andrusha61, Не смогу тебе помочь в этом вопросе.
Для меня зерновой виски дёшево и не так ароматно. По сравнению с солодом это просто другое.
Виски и не очень. Как сделать.

Отв.13020 29 Дек. 20, 22:12
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13021 29 Дек. 20, 22:16 (через 5 мин)
Для меня зерновой виски дёшево и не так ароматно.Kolew, 29 Дек. 20, 22:12Уважаемый эксперт, как вам удалось это определить не разу не попробовав в жизни виски?
Добавлено через 3мин.:
Я правильно понимаю что несоложенка дает нам только экономию денежек ?andrusha61, 29 Дек. 20, 22:09Да
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.13022 29 Дек. 20, 22:22 (через 6 мин)
Timmy, Ты всавил цитату [сообщение #13769869] , скинь саму книжку
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 281

Olkan, если это мне вопрос, то доказывать не стану!
:)
:)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.13024 29 Дек. 20, 22:23 (через 1 мин)
Urajan, А ароматика ? Где лучше?
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13025 29 Дек. 20, 22:32 (через 10 мин)
А ароматика ? Где лучше?andrusha61, 29 Дек. 20, 22:23Вопрос интересный. Я озадачен немного.
На вкус и цвет

Мне солодовый больше нравится.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13026 29 Дек. 20, 22:35 (через 3 мин)
крахмал солода растворяется при более высокой температуре чем крахмал несоложенки,127L, 29 Дек. 20, 16:36Ты уверен? Откуда информация?
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13027 29 Дек. 20, 22:40 (через 6 мин)
скинь саму книжкуandrusha61, 29 Дек. 20, 22:22andrusha61, это на 103 странице 2-го издания книги
Whisky: technology, production and marketing
Author(s): Inge Russell; Graham Stewart
Publisher: Elsevier, Academic Press, Year: 2015
ISBN: 978-0-12-401735-1,9780124046030,0124046037,0124017355
ссылка 1 ссылка 2
сообщения удалены (3)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.13028 29 Дек. 20, 23:04 (через 25 мин)
Daniil, Спасибо ! Вроде классная книжка , Новогодние праздники есть чем занять !
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13029 29 Дек. 20, 23:30 (через 26 мин)
Скинь фото мешалки . У меня пивоварня robobrew , мешалкой я дооборудовал , но она ручная andrusha61, 29 Дек. 20, 22:09Фото в прицепе. Я варю и на ПВК, и на пивоварне Bavaria 70 литров.
Kolew, Timmy, Я правильно понимаю что несоложенка дает нам только экономию денежек ? Скотиши так пишут . Виски делаю только на торфяной соложенке , есть ли разница по вкусоароматике с несоложенкой ?andrusha61, 29 Дек. 20, 22:09Я, как и Олег, не могу сказать, так как виски делаю только односолодовый. Но при этом я абсолютно за то, что и бленды могут быть отличными. Вот Юрий Gabriel выше писал, что правильный купаж решает.
Как только у меня будет достаточный набор разных односолодовых виски, с достаточной выдержкой, я попробую заняться зерновой основой для бленда. Пока мои эксперименты с зерновыми меня не устраивают...

Отв.13030 29 Дек. 20, 23:34 (через 5 мин)
Timmy, Тебе б шапочку медную) Вообще не понимаю смысл нерж конусов. После начала их производства я ждал медных и взял один из начальных. Сегодня отмывал медяху конусную от сгонки солодо-зерновой бражки. Работает на все 100.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13031 29 Дек. 20, 23:38 (через 5 мин)
Timmy, Тебе б шапочку медную)Kolew, 29 Дек. 20, 23:34А у меня есть, Олег) Для второй перегонки
Добавлено через 1мин.:
После начала их производства я ждал медных и взял один из начальныхKolew, 29 Дек. 20, 23:34Я планирую в будущем начать работать на вакууме. Медный шлем на вакууме складывается.

