Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 513 514 515 516 517 518 519 ... 864 516
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10300  29 Мая 20, 18:09
однажды сосед принес армянский виски, реально сделанный в Армении127L, 29 Мая 20, 15:46
Сестра год назад с одной из наших продуктовых выставок в Крокусе принесла несколько бутылок коньячного дистиллята и зернового. Выдержанные и тот и другой, обоим по 5 лет (судя по прилепленной на бутылки бумажке). Производитель - наши ставропольцы, что за завод - не знаю. Продукция не для продажи - ни тары, ни этикетки, резиночкой перемотано.
Вот год эти бутылки и простояли в гараже. Недели две назад гнал на даче пиво, скучно было (Андрей, это шутка в твой адрес по поводу перегона браг 4-5% по спирту))), и попробовал.
Коньяк - прям коньяк. Виски - да нормальный виски. Уж не хуже Баллантайнса (для меня это самый плохой виски) точно.
Это к вопросу - если уж Индия считает, что делает виски, и всем заявляет - то и нам не грех. Только у нас законодательство по дистиллятам заточено под то, чтобы русским ребятам/производителям было проще варить/курить в Бельгии, разливать в Польше, а продавать в России со всеми таможенными накладками (отсылка к известному в России производителю зерновых/солодовых невыдержанных дистиллятов).

Добавлено через 2мин.:

ты же не пробовал, только "от балды" советы раздавать умеешь, практики - ноль, "дупель пусто"127L, 29 Мая 20, 18:03
Андрей, прекрати, это неправда. Я пробовал четыре разных Дистиллята от Полугарова. Это очень хорошо.
Как чумная история закончится, пересечёмся и я привезу тебе попробовать. Женя - реальный практик с большим опытом. При этом со знанием теории (и англоязычной).
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10301  29 Мая 20, 18:27, через 18 мин
Андрей, прекрати, это неправда.Timmy, 29 Мая 20, 18:09

неправда в чем? в том что он ни разу сусла по белой не делал, но рассуждает о том как его делать?

надеюсь Женя сам за себя постоять сможет, сделает и сравним еще один ньюмейк, я только за!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10302  29 Мая 20, 19:07, через 40 мин
в том что он ни разу сусла по белой не делал, но рассуждает о том как его делать?127L, 29 Мая 20, 18:27
Приведи пример, где я рассуждаю про сусло по белой. Это ты и еще некоторые товарищи, борцы за белое сусло решили, что в этой теме можно обсуждать только сусло по белому, остальное все мусор.
фантазер, хорош уже пургу нести, ты же не пробовал, только "от балды" советы раздавать умеешь, практики - ноль, "дупель пусто"
откуда ты знаешь что фильтруется, а что нет?127L, 29 Мая 20, 18:03
Практики у меня хватает не переживай, зеленым солодом пользовался года 3, делал ржаной, ячменный, пшеничный, измельчал его вот на такой зерномолке в 5.5кВт, фильтровать даже и не пытался, это не возможно. Забивал полный 500л морозильный ларь зеленым солодом, мешок даже насушил на Ветерке.
Односолодовый не делал, не считаю это целесообразным с экономической точки зрения.
Зерномолка.jpg
Зерномолка.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10303  29 Мая 20, 19:28, через 22 мин
Приведи пример, где я рассуждаю про сусло по белой.Полугаров, 29 Мая 20, 19:07

Да ниже и не стоит делать, а то так докатимся воду перегонять.Полугаров, 28 Мая 20, 08:46

это твои слова в контексте именно белой схемы, в плане спиртуозности браги, встрял в мой диалог с Олегом, который как я понимаю по красной ни чего не делает, с советами

с чего ты взял что ниже 7% не стоит делать? какие у тебя были основания так утверждать, если сам ни разу не делал?

твой адвокат, Тимофей, говорит, что ты подкованный в плане англоязычных источников, так прокомментируй плиз, видео по твоей же ссылке где таблички на вискокурне с параметрами браги в 5% алкоголя, они там воду гоняют? или пивную просрочку?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10304  29 Мая 20, 19:45, через 17 мин
Односолодовый не делал, не считаю это целесообразным с экономической точки зрения.Полугаров, 29 Мая 20, 19:07

Все наверное относительно... смотря с чем сравнивать, если 100-150 кг солода к цене бутылки... то выгодно. Если по разнице цены сырья и выходу для односолодового и зернового... то невыгодно. Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10305  29 Мая 20, 19:50, через 6 мин
твой адвокат, Тимофей127L, 29 Мая 20, 19:28
Я ничей не адвокат) Андрей, серьёзно, я тебя и Полугарова прошу не превращать опять тему в диалог/баттл. То вы с Олегом Колевым, то... Давайте это, виски делать)

