Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 864 556
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11100  07 Июля 20, 11:23
это как? более резкий вкус?127L, 07 Июля 20, 11:04
КМК (это я не теоретически, а как человек, неоднократно пробовавший Димины напитки) это как "тело" в пиве. Димины виски и бурбоны всегда с "телом". Плотные, не водянистые (как некоторые виски и заводские, и у коллег). Как будто концентрированные, но при этом не слишком спиртуозные.
Я как бы вроде и против красной схемы для виски, но я обязательно залью такую бочку. Осенью, как бурбонная освободится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11101  07 Июля 20, 11:35, через 12 мин
Димины виски и бурбоны всегда с "телом". Плотные, не водянистые (как некоторые виски и заводские, и у коллег). Как будто концентрированные, но при этом не слишком спиртуозные.Timmy, 07 Июля 20, 11:23
Я развожу до 39-40%, но после бочки напиток весьма густой и концентрированный.
Знакомые варят пиво, в нашм сообществе их ценят как пивоваров. Так вот по плотности мои напитки сродни их пиву по плотности. Магазинное пиво жиже...
Но, опять же, я не могу сравниться и по дегустации пива с местными сомелье... Грустный
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.11102  07 Июля 20, 12:07, через 32 мин
Соглашусь. Виски по красному более плотный на вкус, чем по белому. Делал раньше по белому, теперь по красному. Белый уже выпил, красный ещё зреет, но я его пробую периодически. Красный пока нравится больше.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11103  07 Июля 20, 13:00, через 54 мин
это как? более резкий вкус?127L, 07 Июля 20, 11:04
более густой. Просто больше вкуса.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11104  07 Июля 20, 13:29, через 30 мин
более густой. Просто больше вкуса.dmitry_el, 07 Июля 20, 13:00
Танинов больше?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11105  07 Июля 20, 14:14, через 45 мин
Сивуха даёт тело в первую очередь.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11106  07 Июля 20, 14:18, через 5 мин
более густой. Просто больше вкуса.dmitry_el, 07 Июля 20, 13:00
А я бы охарактеризовал - виски по красному более острый, дерзкий. Плотность ( тело ) такая же. По белому - более деликатный.
И ещё. ХОС надо пить только после трёх лет выдержки. Только по истечении этого срока щедрые изики перерабатываются в нечто питейное.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11107  07 Июля 20, 17:26
Интересная математика
1 человек написал, что их невозможно перепутать (я тоже так считаю)
5 человек оставивших свое мнение отмечают разницу в красной- белой схеме только в интенсивности, насыщенности вкуса. Никто из 5 не отметил, что вкус и запах абсолютно разные не беря в расчет насыщенность.
Интересно было бы услышать мнение остальных неравнодушных к виски. Хотя примерное соотношение я пожалуй представляю.

Добавлено через 4мин.:

изики перерабатываютсяРомуальдович, 07 Июля 20, 14:18
Могу ошибаться но насколько помню они никуда не деваются и не перерабатываются
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.11108  07 Июля 20, 17:55, через 29 мин
1 человек написал, что их невозможно перепутать (я тоже так считаю)
5 человек оставивших свое мнение отмечают разницу в красной- белой схеме только в интенсивности, насыщенности вкуса. Никто из 5 не отметил, что вкус и запах абсолютно разные не беря в расчет насыщенность.
Интересно было бы услышать мнение остальных неравнодушных к виски. Хотя примерное соотношение я пожалуй представляю.Urajan, 07 Июля 20, 17:26
Не было возможности сравнить, увы.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11109  07 Июля 20, 18:08, через 13 мин
они ( изики ) никуда не деваются и не перерабатываютсяUrajan, 07 Июля 20, 17:26
Я не знаю точного химизма процесса. Догадываюсь, что таки окисление оных... но вот поначалу ньюмейк ( если можно к ХОСу употребить этот термин ) вышибал прямо таки слезу при употреблении ( "Лёх - ха!" )), то впоследствии после выдержки ( аэрация ) пьётся довольно пристойно.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11110  07 Июля 20, 18:22, через 14 мин
Ромуальдович, он просто отдохнул и гармонизировался.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.11111  07 Июля 20, 18:41, через 20 мин
Интересно было бы услышать мнение остальных неравнодушных к виски. Хотя примерное соотношение я пожалуй представляю.Urajan, 07 Июля 20, 17:26
😉 Опять, прикалываешься? Как на такой вопрос ответить можно? Кругом (у нас) разброд, и шатания.
Пробую. От одного человека, который знаю как делает, и примерно одного срока выдержки, думаю отличу. Красный пожирнее будет (излишне для меня сейчас) белый деликатнее.
А можно, и белый сделать жирненьким (сивушно хвостато головастым) а красный деликатным. Примерно, так.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11112  07 Июля 20, 18:57, через 16 мин
5 человек оставивших свое мнение отмечают разницу в красной- белой схеме только в интенсивности, насыщенности вкусаUrajan, 07 Июля 20, 17:26
Ты сам добавил слово "только". По крайней мере я - точно не говорил, что это единственное отличие. Разницу в букете я чувствую. Скорее, так: я, как человек, которому нравятся и бурбоны (красная) и виски (белая), готов мириться с негативными эффектами красной схемы, при условии, что позитивные перевешивают.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11113  07 Июля 20, 19:45, через 49 мин
Интересно было бы услышать мнение остальных неравнодушных к вискиUrajan, 07 Июля 20, 17:26

