Виски и не очень. Как сделать.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1220 08 Янв. 11, 19:58
Так делать то что?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.1221 09 Янв. 11, 14:31
Смотрел в Ютубе ролик по производству виски полупромышленным способомЭто верный финансовый загон.
на аламбиках типа Котэ, и там интересные комменты:
Пожалуйста, не делайте виски в домашних условиях.
mjStorm, 07 Янв. 11, 22:21
Если объяснить и показать, что это очень просто, а напиток вкуснее и сделан не из ректификата, как все магазинные, так можно всех покупателей растерять.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.1222 09 Янв. 11, 18:37
поставил перегонять первые 15 литров. Плотность по сахарометру - 1,004
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1223 09 Янв. 11, 23:00
Мне кажется, что вы не так поняли приведнное сообщение. Вернее видите в сообщении не то.
Главная мысль, которую я Вам хотел донести:
Чел, разместивший коммент, участник разговора между пользователем аппарата и восторженным нубом
Главная мысль, которую я Вам хотел донести:
Если вы действительно заинтересованы в виски, вы должны сначала сделать огромное количество исследований.
Если вы только заинтересованы в получении самогона по дешевке, лучше пейте пиво или вино.
mjStorm, 07 Янв. 11, 22:21
Чел, разместивший коммент, участник разговора между пользователем аппарата и восторженным нубом
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.1224 10 Янв. 11, 00:58
у аламбика благополучно сорвало голову и 5-7 литров кипящей браги оказались на полу при выгоне первых 15 литров. Потом все пошло нормально. Головы и хвосты от первых 15 литров пошли во вторые. Со вторых 15 литров браги собрал 5% по АС на головы, хвосты пойдут с 30%, сохраню все до следующ. партии. Второй перегон с тарелками будет завтра.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1225 10 Янв. 11, 03:17
А почему сорвало "голову" ?
Может это в раздел техники безопасности?
Может это в раздел техники безопасности?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1226 10 Янв. 11, 07:58
Если вы действительно заинтересованы в виски, вы должны сначала сделать огромное количество исследований.mjStorm, 10 Янв. 11, 02:00mjStorm, что в данном случае ты подразумеваешь под исследованиями? Засесть за специальную литературу или проводить опыты за опытами? Если первое, то здесь мы все так или иначе люд читающий. Если второе, то наша деятельность и есть исследование, только результат (говорю про себя) не в лабораторию, а (после годика в бочке) на стол. Там друзья, знакомые и оценят результаты. Я дня три-четыре назад поставил бражку из 5-ти злаков + солод, ну чем не исследование. (кстати ты мне давал совет по развариванию "ячки", спасибо сработало.) Что касается:
Если вы только заинтересованы в получении самогона по дешевке, лучше пейте пиво или вино.mjStorm, 10 Янв. 11, 02:00В этом случае, мне кажется вино и пиво им не покатит, люди хотят крепких напитков, поэтому пусть пьют свой дешёвый самогон.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.1227 10 Янв. 11, 10:10
А почему сорвало "голову" ?Видимо было браги больше чем нужно и я не выбалтывал углекислый газ. Вообще красиво было. Сначала стало подтекать из под термометра, затем появилась брага в емкости для сбора спирта, затем бак затрясся, купол выбило и пена с брагой фонтаном вылилась наружу, забрызгав горячими каплями меня и тещу. Что характерно, теща, стоя в луже горячей браги, сказала: "за то пахнет вкусно"
Может это в раздел техники безопасности?
JIAIIOTb, 10 Янв. 11, 03:17
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.1228 10 Янв. 11, 10:40, через 30 мин
совет по развариванию "ячки", спасибо сработалоВладимир55, 10 Янв. 11, 07:58
Поделись знанием
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1229 10 Янв. 11, 11:48
Поделись знаниемforhlam, 10 Янв. 11, 13:40Это ответ Шторма на мой вопрос:
[сообщение #11339172]
Сам вопрос выше на той же 62 стр.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.1230 10 Янв. 11, 12:24, через 36 мин
Спасибо, понял. А как это сказалось на выходе? Увеличился ли в итоге?
