Содой или мелом уксус можно нейтрализовать. Владимир что по этому скажешь?Вадим76, 11 Янв. 11, 23:51Ну, что тут скажешь. Действительно померить надо. Сейчас на меня опять нападут, но я бы именно смешал и второй дробный сделал. Головы до 78-80% об. в погоне, потом до 65-60% об. в отбор. С постоянным контролем по запаху, капельку на ладошку растереть и нюхать. Почувствуешь выраженный запах хвостов-стоп. Остальное в хвосты.(хвосты и головы можешь не выбрасывать). Что ты теряешь? С отбором если будет надо и потом поработать можно. Если запах будет нормальный, но слегка с кислинкой добавляй щепу или, что у тебя. Всё должно быть Ок.
Виски и не очень. Как сделать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.1260 11 Янв. 11, 21:19
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.1261 11 Янв. 11, 22:32
Лепите конфетку,лепите.Нюхайте,по ладошкам размазывайте.Материал хороший.
А я спать пошёл.Нападаю,говорят.
ЗЫ.Представляю,как Дяде Вове обидно.
Ну да ничего.Ученики обычно разные бывают.
Пара человек толковых попадёт из 30,уже радует.
ЗЫ.ЗЫ:это я про своих.
А я спать пошёл.Нападаю,говорят.
ЗЫ.Представляю,как Дяде Вове обидно.
Ну да ничего.Ученики обычно разные бывают.
Пара человек толковых попадёт из 30,уже радует.
ЗЫ.ЗЫ:это я про своих.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1262 11 Янв. 11, 22:51, через 19 мин
Вылить это конечно самое простое решение... Спорить не буду может оно и самое правильное... Но попробовать все таки стоит поправить, может и выйдет что то. А если не выйдет, то вылью. Отрицательный результат - тоже результат. Надо же опыта набираться.
vasiliy k
Студент
min-vody
13 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12167.161228.png)
Отв.1263 11 Янв. 11, 23:08, через 17 мин
Видел в сети ячменный солод карамельный и пивоваренный а такой подойдёт для изготовления виски?
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10357.161012.png)
Отв.1264 11 Янв. 11, 23:29, через 22 мин
vasiliy k, про виски любые вопросы вот этому
Человеку Герою в личку задавай. ответит
[Профиль пользователя djadja_vova]
Человеку Герою в личку задавай. ответит
[Профиль пользователя djadja_vova]
vasiliy k
Студент
min-vody
13 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12167.161228.png)
Отв.1265 11 Янв. 11, 23:34, через 5 мин
Серб- Еще раз спосибо
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 490
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5560.168432.png)
Отв.1266 12 Янв. 11, 00:18, через 45 мин
А если над банкой наклониться, то резкий запах перебивает. В носу обжигает, и глаза слезятся если хорошо вдохнешь. Запах вдалеке напоминает концентрированную уксусную эсенцию, но только вдалеке.Вадим76, 11 Янв. 11, 13:39вот это раз
ну и бутыль в котором брага стояла другой был. Бутыля перед заливкой браги мылись.Вадим76, 11 Янв. 11, 13:39а вот это два.
Такое сочетание сильно наводит на мысль, что брага перед тем, как ты ее оставил на 3 дня переливалась в свежую бутыль. Дело не только в чистоте бутыли, а в том, что в процессе перелива брага насытилась кислородом из воздуха.
Если мои предположения верны, и брага набрала кислорода, то уксусно-кислое брожение этой браге было почти прописано. Что собственно и состоялось за 3 дня.
Если все так, реанимация второй части затора под виски почти нереальна. Разве самогон выйдет после пары дробных перегонов, качество предсказать не возьмусь.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
Отв.1267 12 Янв. 11, 00:55, через 37 мин
Если все так, реанимация второй части затора под виски почти нереальна. Tacit, 12 Янв. 11, 00:18Не факт.Мой последний затор тоже скис.Если обычно у меня пшенично-ячменный вкусно пахнет хлебом при брожении, то тот пах ещё и блевотиной.Было явное молочно -кислое брожение вперемешку с обычным.Видимо потому, что я влил в него остатки старой ржаной браги.
Так вот:
Первый перегон пах вполне прилично хлебом, ну может чуток сыром отдавал,не противно.А после второго,дробного, вышел очень вкусный и ароматный спирт .Один из самых удачных у меня.Хоть сразу пей.Неделю отстоялся и сегодня был оценен.Понравился даже людям не любящим самогон в принципе.Разведенным до 54%.Так что не все потеряно.Надо пробовать.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 490
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5560.168432.png)
Отв.1268 12 Янв. 11, 01:49, через 54 мин
молочно -кислое брожениеПетр1965, 12 Янв. 11, 01:55
уксусно-кислое брожениеTacit, 12 Янв. 11, 01:18Разница между ними уже обсуждалась
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.1269 12 Янв. 11, 06:12
Так что не все потеряно.Надо пробовать.Петр1965, 12 Янв. 11, 03:55Это то, что я пытаюсь объяснить. В самом плохом случае в продукте не мало спирта и его в можно выделить, поэтому утверждаю, что выливать СС не надо. Есть разница по трудо и энерго затратами между затором и уже СС.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.1270 12 Янв. 11, 10:18
Видел в сети ячменный солод карамельный и пивоваренный а такой подойдёт для изготовления виски?vasiliy k, 11 Янв. 11, 23:08Покупай смело и делай. Я ставил затор из пивоваренного солода Суфле, необжаренного, с добавлением 20 % несоложёнки (пшеница). После четырёх перегонов получил очень вкусный напиток. Не знаю, виски ли это, хлебное вино, или просто вкусный самогон, но я доволен. Кроме того, имеются некоторые положительные моменты:
1. Приготовление затора занимает меньше времени, т.к. не надо разваривать;
2. Затор заметно жиже, чем затор из несоложёнки, а значит, с ним легче и приятнее работать;
3. Не нужно проращивать зерно на солод, опять таки экономия времени, а потом думать, чем его измельчить (мне на импортной электромясорубке это сделать не удалось, а блендером муторно).
