Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 870 55
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1080  18 Дек. 10, 17:39
просто продавец обещает наличие её и еще каких-то ферментов В ПАКЕТИКЕ с "турбодрожжами" Тимур, 18 Дек. 10, 17:05

А это и называется маркетинг (рус. - "вешать лапшу на уши").

А что такое "размножение на мешалке"?
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.1081  18 Дек. 10, 17:48, через 9 мин
На винных не пробовал,а вот на хлебопекарных пресованных и сухих САФ-Левюр пробовал патоку  крахмальную (кукурузная) она же карамельная .
Всё работает на ура, органолептика не хуже чем на пшеничной муке Смеющийся ИМХО.
Только вот бочкой не обзавёлся ещё Подмигивающий.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1082  18 Дек. 10, 17:51, через 3 мин
А что такое "размножение на мешалке"?
mak210, 18 Дек. 10, 17:39
Сарказм? Подмигивающий
SergioXXL освоил способы размножения дрожжей с помощью магнитной мешалки, и вероятно в этом контексте вопросы задавал - коллекцию в морозилке собирает...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1083  18 Дек. 10, 17:56, через 5 мин
А что такое "размножение на мешалке"?mak210, 18 Дек. 10, 20:39
В юные годы я работал в лаборатории цитологии растений и аппомиксиса, будете смеяться но экспериментальным материалом у нас иногда были дрожжи. Так вот у нас были специальные мешалки (балтушки)-это стенд на который устанавливаются колбы с питательной средой (жидкой), а на среду по всем правилам микробиологии засеваются культуры или чистые линии дрожжей. Стенд всё время взбалтывает среду с дрожжами. Рост происходит в разы быстрей.
сообщение удалено
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.1084  18 Дек. 10, 18:08, через 13 мин
 
будете смеяться но экспериментальным материалом у нас иногда были дрожжиВладимир55, 18 Дек. 10, 17:56
Владимир55, Жизненный опыт как показывает практика не пропадает даром!
aleks_z Магистр новосибирск 212 8
Отв.1085  18 Дек. 10, 18:11, через 3 мин
Я тебе щепок дам.Владимир55, 18 Дек. 10, 17:57
Благодарю душевно, а бочечки смотрю заразная весчь Смеющийся Веселый Смеющийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1086  18 Дек. 10, 19:21
Только очень крутые фирмы типа Джек Даниэлс могут позволить себе содержание музея и платить серьезные бабки микробиологам. mak210, 18 Дек. 10, 14:02

Значит институт Таирова-крутая фирма! Они содержат небольшой штат тетушек и имеют своих дрожжей.
Я у них как-то Ленинградские-124 покупал для вина. Пробирка- ок. 12 долл.

ODESSA
Первая бражка на 1118 была безликой. Вторую я ставил с добавлением 10-15 %% осадка с первой.
В погоне появился своеобразный зерновой запах. Третья была стандартно хорошей,
а уж четвертая отчетливо хлебной. Дальше не делал, так выполнил план по виски.
Сырье: рожь+пшеница+русский солод.

Двухсоставные дрожжи, т.е. симбиоз двух рас(видов) серевизии и баянуса показал хорошие
результаты в этом сезоне у меня и коллег.На винограде и сидре.
Но рекомендовать его для зерна я бы не стал.

Турбо дрожжи. Своего опыта не имею. Но на сайте HD к ним относятся с прохладцей, несмотря на то, что они там доступнее, они удел новичков, которые вечно спешат...На форуме ADI вообще относятся настороженно, приводя нехорошие данные по наброду плохих веществ. Почему бы им не поверить?.....

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1087  18 Дек. 10, 19:36, через 15 мин
Значит институт Таирова-крутая фирма! Они содержат небольшой штат тетушек и имеют своих дрожжей.mjStorm, 18 Дек. 10, 22:21
Ну, просто извращенцы. (на всякий случай-шутка)
Турбо дрожжи. Своего опыта не имею. Но на сайте HD к ним относятся с прохладцейmjStorm, 18 Дек. 10, 22:21
Один раз ставил на них и зарёкся, от вони три раза на колонне избавлялся. Хотя может и сам накасячил чкго-нибудь.
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1088  19 Дек. 10, 10:39

ODESSA[/b] Первая бражка на 1118 была безликой. Вторую я ставил с добавлением 10-15 %% осадка с первой.
В погоне появился своеобразный зерновой запах. Третья была стандартно хорошей,
а уж четвертая отчетливо хлебной. Дальше не делал, так выполнил план по виски.
Сырье: рожь+пшеница+русский солод.
mjStorm, 18 Дек. 10, 19:21

жаль что нельзя сразу с четвертой ))) а сколько дней бродило ?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1089  19 Дек. 10, 11:35, через 57 мин
Никогда не замечаю время брожения. Примерно дней 10-12. А последний стояла недели 3.
Аж пленкой покрылась бражка. Самое то.....
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1090  19 Дек. 10, 12:17, через 43 мин
Никогда не замечаю время брожения. Примерно дней 10-12. А последний стояла недели 3.
Аж пленкой покрылась бражка. Самое то.....
mjStorm, 19 Дек. 10, 11:35

