Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 555 556 557 558 559 560 561 ... 864 558
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11140  09 Июля 20, 23:00
Ред лейбл? Он же без вкуса и запаха, чисто под огурчик ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11141  09 Июля 20, 23:04, через 5 мин
Очень, очень похоже на "Ред лейбл".Ромуальдович, 09 Июля 20, 17:35

что удивительного в том, что твой бленд похож на бленд?

берешь 1 часть сингл каск, к 20 частям спиртаводяной смеси и получаешь бленд похожий на сингл каск Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11142  09 Июля 20, 23:55, через 51 мин
что удивительного в том, что твой бленд похож на бленд?127L, 09 Июля 20, 23:04
Ты не внимательно читал рецепт. Разбавления спиртом небыло. Можно сказать красный сингл молт. Поскольку остальные характеристики виски большинство не интересуют, я и уточнил именно про нажористость и густоту. Для меня это показалось странным, что сингл- красный молт такой же как водянистый пешеход. Надеюсь никого не обидел Улыбающийся
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11143  10 Июля 20, 02:31
Для меня это показалось странным, что сингл- красный молт такой же как водянистый пешеход.Urajan, 09 Июля 20, 23:55
Это получилось из за перегонки. Впредь никакого укрепления! Только прямоток!
И залезать в хвосты, насколько возможно.
С головами вроде не прогадал - цветочно фруктовая составляющая очень приятна.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.11144  10 Июля 20, 02:48, через 18 мин
уточнил именно про нажористость и густоту. Для меня это показалось странным, что сингл- красный молт такой же как водянистый пешеходUrajan, 09 Июля 20, 23:55
Для меня всегда было непонятной характеристикой красного виски "нажористость", которую можно понимать как "более полнотелый, мощный с более длительным послевкусием" т.е. то к чему стремятся большинство производителей. А виски получился пустотелым) Предлагаю ввести для виски, сброженного по красной схеме, вместо характеристи "Нажористость" новое определение "Назернистость"))))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11145  10 Июля 20, 10:56
И залезать в хвосты, насколько возможно.Ромуальдович, 10 Июля 20, 02:31
Головы тоже не отбирать, чтобы эфиры сохранить Улыбающийся Будет чудо а не виски.
Для меня всегда было непонятной характеристикой красного виски "нажористость", которую можно понимать как "более полнотелый, мощный с более длительным послевкусием" т.е. то к чему стремятся большинство производителей.ГарриИгорь, 10 Июля 20, 02:48
Тот же Моранж на своих высоченных кубах делает очень легкие спирты. После покупки ими Ардбега они влепили дефлегматоры на короткие кубы, которые раньше делали спирты, рассчитанные на долгую выдержку.
Само по себе огромное количество сивухи, называемое нажористостью вовсе не показатель качества. Скорее наоборот.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.11146  10 Июля 20, 11:37, через 41 мин
Само по себе огромное количество сивухи, называемое нажористостью вовсе не показатель качества. Скорее наоборот.Urajan, 10 Июля 20, 10:56
Просто многие в виски ценят вкус и аромат, а не чистоту спирта из которого он сделан...
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.11147  10 Июля 20, 12:08, через 32 мин
Тот же Моранж на своих высоченных кубах делает очень легкие спирты.Urajan, 10 Июля 20, 10:56
Можно подумать, что гленморанж это что-то, на что стоит ориентироваться.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11148  10 Июля 20, 12:37, через 29 мин
Можно подумать, что гленморанж это что-тоGreen_, 10 Июля 20, 12:08
Как говорил тов. Сталин, критикуешь-предлагай. На что ты ориентируешься? Расскажи о своем опыте. Какой виски делал(если вообще делал), что получилось а что нет.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.11149  10 Июля 20, 13:01, через 25 мин
Можно подумать, что гленморанж это что-то, на что стоит ориентироваться.Green_, 10 Июля 20, 12:08
А чем ориентир не устраивает? Ты уже достиг этого уровня или уровня любого молта?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.11150  10 Июля 20, 13:20, через 20 мин
А чем ориентир не устраивает?ГарриИгорь, 10 Июля 20, 13:01
Тем что это откровенно плохой виски в первую очередь.
Кроме того, это продукт, по технологии совершенно не близкий домашнему. Долгая выдержка, большие бочки, купаж бочек.
Если на что-то простое и доступное ориентироваться, то есть маклиланд, бомо смол бэтч. Выдержка до 5 лет, минимум купажа и разных бочек. Они и подешевле будут.
А в идеале надо ориентироваться на крафт.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11151  10 Июля 20, 15:45
Тем что это откровенно плохой виски в первую очередь.Green_, 10 Июля 20, 13:20
Долгая выдержка, большие бочки, купаж бочек.Green_, 10 Июля 20, 13:20
Чем они там занимаются непонятно Улыбающийся И бочки разные и выдержка долгая и купаж бочек, а виски г-но Улыбающийся
Вот так взять разом и обосрать именитую винокурню и все ее релизы может далеко не каждый.
бомо смол бэтчGreen_, 10 Июля 20, 13:20
Да уж, хороший ориентир Улыбающийся Рефильные бочки из под бурбона!!! Лучше только Маклеланд Улыбающийся
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.11152  10 Июля 20, 16:18, через 34 мин
Короче , скажем мешок буржуйского солода 40 кг мелю на фермере , как можно мельче.
20 кг этой солодовой муки заливаю 60 л воды 68*С. Держу при себе кипяток , смотрю по температуре. Если 64-65 , оставляю на полчаса , через полчаса добавляю кипяток до 65*С , перемешиваю. Еще через полчаса сливаю декантированием сверху чистое сусло , примерно 20-22 литра. Сколько слил , столько и добавляю , чтобы опять получилось под 65*С. Размешиваю , через полчаса опять декантирую сверху 22 литра.
Светлое сусло забраживаю еще при первом сливе , со льдом вывожу +35*С.
А в темное сусло добавляю 20 кг чистой пшеничной муки , довожу опять кипятком до 65*С , осахариваю.
Получается первый этап - односолодовый виски по белой технологии. А во второй браге - зерновой , перегоняющийся паром.Gabriel 61, 17 Марта 18, 18:38
Получается, во второй браге ГМ примерно 1:2?
Не маловато?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11153  10 Июля 20, 16:47, через 30 мин
значит с курского было 256мл, сейчас перегнал бельгийский - 330мл. туго с математекой особенно с бодуна, правильно ли я понимаю что это в 1,29 раз больше и значит можно скорректировать цену 40р за курский и не 95р за шато виски лайт 20, а (учитываю больший выход) 73 руб. Или соотвественно курский как бы не 40р, а 51,6 руб? а если брать не дымный а по 79руб бельгийский пилзнер(если там тоже такая же разница в выходе), то эти 79р как 61р. получается не так уж он и дорогой этот бельгийский. А разница во вкусе ньюмейка вообще есть? Кто нибудь сравнивал ньюмейки с чисто курского и бельгийского пилзнеров?

