27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 870 63
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.1240  11 Янв. 11, 01:09
Вадим76, нарисуй симптомы поточнее. Иначе сложно что либо сказать.
В чем разница между перегонами?
Может досыпал чего то? Или пересыпал...
Как и чем гнал?
Чем все же пахнет второй перегон в отличие от первого? только солодом? Лично мне просто сложно представить солодовый запах от которого глаза слезятся.
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.1241  11 Янв. 11, 01:11, через 2 мин
Видимо было браги больше чем нужно и я не выбалтывал углекислый газ. Вообще красиво было. Сначала стало подтекать из под термометра, затем появилась брага в емкости для сбора спирта, затем бак затрясся, купол выбило и пена с брагой фонтаном вылилась наружу, забрызгав горячими каплями меня и тещу. Что характерно, теща, стоя в луже горячей браги, сказала: "за то пахнет вкусно"
Botinok, 10 Янв. 11, 10:10
жуть. глупый вопрос-а почему сразу не обесточил?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1242  11 Янв. 11, 12:39
Вадим76, нарисуй симптомы поточнее. Иначе сложно что либо сказать.
В чем разница между перегонами?
Может досыпал чего то? Или пересыпал...
Как и чем гнал?
Чем все же пахнет второй перегон в отличие от первого? только солодом? Лично мне просто сложно представить солодовый запах от которого глаза слезятся.
Tacit, 11 Янв. 11, 01:09

Брагу ставил из зеленого солода 6,5кг + 25 литров воды. Паузу делал на 60-62 градуса. Потом сбраживал. После процедил и поставил в бутыля под затвор, чтоб отстоялась. Перегонял на медном аппарате с сухопарником. Куб 18 литровое алюминиевое доильное ведро. Первая перегонка - продукт имел запах зеленого солода (до 20 градусов брал).
Вторая перегонка через 3 дня. До этого брага стояла под затвором в своем 10 литровом бутыле. Запах был постоянно резкий. Если нюхать не над банкой (как учит химия), то запах солодовый. А если над банкой наклониться, то резкий запах перебивает. В носу обжигает, и глаза слезятся если хорошо вдохнешь. Запах вдалеке напоминает концентрированную уксусную эсенцию, но только вдалеке. Единственная разница - при второй перегонке забыл помыть прямоточник (но вроде даже алаб.. редко моют) ну и бутыль в котором брага стояла другой был. Бутыля перед заливкой браги мылись. Что еще описать не знаю...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1243  11 Янв. 11, 15:00
Ребята! Вы что здесь обсуждаете? Самогон из зерна? Виски гонится совершенно по другому: первый перегон без отбора фракций до 1% спирта в погоне, т.е. почти насухо. Второй - после отбора голов гонят до 57-65% - называется тело, все остальное хвосты. Высокая крепость как голов, так и хвостов вынуждает вискоделов возвращать их в бражку (или низкое вино), иначе экономика - коту под хвост. Про это говорилось в теме неоднократно.

Гнать до 20% - это совсем не технология виски, а чистой воды русский деревенский самогон.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1244  11 Янв. 11, 15:07, через 8 мин
Вадим76, Ты второй перегонкой называешь перегон второго бутыля браги через три дня?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1245  11 Янв. 11, 15:13, через 6 мин
Понимаю, что это не технология виски. И второй перегон тоже делать планировал. Но возник вопрос как поправить исходный материал ко второму перегону. И здесь вопрос задал только потому, что люди больше столкивались с зерновым сырьем. Может и пороки подобные у продукта. Кстати у меня так и получилось прекращал отбор при градусах 5 насколько может уловить бытовой спиртометр.


Да вторая перегонка я назвал перегон второго бутыля браги. Наверно Мака этим и ввел в заблуждение. И в итоге имею половину хорошего исходника ко второй перегонке и половину "испорченного"
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1246  11 Янв. 11, 15:18, через 6 мин
Ой, ща умру со смеху  Смеющийся Так нельзя после ТАКИХ праздников! А если перегоняешь из молочной фляги скороваркой за 5 перегонов? Это получается пятикратной перегонки? Высокая вещь.

