ODESSA,Отношение открытой площади к объему бродильной массы деревянного чана с фото и емкости самогонщика кардинально отличаются. Если объем в тысячу, то площадь открытой поверхности брожения - в сто. Если исходить из пропорции - то должно открыто около 10 процентов от площади крышки..
Брожение полностью открытое .
djadja_vova, 21 Дек. 10, 19:04
Виски и не очень. Как сделать.
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.1120 21 Дек. 10, 19:44
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.1121 21 Дек. 10, 20:12, через 29 мин
Дятел, А может это просто верх? И емкость уходит вниз на N кол-во метров? А специальные леса позволяют сверху находиться?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1122 21 Дек. 10, 21:09, через 57 мин
Отношение открытой площади к объему бродильной массы деревянного чана с фото и емкости самогонщика кардинально отличаются. Если объем в тысячу, то площадь открытой поверхности брожения - в сто. Если исходить из пропорции - то должно открыто около 10 процентов от площади крышки..Дятел,
Дятел, 21 Дек. 10, 19:44
Ну так и делай как ДОЛЖНО.
ТОКА посчитай правильнее.
[Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч. Страница 29]
"для брожения выбран пластиковый бидон с широком горлом 25 литров"
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.1123 21 Дек. 10, 21:19, через 11 мин
djadja_vova, Пожалуйста, делай фото поменьше... 800х600 было-бы понятно все. Ну или хоть 1024...
У меня на модеме жуть как трудно открываются такие картинки...
Спасибо.
У меня на модеме жуть как трудно открываются такие картинки...
Спасибо.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1124 21 Дек. 10, 21:41, через 22 мин
ODESSA,посмотри в инструкцию. диалакт в тепле, воде и ез корма долго не живет.
1 флакон лактобактерина растворяешь в теплой воде- 1 стакан и
по окончании 2-х суток заселяешь.
djadja_vova, 21 Дек. 10, 19:04
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1125 21 Дек. 10, 21:47, через 6 мин
dee,
По окончании вторых суток брожения, эту смесь готовим и заселяем в бражку.
Димыч , ты чего ?
Уже ДР начал праздновать?
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!-)
SergioXXL Грузи, вроде исправил
посмотри в инструкцию. диалакт в тепле, воде и ез корма долго не живет.
dee, 21 Дек. 10, 21:41
По окончании вторых суток брожения, эту смесь готовим и заселяем в бражку.
Димыч , ты чего ?
Уже ДР начал праздновать?
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!-)
SergioXXL Грузи, вроде исправил
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1126 21 Дек. 10, 22:09, через 23 мин
djadja_vova, а что пишут учебника за молочнокислое закисление
затора до внесения культуры дрожжей?
Внеси ясность пжлст.
затора до внесения культуры дрожжей?
Внеси ясность пжлст.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1127 21 Дек. 10, 22:16, через 7 мин
mjStorm,
Такой метод - технология имеет место.
Но не считается 100% безопасным.
По причинам молочнокислого захвата сусла.
Но под контролем профессионалов можно и так -).
Второй , с внесением лактобактерии на этапе дображивания,
более безопасен-прогнозируем.
Такой метод - технология имеет место.
Но не считается 100% безопасным.
По причинам молочнокислого захвата сусла.
Но под контролем профессионалов можно и так -).
Второй , с внесением лактобактерии на этапе дображивания,
более безопасен-прогнозируем.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1128 21 Дек. 10, 22:21, через 6 мин
Преимущества-недостатки методик?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1129 21 Дек. 10, 22:26, через 5 мин
mjStorm,
Про недостатки уже написал выше.
Преимушества первого способа весьма условны.
В потенциально большем количестве
вырабатываемой молочной кислоты и побочных продуктов.
Это вопрос традиций и опыта.
Про недостатки уже написал выше.
Преимушества первого способа весьма условны.
В потенциально большем количестве
вырабатываемой молочной кислоты и побочных продуктов.
Это вопрос традиций и опыта.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1130 21 Дек. 10, 22:32, через 7 мин
А жизнь и творчество дрожжей в кислой среде в первые 2 суток?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1131 21 Дек. 10, 22:39, через 7 мин
mjStorm,
А жизнь и творчество дрожжей в кислой среде в первые 2 суток?Кислой какой?
mjStorm, 21 Дек. 10, 22:32
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1132 21 Дек. 10, 22:47, через 9 мин
Если закислять ДО внесения дрожжей.
