Если я правильно понял, то ты советуешь лишний раз дробно перегнать,
чем возится с фильтрацией? 3 раза на виски и 4 раза на вино?
Виски и не очень. Как сделать.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1200 07 Янв. 11, 13:03
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.1201 07 Янв. 11, 13:11, через 9 мин
Если я правильно понял, то ты советуешь лишний раз дробно перегнать,советовать здесь сложно, вкус у каждого свой. Жена вообще ХВ не признает, хотя виски иногда пьет. Не терпит запаха и вкуса "необлагороженных" сивух, по ее словам, видишь ли.
чем возится с фильтрацией? 3 раза на виски и 4 раза на вино?
mjStorm, 07 Янв. 11, 13:03
Но мне нравится больше всего именно так. 1 перегон с каши недробный, а дальше +2 или +3 дробных.
Попробуй, может понравится. Лишний перегон проще, чем возиться с фильтрацией.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.1202 07 Янв. 11, 13:32, через 21 мин
Я тоже никогда не пробовал фильтровать,отстаивать и т.д.
Гоню так же,и доволен.
Гоню так же,и доволен.
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.1203 07 Янв. 11, 13:55, через 23 мин
Я бы тоже поэкспериментировал с фильтрацией, но не очень представляю как это возможно. Я так понимаю чтобы фильтровать бражку, она должны быть приготовлена по пивной технологии - тоесть достаточно равномерный не самый мелкий помол. А если я делаю из муки и солода премолотого в кашу, то как фильтровать в этом случае? Просто отстоять и слить с осадка, или есть приспособы какие?
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.1204 07 Янв. 11, 14:03, через 8 мин
А если я делаю из муки и солода премолотого в кашу, то как фильтровать в этом случае? Просто отстоять и слить с осадка, или есть приспособы какие?blender, 07 Янв. 11, 14:55Дождаться начала осветления и осадить бентонитом.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1205 07 Янв. 11, 18:37
А если я делаю из муки и солода премолотого в кашу, то как фильтровать в этом случае? Просто отстоять и слить с осадка, или есть приспособы какие?Осветленную верхушку сразу убирай- снимай.
blender, 07 Янв. 11, 13:55
Остаток - добавь воды- теплой.
Количество 0.5-0.7 от снятого сверху.
Смотри по консистенции
То , что получишь.
Попробуй отфильтровать на остатках солода- дробине.
На крупном сите.
Должна промыться.
ПС
К сожалению, сам делаю по другому.
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.1206 07 Янв. 11, 21:18
К сожалению, сам делаю по другому.djadja_vova, 07 Янв. 11, 18:37A зачем тогда говорить как правильно, если так не делаешь?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1207 07 Янв. 11, 22:21
Смотрел в Ютубе ролик по производству виски полупромышленным способом
на аламбиках типа Котэ, и там интересные комменты:
Пожалуйста, не делайте виски в домашних условиях. Этот парень собирается стать слепым или дать себе постоянные нервные заболевания. Если вы действительно заинтересованы в виски, вы должны сначала сделать огромное количество исследований. Если вы только заинтересованы в получении самогона по дешевке, лучше пейте пиво или вино. Производство спиртов без правильной техники ректификации(without a proper rectification technique ) либо уничтожит ваше тело или даст вам место в федеральной тюрьме (или оба). Если вы не знаете, что я имею в виду "ректификация"( "rectification technique") не пытайтесь это делать.
Вот так вот , А то - тупые американцы, мы тут сами с волосами....
на аламбиках типа Котэ, и там интересные комменты:
Пожалуйста, не делайте виски в домашних условиях. Этот парень собирается стать слепым или дать себе постоянные нервные заболевания. Если вы действительно заинтересованы в виски, вы должны сначала сделать огромное количество исследований. Если вы только заинтересованы в получении самогона по дешевке, лучше пейте пиво или вино. Производство спиртов без правильной техники ректификации(without a proper rectification technique ) либо уничтожит ваше тело или даст вам место в федеральной тюрьме (или оба). Если вы не знаете, что я имею в виду "ректификация"( "rectification technique") не пытайтесь это делать.
Вот так вот , А то - тупые американцы, мы тут сами с волосами....
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1208 07 Янв. 11, 22:48, через 28 мин
А что в штатах бражку ставить запрещено?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.1209 07 Янв. 11, 22:59, через 12 мин
не пытайтесь это делатьmjStorm, 07 Янв. 11, 22:21
У нас, самогоноварение, тоже ни когда не поощрялось.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.1210 08 Янв. 11, 00:27
Пожалуйста, не делайте виски в домашних условиях.mjStorm, 08 Янв. 11, 02:21А Дядя Вова то не знает...
