27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 870 64
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1260  11 Янв. 11, 21:19
Содой или мелом уксус можно нейтрализовать. Владимир что по этому скажешь?Вадим76, 11 Янв. 11, 23:51
Ну, что тут скажешь. Действительно померить надо. Сейчас на меня опять нападут, но я бы именно смешал и второй дробный сделал. Головы до 78-80% об. в погоне, потом до 65-60% об. в отбор. С постоянным контролем по запаху, капельку на ладошку растереть и нюхать. Почувствуешь выраженный запах хвостов-стоп. Остальное в хвосты.(хвосты и головы можешь не выбрасывать). Что ты теряешь? С отбором если будет надо и потом поработать можно. Если запах будет нормальный, но слегка с кислинкой добавляй щепу или, что у тебя. Всё должно быть Ок.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.1261  11 Янв. 11, 22:32
Лепите конфетку,лепите.Нюхайте,по ладошкам размазывайте.Материал хороший.
А я спать пошёл.Нападаю,говорят.
ЗЫ.Представляю,как Дяде Вове обидно.
Ну да ничего.Ученики обычно разные бывают.
Пара человек толковых попадёт из 30,уже радует.
ЗЫ.ЗЫ:это я про своих.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.1262  11 Янв. 11, 22:51, через 19 мин
Вылить это конечно самое простое решение... Спорить не буду может оно и самое правильное... Но попробовать все таки стоит поправить, может и выйдет что то. А если не выйдет, то вылью. Отрицательный результат - тоже результат. Надо же опыта набираться.
vasiliy k Студент min-vody 13 8
Отв.1263  11 Янв. 11, 23:08, через 17 мин
Видел в сети ячменный солод карамельный и пивоваренный а такой подойдёт для изготовления виски?
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.1264  11 Янв. 11, 23:29, через 22 мин
vasiliy k, про виски любые вопросы вот этому
Человеку Герою в личку задавай. ответит
[Профиль пользователя djadja_vova]
vasiliy k Студент min-vody 13 8
Отв.1265  11 Янв. 11, 23:34, через 5 мин
Серб- Еще раз спосибо
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.1266  12 Янв. 11, 00:18, через 45 мин
А если над банкой наклониться, то резкий запах перебивает. В носу обжигает, и глаза слезятся если хорошо вдохнешь. Запах вдалеке напоминает концентрированную уксусную эсенцию, но только вдалеке.Вадим76, 11 Янв. 11, 13:39
вот это раз

ну и бутыль в котором брага стояла другой был. Бутыля перед заливкой браги мылись.Вадим76, 11 Янв. 11, 13:39
а вот это два.

Такое сочетание сильно наводит на мысль, что брага перед тем, как ты ее оставил на 3 дня переливалась в свежую бутыль. Дело не только в чистоте бутыли, а в том, что в процессе перелива брага насытилась кислородом из воздуха.
Если мои предположения верны, и брага набрала кислорода, то уксусно-кислое брожение этой браге было почти прописано. Что собственно и состоялось за 3 дня.
Если все так, реанимация второй части затора под виски почти нереальна. Разве самогон выйдет после пары дробных перегонов, качество предсказать не возьмусь.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1267  12 Янв. 11, 00:55, через 37 мин
Если все так, реанимация второй части затора под виски почти нереальна. Tacit, 12 Янв. 11, 00:18
Не факт.Мой последний затор тоже скис.Если обычно у меня пшенично-ячменный вкусно пахнет хлебом при брожении, то тот пах ещё и блевотиной.Было явное молочно -кислое брожение вперемешку с обычным.Видимо потому, что я влил в него остатки старой ржаной браги.
Так вот:
Первый перегон пах вполне прилично хлебом, ну может чуток сыром отдавал,не противно.А после второго,дробного, вышел очень вкусный и ароматный спирт .Один из самых удачных у меня.Хоть сразу пей.Неделю отстоялся и сегодня был оценен.Понравился даже людям не любящим самогон в принципе.Разведенным до 54%.Так что не все потеряно.Надо пробовать.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.1268  12 Янв. 11, 01:49, через 54 мин
молочно -кислое брожениеПетр1965, 12 Янв. 11, 01:55
уксусно-кислое брожениеTacit, 12 Янв. 11, 01:18
Разница между ними уже обсуждалась
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1269  12 Янв. 11, 06:12
Так что не все потеряно.Надо пробовать.Петр1965, 12 Янв. 11, 03:55
Это  то, что я пытаюсь объяснить. В самом плохом случае в продукте не мало спирта и его в можно выделить, поэтому утверждаю, что выливать СС не надо. Есть разница по трудо и энерго затратами между затором и уже СС.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1270  12 Янв. 11, 10:18
Видел в сети ячменный солод карамельный и пивоваренный а такой подойдёт для изготовления виски?vasiliy k, 11 Янв. 11, 23:08
Покупай смело и делай. Я ставил затор из пивоваренного солода Суфле, необжаренного, с добавлением 20 % несоложёнки (пшеница). После четырёх перегонов получил очень вкусный напиток. Не знаю, виски ли это, хлебное вино, или просто вкусный самогон, но я доволен. Кроме того, имеются некоторые положительные моменты:
1. Приготовление затора занимает меньше времени, т.к. не надо разваривать;
2. Затор заметно жиже, чем затор из несоложёнки, а значит, с ним легче и приятнее работать;
3. Не нужно проращивать зерно на солод, опять таки экономия времени, а потом думать, чем его измельчить (мне на импортной электромясорубке это сделать не удалось, а блендером муторно).
