27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 870 61
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1200  07 Янв. 11, 13:03
Если я правильно понял, то ты советуешь лишний раз дробно перегнать,
чем возится с фильтрацией? 3 раза на виски и 4 раза на вино?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.1201  07 Янв. 11, 13:11, через 9 мин
Если я правильно понял, то ты советуешь лишний раз дробно перегнать,
чем возится с фильтрацией? 3 раза на виски и 4 раза на вино?
mjStorm, 07 Янв. 11, 13:03
советовать здесь сложно, вкус у каждого свой. Жена вообще ХВ не признает, хотя виски иногда пьет. Не терпит запаха и вкуса "необлагороженных" сивух, по ее словам, видишь ли.
Но мне нравится больше всего именно так. 1 перегон с каши недробный, а дальше +2 или +3 дробных.
Попробуй, может понравится. Лишний перегон проще, чем возиться с фильтрацией.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1202  07 Янв. 11, 13:32, через 21 мин
Я тоже никогда не пробовал фильтровать,отстаивать и т.д.
Гоню так же,и доволен.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.1203  07 Янв. 11, 13:55, через 23 мин
Я бы тоже поэкспериментировал с фильтрацией, но не очень представляю как это возможно. Я так понимаю чтобы фильтровать бражку, она должны быть приготовлена по пивной технологии - тоесть достаточно равномерный не самый мелкий помол. А если я делаю из муки и солода премолотого в кашу, то как фильтровать в этом случае? Просто отстоять и слить с осадка, или есть приспособы какие?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.1204  07 Янв. 11, 14:03, через 8 мин
А если я делаю из муки и солода премолотого в кашу, то как фильтровать в этом случае? Просто отстоять и слить с осадка, или есть приспособы какие?blender, 07 Янв. 11, 14:55
Дождаться начала осветления и осадить бентонитом.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.1205  07 Янв. 11, 18:37
А если я делаю из муки и солода премолотого в кашу, то как фильтровать в этом случае? Просто отстоять и слить с осадка, или есть приспособы какие?
blender, 07 Янв. 11, 13:55
Осветленную верхушку сразу убирай- снимай.
Остаток - добавь воды- теплой.
Количество 0.5-0.7 от снятого сверху.
Смотри по консистенции
То , что получишь.
Попробуй отфильтровать на остатках солода- дробине.
На крупном сите.
Должна промыться.
ПС
К сожалению, сам делаю по другому.
windfreedom Научный сотрудник Одесса 446 382
Отв.1206  07 Янв. 11, 21:18
К сожалению, сам делаю по другому.djadja_vova, 07 Янв. 11, 18:37
A зачем тогда говорить как правильно, если так не делаешь?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1207  07 Янв. 11, 22:21
Смотрел в Ютубе ролик по производству виски полупромышленным способом
на аламбиках типа Котэ, и там интересные комменты:

Пожалуйста, не делайте виски в домашних условиях. Этот парень собирается стать слепым или дать себе постоянные нервные заболевания. Если вы действительно заинтересованы в  виски, вы должны сначала сделать огромное количество исследований. Если вы только заинтересованы в получении самогона по дешевке, лучше пейте пиво или вино. Производство спиртов без правильной техники ректификации(without a proper rectification technique ) либо уничтожит ваше тело  или даст вам место в федеральной тюрьме (или оба). Если вы не знаете, что я имею в виду "ректификация"( "rectification technique") не пытайтесь это делать.

Вот так вот Грустный, А то - тупые американцы, мы тут сами с волосами....
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.1208  07 Янв. 11, 22:48, через 28 мин
А что в штатах бражку ставить запрещено?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.1209  07 Янв. 11, 22:59, через 12 мин
не пытайтесь это делатьmjStorm, 07 Янв. 11, 22:21

У нас, самогоноварение, тоже ни когда не поощрялось.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1210  08 Янв. 11, 00:27
Пожалуйста, не делайте виски в домашних условиях.mjStorm, 08 Янв. 11, 02:21
А Дядя Вова то не знает...
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.1211  08 Янв. 11, 00:45, через 19 мин
Ладно,  подистиллируйтесь  здесь, пару суток.-)
После святок поговорим.
А то как , че не напишу-  сразу критика.
Всегда проще критиковать , чем делать.
Известный метод.


ПС Писать на Клаве - это не руками.....-)
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1212  08 Янв. 11, 01:19, через 34 мин
djadja_vova,я тут делал компиляцию из рецептов перед НГ,ну,типа вискаря.Даже лактобактерин прикупил,по твоему совету.
Так жена с подругами сказали,что лучше бурбона.
Так что ты не думай,всё не зря.
А это-так,"дистиллируемся"!  Смеющийся
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.1213  08 Янв. 11, 01:36, через 18 мин
Наверное некоторым америкосам много чего не нужно делать ни в каких условиях.
Ослепнут, или еще больше отупеют бедолаги.
А нам нормально. Под НГ вскрыта 8ми литровка годовалого с небольшим бурбона, осталось полбутылки в 0.75 всего. Телефон звенел весь НГ с поздравлениями и с комплиментами вискарю. Не только никто не ослеп, но как раз наоборот. Зрение у некоторых прорезалось настолько, что 12тилетняя литруха одной известной марки скотча была жестко канализированна, с криками "... пойло!!!"
Они выжрали, правда немало и приговор вынесли, по моему мнению, необьективный,
Но не ослеп точно ни разу никто, это полный факт. Улыбающийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1214  08 Янв. 11, 09:52
Ты прав, djadja_vova, те органы, которыми я, и другигие форумчане
последние дни тычут в Клаву трудно назвать руками, но тем не менее
не стоит поворачиваться к нам спиной.
У многих через эти руки прошли не один декалитр зерновой браги, мы вдохнули
жизнь в огромное количество зерен и превратили крахммалы в сахара.

Рожь прорастает солнцу навстречу
Гнутой медью пронзен затор
Пышет паром пасть дракона
Будет ли виски, напиток мужчины?
                                  mS (c)

Критике по отношению к тебе нигде нет, есть так скажем,
более требовательное отношение. Желание получить
глубинную иннформацию, так сказать. Как от профи, естественно.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.1215  08 Янв. 11, 14:49
У меня не дрожжи, а монстры какието. уже два раза убегали из ферментера на пол. А у друга они же вчера сорвали крышку с ферментера
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.1216  08 Янв. 11, 14:58, через 9 мин
При температуре затора выше 25 дрожжи любят бегать.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.1217  08 Янв. 11, 16:07
это дрожжи такие. Пивные дрожжи вообще очень интересные, но это разговор для другой темы
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1218  08 Янв. 11, 19:27
Перегоняю вторую часть зерновой браги.. ничего не пойму запах солодовый, но в нос шибет аж глаза слезятся.Что делать? Первую часть когда перегонял солодом пахла до самой воды.  Вторую перегонку делать буду т.к. беру до градусов 25..
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1219  08 Янв. 11, 19:30, через 4 мин
Это кто-то к дрожжикам в гости заглянул,и прижился на их фекалиях.