27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 870 54
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1060  17 Дек. 10, 14:43
Да, mak210, что называется "ебу и плАчу".
Или ли  еще: "многия знания-многия печали".
Я то последние 4 заторчика ржано-пшеничных ваше на 1118 делал.

Бурбону хочу! "4 розы" ....... Хучь в Кентукки едь!
mjStorm, 31 Марта 10, 22:20

и как на этой расе? сколько набродило приблизно alc ? и есть ли разнмца по запаху барды и вкуса готов продукта по сравнению с пивными? спс п
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1061  17 Дек. 10, 14:59, через 17 мин
Бурбону хочу! "4 розы" ....... Хучь в Кентукки едь!ODESSA, 17 Дек. 10, 14:43
Хрен его найдешь сейчас в Москве.
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1062  17 Дек. 10, 15:54, через 56 мин
 осилил веточку,,,55 страниц дох,,я однако (((

 такую тему завернули,,снимаю шляпу ! имхо пришел к следующим выводам шо по виски

 1.однозначно выдержка и правильная
 
 2.дрожжи надо для вискаря искать,важный момент
 
 3. паром гнать

  и будет счастье

остался один вопрос,,,,как правильно сохранить выброженную барду перед дистиляцией
от скисания чтоб настоялась для органолептики перегонки ?
 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1063  17 Дек. 10, 16:06, через 12 мин
ODESSA, Ты сам-то понял, что здесь написал.
Ну, себя не уважаешь, так хоть других уважай.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1064  17 Дек. 10, 16:12, через 6 мин
Владимир55, ну человек с Одессы же ,пошутил маленько.

ODESSA, поправил твоё сообщение.Старайся по русски писать ну у нас форум то в зоне точка ру .RU  ;D Смеющийся Смеющийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1065  17 Дек. 10, 16:17, через 6 мин
Makovka, Игорь, то тоже с Одессы, но себе такого не позволяет. А если честно, то я не понял шутки, хотя сам люблю пошутить и чужие (лучше хорошие) шутки тоже люблю. Если это была шутка "Миль пардон"
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1066  17 Дек. 10, 17:24
ODESSA, я заметил, что на твоей клаве большая часть кнопок - запятые.
Действительно, понять, что пишешь трудновато.
Поэтому предупреждение, если хочешь, чтоб с тобой говорили, говори и ты.
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1067  18 Дек. 10, 11:25
 приношу свои извинения если кого то зацепил, никакого злого умысла и скрытого подтекста в сообщении не было  

может кому пригодится

Дрожжи для ВИСКИ с энзимами и амилоглюкозидазом,Идеально подходит для приготовления собственного виски,для сбраживания браги из таких зерновых культур ячмень, рожь, пшеница и кукуруза. Содержание алкоголя при брожении в течении 7 дней доходит до 14,5%!! но цена блин,, мож они этого стоят http://www.destillatio.com.ua/hefearomas/79-wodka-hefe

     

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1068  18 Дек. 10, 13:00
А чего "цена"? Нормально же, за 4 ойры (около 160 рэ) за 72г. Пивные всякие подороже будут по 110 рэ за 11г...
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.1069  18 Дек. 10, 13:12, через 12 мин
Ага на картинке написано водка а пишут для виски В замешательстве
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1070  18 Дек. 10, 13:52, через 41 мин
Да ясно, что это не совсем "висковые" дрожжи, самогонщицкие турбо... Вискарные надо в скотляндии искать, на вискикурне зачерпнуть затора и разбродить дома Подмигивающий
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1071  18 Дек. 10, 14:02, через 10 мин
Ребята. Не слушайте никого. Применяют всякие разные дрожжи: дикие, пивоваренные, хлебопекарные, даже винные, сухие и прессованные, жидкие и на хмелевой закваске. Хотя сквозь зубы признают, что от расы дрожжей и зависит вкус будущего напитка, но еще в большей степени от купажиста. Только очень крутые фирмы типа Джек Даниэлс могут позволить себе содержание музея и платить серьезные бабки микробиологам. Остальные довольствуются тем, что есть.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.1072  18 Дек. 10, 15:40
А если эти вискарные дрожжи по пивной схеме на мешалке разводить - получиться?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1073  18 Дек. 10, 16:03, через 24 мин
Дрожжи ЛЮБЫЕ на мешалке разведутся, а вот насчет "энзимов и амилоглюкозидазы"
есть СОМНЕНИЯ Подмигивающий
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1074  18 Дек. 10, 16:10, через 7 мин
Ребята. Не слушайте никого. Применяют всякие разные дрожжи: ... даже винные,
mak210, 18 Дек. 10, 14:02