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.1211 08 Янв. 11, 00:45, через 19 мин
Ладно, подистиллируйтесь здесь, пару суток.-)
После святок поговорим.
А то как , че не напишу- сразу критика.
Всегда проще критиковать , чем делать.
Известный метод.
ПС Писать на Клаве - это не руками.....-)
После святок поговорим.
А то как , че не напишу- сразу критика.
Всегда проще критиковать , чем делать.
Известный метод.
ПС Писать на Клаве - это не руками.....-)
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.1212 08 Янв. 11, 01:19, через 34 мин
djadja_vova,я тут делал компиляцию из рецептов перед НГ,ну,типа вискаря.Даже лактобактерин прикупил,по твоему совету.
Так жена с подругами сказали,что лучше бурбона.
Так что ты не думай,всё не зря.
А это-так,"дистиллируемся"!
Так жена с подругами сказали,что лучше бурбона.
Так что ты не думай,всё не зря.
А это-так,"дистиллируемся"!
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.1213 08 Янв. 11, 01:36, через 18 мин
Наверное некоторым америкосам много чего не нужно делать ни в каких условиях.
Ослепнут, или еще больше отупеют бедолаги.
А нам нормально. Под НГ вскрыта 8ми литровка годовалого с небольшим бурбона, осталось полбутылки в 0.75 всего. Телефон звенел весь НГ с поздравлениями и с комплиментами вискарю. Не только никто не ослеп, но как раз наоборот. Зрение у некоторых прорезалось настолько, что 12тилетняя литруха одной известной марки скотча была жестко канализированна, с криками "... пойло!!!"
Они выжрали, правда немало и приговор вынесли, по моему мнению, необьективный,
Но не ослеп точно ни разу никто, это полный факт.
Ослепнут, или еще больше отупеют бедолаги.
А нам нормально. Под НГ вскрыта 8ми литровка годовалого с небольшим бурбона, осталось полбутылки в 0.75 всего. Телефон звенел весь НГ с поздравлениями и с комплиментами вискарю. Не только никто не ослеп, но как раз наоборот. Зрение у некоторых прорезалось настолько, что 12тилетняя литруха одной известной марки скотча была жестко канализированна, с криками "... пойло!!!"
Они выжрали, правда немало и приговор вынесли, по моему мнению, необьективный,
Но не ослеп точно ни разу никто, это полный факт.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1214 08 Янв. 11, 09:52
Ты прав, djadja_vova, те органы, которыми я, и другигие форумчане
последние дни тычут в Клаву трудно назвать руками, но тем не менее
не стоит поворачиваться к нам спиной.
У многих через эти руки прошли не один декалитр зерновой браги, мы вдохнули
жизнь в огромное количество зерен и превратили крахммалы в сахара.
Рожь прорастает солнцу навстречу
Гнутой медью пронзен затор
Пышет паром пасть дракона
Будет ли виски, напиток мужчины?
mS (c)
Критике по отношению к тебе нигде нет, есть так скажем,
более требовательное отношение. Желание получить
глубинную иннформацию, так сказать. Как от профи, естественно.
последние дни тычут в Клаву трудно назвать руками, но тем не менее
не стоит поворачиваться к нам спиной.
У многих через эти руки прошли не один декалитр зерновой браги, мы вдохнули
жизнь в огромное количество зерен и превратили крахммалы в сахара.
Рожь прорастает солнцу навстречу
Гнутой медью пронзен затор
Пышет паром пасть дракона
Будет ли виски, напиток мужчины?
mS (c)
Критике по отношению к тебе нигде нет, есть так скажем,
более требовательное отношение. Желание получить
глубинную иннформацию, так сказать. Как от профи, естественно.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.1215 08 Янв. 11, 14:49
У меня не дрожжи, а монстры какието. уже два раза убегали из ферментера на пол. А у друга они же вчера сорвали крышку с ферментера
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1216 08 Янв. 11, 14:58, через 9 мин
При температуре затора выше 25 дрожжи любят бегать.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.1217 08 Янв. 11, 16:07
это дрожжи такие. Пивные дрожжи вообще очень интересные, но это разговор для другой темы
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1218 08 Янв. 11, 19:27
Перегоняю вторую часть зерновой браги.. ничего не пойму запах солодовый, но в нос шибет аж глаза слезятся.Что делать? Первую часть когда перегонял солодом пахла до самой воды. Вторую перегонку делать буду т.к. беру до градусов 25..
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.1219 08 Янв. 11, 19:30, через 4 мин
Это кто-то к дрожжикам в гости заглянул,и прижился на их фекалиях.