Добавлено через 2мин.:

перегнанные одинаково естественно
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11154  10 Июля 20, 16:55, через 8 мин
значит с курского было 256мл, сейчас перегнал бельгийский - 330мл... А разница во вкусе ньюмейка вообще есть? Кто нибудь сравнивал ньюмейки с чисто курского и бельгийского?zaq111, 10 Июля 20, 16:47
Пардон... зачем спрашиваешь? Сам же сейчас перегнал - и попробуй ньюмейки сам ( они у тебя под боком ) и нам расскажешь. Нам тоже интересно.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11155  10 Июля 20, 17:08, через 14 мин
я имел ввиду пилзнер и курский и бельгийский, а у меня дымный. исправил.

Добавлено через 2мин.:

а с дымным разница конечно будет ощутимая. даже сырец сейчас на запах абсолютно разные. дымный более крут, насыщеней и прочее
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.11156  10 Июля 20, 17:24, через 17 мин
пилзнер и курский и бельгийскийzaq111, 10 Июля 20, 17:08
Бельгийский Castle это тоже лотерея. Они покупают ячмень по всей Европе. Я и в пиве то сильно большой разницы от того, солода который сейчас Курск делает не замечаю. По количеству сбраживаемых сахаров разницы совсем нет.

У Курского солода урожая 2017 совсем всё непредсказуемо было. Сейчас,на мой дилетантский взгляд, он не хуже бельгийского. А на вид даже чище. Не пыльный и крупные зёрна.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11157  10 Июля 20, 17:27, через 3 мин
Кто нибудь сравнивал ньюмейки с чисто курского и бельгийского пилзнеров?zaq111, 10 Июля 20, 16:47
Было дело. Помню бруха белкового было больше с Курского на первом перегоне. После второго перегона разница на уровне самовнушения, типа заплатил в 2 раза больше значит вроде бельгийский лучше Улыбающийся Пиво лучше начинать варить из буржуйского солода, а виски пофиг- такое мое скромное мнение
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11158  10 Июля 20, 18:25, через 58 мин
ГМ примерно 1:2?
Не маловато?matway, 10 Июля 20, 16:18

мало категорически, но если закинуть льда для охлаждения, будет почти нормально в итоге
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11159  11 Июля 20, 14:54
Переработал по белому мешок финского Викинга (брал по акции в Грейнрусе). Рекомендую, солод очень понравился. Выход получился 0,4 АС с учётом двух дополнительных промывок кипятком. Думаю, что мешок 40 кг пилснера и мешок 25 кг Шато виски дадут через 3 года хороший вискарный вкус с лёгким дымом.