Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 497 498 499 500 501 502 503 ... 870 500
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9980  08 Мая 20, 22:20
Kronul, все гораздо проще

Добавлено через 2мин.:

Он дымный, сильно.oleg_v_v, 08 Мая 20, 22:18

по этому он тебе нравится, я угадал? Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9981  08 Мая 20, 22:26, через 7 мин
по этому он тебе нравится, я угадал?127L, 08 Мая 20, 22:20
Нет, я пробовал и дымнее, гораздо. Он мне нравится потому, что сбалансированный и не дорогой для своего вкуса. А ты почему спрашиваешь?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9982  08 Мая 20, 22:33, через 8 мин
А ты почему спрашиваешь?oleg_v_v, 08 Мая 20, 22:26

у всех свои предпочтения, я не понимаю "креозот" совсем,

кстати у Ardbeg навалка СС больше навалки браги и скорость перегонки браги и СС почти совпадает в отличии от других,
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9983  08 Мая 20, 22:34, через 1 мин
Вот мы тут таблички составляем по вискикурням, но у каждой из них есть целый ряд продуктов с разным профилем. И я больше чем уверен, что параметры перегонки, например, у Ардбега для их торфяного виски и для того, который они держат потом в бочках из-под рома, отличается кардинально. К тому же тут пару страниц назад была ссылка на описание производства, где чётко было прописано, что для копченого вкуса головы отбирают дольше, чтобы лёгкие ароматы эфирки не конфликтовали с тяжёлыми фенольными тонами. И наоборот, соответственно, если нужно больше эфирки, тело перестают отбирать раньше.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9984  08 Мая 20, 22:37, через 4 мин
clandestin, Ардбег, из ромовой бочки? Судя по всему я что-то пропустил...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9985  08 Мая 20, 22:39, через 2 мин
но согласись - чем уже срезать тело, тем риска получить шмурдяк меньше127L, 08 Мая 20, 21:45
Шмурдяк- для меня это понятие от интернет- самогонщиков, узнавших об ужасах изиков из ветки ректификаторов Улыбающийся
начинать надо с Макарова127L, 08 Мая 20, 21:45
Можно и с Макарова- будет нормальная база. Даже с Викторчика можно начинать Улыбающийся Все равно будут свои грабли Улыбающийся
Люди разные, вкусы разные, возможности тоже разные. Хорошо если есть возможность пообщаться попробовать что коллеги делают. Даже если не понравилось будет опыт и понимание почему так получилось.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9986  08 Мая 20, 22:45, через 7 мин
для копченого вкуса головы отбирают дольше, чтобы лёгкие ароматы эфирки не конфликтовали с тяжёлыми фенольными тонамиclandestin, 08 Мая 20, 22:34

это противоречит цифрам, Ardbeg отрезает более широкое тело чем другие,
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.9987  08 Мая 20, 22:46, через 1 мин
Прочитал внимательно все посты и подумал:" Вот ведь взрослые люди, занимаются любимым делом, переживают, спорят друг с другом, что-то доказывают, и в итоге получается именно то, что хотелось и ожидалось, или не ожидалось, но получилось". И пришли на ум чьи-то стихи:
"Водка - просто спирт с водою, производство без души. Самогон - совсем другое... Вот он капает в тиши...Даже сам процесс варения полон тайной красоты: ожидания, вдохновения, приближения мечты." Пусть все ваши (и мои тоже) мечты сбудутся, ожидания оправдаются!! Удачи всем!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9988  08 Мая 20, 23:40, через 55 мин
Жорж 67, Без обид к поэзии. Спирт в промышленности не так капает как у нас? Если он из зерна. Другое дело поднять вопрос его производства из опилок и побочки нефтеперегонки.
Так-то я тоже водку делаю из спирта и воды. И она вкусна.
Эта поэзия передёргивает реальность и романтизирует г@вно самогоноварение. И его результат отнюдь не так романтичен как стихи его воспевающие.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9989  09 Мая 20, 11:59
oleg_v_v, у них была ограниченная серия с «тропическими нотками». Не знаю, делают ли сейчас. Они каждый год же что-то выпускают для своего фан-клуба специальное.
127L, Опять же, мы не видим технологическую карту по всем их продуктам. Там цифры могут быть другие.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9990  09 Мая 20, 12:50, через 52 мин
Там цифры могут быть другие.clandestin, 09 Мая 20, 11:59

Цифры возникают не на пустом месте, все этапы технологии взаимосвязаны. Не уверен что владельцы будут рисковать десятками тонн сырья и годами выдержки ради экспериментальных партий. Да и оборудование переделывать рискованно, вдруг на выходе не получится то, что задумывалось.

