Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 653 654 655 656 657 658 659 ... 870 656
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13100  10 Янв. 21, 19:43
Виски по быстрому. Никто не пробовал?Volcano, 10 Янв. 21, 19:38
Уже это мусолили, не новость. Лучше такие видео смотрятся в теме термориформинга, например.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.13101  10 Янв. 21, 20:15, через 33 мин
Уже это мусолилиDaniil, 10 Янв. 21, 19:43
а не подскажешь, где обсуждение?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13102  10 Янв. 21, 20:28, через 13 мин
где обсуждение?Volcano, 10 Янв. 21, 20:15
Да что обсуждать, это же перепевы советских исканий ускоренных методов созревания дистиллятов. К виски точно не имеет отношения.
[сообщение #13746581]
[сообщение #12416458]
[сообщение #13770389]
[сообщение #13771055]
[Ультразвук в самогоноварении и ректификации. Страница 6]
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.13103  10 Янв. 21, 20:52, через 25 мин
Лучше такие видео смотрятся в теме термориформинга, например.Daniil, 10 Янв. 21, 19:43
Пожалуй это лучше вообще не смотреть и не обсуждать. Кому интересно Скурихин "Химия коньяка ..." стр. 227.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13104  10 Янв. 21, 21:00, через 8 мин
Пожалуй это лучше вообще не смотреть и не обсуждатьAleksandr_DD, 10 Янв. 21, 20:52
Ты не поверишь, до сих пор есть изобретатели вечного двигателя. Тяга людей к халяве и простым решениям неистребима.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.13105  10 Янв. 21, 22:02
Коллеги! Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции?olezhik99, 10 Янв. 21, 18:57
[Лактобактерии и дистилляты. Теория и практика.]

Но я лично добавляю лактобактерин
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.13106  11 Янв. 21, 08:52
Тяга людей к халяве и простым решениям неистребима.Daniil, 10 Янв. 21, 21:00
ну х.з. Из отзывов тех, кто практиковал, вполне себе нормальный результат, по органолептике. За 20 минут. А говорить теоретически, но сам не сделавши это как- то не по ХД
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13107  11 Янв. 21, 09:25, через 34 мин
А говорить теоретически, но сам не сделавши это как- то не по ХДVolcano, 11 Янв. 21, 08:52
Volcano, ты не понял. Тема не та.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.13108  11 Янв. 21, 09:25, через 1 мин
посмотрел Скурихина стр.227, что -то нет там ничего про ультразвук
Снимок.JPG
Снимок. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

Тема не та.Daniil, 11 Янв. 21, 09:25
Пардоньте тогда. Просто нашел, что поближе. Тема называется "Виски и не очень". Видео называется "ВИСКИ За 20 Минут С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА!" Если так, думаю модераторы почистят
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13109  11 Янв. 21, 10:17, через 52 мин
Как уменьшить запашистость вискаря из шато виски? Только превращением в спирт на колонне или есть какой то способ все ж оставить его дистилятом?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 739 313
Отв.13110  11 Янв. 21, 10:29, через 13 мин
Как уменьшить запашистость вискаря из шато виски?Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 10:17
Перебор с запахом шпал,креозота? Или речь о другой запашистости?
На каком этапе не устраивает запах?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 816 154
Отв.13111  11 Янв. 21, 11:01, через 33 мин
посмотрел Скурихина стр.227, что -то нет там ничего про ультразвукVolcano, 11 Янв. 21, 09:25
Восьмая
скурихин.png
скурихин. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
строка снизу.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13112  11 Янв. 21, 11:51, через 50 мин
Как уменьшить запашистость вискаря из шато виски?Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 10:17
Оставь его ,многое наоборот хотят получить более духовитый .Нагони еще дистиллят ,этот будет у тебя для купажа
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.13113  11 Янв. 21, 12:16, через 26 мин
Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции?olezhik99, 10 Янв. 21, 18:57
я посмАтриваю в сторону федосеевского кваса, дать ему хорошенько докиснуть, и в затор,- в этом квасе, кроме воды, ржаной муки и МКБ нет ничего.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 739 313
Отв.13114  11 Янв. 21, 12:29, через 14 мин
я посмАтриваю в сторону федосеевского кваса,Тарас, 11 Янв. 21, 12:16
Но пока ещё не опробовал этот вариант?
Спасибо за мысль!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.13115  11 Янв. 21, 12:46, через 17 мин
Но пока ещё не опробовал этот вариант?olezhik99, 11 Янв. 21, 12:29
собираюсь в этом году, пока фруктой занимался
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13116  11 Янв. 21, 13:22, через 36 мин
Перебор с запахом шпал,креозота? Или речь о другой запашистости?
На каком этапе не устраивает запах?olezhik99, 11 Янв. 21, 10:29
ну да уж больно ароматное зелье на запах да и на вкус, вообще не нравится мне запах этой больницы что ли. Как то можно его немного запах этот выветрить?
Для купажа то оставить можно, просто боюсь смешаю с чем нибудь вкусным односолодовым эту дымовуху и получу много опять дымного виски. Типа как ложка меда в бочке дёгтя получится.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13117  11 Янв. 21, 13:31, через 10 мин
Для купажа то оставить можно, просто боюсь смешаю с чем нибудь вкусным односолодовым эту дымовуху и получу много опять дымного виски.Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 13:22
Для этого делается пробный купаж, для дегустации вполне достаточно сделать 50 мл.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 739 313
Отв.13118  11 Янв. 21, 13:42, через 11 мин
вообще не нравится мне запах этой больницы что ли.Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 13:22
Не все от него в восторге и я в том числе. Если выдерживаешь в бочке,то со временем этот аромат будет снижаться. Соответственно, может позже начнет нравиться. Ну или да,купаж,проба на малых объемах
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13119  11 Янв. 21, 14:35, через 54 мин
Денис Новокузнецк
1 разбавь дист до 25-30%
2 еще раз перегони дробно, отрубив хвосты на 65% в струе.

Получишь дист с еле уловимым "дымом". Если и так не устроит, повтори п1-2 только хвосты на 70% в струе. Если не устроит и это, то проще уже на спирт, дымный виски тогда не твоё вообще.