Добавлено через 2мин.:
Он дымный, сильно.oleg_v_v, 08 Мая 20, 22:18
по этому он тебе нравится, я угадал?
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Он дымный, сильно.oleg_v_v, 08 Мая 20, 22:18
по этому он тебе нравится, я угадал?127L, 08 Мая 20, 22:20Нет, я пробовал и дымнее, гораздо. Он мне нравится потому, что сбалансированный и не дорогой для своего вкуса. А ты почему спрашиваешь?
А ты почему спрашиваешь?oleg_v_v, 08 Мая 20, 22:26
но согласись - чем уже срезать тело, тем риска получить шмурдяк меньше127L, 08 Мая 20, 21:45Шмурдяк- для меня это понятие от интернет- самогонщиков, узнавших об ужасах изиков из ветки ректификаторов
начинать надо с Макарова127L, 08 Мая 20, 21:45Можно и с Макарова- будет нормальная база. Даже с Викторчика можно начинать
для копченого вкуса головы отбирают дольше, чтобы лёгкие ароматы эфирки не конфликтовали с тяжёлыми фенольными тонамиclandestin, 08 Мая 20, 22:34
Там цифры могут быть другие.clandestin, 09 Мая 20, 11:59
довыдержали "брак" в ромовых мальках и рассказали всем, что это "спешал эдишен лимитетд"127L, 09 Мая 20, 12:50
довыдержали "брак" в ромовых мальках127L, 09 Мая 20, 12:50теперь тебе осталось придумать сказку, откуда они ромовые мальки возьмут
что такое "мальки"Полугаров, 09 Мая 20, 17:53
я не руковожу отделом маркетинга Ардбега127L, 09 Мая 20, 17:57а зачем тогда писать этот порожняк про "выдержку брака в ромовых мальках"...
про бочки из под рома не я придумал, да и про довыдержку в них тоже, не мои фантазии.127L, 09 Мая 20, 21:24Так нарисуй ссылку, пжлст, где черпал информацию, почитаем всем честным народом...
у Ардбега для их торфяного виски и для того, который они держат потом в бочках из-под рома, отличается кардинально.clandestin, 08 Мая 20, 22:34
возвращаясь к цифрам метода "по Макарову", перевел минуты в литры по данным - Bruichladdich Distillery и Bunnahabhain Distillery, у первых куб 7100 л, скорость отбора 8,65 л/мин у вторых куб 9600 л, 14,11 л/мин, вот что получилось127L, 08 Мая 20, 11:14Очень интересные данные, давно интересовался именно скоростью перегонки у шотландцев, да и не только у шотландцев. Скорость перегонки ключевой момент влияющий наверное на все. И как я понял, для моего куба в 32 литра, нормальной скоростью отбора будет более чем 2,5 л в час. Это огромная скорость... я так брагу не гоню на первом погоне... Наверное все-таки зависимость нелинейная я так думаю.
В ходе возгонки на Lagavulin Distillery кубы заполняются на 95% своего объема, что, по сути своей, делает такой тип дистилляции совершенно нетипичным для Шотландии. Минимальный контакт с медью в ходе возгонки и срез спирта на уровне 68-69% дает в результате клирик насыщенный и довольно агрессивный, с высоким содержанием «хвостовых фракций», который требует продолжительной выдержки."Urajan, 08 Мая 20, 21:36Очень полезная инфа, особенно для кубов из нержи и верхней частью из меди...