не поделитесь опытом использования винных для зерновых? по спирту они более устойчивы,,значит выход больше и более трех дней бродить должно что не может не сказаться на качестве в итоге,,брожение более контролируемо не пенное,ну эт с моей винодельческой колокольни,,как оно на виски?в этой теме только  mjStorm  упоминал об использование винных EC1118 мож потом както отпишет о результатах
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1075  18 Дек. 10, 16:37, через 28 мин
А если эти вискарные дрожжи по пивной схеме на мешалке разводить - получиться?
SergioXXL, 18 Дек. 10, 15:40

Не понял, что такое пивная схема? Схема размножения ЧКД во все мире одинакова и не зависит от расы: Ампула - чашка - колба Эрленмейера - малый инокулятор и т.д. Все в строгой стерильности и доступе стерильного воздуха.

Дрожжи ЛЮБЫЕ на мешалке разведутся, а вот насчет "энзимов и амилоглюкозидазы"
есть СОМНЕНИЯ Подмигивающий
Тимур, 18 Дек. 10, 16:03

Дрожжи не имеют "амилоглюкозидазу" и не способны потреблять декстрины, начиная с тетрамальтозы. Это фермент плесневого гриба Aspergillus spp. Насчет "энзимов", то, поскольку теперь доказано, что это одна и та же культура, свойства ферментов у них одинаковы, что, кстати, и позволяет вискогонам шалить, например, с дешевыми хлебопекарными или пивными дрожжами.

не поделитесь опытом использования винных для зерновых? по спирту они более устойчивы,,значит выход больше и более трех дней бродить должно что не может не сказаться на качестве в итоге,,брожение более контролируемо не пенное,ну эт с моей винодельческой колокольни,,как оно на виски?в этой теме только  mjStorm  упоминал об использование винных EC1118 мож потом както отпишет о результатах
ODESSA, 18 Дек. 10, 16:10

Опыта не имею, за неимением винных дрожжей. Но в принципе, см. предшествующий ответ.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1076  18 Дек. 10, 17:04, через 27 мин
не поделитесь опытом использования винных для зерновых?ODESSA, 18 Дек. 10, 19:10
В данный момент бродит 130 литров крахмальной (кукурузной) патоки осахаренной ферментами на дрожжах мальтифлор. Бродит 4 дня. первые 2 бурно, теперь поспокойнее. Сколько ещё будет бродить посмотрим. Предыдущий раз бродило дней 10, но на других винных дрожжах. Выход и органолептика всегда хорошие.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1077  18 Дек. 10, 17:05, через 1 мин
Дрожжи не имеют "амилоглюкозидазу" и не способны потреблять декстрины, начиная с тетрамальтозы. Это фермент плесневого гриба Aspergillus spp. Насчет "энзимов", то, поскольку теперь доказано, что это одна и та же культура, свойства ферментов у них одинаковы, что, кстати, и позволяет вискогонам шалить, например, с дешевыми хлебопекарными или пивными дрожжами.
mak210, 18 Дек. 10, 16:37
Я и не утверждал, что амилоглюкозидаза в дрожжах есть, просто продавец обещает наличие её и еще каких-то ферментов В ПАКЕТИКЕ с "турбодрожжами" (хз, сколько из этих 76г приходится на дрожжи, а сколько на "турбонаддув"). Я говорил, что ферменты, в отличие от дрожжей на мешалке не размножатся...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1078  18 Дек. 10, 17:07, через 3 мин
Бродит 4 дня. первые 2 бурно, теперь поспокойнее. Сколько ещё будет бродить посмотрим.Владимир55, 18 Дек. 10, 17:04
ну да у Малтифлора же 2 рассы.вот первая бурно начинает и погибает,затем начинает работать вторая.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1079  18 Дек. 10, 17:14, через 8 мин
ну да у Малтифлора же 2 рассы.вот первая бурно начинает и погибает,затем начинает работать вторая.Makovka, 18 Дек. 10, 20:07
Ага, на вине это чётко заметно, а вот на крахмале побачим.