У меня сложилось впечатление, что после двухчасового разваривания и осахаривания, дрожжи все равно добираются до крахмала, оставшегося внутри крупинок. Был бы интересен практический опыт.
У меня сложилось впечатление, что после двухчасового разваривания и осахаривания, дрожжи все равно добираются до крахмала, оставшегося внутри крупинок. Был бы интересен практический опыт.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1231 10 Янв. 11, 12:33, через 10 мин
дрожжи все равно добираются до крахмала, оставшегося внутри крупинок.forhlam, 10 Янв. 11, 15:24Если бы дрожжи могли жрать (расщеплять) крахмал, всё было бы гораздо проще. Но увы...
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.1232 10 Янв. 11, 12:38, через 5 мин
Владимир55, отпишись, пожалуйста по результатам. К сожалению, у меня возможность проверить это появится не раньше, чем через месяц(((
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.1233 10 Янв. 11, 12:44, через 6 мин
Вообще ,развариванию зерна или дробленки, очень помогает предварительное суточное замачивание. Замачивать надо кипятком ,дабы все это не закисло раньше времени.Хотя у меня и закисало без заметного вреда для конечного продукта.Ну а после замачивания,если это было зерно,все очень быстро измельчается на электромясорубке.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1234 10 Янв. 11, 12:57, через 14 мин
forhlam, какие именно результаты тебя интересуют? Я ведь не ставил два разных затора разваренный и нет. У меня вообще там 5 злаковых культур, просто ячку разваривал отдельно. То, что разваривание повышает выход вне сомнений. Единственное, что смогу сказать после первого выгона соответствует всё расчётному или нет. Пока всё бродит.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.1235 10 Янв. 11, 13:36, через 40 мин
Интересует сравнение выхода продукта после двухчасового и четырехчасового разваривания.
Петр1965 уже отписался, я тоже крупу предварительно на сутки замачиваю и развариваю 2 часа. Выход близок к теоретическому, но, все-таки, ниже. Поэтому и задал вопрос - даст ли четырехчасовое разваривание заметное увеличение выхода.
Петр1965 уже отписался, я тоже крупу предварительно на сутки замачиваю и развариваю 2 часа. Выход близок к теоретическому, но, все-таки, ниже. Поэтому и задал вопрос - даст ли четырехчасовое разваривание заметное увеличение выхода.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1236 10 Янв. 11, 14:09, через 33 мин
Ну, если
Выход близок к теоретическомуforhlam, 10 Янв. 11, 16:36то "заметное увеличение" маловероятно.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.1237 10 Янв. 11, 14:50, через 42 мин
Главная мысль, которую я Вам хотел донести:Вот интересует про исследования
Если вы действительно заинтересованы в виски, вы должны сначала сделать огромное количество исследований.
Если вы только заинтересованы в получении самогона по дешевке, лучше пейте пиво или вино.
mjStorm, 09 Янв. 11, 23:00
Чтобы гнать вискарь=самогон, надо лабораторию и штат сотрудников?
Нет конечно.
А хорошее вино в любом случае сложнее сделать, уж кому как не тебе это знать.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1238 10 Янв. 11, 17:46
Попытаюсь еще раз показать свое видение этого сообщения
Впрочем не буду, многословные месаги к добру не приведут.
В общем, чтоб понимать что делаещь,и получается неплохо
нужно прочесть хотя бы Библу продвинутого самогонщика.
Впрочем не буду, многословные месаги к добру не приведут.
В общем, чтоб понимать что делаещь,и получается неплохо
нужно прочесть хотя бы Библу продвинутого самогонщика.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1239 11 Янв. 11, 00:41
Перегоняю вторую часть зерновой браги.. ничего не пойму запах солодовый, но в нос шибет аж глаза слезятся.Что делать? Первую часть когда перегонял солодом пахла до самой воды.
Вадим76, 08 Янв. 11, 19:27
Так все таки посоветуйте как исправить?