Обсуждайте посконный самогон в соответствующих темах. Иначе совсем запутаемся и других запутаем.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1247  11 Янв. 11, 15:29, через 11 мин
Это получается пятикратной перегонки? Высокая вещь.
mak210, 11 Янв. 11, 15:18
Самого улыбнула ошибка Улыбающийся
как это "посконный" ?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1248  11 Янв. 11, 15:34, через 6 мин
Второй затор погиб.Вылей его нах. ихтиандру и начни сначала.Предварительно укрепив теорию.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1249  11 Янв. 11, 15:36, через 2 мин
Предварительно укрепив теориюwaltor, 11 Янв. 11, 15:34
...и аппаратную часть!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1250  11 Янв. 11, 15:46, через 11 мин
Второй затор погиб.Вылей его нах. ихтиандру и начни сначала.Предварительно укрепив теорию.waltor, 11 Янв. 11, 18:34
Как он должен вылить затор, он же его уже перегнал. Ведь вонь у него шла во время перегона второй части затора. Да и слегка подкисший затор (3 дня под гидрозатвором после сбраживания не должны убить затор) для приготовления виски только на пользу.  Вадим76, не психуй, понюхай, попробуй то, что получилось, смешивай обе части СС и гони с фракционированием. А как правильно фракционировать в этой теме сказано раз 20 или больше. Чуть выше Мак кратко напомнил, но лучше не ленись- почитай.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1251  11 Янв. 11, 16:11, через 25 мин
Спасибо всем. Раздел прочитал до того как ставил бражку полностью. Может правда что то уже из головы вылетело. Все таки смешивать не буду. Перегоню частями. Не хочется запороть хорошую. И возможно вторую часть перед перегонкой почистить попробую наверно углем.  Интересно что из нее выйдет.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1252  11 Янв. 11, 19:12
Владимир,укрепи тоже теорию.Виски на пользу МОЛОЧНОКИСЛОЕ брожение.Причём не трое суток.
Какое было у него-кто знает?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1253  11 Янв. 11, 19:38, через 27 мин
Владимир,укрепи тоже теорию.Виски на пользу МОЛОЧНОКИСЛОЕ брожение.Причём не трое суток.Какое было у него-кто знает?waltor, 11 Янв. 11, 22:12
waltor, а ты укрепи логику, а то предлагаешь вылить затор, невзирая на тот незначительный факт, что человек его уже перегнал. Далее ты совершенно не обращаешь внимания, что весь затор бродил в одном чане и лишь потом был разделён на 2 части. Первая перегонялась нормально, значит затор имеет определённую спиртуозность... ну и т.д и т.д., далее опускаю разбирайся сам, сопоставляй факты. И последнее: не я предложил подержать брагу 3 дня для молочнокислого брожения-это был свершившийся факт. Делай выводы.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1254  11 Янв. 11, 20:01, через 23 мин
человек его уже перегналВладимир55, 11 Янв. 11, 23:38
Значит,это и вылить,раз жалуется что кака.
определённую спиртуозность... ну и т.д и т.д., далее опускаю разбирайся сам, сопоставляй фактыВладимир55, 11 Янв. 11, 23:38
Разбираюсь:например-уксуснокислое брожение вкус отнюдь не улучшит.

подержать брагу 3 дня для молочнокислого брожения-это был свершившийся факт.Владимир55, 11 Янв. 11, 23:38
А почему ты решил,что было молочнокислое брожение?
Он что-лактобактерии заселял? Или бродило в фамильном чане для виски из дуба?

укрепи логику,Владимир55, 11 Янв. 11, 23:38
Вроде бы нормально.Нет?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1255  11 Янв. 11, 20:30, через 30 мин
Вроде бы нормально.Нет?waltor, 11 Янв. 11, 23:01
Нет.
Значит,это и вылить,раз жалуется что кака.waltor, 11 Янв. 11, 23:01
Но ты-то предлагал вылить затор. А кака или нет его СС мы не знаем, знаем лишь, что при выгоне был едкий запах, поэтому я и предлагал понюхать, попробовать уже продукт.
Разбираюсь:например-уксуснокислое брожение вкус отнюдь не улучшит.waltor, 11 Янв. 11, 23:01
Может уксуснокислое, а может и нет. Так, что выливать не надо, а на счёт вкус не улучшит так коллега утверждал, что пахнет  всё-таки солодом только очень концентрированно, но не уксусом. Я думаю он этот запах распознал-бы. Да и отбродившую брагу у меня в уксус никогда не кидало.
А почему ты решил,что было молочнокислое брожение?Он что-лактобактерии заселял? Или бродило в фамильном чане для виски из дуба?waltor, 11 Янв. 11, 23:01
Наверное нет, но это не есть условие обязательное.
Вот примерно так, Ватсон.
Давай лучше подождём, что коллега скажет, а потом вместе подумаем.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1256  11 Янв. 11, 20:51, через 22 мин
Так, что выливать не надо, а на счёт вкус не улучшит так коллега утверждал, что пахнет  всё-таки солодом только очень концентрированно, но не уксусом. Я думаю он этот запах распознал-бы. Давай лучше подождём, что коллега скажет, а потом вместе подумаем.
Владимир55, 11 Янв. 11, 20:30
Владимир не совсем так запах солода в продукте есть, но присутствует какой то посторонний резкий (едкий) запах. Сейчас нет полосок тест PH, но хочу купить попробовать кислотность померять. Если будет кислым, то может есть смысл попробовать мелом обработать. На форуме есть предложения либо содой обрабатывать, но лучше мелом - так переборщить сложнее. Содой или мелом уксус можно нейтрализовать. Владимир что по этому скажешь?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1257  11 Янв. 11, 21:02, через 11 мин
Да содой или мелом обрабатывают брагу, но я думаю может особой разницы нет - ведь все равно на дистиляцию.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.1258  11 Янв. 11, 21:05, через 4 мин
mjStorm,
За стихи большое спасибо.
Извини брат, я не спиной ..... просто гуляю.
У меня СВЯТКИ.
Рождество!

пс Скоро вернусь

Вадим76  Ты похоже ветку совсем не читал.
Почитай пожалуйста
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1259  11 Янв. 11, 21:17, через 13 мин
Дядя Вова а с чего ты взял, что ветку не читал? Читал. И твою ветку про виски тоже читал.