80% молочку китайскую добавляешь...?
предотвращает образование сероводорода, не позволяя дрожжам разлагать протеины сусла... приводит к раннему началу процесса ферментации и сокращению срока ферментации
так потому и вонь, что туда сразу подкормка добавленаАлИвЕр, 31 Мая 20, 21:56Всё относительно. Использую на всех видах сырья акиватор-подкормку Актиферм(не реклама).
27%Kolew, 31 Мая 20, 22:56Ты свои заторы из киш-миша с зерновыми не путай...
на зерне - это деньги на ветерoleg_v_v, 31 Мая 20, 23:06Я так не считаю. И три дня это не показатель. Вообще в моей реальности не срок брожения показатель. Показателем является то, что для многих является фантастикой. Дело не в сырье. Дело в условиях создаваемых для сбраживания. Вам, моно вискарщикам, это трудно осознать. Мне, универсалу, это доступно.
тут про вискиoleg_v_v, 31 Мая 20, 23:20На сбраживании односолового работает на 100%. Проверил)))
монопенисуальнoleg_v_v, 31 Мая 20, 23:20ых.
ты солодовых заторов не поставил ни одногоoleg_v_v, 31 Мая 20, 23:24
зачем ты 80% молочку китайскую добавляешь..Сергей_F, 31 Мая 20, 22:37
не бывает пивной схемы для односолодового виски.oleg_v_v, 31 Мая 20, 23:31Повеселил.
сыпь что угодно в сусло,хоть карбид127L, 31 Мая 20, 23:32https://ru.wikipedia.org/wiki/Карбиды
Вообще мой принцип если сыпать, то для усиления эффективности.Kolew, 31 Мая 20, 23:40
англо/монголо/саксы бражку называют пивомKolew, 31 Мая 20, 23:40