Маркетинг ни кто не отменял, довыдержали "брак" в ромовых мальках и рассказали всем, что это "спешал эдишен лимитетд" Улыбающийся

Я полагаю, все разнообразие стилей/профилей синглов происходит от индивидуальных особенностей производства которые формировались длительное время.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.9991  09 Мая 20, 15:47
довыдержали "брак" в ромовых мальках и рассказали всем, что это "спешал эдишен лимитетд"127L, 09 Мая 20, 12:50
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9992  09 Мая 20, 17:53
довыдержали "брак" в ромовых мальках127L, 09 Мая 20, 12:50
теперь тебе осталось придумать сказку, откуда они ромовые мальки возьмут
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
и что такое "мальки" 10-20л что ли...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9993  09 Мая 20, 17:57, через 5 мин
что такое "мальки"Полугаров, 09 Мая 20, 17:53

полтосы, есть такая фишка, например Октава пользует,

на счет ромовых вопрос не ко мне, я не руковожу отделом маркетинга Ардбега Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9994  09 Мая 20, 18:16, через 20 мин
я не руковожу отделом маркетинга Ардбега127L, 09 Мая 20, 17:57
а зачем тогда писать этот порожняк про "выдержку брака в ромовых мальках"...
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.9995  09 Мая 20, 20:44
Kolew Ни каких обид. За что купил, за то и продал. А если ты делаешь водку и она у тебя очень вкусная, то и ради Бога, на здоровье. Я за тебя рад. Каждому своё: кто-то делает вкусную водку, а кто-то гонит самогон и считает, что у него всё вкусно. Так что всем удачи.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9996  09 Мая 20, 21:24, через 40 мин
Полугаров, это мое мнение, не более того, про бочки из под рома не я придумал, да и про довыдержку в них тоже, не мои фантазии.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9997  09 Мая 20, 22:48
про бочки из под рома не я придумал, да и про довыдержку в них тоже, не мои фантазии.127L, 09 Мая 20, 21:24
Так нарисуй ссылку, пжлст, где черпал информацию, почитаем всем честным народом...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.9998  09 Мая 20, 22:53, через 5 мин
Полугаров, почитай выше плиз, и вопросы туда же

у Ардбега для их торфяного виски и для того, который они держат потом в бочках из-под рома, отличается кардинально.clandestin, 08 Мая 20, 22:34
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.9999  09 Мая 20, 23:56
возвращаясь к цифрам метода "по Макарову", перевел минуты в литры по данным - Bruichladdich Distillery и Bunnahabhain Distillery, у первых куб 7100 л, скорость отбора 8,65 л/мин у вторых куб 9600 л, 14,11 л/мин, вот что получилось127L, 08 Мая 20, 11:14
Очень интересные данные, давно интересовался именно скоростью перегонки у шотландцев, да и не только у шотландцев. Скорость перегонки ключевой момент влияющий наверное на все. И как я понял, для моего куба в 32 литра, нормальной скоростью отбора будет более чем 2,5 л в час. Это огромная скорость... я так брагу не гоню на первом погоне... Наверное все-таки зависимость нелинейная я так думаю.

Добавлено через 11мин.:

В ходе возгонки на Lagavulin Distillery кубы заполняются на 95% своего объема, что, по сути своей, делает такой тип дистилляции совершенно нетипичным для Шотландии. Минимальный контакт с медью в ходе возгонки и срез спирта на уровне 68-69% дает в результате клирик насыщенный и довольно агрессивный, с высоким содержанием «хвостовых фракций», который требует продолжительной выдержки."Urajan, 08 Мая 20, 21:36
Очень полезная инфа, особенно для кубов из нержи и верхней частью из меди...
А в целом, очень интересные у меня наблюдения за брагой и ее перегонкой накопились за время карантина. Даже не знаю с чего начать Улыбающийся