спасибо,,для ся делаю вывод чтто  лучшее любые другие но не пивные, другие в массовом предложении по маркетпм тоже не катят,ибо три дня с бурным брожением на пивных всеж мало для зерновых(больше времени-скисает сусло)видать по причине всеж низкой спиртуозности оного.все имхо конечно я не практик
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1091  19 Дек. 10, 13:39
спасибо,,для ся делаю вывод чтто  лучшее любые другие но не пивные,ODESSA, 19 Дек. 10, 12:17
Не очень понятный вывод.Дрожжи использую пивные ,кладу по минимуму от 2-5 грамм на 30 литров браги.Разбраживаю в 2 приема сначала в полулитре браги, потом в большей емкости.Основная брага еще в это время еще стоит горячая.После нормализации температуры вселяю в основную емкость.Брожение основной части браги начинается в течении часа.Таким образом там уже работает 2-3 поколение дрожжей приспособленное к этому составу браги.
Активное брожение идет 3-4 дня и после этого сладости в бражке практически нет.Потом на дображивание и молочно-кислое брожение еще недельку.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1092  19 Дек. 10, 14:08, через 29 мин
В прошлом сезоне руки до пивных не дошли. Хотя активно обсуждал эту тему с мак210.
В этом сезоне, даст Бог, обязательно буду делать на пивных. Планирую брать с частного
минипивзавода.Оттуда хочу и солод попробовать. Заодно и пивзавод на деланье пива из
натурпродукта пробью...
Что касается молочного брожения, то оно должно быть и вначале, до внесения дрожжей быть.
Т.е. дрожжи вносятся в уже подкисленную среду...
А вот идея с переносом части дрожжей из бражки в бражку очень правильная, это подтверждается
практикой. Литература что-то об этом умалчивает. Да и нет ее толком на русском языке по виски,
а зазаборная труднопереводима и малопонимаема....
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1093  19 Дек. 10, 14:20, через 12 мин
Про "молочно-кислое"... достаточно кефира плеснуть, или обязательно в аптеку за лактобактерином?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1094  19 Дек. 10, 14:22, через 3 мин
В химтовары за молочной кислотой.....
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.1095  19 Дек. 10, 16:03
Не очень понятный выводПетр1965, 19 Дек. 10, 13:39

много неудачных бражек у Форумчан в этой теме,на 4-й день киснет,и труд сливается,поэт Викторчик и др Форумчане рекомендует в постах дистилировать на 3-4 сутки, а мне чот интуиция подсказывает чтоб желательно подольше поиграло хотяб недельку,первый пост в теме от mjStorm на винных 7дн-3 недель,,второй опыт ваш на пивных 10дней,что неиного удивило не прокисло,положительных отзывов о более чем 4-х дневном брожении на пивных в этой теме не было

 
Потом на дображивание и молочно-кислое брожение еще недельку.Петр1965, 19 Дек. 10, 13:39

на дображивание фильтруете? если нет , то не задыхаются ли дрожжи или надо перемешивать в этот период?ведь густая  то бражка

А вот идея с переносом части дрожжей из бражки в бражку очень правильная, это подтверждается
практикойmjStorm, 19 Дек. 10, 14:08

как это технически выглядит? три-четыре емкости или хранение в холодильнике 10-15% затора ?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1096  19 Дек. 10, 16:30, через 28 мин
Я пользуюсь для брожения 1х50 л и 40 л кастрюлей для приготовления затора.
После сбраживания бражка уходит на перегонку, а из кастрюли переливаю
осахаренный затор в 50 л емкость с оставленной частью осадка и вношу свежие дрожжи.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1097  19 Дек. 10, 18:13
на дображивание фильтруете? если нет , то не задыхаются ли дрожжи или надо перемешивать в этот период?ведь густая  то бражкаODESSA, 19 Дек. 10, 16:03
Фильтрую когда начал образовываться естественный осадок.Но надо ли фильтровать от дрожжей или даже винифицировать?По моему нет.Уж больно трудозатратный процесс.Хотя на первом погоне эффект есть.Погон идет не противным, прозрачным и ароматным.Но будет ли разница на третьем перегоне?Сейчас ставлю эксперимент.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.1098  19 Дек. 10, 22:13

Имею в виду напитки выходят отличные. и первый, решительный шаг- прекратить добавлять хвосты  от предыдущего погона в последующую сгонку.

mjStorm, 10 Дек. 10, 17:54
Случайно получился приятный эффект.
В банку с хвостами кинул для (сам не знаю зачем) очищенные от шкурок молодые ветки дуба. Пока банка стояла и ждала своего часа, а это примерно 2 недели (получилась пауза), я решил своему соседу предъявить запах хвостов. Даю эту банку - он нюхает и даже хочет попробовать. Я конечно останавливаю, он не понимает почему. Сам нюхаю - запах свежести. Как сказать точнее не знаю, что то на подобии смеси фруктов или ягод из холодильника. Сам обалдел. Хвосты выгонял из сахарной браги до 5%.  Вот я и думаю здесь, а надо ли откидывать хвосты (головы все равно наверное надо)? Ведь в них возможно спрятан вкус и запах, проявляющийся при выдержке.
Да, и при прожаривании этих веток в духовке сначала пошел по квартире запах браги, но потом и очень скоро хороший, крепкий вкус карамели.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1099  19 Дек. 10, 23:17
Ведь в них возможно спрятан вкус и запахВикторыч, 19 Дек. 10, 22:13
у дистиллятов фруктовой основы,Да.
МжШторм же и говорил только недавно,как он брал эти самые "душистые воды" посути хвосты.