И ещё. При дробном перегоне столкнулся с тем, что хвосты совершенно не имели характерного запаха "хвостов". В итоге тело перестал отбирать при крепости погона 20 градусов, и то исключительно волевым решением. На вкус хвосты сладкие и ароматные. Получившийся продукт в итоге имеет очень приятный хлебный дух и сладковатый привкус.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.1271 12 Янв. 11, 10:41, через 24 мин
Видел в сети ячменный солод карамельный и пивоваренный а такой подойдёт для изготовления виски?Карамельный НЕ НАДО - дорогой и с несбраживаемыми сахарами - только для пива, там вкус нужен.
vasiliy k, 11 Янв. 11, 23:08
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.1272 12 Янв. 11, 11:06, через 26 мин
...да, важное уточнение - солод куплен по 25 рублей за кило. Пшеница у нас на Птичке 10-12 рублей.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
Отв.1273 12 Янв. 11, 11:23, через 17 мин
солод куплен по 25 рублей за килоОтец-героин, 12 Янв. 11, 11:06В Фактории-Трэйд видимо?И сколько там минимальная партия?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.1274 12 Янв. 11, 11:38, через 16 мин
В Фактории-Трэйд видимо?И сколько там минимальная партия?Петр1965, 12 Янв. 11, 11:23Именно там. Спасибо форуму. Мне продали мешок 40 кг. Правда, по факту там оказалось 39, но я не в обиде. Как я понял, там индивидуальный подход к каждому клиенту. Захотят - продадут. Позвонив туда, я попал на менеджера Оксану, мы зацепились языками, оказалось, что девушка в теме, мечтает сделать виски. Вот.
Кроме того, там хороший выбор солодов. Есть хмель, мешки по 5 кило.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
Отв.1275 12 Янв. 11, 12:36, через 58 мин
Я ставил затор из пивоваренного солода Суфле, необжаренного, с добавлением 20 % несоложёнки (пшеница).На несоложёнку бери просто муку, это проще и выгодней. Только муки 15%, она за счёт измельчения эффективней.
Не знаю, виски ли это,
И ещё. При дробном перегоне столкнулся с тем, что хвосты совершенно не имели характерного запаха "хвостов". В итоге тело перестал отбирать при крепости погона 20 градусов, и то исключительно волевым решением. На вкус хвосты сладкие и ароматные.
Отец-героин, 12 Янв. 11, 10:18
Твой продукт именно ВИСКИ, причём намного вискарнее, чем весь магазинный вискоректификат с ароматизаторами и красителями.
А про хвосты зернового дистиллята я всегда писал, что они вкусные и ароматные, и именно волевым решением приходится останавливать отбор.
Просто по инету кочуют переписанные друг у друга байки про отбор сердца=тела=души, а потом ужасных хвостов.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
По таким описаниям сразу видно, что чел не в теме.
Вся гадость у зернового в головах, впрочем, как и у людей
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5959.168793.png)
Отв.1276 12 Янв. 11, 13:09, через 34 мин
хвосты зернового дистиллята я всегда писал, что они вкусные и ароматныеvictorchik, 12 Янв. 11, 12:36Иногда даже хочется вернуть часть в основной напиток.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.1277 12 Янв. 11, 14:40
victorchik, только что перегнал затор из 6 кг солода Cуфле с добавлением 2 кг несоложёной ржи (25 процентов). Типа эксперимент. Выход 14 литров 20-градусного сырца. В пересчёте на АС 2,8 литров. В пересчёте на 50-градусный эквивалент - 5,6 л, или 1,4 литра на 2 кг засыпи. Неплохо, если, конечно, правильно посчитал. Если рожь заменить мукой, будет ли выход ещё больше?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.1278 12 Янв. 11, 14:59, через 19 мин
Неплохо, если, конечно, правильно посчитал. Если рожь заменить мукой, будет ли выход ещё больше?Отец-героин, 12 Янв. 11, 17:40Если солод был ячменный 6 кг + 2 кг ржи то не вдаваясь в расчёты скажу, что теоретически (без потерь) ты мог получить 2,814 мл АС. Это при содержании крахмала в Ячмене 49% и во ржи 51%, что конечно является средним значением. Бывает больше и меньше. Либо тебе повезло с крахмалом в сырье, либо твоя технология безукоризненна, идеальна.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/28/3028.164151.png)
Отв.1279 12 Янв. 11, 15:28, через 30 мин
либо твоя технология безукоризненна, идеальна.Владимир55, 12 Янв. 11, 14:59спасибо, конечно, но это вряд ли! Может, весы п..здят. У меня китайский безмен. Правда, пару раз сверял с напольными весами ТЕФАЛЬ, сам на них взвешиваюсь. Совпало.
Либо тебе повезло с крахмалом в сырье,Владимир55, 12 Янв. 11, 14:59...а вот это наверное!