Отв.13032 29 Дек. 20, 23:41 (через 3 мин)
Тима, под бочку вакуум не айс. Имей ввиду.
Эти фича для белых ароматных продуктов.
Смысл вакуумной сгонки заключается в том что ароматические вещества разрушающиеся при атмосферной сгонке при t более 80°С сохраняются при вакуумной, где t ниже 80°С .
Эти фича для белых ароматных продуктов.
Смысл вакуумной сгонки заключается в том что ароматические вещества разрушающиеся при атмосферной сгонке при t более 80°С сохраняются при вакуумной, где t ниже 80°С .
Для второй перегонкиTimmy, 29 Дек. 20, 23:38Под выдержку для обеих нужно. А под белое для первой.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13033 29 Дек. 20, 23:42 (через 1 мин)
Тима, под бочку вакуум не айс. Имей ввиду.Да, конечно, я именно для белых хочу. Я пробовал вакуумные выдержанные зерновые дистиляты, не моё.
Эти фича для белых ароматных продуктов.Kolew, 29 Дек. 20, 23:41
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.13034 29 Дек. 20, 23:42 (через 1 мин)
Timmy, Ни фига себе ! художественное произведение ! Чем такая форма вызвана ?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.13035 29 Дек. 20, 23:50 (через 9 мин)
Ни фига себе ! художественное произведение ! Чем такая форма вызвана ?andrusha61, 29 Дек. 20, 23:42Вызвана формами предметов-доноров, если ты о нюансах) А в целом - шар и конус, классика.
Шлем сделан нашим коллегой Полугаровым. Так как он выкладывал эти вещи в профильных темах, думаю, ничего, что я его раскрыл
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.13036 29 Дек. 20, 23:52 (через 2 мин)
Столько споров: осахаривание, перегонка, выдержка, бочки!
Давайте что-то конструктивное сделаем совместными усилиями.
Например- скинемся и купим баррик, соберем с каждого спорящего тут по 5-10 литров солодового дистиллята и закатаем его в эту бочку, года на три. Вот и узнаем какие мы винокуры, получиться немного не мало "настоящий Российский крафтовый виски".
Давайте что-то конструктивное сделаем совместными усилиями.
Например- скинемся и купим баррик, соберем с каждого спорящего тут по 5-10 литров солодового дистиллята и закатаем его в эту бочку, года на три. Вот и узнаем какие мы винокуры, получиться немного не мало "настоящий Российский крафтовый виски".
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13037 30 Дек. 20, 00:03 (через 11 мин)
А ты думаешь что-то новое изобрести?Gabriel 61, 29 Дек. 20, 19:23
Юра, все новенькое это как правило - забытое старенькое

Пойдем путем нищебродов, куда меня отнесло в т.ч. и так:
1. качество солода - не уверен что Weyermann победит курский по параметру цена/качество
2. помол солода - не уверен что шестивальцшвые мельницы стоимостью как двушка в мск, решают вопрос

3. мешалка - да помогает,
на самом деле нищебродам надо использовать смекалку и не париться глядя на богатеньких буратин скупающих изделия из нержи
для процедуры осахаривания нищеброды могут использовать любую посуду от тазиков до ржаых ведер
осахаривание нищеброды могут производить доливом кипетка в затор при этом прикинув его количество так, чтоб необварить ферменты
нищеброды сливают первое сусло и послде этого делают отварку оставшейся дробины
затем нищеброды добавляют чуток солода в затор, предварительно охладив его до 60С
нищеброды сливают первое и второе сусло в одну емкость, естественно охлаждая его
третье сусло нищеброды используют по мере того как его можно сохранить для следующего затора
выводы - для оптимизации процесса осахаривания достаточно и необходимо иметь в распоряжении емкость для нагрева воды

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.13038 30 Дек. 20, 00:10 (через 8 мин)
Timmy,
Вызвана формами предметов-доноров, если ты о нюансах) А в целом - шар и конус, классика.А , в книгах про виски разные формы шлемов для полученмя разной крепости , вкусоароматики , я и подумал что ты тоже вложил некий сакральный смысл в форму шлема
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.13039 30 Дек. 20, 00:17 (через 7 мин)
я и подумал что ты тоже вложил некий сакральный смысл в форму шлемаandrusha61, 30 Дек. 20, 00:10Это не он и даже не я, капиталисты проклятые. Я просто адаптировал их изделие под наши нужды. На барахолке есть мое объявление со шлемами.