Виски и не очень. Как сделать.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1140 22 Дек. 10, 09:06
Так написано в учебнике Яровенко, я бы до такого не додумался . По всей видимости это просто описка, имеется в виду масляная кислота. Что касается лактобактерий, то они прекрасно живут вместе с дрожжами, например, квас, сакэ и пр. Единственный минус - конкуренция за питание, да и то не по всем сахарам. Подкисление же серной кислотой (в основном) - стандартный прием, для снижения рН при приготовлении ЧКД. Позволяет подавить рост посторонней флоры, не в такой степени устойчивой к кислотности, как дрожжи. Молочную кислоту используют редко, т.к. вполне обосновано боятся заразы, ее и так на предприятиях хватает.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1141 22 Дек. 10, 10:59
На мой взгляд мак210 пишет о реальной лактобактерии
и бак несовместимости с дрожжами .
По крайней мере я так его понял.djadja_vova, 22 Дек. 10, 08:50
Что касается лактобактерий, то они прекрасно живут вместе с дрожжами, например, квас, сакэ и пр. mak210, 22 Дек. 10, 09:06
Я выбираю ответ Мак210!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1142 22 Дек. 10, 11:38, через 40 мин
Не пора ли коммандировать всей веткой ответственного сотрудника в скотляндию, на предмет разнюхать чо-да-как там? (ну и потырить бак. культур)
http://www.discovering-distilleries.com/
http://www.discovering-distilleries.com/
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1143 22 Дек. 10, 11:41, через 3 мин
дак Марисса заслать,он и разведает.
ODESSA
Специалист
ODESSA
106 6
Отв.1144 22 Дек. 10, 12:10, через 30 мин
Извини, так и не понял зачем тебе чан городить.
Видно ты на такой как на фото замахнулся, не меньше-)
Не балуйся.djadja_vova, 21 Дек. 10, 19:04
мысли читаешь djadja_vova )),,спасибо ! теперь картина маслом,,
ODESSA
Специалист
ODESSA
106 6
Отв.1145 22 Дек. 10, 12:45, через 36 мин
"для брожения выбран пластиковый бидон с широком горлом 25 литров"djadja_vova, 21 Дек. 10, 21:09
технический вопрос---как сливается в бульбулятор? через низ бидона фильтруется?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1146 22 Дек. 10, 22:50
ODESSA,
1 гоню на огне.
2 фильтрую через мелкое 1 квмм. пищевое сито.
ПС постараюсь подготовить короткий практический материал по своей работе.
Там будет всё вместе.
Может это будет первый раз за 1.5 года.
Если тебе интересно.
1 гоню на огне.
2 фильтрую через мелкое 1 квмм. пищевое сито.
ПС постараюсь подготовить короткий практический материал по своей работе.
Там будет всё вместе.
Может это будет первый раз за 1.5 года.
Если тебе интересно.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.1147 22 Дек. 10, 23:00, через 11 мин
djadja_vova, Думаю многим интересно.
Мне точно.
Мне точно.
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.1148 22 Дек. 10, 23:10, через 10 мин
И мне тоже.
Жалко, что через телефон так мало интернета пролезает... А то бы много чего спросил.
И ещё спрошу.
Жалко, что через телефон так мало интернета пролезает... А то бы много чего спросил.
И ещё спрошу.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1149 23 Дек. 10, 00:05, через 56 мин
Там ничего особенного. Просто все вместе собрано.
Где лучше выложить здесь, или на депозите?
Где лучше выложить здесь, или на депозите?
сообщение удалено
ODESSA
Специалист
ODESSA
106 6
Отв.1150 23 Дек. 10, 10:59
ODESSA,
1 гоню на огне.djadja_vova, 22 Дек. 10, 22:50
очень интересно !
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1151 23 Дек. 10, 21:00
А вопросы из зала можно?
Картинки будут?
Зачем сахар дрожжам сувать? Они-же при разброде не к той еде привыкнут!
Какой смысл дегустировать не выдержав 12 лет в боченке из-под хереса?
Вот ведь, пока чиркал, уже отделили тему....
Картинки будут?
Зачем сахар дрожжам сувать? Они-же при разброде не к той еде привыкнут!
Какой смысл дегустировать не выдержав 12 лет в боченке из-под хереса?
Вот ведь, пока чиркал, уже отделили тему....
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1152 23 Дек. 10, 21:26, через 26 мин
Какой смысл дегустировать не выдержав 12 лет в боченке из-под хереса?Тимур, 24 Дек. 10, 00:00Тимур,скажи, а ты много сделал напитков с 12 летней выдержкой?
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.1153 23 Дек. 10, 21:42, через 16 мин
Владимир55, И главное пил ИМЕННО с 12 летней выдержкой? А не купажированные на потоке...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1154 23 Дек. 10, 21:51, через 10 мин
Тимур,скажи, а ты много сделал напитков с 12 летней выдержкой?НИСКОЛЬКО! Пробовал вкушать ОДИН раз... не помню какой, но 12 лет ему было... вроде... неважно. Важно, что смысла дегустировать виски-сырец не вижу, ведь сравнить с тем (например айловским, который по описаниям гудроном с кирзой воняет), который через 12 лет превратится в ВИСКИ, нету возможности...
Владимир55, 23 Дек. 10, 21:26
Т.е. эксперимент по получению "яблочной ванили" из подручных средств далеко НЕ ЗАКОНЧЕН и РАНО делать ВЫВОДЫ... Это всё только МОЁ мнение - прошу извинить.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1155 23 Дек. 10, 21:55, через 5 мин
И главное пил ИМЕННО с 12 летней выдержкой? А не купажированные на потоке...SergioXXL, 24 Дек. 10, 00:42Ну, это само сабой.
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1156 23 Дек. 10, 21:59, через 4 мин
Т.е. эксперимент по получению "яблочной ванили" из подручных средств далеко НЕ ЗАКОНЧЕН и РАНО делать ВЫВОДЫ...Тимур, 24 Дек. 10, 00:51Но ты-то делаешь. Это имеет смысл, а это нет.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1157 23 Дек. 10, 22:00, через 2 мин
Тимур, Дружище, а ты всю ветку прочитал, или многа букаф ниасилил?Читал... долго... еще до регистрации на форуме... Но может чего уже и вылетело из памяти... ЕЩЕ раз прошу прощения.
SergioXXL, 23 Дек. 10, 21:56
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1158 23 Дек. 10, 22:08, через 9 мин
ЕЩЕ раз прошу прощения.Тимур, 24 Дек. 10, 01:00Да, ты не извиняйся, тут народ не обидчивый. Лучше не горячись с высказываниями, почитай подумай о том, о чём хочешь высказаться.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1159 24 Дек. 10, 05:55
Что вы на парня накинулись? Абсолютно верную мысль говорит. Можно ли рассуждать о будущем вкусе шашлыка, пожевав сырое мясо? О вкусе борща, хлебнув холодную невареную жижу с плавающей сырой капустой? Наверное, в принципе можно, но это... как бы сказать... не бесспорно будет, по крайней мере.