просто продавец обещает наличие её и еще каких-то ферментов В ПАКЕТИКЕ с "турбодрожжами" Тимур, 18 Дек. 10, 17:05
А это и называется маркетинг (рус. - "вешать лапшу на уши").
А что такое "размножение на мешалке"?
просто продавец обещает наличие её и еще каких-то ферментов В ПАКЕТИКЕ с "турбодрожжами" Тимур, 18 Дек. 10, 17:05
А что такое "размножение на мешалке"?Сарказм?
mak210, 18 Дек. 10, 17:39
А что такое "размножение на мешалке"?mak210, 18 Дек. 10, 20:39В юные годы я работал в лаборатории цитологии растений и аппомиксиса, будете смеяться но экспериментальным материалом у нас иногда были дрожжи. Так вот у нас были специальные мешалки (балтушки)-это стенд на который устанавливаются колбы с питательной средой (жидкой), а на среду по всем правилам микробиологии засеваются культуры или чистые линии дрожжей. Стенд всё время взбалтывает среду с дрожжами. Рост происходит в разы быстрей.
будете смеяться но экспериментальным материалом у нас иногда были дрожжиВладимир55, 18 Дек. 10, 17:56Владимир55, Жизненный опыт как показывает практика не пропадает даром!
Я тебе щепок дам.Владимир55, 18 Дек. 10, 17:57Благодарю душевно, а бочечки смотрю заразная весчь
Только очень крутые фирмы типа Джек Даниэлс могут позволить себе содержание музея и платить серьезные бабки микробиологам. mak210, 18 Дек. 10, 14:02
Значит институт Таирова-крутая фирма! Они содержат небольшой штат тетушек и имеют своих дрожжей.mjStorm, 18 Дек. 10, 22:21Ну, просто извращенцы. (на всякий случай-шутка)
Турбо дрожжи. Своего опыта не имею. Но на сайте HD к ним относятся с прохладцейmjStorm, 18 Дек. 10, 22:21Один раз ставил на них и зарёкся, от вони три раза на колонне избавлялся. Хотя может и сам накасячил чкго-нибудь.
ODESSA[/b] Первая бражка на 1118 была безликой. Вторую я ставил с добавлением 10-15 %% осадка с первой.
В погоне появился своеобразный зерновой запах. Третья была стандартно хорошей,
а уж четвертая отчетливо хлебной. Дальше не делал, так выполнил план по виски.
Сырье: рожь+пшеница+русский солод.
mjStorm, 18 Дек. 10, 19:21
Никогда не замечаю время брожения. Примерно дней 10-12. А последний стояла недели 3.
Аж пленкой покрылась бражка. Самое то.....
mjStorm, 19 Дек. 10, 11:35
спасибо,,для ся делаю вывод чтто лучшее любые другие но не пивные,ODESSA, 19 Дек. 10, 12:17Не очень понятный вывод.Дрожжи использую пивные ,кладу по минимуму от 2-5 грамм на 30 литров браги.Разбраживаю в 2 приема сначала в полулитре браги, потом в большей емкости.Основная брага еще в это время еще стоит горячая.После нормализации температуры вселяю в основную емкость.Брожение основной части браги начинается в течении часа.Таким образом там уже работает 2-3 поколение дрожжей приспособленное к этому составу браги.
Не очень понятный выводПетр1965, 19 Дек. 10, 13:39
Потом на дображивание и молочно-кислое брожение еще недельку.Петр1965, 19 Дек. 10, 13:39
А вот идея с переносом части дрожжей из бражки в бражку очень правильная, это подтверждается
практикойmjStorm, 19 Дек. 10, 14:08
на дображивание фильтруете? если нет , то не задыхаются ли дрожжи или надо перемешивать в этот период?ведь густая то бражкаODESSA, 19 Дек. 10, 16:03Фильтрую когда начал образовываться естественный осадок.Но надо ли фильтровать от дрожжей или даже винифицировать?По моему нет.Уж больно трудозатратный процесс.Хотя на первом погоне эффект есть.Погон идет не противным, прозрачным и ароматным.Но будет ли разница на третьем перегоне?Сейчас ставлю эксперимент.
Случайно получился приятный эффект.
Имею в виду напитки выходят отличные. и первый, решительный шаг- прекратить добавлять хвосты от предыдущего погона в последующую сгонку.
mjStorm, 10 Дек. 10, 17:54
Ведь в них возможно спрятан вкус и запахВикторыч, 19 Дек. 10, 22:13у дистиллятов фруктовой основы,Да.