И ещё. При дробном перегоне столкнулся с тем, что хвосты совершенно не имели характерного запаха "хвостов". В итоге тело перестал отбирать при крепости погона 20 градусов, и то исключительно волевым решением. На вкус хвосты сладкие и ароматные. Получившийся продукт в итоге имеет очень приятный хлебный дух и сладковатый привкус.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1271  12 Янв. 11, 10:41, через 24 мин
Видел в сети ячменный солод карамельный и пивоваренный а такой подойдёт для изготовления виски?
vasiliy k, 11 Янв. 11, 23:08
Карамельный НЕ НАДО - дорогой и с несбраживаемыми сахарами - только для пива, там вкус нужен.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1272  12 Янв. 11, 11:06, через 26 мин
...да, важное уточнение - солод куплен по 25 рублей за кило. Пшеница у нас на Птичке 10-12 рублей.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1273  12 Янв. 11, 11:23, через 17 мин
солод куплен по 25 рублей за килоОтец-героин, 12 Янв. 11, 11:06
В Фактории-Трэйд видимо?И сколько там минимальная партия?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1274  12 Янв. 11, 11:38, через 16 мин
В Фактории-Трэйд видимо?И сколько там минимальная партия?Петр1965, 12 Янв. 11, 11:23
Именно там. Спасибо форуму. Мне продали мешок 40 кг. Правда, по факту там оказалось 39, но я не в обиде. Как я понял, там индивидуальный подход к каждому клиенту. Захотят - продадут. Позвонив туда, я попал на менеджера Оксану, мы зацепились языками, оказалось, что девушка в теме, мечтает сделать виски. Вот.
Кроме того, там хороший выбор солодов. Есть хмель, мешки по 5 кило.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1275  12 Янв. 11, 12:36, через 58 мин
Я ставил затор из пивоваренного солода Суфле, необжаренного, с добавлением 20 % несоложёнки (пшеница).
  Не знаю, виски ли это,
И ещё. При дробном перегоне столкнулся с тем, что хвосты совершенно не имели характерного запаха "хвостов". В итоге тело перестал отбирать при крепости погона 20 градусов, и то исключительно волевым решением. На вкус хвосты сладкие и ароматные.
Отец-героин, 12 Янв. 11, 10:18
На несоложёнку бери просто муку, это проще и выгодней. Только муки 15%, она за счёт измельчения эффективней.
Твой продукт именно ВИСКИ, причём намного вискарнее, чем весь магазинный вискоректификат с ароматизаторами и красителями.
А про хвосты зернового дистиллята я всегда писал, что они вкусные и ароматные, и именно волевым решением приходится останавливать отбор.
Просто по инету кочуют переписанные друг у друга байки про отбор сердца=тела=души, а потом ужасных хвостов. Улыбающийся
По таким описаниям сразу видно, что чел не в теме.
Вся гадость у зернового в головах, впрочем, как и у людей Улыбающийся
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1276  12 Янв. 11, 13:09, через 34 мин
хвосты зернового дистиллята я всегда писал, что они вкусные и ароматныеvictorchik, 12 Янв. 11, 12:36
Иногда даже хочется вернуть часть в основной напиток.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1277  12 Янв. 11, 14:40
victorchik, только что перегнал затор из 6 кг солода Cуфле с добавлением 2 кг несоложёной ржи (25 процентов). Типа эксперимент. Выход 14 литров 20-градусного сырца. В пересчёте на АС 2,8 литров. В пересчёте на 50-градусный эквивалент - 5,6 л, или 1,4 литра на 2 кг засыпи. Неплохо, если, конечно, правильно посчитал. Если рожь заменить мукой, будет ли выход ещё больше?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1278  12 Янв. 11, 14:59, через 19 мин
Неплохо, если, конечно, правильно посчитал. Если рожь заменить мукой, будет ли выход ещё больше?Отец-героин, 12 Янв. 11, 17:40
Если солод был ячменный 6 кг + 2 кг ржи то не вдаваясь в расчёты скажу, что теоретически (без потерь) ты мог получить 2,814 мл АС. Это при содержании крахмала в Ячмене 49% и во ржи 51%, что конечно является средним значением. Бывает больше и меньше. Либо тебе повезло с крахмалом в сырье, либо твоя технология безукоризненна, идеальна. 
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1279  12 Янв. 11, 15:28, через 30 мин
либо твоя технология безукоризненна, идеальна.Владимир55, 12 Янв. 11, 14:59
спасибо, конечно, но это вряд ли! Может, весы п..здят. У меня китайский безмен. Правда, пару раз сверял с напольными весами ТЕФАЛЬ, сам на них взвешиваюсь. Совпало.
Либо тебе повезло с крахмалом в сырье,Владимир55, 12 Янв. 11, 14:59
...а вот это наверное!