Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 554 555 556 557 558 559 560 ... 864 557
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11120  07 Июля 20, 20:17
Красную и белую схемы на 100% ячменном солоде даже после бочки отличишь по "нажористости" виски по красной.dmitry_el, 07 Июля 20, 10:45
более густой. Просто больше вкуса.dmitry_el, 07 Июля 20, 13:00
Передергиваешь, выдираешь из контекста, dmitry_el, 07 Июля 20, 19:47
Вот твои посты. Прости если не увидел скрытого смысла. Я читаю то что написано. Из контекста ничего не выдирал Улыбающийся
Димины виски и бурбоны всегда с "телом". Плотные, не водянистые (как некоторые виски и заводские, и у коллег). Как будто концентрированные, но при этом не слишком спиртуозные.Timmy, 07 Июля 20, 11:23
По крайней мере я - точно не говорил, что это единственное отличие.Timmy, 07 Июля 20, 18:57

Прошу простить великодушно ежели кого не так посчитал Улыбающийся Чего так переполошились Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Красный пожирнее будет (излишне для меня сейчас) белый деликатнее.Димакарел, 07 Июля 20, 18:41
Дмитрий отметился, спасибо за мнение!
Посчитаю про себя Улыбающийся
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11121  07 Июля 20, 22:38
Сегодня Андрей 127L высказал крамольную мысль о том, что нельзя гнать виски на ТЭНах - локальный перегрев, якобы, что то портит. Потом я подумал - может быть в этом что-то есть. Лучшие мои виски и бурбоны были перегнаны острым паром, в т.ч. и на втором дробном перегоне. Правда, они и более зрелые, чем последующие на ТЭНах.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.11122  07 Июля 20, 23:15, через 37 мин
Интересно было бы услышать мнение остальных неравнодушных к виски.Urajan, 07 Июля 20, 17:26
Создается впечатление, что обсуждается виски(по красному,по белому) ЯКОБЫ! сделанное строго! по запротоколированной технологической карте!
Какое к чертям сравнение!!
Сырье(солод, его качество) у всех разное!
Осахаривание и сбраживание у ВСЕХ! разное.
Оборудование и режимы перегонки разные!
А уж про выдержку... вообще нет чего сравнивать.
AsketVinokur Студент Москва 44 55
Отв.11123  08 Июля 20, 09:08
что лучше?
Белая. Красная и т.д. и т.п...

На текущий момент.
Слепая дегустация вашего образца третьими лицами, желательно любителями виски не имеющими отношения к винокурению.
ИМХО
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11124  08 Июля 20, 09:12, через 4 мин
Слепая дегустация вашего образца третьими лицами, желательно любителями виски не имеющими отношения к винокурению.AsketVinokur, 08 Июля 20, 09:08
Не желательно, а именно любителями виски!
К сожалению, 95% нашего населения сего продукта вовсе не понимают. По большей части - плюются.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11125  08 Июля 20, 10:22
Mikalaevich, Спасибо за мнение! Если не ошибаюсь ты по красной делаешь.
Сырье(солод, его качество) у всех разное!
Осахаривание и сбраживание у ВСЕХ! разное.
Оборудование и режимы перегонки разные!Mikalaevich, 07 Июля 20, 23:15
Тебе разве нужно знать сорт клубники, чтобы определить варенье это или свежая ягода, протертая с сахаром?

Слепая дегустация вашего образца третьими лицами, желательно любителями виски не имеющими отношения к винокурению.AsketVinokur, 08 Июля 20, 09:08
Насколько я знаю эти люди вообще с нежеланием пробуют домашние напитки, скорее из уважения Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11126  08 Июля 20, 10:29, через 8 мин
Тебе разве нужно знать сорт клубники, чтобы определить варенье это или свежая ягода, протертая с сахаром?Urajan, 08 Июля 20, 10:22
Эвона как ! Ты утверждаешь , что продукт по белой или красной настока различается ))) Я не превередлив настока , чтоб так изголяться. Главное своими руками с душой для себя и близких. А на наскока мой бочковой похож на чего то там ...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11127  08 Июля 20, 10:31, через 2 мин
что лучше?AsketVinokur, 08 Июля 20, 09:08

то, что нравится конкретному человеку

Добавлено через 29мин.:

