Тяга людей к халяве и простым решениям неистребима.Daniil, 10 Янв. 21, 21:00
ну х.з. Из отзывов тех, кто практиковал, вполне себе нормальный результат, по органолептике. За 20 минут. А говорить теоретически, но сам не сделавши это как- то не по ХД
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.13107 11 Янв. 21, 09:25 (через 34 мин)
А говорить теоретически, но сам не сделавши это как- то не по ХДVolcano, 11 Янв. 21, 08:52
Volcano, ты не понял. Тема не та.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.13108 11 Янв. 21, 09:25 (через 1 мин)
посмотрел Скурихина стр.227, что -то нет там ничего про ультразвукСнимок. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 5мин.:
Тема не та.Daniil, 11 Янв. 21, 09:25
Пардоньте тогда. Просто нашел, что поближе. Тема называется "Виски и не очень". Видео называется "ВИСКИ За 20 Минут С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА!" Если так, думаю модераторы почистят
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.13109 11 Янв. 21, 10:17 (через 52 мин)
Как уменьшить запашистость вискаря из шато виски? Только превращением в спирт на колонне или есть какой то способ все ж оставить его дистилятом?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
842 367
Отв.13110 11 Янв. 21, 10:29 (через 13 мин)
Как уменьшить запашистость вискаря из шато виски?Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 10:17
Перебор с запахом шпал,креозота? Или речь о другой запашистости? На каком этапе не устраивает запах?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.13111 11 Янв. 21, 11:01 (через 33 мин)
посмотрел Скурихина стр.227, что -то нет там ничего про ультразвукVolcano, 11 Янв. 21, 09:25
Восьмаяскурихин. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.строка снизу.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13112 11 Янв. 21, 11:51 (через 50 мин)
Как уменьшить запашистость вискаря из шато виски?Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 10:17
Оставь его ,многое наоборот хотят получить более духовитый .Нагони еще дистиллят ,этот будет у тебя для купажа
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.13113 11 Янв. 21, 12:16 (через 26 мин)
Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции?olezhik99, 10 Янв. 21, 18:57
я посмАтриваю в сторону федосеевского кваса, дать ему хорошенько докиснуть, и в затор,- в этом квасе, кроме воды, ржаной муки и МКБ нет ничего.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
842 367
Отв.13114 11 Янв. 21, 12:29 (через 14 мин)
я посмАтриваю в сторону федосеевского кваса,Тарас, 11 Янв. 21, 12:16
Но пока ещё не опробовал этот вариант? Спасибо за мысль!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.13115 11 Янв. 21, 12:46 (через 17 мин)
Но пока ещё не опробовал этот вариант?olezhik99, 11 Янв. 21, 12:29
собираюсь в этом году, пока фруктой занимался
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.13116 11 Янв. 21, 13:22 (через 36 мин)
Перебор с запахом шпал,креозота? Или речь о другой запашистости? На каком этапе не устраивает запах?olezhik99, 11 Янв. 21, 10:29
ну да уж больно ароматное зелье на запах да и на вкус, вообще не нравится мне запах этой больницы что ли. Как то можно его немного запах этот выветрить? Для купажа то оставить можно, просто боюсь смешаю с чем нибудь вкусным односолодовым эту дымовуху и получу много опять дымного виски. Типа как ложка меда в бочке дёгтя получится.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.13117 11 Янв. 21, 13:31 (через 10 мин)
Для купажа то оставить можно, просто боюсь смешаю с чем нибудь вкусным односолодовым эту дымовуху и получу много опять дымного виски.Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 13:22
Для этого делается пробный купаж, для дегустации вполне достаточно сделать 50 мл.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
842 367
Отв.13118 11 Янв. 21, 13:42 (через 11 мин)
вообще не нравится мне запах этой больницы что ли.Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 13:22
Не все от него в восторге и я в том числе. Если выдерживаешь в бочке,то со временем этот аромат будет снижаться. Соответственно, может позже начнет нравиться. Ну или да,купаж,проба на малых объемах
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13119 11 Янв. 21, 14:35 (через 54 мин)
Денис Новокузнецк 1 разбавь дист до 25-30% 2 еще раз перегони дробно, отрубив хвосты на 65% в струе.
Получишь дист с еле уловимым "дымом". Если и так не устроит, повтори п1-2 только хвосты на 70% в струе. Если не устроит и это, то проще уже на спирт, дымный виски тогда не твоё вообще.