Серной кислотой или молочнокислого чего-то сыпануть
Серной кислотой или молочнокислого чего-то сыпануть
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.1133 21 Дек. 10, 22:57, через 10 мин
Тогда уж закислять до температурных пауз, как делают в пивоварении (не домашнем), чтобы глубже прошло действие ферментов на крахмал.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1134 21 Дек. 10, 23:04, через 7 мин
mjStorm,
На предприятиях производящих бурбон практикуется нижеследующий метод выращивания чистой дрожжевой культуры. Технологическое издание The Alcohol Textbook KA Jacques, TP Lyons, DR Kelsall, описывает способ приготовления чистой дрожжевой закваски: « Обычно для сбраживания используется рожь и ячменный солод. Затор из этих злаков нагревают в отдельном чане до 63 °С, затем подвергают молочнокислому брожению, доводя кислотность до 3,8 рН, после чего выработка молочной кислоты останавливается нагреванием затора до 100 °С в течении 30 минут. Теперь обеззараженный стерильный раствор готов для внесения дрожжей из лаборатории. Температура брожения поддерживается в пределах 27-30 °С и размножение дрожжей продолжается до тех пор, пока плотность не сни-зится вдвое от первоначальных 22 ° (1,092). Концентрация дрожжей в таком заторе около 400 миллионов клеток на миллилитр…. использование стерильно чистой культуры дрожжей, способствует поддержанию превосходной репутации американского виски»
В российской технологии такой приём называют "молочнокислые дрожжи", есть еще и "сернокислые дрожжи". Применяется для предохранения посевного материала от инфекции в начальной стадии брожения.
Иногда разводку дрожжей производят при помощи хмелевых заквасок. Используется известный факт подавления отваром хмеля любых бактерий и грибов, кроме дрожжей.
ПС Лей и сыпь , но контролируй.
На предприятиях производящих бурбон практикуется нижеследующий метод выращивания чистой дрожжевой культуры. Технологическое издание The Alcohol Textbook KA Jacques, TP Lyons, DR Kelsall, описывает способ приготовления чистой дрожжевой закваски: « Обычно для сбраживания используется рожь и ячменный солод. Затор из этих злаков нагревают в отдельном чане до 63 °С, затем подвергают молочнокислому брожению, доводя кислотность до 3,8 рН, после чего выработка молочной кислоты останавливается нагреванием затора до 100 °С в течении 30 минут. Теперь обеззараженный стерильный раствор готов для внесения дрожжей из лаборатории. Температура брожения поддерживается в пределах 27-30 °С и размножение дрожжей продолжается до тех пор, пока плотность не сни-зится вдвое от первоначальных 22 ° (1,092). Концентрация дрожжей в таком заторе около 400 миллионов клеток на миллилитр…. использование стерильно чистой культуры дрожжей, способствует поддержанию превосходной репутации американского виски»
В российской технологии такой приём называют "молочнокислые дрожжи", есть еще и "сернокислые дрожжи". Применяется для предохранения посевного материала от инфекции в начальной стадии брожения.
Иногда разводку дрожжей производят при помощи хмелевых заквасок. Используется известный факт подавления отваром хмеля любых бактерий и грибов, кроме дрожжей.
ПС Лей и сыпь , но контролируй.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1135 21 Дек. 10, 23:35, через 31 мин
вот придет мак210 и все разложет по полочкам но вот тут он писал что молочная кислота парализуют работу дрожжей.
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.1136 22 Дек. 10, 08:12
Дятел,
Ну так и делай как ДОЛЖНО.
ТОКА посчитай правильнее.
[Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч. Страница 29]
"для брожения выбран пластиковый бидон с широком горлом 25 литров"djadja_vova, 21 Дек. 10, 21:09
А что правильней- заморачиваться с видом торфа, какими то латобактериями, вероисповедованием самогонщика или обратить внимание на газообмен при брожении? Уверен, что прав- раздавая советы?
В твоей ПЛАСТИКОВОЙ емкости под открытой поверхностью 0,4 м по высоте бродящей массы, а сколько в том чане? Вот и считай..
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.1137 22 Дек. 10, 08:25, через 13 мин
Дятел, складывается впечатление, что ты обиделся...
И совершенно напрасно, коллега djadja_vova имеет не только богатый опыт изготовления виски, но и защитил диплом в области висковарения. Я бы к его советам прислушался.
И совершенно напрасно, коллега djadja_vova имеет не только богатый опыт изготовления виски, но и защитил диплом в области висковарения. Я бы к его советам прислушался.
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.1138 22 Дек. 10, 08:45, через 20 мин
Обижаться я перестал уже лет 30 как. Давно уже не мальчик.
59 страниц ловли блох дядей вовой- а результата нет.Или я просмотрел меж строк ?
Жалко потерянного времени на прочтение - начало то было интересно.
Все же пример - посты викторчика..
59 страниц ловли блох дядей вовой- а результата нет.Или я просмотрел меж строк ?
Жалко потерянного времени на прочтение - начало то было интересно.
Все же пример - посты викторчика..
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1139 22 Дек. 10, 08:50, через 6 мин
dee,
Дим. mjStorm, Спрашивал и добавлении кислот в первичное сусло.
там следов лактобактерий не будет . Только РН голый.
На мой взгляд мак210 пишет о реальной лактобактерии
и бак несовместимости с дрожжами .
Это разные вещи.
По крайней мере я так его понял.
МАК210 .прокоментируй плиз.
Дим. mjStorm, Спрашивал и добавлении кислот в первичное сусло.
там следов лактобактерий не будет . Только РН голый.
На мой взгляд мак210 пишет о реальной лактобактерии
и бак несовместимости с дрожжами .
Это разные вещи.
По крайней мере я так его понял.
МАК210 .прокоментируй плиз.