локальный перегрев, якобы, что то портитdmitry_el, 07 Июля 20, 22:38

скорее меняет ККС примесей в отборе,
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11128  08 Июля 20, 22:50
красно-белую войнушкуoleg_v_v, 07 Июля 20, 19:49
))) Прям гражданская война
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.11129  08 Июля 20, 23:56
Спасибо за мнение! Если не ошибаюсь ты по красной делаешь.Urajan, 08 Июля 20, 10:22
Весьма польщен!
Немного ошибаешься:
-делаю из "зеленого солода" в разных вариациях,
-делаю из любого солода по белому,
-делаю из солода комбинированно(сбраживание по красному, перегонка по белому)
-делаю из солода белого, "зеленого" по красному(правда весьма редко).
-делаю из сахара(при необходимости).
Все зависит от того, что мне надо в конкретный момент.
И в напоминалке, на бочке, я обязательно пишу из чего и как я делал нью мейк, -не делаю с четкой разницей. За исключением "зеленого" солода, если слабо "обдерешь" то узнаваемость гарантирована.
Последнее время "подгоняю" вкусо-ароматику нью мейка под определенный, свой, стандарт для бочки.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11130  09 Июля 20, 05:56
https://insidethecask.com/...hisky-industry/
https://insidethecask.com/...ration-process/
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11131  09 Июля 20, 11:00
265мл ас с кг курского пилзнера - нормальный выход или что-то не то делал? схема красно-белая - через сутки снял всплывшую дробину, еще через сутки вспыло опять и о снова забрал.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11132  09 Июля 20, 11:29, через 30 мин
zaq111, для первого раза не плохо, зачем только дробину туда-сюда гонял? Улыбающийся
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.11133  09 Июля 20, 13:13
Видимо, чтобы не фильтровать. Дробина всплыла, он её аккуратно снял с поверхности ( она ж практически сухая), снова всплыла - снова снял.
А это метод! Улыбающийся
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11134  09 Июля 20, 13:31, через 19 мин
А это метод!Flokpulman, 09 Июля 20, 13:13

я так с яблочным жмыхом и сахаром делаю, в случае с солодом на мой вкус это бессмысленное занятие, нет ни каких проблем профильтровать затор, и заодно остудить его до температуры внесения дрожжей
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 731 311
Отв.11135  09 Июля 20, 13:42, через 11 мин
265мл ас с кг курского пилзнера - нормальный выход или что-то не то делал?zaq111, 09 Июля 20, 11:00
У меня на курском солоде по белой схеме 0.28-0.3 обычно получается. И то хотелось бы больше
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11136  09 Июля 20, 14:32, через 51 мин
zaq111, для первого раза не плохо, зачем только дробину туда-сюда гонял?127L, 09 Июля 20, 11:29
да как бы уже раз 20 делал, не особо считал и солод часто разный, но до сих пор не пойму что есть хорошо,(вроде как-то средне, но не плохо по моим меркам) а дробину не гонял - она сама всплывает, я ее еще отжимал добавлял кипяток и назад вылил(отфильтрованное), литров 10-15 сахара 5брикс получилось с нее.

Добавлено через 1мин.:

и это с 20 кг солода, так что можно и не отжимать наверное
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11137  09 Июля 20, 17:35
Будучи впечатлён недавним обострением военных действий ( красное - белое ) сочинил из имеющихся запасов купажик. После суточного отдыха не утерпел, сейчас пробую. Доволен, как слон. Очень, очень похоже на "Ред лейбл".
Самое интересное, что ингредиенты все по красному, хотя я являюсь приверженцем белой схемы.
3 части 2,5 летнего молта (саморощеный белый солод) по красному и 1 часть дымного из Шато Виски годовалого ( тоже по красному )
Так что всё всё субъективно.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11138  09 Июля 20, 18:36
Будучи впечатлён недавним обострением военных действий ( красное - белое )Ромуальдович, 09 Июля 20, 17:35
Это был социологический опрос, который понравился не всем Улыбающийся
Очень, очень похоже на "Ред лейбл".
Ромуальдович, 09 Июля 20, 17:35
А как получилось по густоте и "нажористости"- похоже на оригинал? Улыбающийся
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11139  09 Июля 20, 18:38, через 3 мин
А как получилось по густоте и "нажористости"- похоже на оригинал?Urajan, 09 Июля 20, 18:36
Именно так.