Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 649 650 651 652 653 654 655 ... 870 652
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13020  29 Дек. 20, 22:12
andrusha61, Не смогу тебе помочь в этом вопросе.
Для меня зерновой виски дёшево и не так ароматно. По сравнению с солодом это просто другое.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13021  29 Дек. 20, 22:16, через 5 мин
Для меня зерновой виски дёшево и не так ароматно.Kolew, 29 Дек. 20, 22:12
Уважаемый эксперт, как вам удалось это определить не разу не попробовав в жизни виски?

Добавлено через 3мин.:

Я правильно понимаю что несоложенка дает нам только экономию денежек ?andrusha61, 29 Дек. 20, 22:09
Да
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13022  29 Дек. 20, 22:22, через 6 мин
Timmy, Ты всавил цитату [сообщение #13769869] , скинь саму книжку
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.13023  29 Дек. 20, 22:23, через 1 мин
Olkan, если это мне вопрос, то доказывать не стану!
:)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13024  29 Дек. 20, 22:23, через 1 мин
Urajan, А ароматика ? Где лучше?
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13025  29 Дек. 20, 22:32, через 10 мин
А ароматика ? Где лучше?andrusha61, 29 Дек. 20, 22:23
Вопрос интересный. Я озадачен немного.
На вкус и цвет Улыбающийся
Мне солодовый больше нравится.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.13026  29 Дек. 20, 22:35, через 3 мин
крахмал солода растворяется при более высокой температуре чем крахмал несоложенки,127L, 29 Дек. 20, 16:36
Ты уверен? Откуда информация?
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13027  29 Дек. 20, 22:40, через 6 мин
скинь саму книжкуandrusha61, 29 Дек. 20, 22:22
andrusha61, это на 103 странице 2-го издания книги
Whisky: technology, production and marketing
Author(s): Inge Russell; Graham Stewart
Publisher: Elsevier, Academic Press, Year: 2015
ISBN: 978-0-12-401735-1,9780124046030,0124046037,0124017355
ссылка 1 ссылка 2
сообщения удалены (3)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13028  29 Дек. 20, 23:04, через 25 мин
Daniil, Спасибо ! Вроде классная книжка , Новогодние праздники есть чем занять !
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13029  29 Дек. 20, 23:30, через 26 мин
Скинь фото мешалки . У меня пивоварня robobrew , мешалкой я дооборудовал , но она ручная andrusha61, 29 Дек. 20, 22:09
Фото в прицепе. Я варю и на ПВК, и на пивоварне Bavaria 70 литров.
Kolew, Timmy, Я правильно понимаю что несоложенка дает нам только экономию денежек ? Скотиши так пишут . Виски делаю только на торфяной соложенке , есть ли разница по вкусоароматике с несоложенкой ?andrusha61, 29 Дек. 20, 22:09
Я, как и Олег, не могу сказать, так как виски делаю только односолодовый. Но при этом я абсолютно за то, что и бленды могут быть отличными. Вот Юрий Gabriel выше писал, что правильный купаж решает.
Как только у меня будет достаточный набор разных односолодовых виски, с достаточной выдержкой, я попробую заняться зерновой основой для бленда. Пока мои эксперименты с зерновыми меня не устраивают...
IMG_20201229_232337.jpg
IMG_20201229_232337.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20201229_232343.jpg
IMG_20201229_232343.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13030  29 Дек. 20, 23:34, через 5 мин
Timmy, Тебе б шапочку медную) Вообще не понимаю смысл нерж конусов. После начала их производства я ждал медных и взял один из начальных. Сегодня отмывал медяху конусную от сгонки солодо-зерновой бражки. Работает на все 100.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13031  29 Дек. 20, 23:38, через 5 мин
Timmy, Тебе б шапочку медную)Kolew, 29 Дек. 20, 23:34
А у меня есть, Олег) Для второй перегонки

Добавлено через 1мин.:

После начала их производства я ждал медных и взял один из начальныхKolew, 29 Дек. 20, 23:34
Я планирую в будущем начать работать на вакууме. Медный шлем на вакууме складывается.
IMG-20200428-WA0063.jpg
IMG-20200428-WA0063.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13032  29 Дек. 20, 23:41, через 3 мин
Тима, под бочку вакуум не айс. Имей ввиду.
Эти фича для белых ароматных продуктов.
Смысл вакуумной сгонки заключается в том что ароматические вещества разрушающиеся при атмосферной сгонке при t более 80°С сохраняются при вакуумной, где t ниже 80°С .