Я вот, например (оффтоп слегка) сделал дистиллят по белой схеме. 100% бельгийского светлого солода. НП 16, внес дрожжи US-05 первой генерации (писал как-то, что после нулевой генерации дрожжи злыми становятся).
Три дня брожения, верхний слой начал осветляться, перегон до 5 в струе. Сырец 28л (не доставайте калькуляторы, это с кольцовкой и разбавлением до 26). Второй на шлеме, головы 500мл, тело до 61 в струе.
Разбавление до 40, 3 дня оклейка, сегодня фильтрация через "красную ленту",потом через кувшинный фильтр. Очень мне интересно, что получится.
Что думаете?
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10306  29 Мая 20, 20:03, через 14 мин
головы 500мл, тело до 61 в струе.Timmy, 29 Мая 20, 19:50

будет залихватский напиток для рубилища:)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10307  29 Мая 20, 20:09, через 7 мин
Сырец 28л (не доставайте калькуляторы, это с кольцовкой и разбавлением до 26). Второй на шлеме, головы 500млTimmy, 29 Мая 20, 19:50
Не доставал... просто непонятно почему головы 500?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10308  29 Мая 20, 20:10, через 1 мин
Что думаете?Timmy, 29 Мая 20, 19:50
Пару-тройку рюмок выпить будет прикольно. Почувствуешь себя мэном. А если хочешь пить на застолье вспомни как я тебя про двойное углевание рассказывал.
зы: Я "цветные" ленты перестал применять.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10309  29 Мая 20, 20:15, через 5 мин
Я "цветные" ленты перестал применять.Kolew, 29 Мая 20, 20:10

обоснуй Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10310  29 Мая 20, 20:24, через 10 мин
обоснуй127L, 29 Мая 20, 20:15
Не понравилось.
Если нужно чисто, то фильтрует медленно и от долгой фильтрации раскисают. Не универсальны под мои фильтровалки. Стоят дороже ваты. И ватой я добиваюсь нужной мне степени фильтрации. Для этого нужно иметь целый арсенал фильтровальной бумаги. Не агитирую.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10311  29 Мая 20, 20:39, через 15 мин
от долгой фильтрации раскисаютKolew, 29 Мая 20, 20:24

не заметил,

может вместо ваты сукно использовать? для более тонкой очистки кварцевый песок?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10312  29 Мая 20, 20:59, через 21 мин
Может кому-то и нужно)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10313  29 Мая 20, 21:10, через 12 мин
просто непонятно почему головы 500Сергей_F, 29 Мая 20, 20:09
Считаю, что больший отбор голов срежет ароматику. А про калькуляторы я писал про количество солода в засыпи и выход сырца. Кольцовка сбила все расчеты
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10314  29 Мая 20, 21:12, через 3 мин
больший отбор голов срежет ароматикуTimmy, 29 Мая 20, 21:10

срежет, но как быть с альдегидами? ты уверен что хочешь их запустить в тело?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10315  29 Мая 20, 21:13, через 1 мин
Пару-тройку рюмок выпить будет прикольно.Kolew, 29 Мая 20, 20:10
Так для этого и делалось!
Почувствуешь себя мэномKolew, 29 Мая 20, 20:10
Олег, хорош) неужели, чтобы себя мэном почувствовать, нужно белый виски пить?)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10316  29 Мая 20, 21:14, через 2 мин
Timmy, Кольцовка вполне обоснована для продукта под выдержку. И, я думаю, категорически противопоказана для получения белого продукта без укрепления. Я на белое оставляю ньюмэйк абсолютно не "подкольцованный".

чтобы себя мэном почувствовать, нужноTimmy, 29 Мая 20, 21:13
Пить примеси...
Выпил и офигел(стал мэном)))) от крутости примесей в продукте.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10317  29 Мая 20, 21:17, через 4 мин
неужели, чтобы себя мэном почувствовать, нужно белый виски пить?)Timmy, 29 Мая 20, 21:13

альдегиды всштыривают реально, я проверял на себе, 50 - 100 мл напитка ими богатого достаточно чтоб получить ***котический эффект
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10318  29 Мая 20, 21:21, через 4 мин
всштыривают реально127L, 29 Мая 20, 21:17
А я не про то. Вискарный, да и коньячный, да и абрикосовый ньюмэйки после оклейки без достаточно тщательного, но нежного углевания довольно грубы на вкус в белую. Я о грубости. Вштыриваний не заметил. 0,5л на двоих без резкого опьянения, без головных и др болей.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.10319  29 Мая 20, 21:26, через 5 мин
Kolew, я про отбор 0.5 л голов с 28 л навалки, там альдегидов будет достаточно

оклейкой можно наверно убрать что-то, но только не альдегиды