мешок 40 кг пилснера и мешок 25 кг Шато виски дадут через 3 года хороший вискарный вкус с лёгким дымом.dmitry_el, 11 Июля 20, 14:54При такой пропорции дымок будет отнюдь не лёгкий, а несколько более существенный.
Виски и не очень. Как сделать.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.11160 11 Июля 20, 15:01
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

финского Викинга (брал по акции в Грейнрусе). Рекомендую, солод очень понравилсяdmitry_el, 11 Июля 20, 14:54Отличный солод, из него и пиво хорошее получается. Несмотря на то, что они, как и Касл, скупают солод у разных производителей, приличная часть его идет из Прибалтики.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


При такой пропорции дымок будет отнюдь не лёгкий, а несколько более существенный.Ромуальдович, 11 Июля 20, 15:01Шато виски уже не тот....
Сейчас пробую 3,5 годичный 100% Шато виски перед Черноземьем - копоти совсем мало.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.11163 12 Июля 20, 04:23
копоти совсем мало.dmitry_el, 11 Июля 20, 18:38Как то да... Почитал вот статейку http://www.islay.ru/base/ppm/
Остаётся только, чтобы выжать по полному дымок, углубляться в хвосты.
И долго не выдерживать

ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


чтобы выжать по полному дымок, углубляться в хвосты.Ромуальдович, 12 Июля 20, 04:23А еще уменьшать рефлюкс и увеличивать мощность...
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Скажите пожалуйста какой крепости самогон зерновой заливать в бочку или на щепе настоять? Есть вообще разница какая то или нет? Или можно хоть 70 град выдержать а потом уж водой разбавить до 40.или лучше сразу до 40 и в бочку. Заранее спасибо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Денис Новокузнецк, рекомендуется 65% заливать +/- , и только после выдержки разбавить до 40% +/- и ещё дать отдохнуть в бочке или стекле. Ну про фильтрацию не забываем ...
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


какой крепости самогон зерновой заливать в бочку или на щепе настоять?Денис Новокузнецк, 13 Июля 20, 09:23Общепринято в Шотландии, ну в большенстве своем, 63,5
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.11168 13 Июля 20, 09:41 (через 12 мин)
Денис Новокузнецк, рекомендуется 65% заливать +/- , и только после выдержки разбавить до 40% +/- и ещё дать отдохнуть в бочке или стекле. Ну про фильтрацию не забываем ...Комэск, 13 Июля 20, 09:29Ну спасибо огромное.
значит первую партию я испортил залив в стекло со щепой 43град
Добавлено через 2мин.:
Где то попадалось тут на форуме, что при разной спиртуозности по разному созревает напиток,а где не могу найти.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11169 13 Июля 20, 09:43 (через 3 мин)
Ну спасибо огромное.Может, и не надо сразу ставить крест, но скорее всего будет передубленный дистиллят. Хотя многих устраивает любой "дуб".
значит первую партию я испортил залив в стекло со щепой 43градДенис Новокузнецк, 13 Июля 20, 09:41
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Денис Новокузнецк, ничего не испортил , просто следи за вкусом . Я первый залив тоже делал 45% для вымачивания , первая проба 3 месяца , потом каждый месяц , через погода слил в стекло и подождал ещё 3 , а потом все выпилось . Никакого плинтуса не было , правда залил подчищенный от изиков дист . Недовиски был , но народ пил и причмокивал )))
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11171 13 Июля 20, 09:59 (через 9 мин)
Скажите пожалуйста какой крепости самогон зерновой заливать в бочку или на щепе настоять?Денис Новокузнецк, 13 Июля 20, 09:23
Не сильно ориентируйся на промышленников. Там не столько их-за химических процессов выдержки, сколько из-за экономики выведены определенные оптимальные значения. У нас в домашнему винокурении другие экономические факторы. А что касается самой химии процесса выдержки и зависимости от крепости, то в разной литературе она разная, в отечественной одни цифры, в западной другие, в другой западной третьи, четвертые и т.д. Если и есть разница для нас домашников она скорее всего несущественная, можно пренебречь.
Но что важно, что чем выше крепость выдержки, тем потом хуже напиток при разбавлении. Ему нужно будет больше времени для женитьбы и стабилизации вкуса.
Можно убить "несколько зайцев" начав выдерживать крепкий дистиллят, а потом через время понижать его крепость доливкой воды. Так разная крепость на разных этапах вытащит разные фишки.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.11172 13 Июля 20, 10:09 (через 10 мин)
Спасибо огромное Всем парни!!!!!!!
Добавлено через 2мин.:
Блин странный сайт,напишу ответ меня выкидывает на главную страницу,у всех так?
Добавлено через 2мин.:
Блин странный сайт,напишу ответ меня выкидывает на главную страницу,у всех так?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Христофор Колумб, а про экономику я забыл сказать , что лучше 30 литров 40% или 30 литров 65% , которые после разбавления будет в 1.6 раза больше ...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.11174 13 Июля 20, 10:14 (через 3 мин)
Больше не значит лучше
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11175 13 Июля 20, 10:33 (через 20 мин)
Блин странный сайт,напишу ответ меня выкидывает на главную страницу,у всех так?Денис Новокузнецк, 13 Июля 20, 10:09нет. Вверху справа кнопка Новые ответы. Нет так обратись в Тех поддержку. Там объяснят
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.11176 13 Июля 20, 12:27
Спасибо
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11177 13 Июля 20, 13:53
Коллеги приветствую. Нужен совет или ткните где покопать инфу. Был в длительной командировке, по случаю приобрёл медь: крышку, вискарный шлем 4"-2", царгу, повороты. Хочу в бочку после кукурузного диста залить ячменный. Собственно вопрос, как правильно (ну или корректно) сделать вторую дробную. На какой мощности (+-), на каких отрезках по спиртуозности ловить головы, тело, хвосты и т.д. Опыт работы с насадочной колонной, колпачковой хороший, а вот с медью прямотоком только дошел.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11178 13 Июля 20, 14:11 (через 18 мин)
Не понимаю стремление приравнять крепость бочковых напитков к 40. За исключением зерновых виски, которые вместо водки на побухать. При 40 автоматом получаем водянистый, разобраный виски. Если в случае с мастерами промышленниками они могут более менее привести баланс 40 градусных к питейному результату, то имея пару- тройку бочек на купаж дома это сделать нереально. Минимум 45 а лучше выше. В последнее время виски в бочке вообще не разбавляю, прямо из бочки в бокал и немного воды до примерно 45-50.
Гляжу клуб 0,4л с килограмма постепенно пополняется
Растет однако мастерство! Приятно за коллег.
Гляжу клуб 0,4л с килограмма постепенно пополняется

Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.11179 13 Июля 20, 14:59 (через 49 мин)
Не понимаю стремление приравнять крепость бочковых напитков к 40. За исключением зерновых виски, которые вместо водки на побухать. При 40 автоматом получаем водянистый, разобраный виски. Если в случае с мастерами промышленниками они могут более менее привести баланс 40 градусных к питейному результату, то имея пару- тройку бочек на купаж дома это сделать нереально. Минимум 45 а лучше выше. В последнее время виски в бочке вообще не разбавляю, прямо из бочки в бокал и немного воды до примерно 45-50.Да Я же просто спросил какой спиртуозностью настаивать,вот мне и пояснили ,что и как. А пить то конечно в районе 40 лично мне приятнее всего, не люблю сильно крепкие напитки.
Гляжу клуб 0,4л с килограмма постепенно пополняется Растет однако мастерство! Приятно за коллег.Urajan, 13 Июля 20, 14:11