Для второй перегонкиTimmy, 29 Дек. 20, 23:38
Под выдержку для обеих нужно. А под белое для первой.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13033  29 Дек. 20, 23:42, через 1 мин
Тима, под бочку вакуум не айс. Имей ввиду.
Эти фича для белых ароматных продуктов.Kolew, 29 Дек. 20, 23:41
Да, конечно, я именно для белых хочу. Я пробовал вакуумные выдержанные зерновые дистиляты, не моё.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13034  29 Дек. 20, 23:42, через 1 мин
Timmy, Ни фига себе ! художественное произведение ! Чем такая форма вызвана ?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13035  29 Дек. 20, 23:50, через 9 мин
Ни фига себе ! художественное произведение ! Чем такая форма вызвана ?andrusha61, 29 Дек. 20, 23:42
Вызвана формами предметов-доноров, если ты о нюансах) А в целом - шар и конус, классика.
Шлем сделан нашим коллегой Полугаровым. Так как он выкладывал эти вещи в профильных темах, думаю, ничего, что я его раскрыл
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.13036  29 Дек. 20, 23:52, через 2 мин
Столько споров: осахаривание, перегонка, выдержка, бочки!
Давайте что-то конструктивное сделаем совместными усилиями.
Например- скинемся и купим баррик, соберем с каждого спорящего тут по 5-10 литров солодового дистиллята и закатаем его в эту бочку, года на три. Вот и узнаем какие мы винокуры, получиться немного не мало "настоящий Российский крафтовый виски".
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13037  30 Дек. 20, 00:03, через 11 мин
А ты думаешь что-то новое изобрести?Gabriel 61, 29 Дек. 20, 19:23

Юра, все новенькое это как правило - забытое старенькое Улыбающийся

Пойдем путем нищебродов, куда меня отнесло в т.ч. и так:

1. качество солода - не уверен что Weyermann победит курский по параметру цена/качество
2. помол солода - не уверен что шестивальцшвые мельницы стоимостью как двушка в мск, решают вопрос Улыбающийся
3. мешалка - да помогает,

на самом деле нищебродам надо использовать смекалку и не париться глядя на богатеньких буратин скупающих изделия из нержи

для процедуры осахаривания нищеброды могут использовать любую посуду от тазиков до ржаых ведер

осахаривание нищеброды могут производить доливом кипетка в затор при этом прикинув его количество так, чтоб необварить ферменты

нищеброды сливают первое сусло и послде этого делают отварку оставшейся дробины

затем нищеброды добавляют чуток солода в затор, предварительно охладив его до 60С

нищеброды сливают первое и второе сусло в одну емкость, естественно охлаждая его

третье сусло нищеброды используют по мере того как его можно сохранить для следующего затора

выводы - для оптимизации процесса осахаривания достаточно и необходимо иметь в распоряжении емкость для нагрева воды Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13038  30 Дек. 20, 00:10, через 8 мин
Timmy,
Вызвана формами предметов-доноров, если ты о нюансах) А в целом - шар и конус, классика.
А , в книгах про виски разные формы шлемов для полученмя разной крепости , вкусоароматики , я и подумал что ты тоже вложил некий сакральный смысл в форму шлема
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13039  30 Дек. 20, 00:17, через 7 мин
я и подумал что ты тоже вложил некий сакральный смысл в форму шлемаandrusha61, 30 Дек. 20, 00:10
Это не он и даже не я, капиталисты проклятые. Я просто адаптировал их изделие под наши нужды. На барахолке есть мое объявление со шлемами.