Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 650 651 652 653 654 655 656 ... 870 653
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13040  30 Дек. 20, 13:31
Например- скинемся и купим баррик, соберем с каждого спорящего тут по 5-10 литров солодового дистиллята и закатаем его в эту бочку, года на три.dno76, 29 Дек. 20, 23:52
фантазёр
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
а бочку конечно доверить тебе
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Весело тут у вас.

Я с односолодовыми не парюсь.
Красная и белая схемы - разные напитки конечно.
Мне вот вискарь мой, по красной, тоже не так заходит, так как у товарища на халяву
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
...
Буду держать его в бочках до последнего.

Сейчас хочу по белой делать.
Смысл в этих промывках, кроме повышения АС - есть существенный.
У кого есть опыт.
Промывать не хочу морочиться.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.13041  30 Дек. 20, 14:55
фантазёр а бочку конечно доверить тебе
Весело тут у вас.lion999, 30 Дек. 20, 13:31
Слушай, но идея ведь не плохая: « скинуться» дистиллятом не так уж и сложно, а бочку доверить тому у кого меньше « доля ангелов».
Или вообще её каждый год по разным регионам перемещать. Представляешь какой настой получиться!

Добавлено через 3мин.:

Или вот ещё идея - собираться группа товарищей на встречу винокуров, взяли с собой дистиллята, запечатали его в бочку и подписали « Летняя встреча 2021».
И так каждый год, вот и отслеживай потом прогресс.

Добавлено через 4мин.:

Глядишь и “Kolew” снизойдёт до нас и выделит в общий котёл своего «вдумчивого» ньюмейка!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13042  30 Дек. 20, 15:11, через 16 мин
Смысл в этих промывках, кроме повышения АС - есть существенный.
У кого есть опыт.
Промывать не хочу морочиться.lion999, 30 Дек. 20, 13:31

Не хочешь не промывай, купи солодового концентрата, просто добавь воды до нужной плотности, и будет тебе счастье.

По деньгам выйдет наверно даже дешевле чем затирать солод без промывок Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Откуда информация?Aleksandr_DD, 29 Дек. 20, 22:35

Из Климовского
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.13043  30 Дек. 20, 18:32
Не хочешь не промывай, купи солодового концентрата, просто добавь воды до нужной плотности, и будет тебе счастье.127L, 30 Дек. 20, 15:11
И назови виски - Балтика! Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13044  30 Дек. 20, 18:42, через 10 мин
Flokpulman, как угодно можно назвать, этот рецепт не эксклюзивный, многие им пользуются для приготовления "виски"

ни каких сложностей, все как на сахаре, легко можно сделать сусло плотностью 25-30%, забродить супер-дрожжами и наслаждаться результатом Улыбающийся

этот вариант более бюджетный против варианта с ПВК, шестивальцовых мельниц, медленных и герметичных мешалок, бронированных шлемов для вакуумной перегонки и прочего барахла у кого еще(пока) осталось бабло, которое можно потратить на хобби:)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13045  30 Дек. 20, 19:36, через 55 мин
медленных и герметичных мешалок, бронированных шлемов для вакуумной перегонки и прочего барахла у кого еще(пока) осталось бабло, которое можно потратить на хобби:)127L, 30 Дек. 20, 18:42
Ну ты и язва, Андрей
Особенно твоё пожелание
у кого еще(пока) осталось бабло127L, 30 Дек. 20, 18:42
оценил.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13046  30 Дек. 20, 19:59, через 24 мин
Ну ты и язваTimmy, 30 Дек. 20, 19:36

это ирония Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13047  30 Дек. 20, 20:11, через 12 мин
127L, с тобой всё ясно, посмешил. Вопросов больше не имею.

Коллеги, предстоит большая работа по заливке будущего виски (не соложёнкисоложёнки).

Склоняюсь к 2-м вариантам:

1) Как я делал раньше:
После осахаривания сусла, сливал-фильтровал от дробины. Сбраживал более менее отфильтрованное сусло. ОСТАТКИ в баке добивались либо ещё доп.солодом, либо несоложёнкой с ферментами.
- Чистоган - 2 перегона - бочка.
- остатки - на НДРФ (дистиллят чисто из солода не очень вдохновляет). Несоложёнку можно и на ХВ.
- Чистоган для бочки и НДРФ от остатков между собой не соединял. Не хватило времени на эти эксперименты.

