Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 870 58
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1140  22 Дек. 10, 09:06
Так написано в учебнике Яровенко, я бы до такого не додумался Обеспокоенный. По всей видимости это просто описка, имеется в виду масляная кислота. Что касается лактобактерий, то они прекрасно живут вместе с дрожжами, например, квас, сакэ и пр. Единственный минус - конкуренция за питание, да и то не по всем сахарам. Подкисление же серной кислотой (в основном) - стандартный прием, для снижения рН при приготовлении ЧКД. Позволяет подавить рост посторонней флоры, не в такой степени устойчивой к кислотности, как дрожжи. Молочную кислоту используют редко, т.к. вполне обосновано боятся заразы, ее и так на предприятиях хватает.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1141  22 Дек. 10, 10:59

На мой взгляд  мак210 пишет о реальной лактобактерии
и бак несовместимости  с дрожжами .

По крайней мере я так его понял.djadja_vova, 22 Дек. 10, 08:50
  Что касается лактобактерий, то они прекрасно живут вместе с дрожжами, например, квас, сакэ и пр. mak210, 22 Дек. 10, 09:06

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Я выбираю ответ Мак210!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1142  22 Дек. 10, 11:38, через 40 мин
Не пора ли коммандировать всей веткой ответственного сотрудника в скотляндию, на предмет разнюхать чо-да-как там? (ну и потырить бак. культур) Подмигивающий
http://www.discovering-distilleries.com/
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1143  22 Дек. 10, 11:41, через 3 мин
дак Марисса заслать,он и разведает.
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1144  22 Дек. 10, 12:10, через 30 мин
Извини, так и не понял зачем тебе чан городить.
Видно ты на такой как на фото замахнулся, не меньше-)
Не балуйся.djadja_vova, 21 Дек. 10, 19:04

мысли читаешь djadja_vova )),,спасибо ! теперь картина маслом,,
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1145  22 Дек. 10, 12:45, через 36 мин
"для брожения выбран пластиковый бидон с широком горлом 25 литров"djadja_vova, 21 Дек. 10, 21:09

технический вопрос---как сливается в бульбулятор? через низ бидона фильтруется?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.1146  22 Дек. 10, 22:50
ODESSA,
1 гоню на огне.
2 фильтрую через мелкое 1 квмм. пищевое сито.

ПС постараюсь подготовить короткий практический материал по своей работе.
Там будет всё вместе.
Может это будет первый раз за 1.5 года.
Если тебе интересно.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.1147  22 Дек. 10, 23:00, через 11 мин
djadja_vova, Думаю многим интересно.
Мне точно.
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.1148  22 Дек. 10, 23:10, через 10 мин
И мне тоже.
Жалко, что через телефон так мало интернета пролезает... А то бы много чего спросил.
И ещё спрошу.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.1149  23 Дек. 10, 00:05, через 56 мин
Там ничего особенного. Просто все вместе собрано.
Где лучше выложить здесь, или на депозите?
сообщение удалено
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1150  23 Дек. 10, 10:59
ODESSA,
1 гоню на огне.djadja_vova, 22 Дек. 10, 22:50

очень интересно !
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1151  23 Дек. 10, 21:00
А вопросы из зала можно?
Картинки будут?
Зачем сахар дрожжам сувать? Они-же при разброде не к той еде привыкнут!
Какой смысл дегустировать не выдержав 12 лет в боченке из-под хереса?
Вот ведь, пока чиркал, уже отделили тему....
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1152  23 Дек. 10, 21:26, через 26 мин
Какой смысл дегустировать не выдержав 12 лет в боченке из-под хереса?Тимур, 24 Дек. 10, 00:00
Тимур,скажи, а ты много сделал напитков с 12 летней выдержкой?
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.1153  23 Дек. 10, 21:42, через 16 мин
Владимир55, И главное пил ИМЕННО с 12 летней выдержкой? А не купажированные на потоке...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1154  23 Дек. 10, 21:51, через 10 мин
Тимур,скажи, а ты много сделал напитков с 12 летней выдержкой?
Владимир55, 23 Дек. 10, 21:26
НИСКОЛЬКО! Пробовал вкушать ОДИН раз... не помню какой, но 12 лет ему было... вроде... неважно. Важно, что смысла дегустировать виски-сырец не вижу, ведь сравнить с тем (например айловским, который по описаниям гудроном с кирзой воняет), который через 12 лет превратится в ВИСКИ, нету возможности...
Т.е. эксперимент по получению "яблочной ванили" из подручных средств далеко НЕ ЗАКОНЧЕН и РАНО делать ВЫВОДЫ... Это всё только МОЁ мнение - прошу извинить.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1155  23 Дек. 10, 21:55, через 5 мин
И главное пил ИМЕННО с 12 летней выдержкой? А не купажированные на потоке...SergioXXL, 24 Дек. 10, 00:42
Ну, это само сабой.
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1156  23 Дек. 10, 21:59, через 4 мин
Т.е. эксперимент по получению "яблочной ванили" из подручных средств далеко НЕ ЗАКОНЧЕН и РАНО делать ВЫВОДЫ...Тимур, 24 Дек. 10, 00:51
Но ты-то делаешь. Это имеет смысл, а это нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1157  23 Дек. 10, 22:00, через 2 мин
Тимур, Дружище, а ты всю ветку прочитал, или многа букаф ниасилил?
SergioXXL, 23 Дек. 10, 21:56
Читал... долго... еще до регистрации на форуме... Но может чего уже и вылетело из памяти... ЕЩЕ раз прошу прощения.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1158  23 Дек. 10, 22:08, через 9 мин
ЕЩЕ раз прошу прощения.Тимур, 24 Дек. 10, 01:00
Да, ты не извиняйся, тут народ не обидчивый. Лучше не горячись с высказываниями, почитай подумай о том, о чём хочешь высказаться.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1159  24 Дек. 10, 05:55
Что вы на парня накинулись? Абсолютно верную мысль говорит. Можно ли рассуждать о будущем вкусе шашлыка, пожевав сырое мясо? О вкусе борща, хлебнув холодную невареную жижу с плавающей сырой капустой? Наверное, в принципе можно, но это... как бы сказать... не бесспорно будет, по крайней мере.