на мой вкус, это ни какое не "тело" это кислоты С1-С18, в основном уксусная, но и другие отвечают за "нажористость", плюс в мальках кислотность повышается запредельно, что сбивает прицел дегустаторам, так что к виски это скорее "не очень", хотя какой линейкой измерять, для кого-то и кобыла невеста.

никуда не деваются и не перерабатываютсяUrajan, 07 Июля 20, 17:26

если про изомеры высших спиртов, то как оно и есть, сколько заложили, столько получили, с поправкой на ангелов естественно
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11114  07 Июля 20, 19:47, через 2 мин
5 человек оставивших свое мнение отмечают разницу в красной- белой схеме только в интенсивности, насыщенности вкусаUrajan, 07 Июля 20, 17:26
Передергиваешь, выдираешь из контекста, слышишь только себя, вызываешь негатив. Уже не раз зарекался отвечать на твои вбросы.

Естественно, вкус и запах у них разные. Хотя бы потому, что по красной в отбор попадает запах вареной дробины. Но именно по "насыщенности", жирности, вкусу зерна их может отличить любой. По остальным параметрам - не любой.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11115  07 Июля 20, 19:47, через 1 мин
что таки окисление оныхРомуальдович, 07 Июля 20, 18:08

спирты окисляются до альдегидов, если альдегиды для тебя что-то питейное, то просто не отбирай головы совсем
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11116  07 Июля 20, 19:49, через 2 мин
спирты окисляются до альдегидов, если альдегиды для тебя что-то питейное, то просто не отбирай головы совсем127L, 07 Июля 20, 19:47
Сейчас начнётся про печень, которую Прометей подарил людям...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11117  07 Июля 20, 19:49, через 1 мин
А чой-то опять развели красно-белую войнушку? Не отличаете разницы? Делайте из зерна, так дешевле и разницы еще меньше. Отличаете? Так, никому вы ничего не докажете. Пису пис.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11118  07 Июля 20, 19:49, через 1 мин
dmitry_el, все верно, кислоты судя по твоему описанию.

Добавлено через 5мин.:

Daniil, я считаю, весь кайф спиртного от альдегидов Улыбающийся и они как ни странно регулируют "насыщение", т.е. у напитков на ретификате нет тормозов, а у например коньяков есть, - выпил для кайфа и более не хочется, а водяры можно засадить много, но все одно в организме этанол будет окислен до альдегида, прежде чем превратится в уксусную кислоту и выйдет с мочей

так что выбор есть, чем себя травить и с какой целью Улыбающийся
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11119  07 Июля 20, 20:15, через 26 мин
dmitry_el, все верно, кислоты судя по твоему описанию.127L, 07 Июля 20, 19:49
Возможно, т.к. я хвостов хапаю точно. Кстати, последнее время стараюсь разбавлять до питейной крепости PH-положительной водой после ионизатора. По виски выводов у меня пока нет, а ХВ, разбавленное такой водой, мне кажется лучше.