2) на старте брожения по красной, сливать (фильтровать буду насосом), Оставляя шапку.
Далее как 1) пункт.
В принципе вот нашёл, Байбаковский метод:


Буду рад, кто что дельного посоветует. Из своей практики и опыта.
В марте уже начинать нужно работу (которая образовалась из лёгкого хобби)
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.13048  30 Дек. 20, 21:43
Мой совет:
Гнать всё по красной и минимум на три года!
Потом ни один адепт не определит...
Если сам не выпьешь! Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13049  30 Дек. 20, 22:10, через 27 мин
с тобой всё ясно, посмешилlion999, 30 Дек. 20, 20:11
большая работа по заливке будущего виски (не соложёнки).lion999, 30 Дек. 20, 20:11

с тобой тоже все понятно Улыбающийся

зачинай свою работу, даже не знаю что тебе пожелать Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13050  30 Дек. 20, 22:22, через 13 мин
lion999, зерновой делай по красной, смысла нет особого его фильтровать. Если только парогена нет.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13051  30 Дек. 20, 23:17, через 56 мин
кто что дельного посоветуетlion999, 30 Дек. 20, 20:11
Обратить внимание на тему [Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь)] и попробовать там найти что нибудь
оригинальное и интересное Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13052  31 Дек. 20, 01:14
Гнать всё по красной и минимум на три годаFlokpulman, 30 Дек. 20, 21:43
спасибо за совет, но я не про это...
будущего виски (не соложёнки)lion999, 30 Дек. 20, 20:11
Ребят, прошу прощения, что ввёл в заблуждение. Торопился...
ох уж эти скобки и т9...
Я имел ввиду "соложёнки ". А именно 100% засыпь солода. Будут 60-80% базовые.

Urajan, там же про красную схему? Не?
И во-вторых- там разве про виски?
Хотя может тебе виднее, и ты знаешь что имел ввиду топикстартер Подмигивающий Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13053  31 Дек. 20, 01:21, через 8 мин
lion999, если про солод читай "Брага из ячменного солода" первый пост. Там всё как раз про виски. ))

Промывать не ленись.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13054  31 Дек. 20, 01:43, через 22 мин
Gabriel 61, Юр, я по твоей методе (примерно как пункт 1 я делаю) в своё время залил бочонок. Сейчас от него 2 литра осталось в коллекцию (а хотел 3, черти спёрли). Спрятал подальше.
В принципе неплохо было, но я солод тогда использовал наш местный (с моего региона, хоть дешёвый, но увы с низкой экстрактивностью). Забраковали мне его местные пивовары, и с тех пор делал с другими солодами (Курскими и Бельгийскими) и только по "красному".

Ты делал фильтрацию в процессе брожения? О чём Байбак говорил...

П.С.: Юра, кстати, мы как то общались..., кидать часть спец.солодов или несоложёнки во время брожения. Думаю имеет место быть, особенно на ржи попробовал. Но это я с ХВ экспериментировал. Оффтоп. Но тебе, спасибо.

Добавлено через 7мин.:

Промывать не ленисьoleg_v_v, 31 Дек. 20, 01:21
Про виски или не про виски, я не вижу что бы там было про промывку, если я тебя правильно понял:
- далее дроблёный солод смешивается с горячей водой и выдерживается некоторое время;
- полученная в результате жидкость называется суслом. Сусло отделяется от дроблёного солода (который теперь называется дробиной), охлаждается и переливается в бродильную ёмкость;
- в сусло добавляются дрожжи и в течение буквально нескольких дней процесс брожения завершается;
Ты можешь аргументировано сказать, для чего промывать?
Говорил уже - у меня время на первом месте. Это бочки пусть работают и со временем играют.., у меня нет его много (времени) сейчас. И заморачиваться не хочу...
Объёмы к счастью или к сожалению уже не те...
На следующий год нормальный ПВК может закажу, может легче будет...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13055  31 Дек. 20, 11:55
Всех с наступающим Новым годом!
Смотрите мультик, как готовить виски

В этом фильме даже время и температура промывок мелом на доске написана
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13056  31 Дек. 20, 13:56
Ты можешь аргументировано сказать, для чего промывать?lion999, 31 Дек. 20, 01:43
Только для повышения выхода. Можешь сразу затирать с ГМ 1:5, фильтрация без промывки, но потери будут 30-40%.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.13057  31 Дек. 20, 13:58, через 2 мин
Хуйня это всё. В применении к домашним условиям.
Но. С наступающим!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13058  31 Дек. 20, 14:02, через 5 мин
я не вижу что бы там было про промывкуlion999, 31 Дек. 20, 01:43
Моё вот - [Брага из ячменного солода]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13059  31 Дек. 20, 15:19
потери будут 30-40%.oleg_v_v, 31 Дек. 20, 13:56

как бы не более 50

у меня примерно так раскладывается по плотности 13-11-5 обьемы примерно одинаковые, может третья часть меньше на четверть

напрасно lion999, повеселился над советом использовать неохмеленный солодовый концентрат, для тех у кого нет времени самое рациональное решение Улыбающийся

С наступающим, коллеги!