Виски по быстрому. Никто не пробовал?Volcano, 10 Янв. 21, 19:38Уже это мусолили, не новость. Лучше такие видео смотрятся в теме термориформинга, например.
Виски и не очень. Как сделать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.13100 10 Янв. 21, 19:43
Отв.13101 10 Янв. 21, 20:15, через 33 мин
Уже это мусолилиDaniil, 10 Янв. 21, 19:43а не подскажешь, где обсуждение?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.13102 10 Янв. 21, 20:28, через 13 мин
где обсуждение?Volcano, 10 Янв. 21, 20:15Да что обсуждать, это же перепевы советских исканий ускоренных методов созревания дистиллятов. К виски точно не имеет отношения.
[сообщение #13746581]
[сообщение #12416458]
[сообщение #13770389]
[сообщение #13771055]
[Ультразвук в самогоноварении и ректификации. Страница 6]
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.13103 10 Янв. 21, 20:52, через 25 мин
Лучше такие видео смотрятся в теме термориформинга, например.Daniil, 10 Янв. 21, 19:43Пожалуй это лучше вообще не смотреть и не обсуждать. Кому интересно Скурихин "Химия коньяка ..." стр. 227.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.13104 10 Янв. 21, 21:00, через 8 мин
Пожалуй это лучше вообще не смотреть и не обсуждатьAleksandr_DD, 10 Янв. 21, 20:52Ты не поверишь, до сих пор есть изобретатели вечного двигателя. Тяга людей к халяве и простым решениям неистребима.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.13105 10 Янв. 21, 22:02
Коллеги! Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции?olezhik99, 10 Янв. 21, 18:57[Лактобактерии и дистилляты. Теория и практика.]
Но я лично добавляю лактобактерин
Отв.13106 11 Янв. 21, 08:52
Тяга людей к халяве и простым решениям неистребима.Daniil, 10 Янв. 21, 21:00ну х.з. Из отзывов тех, кто практиковал, вполне себе нормальный результат, по органолептике. За 20 минут. А говорить теоретически, но сам не сделавши это как- то не по ХД
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.13107 11 Янв. 21, 09:25, через 34 мин
А говорить теоретически, но сам не сделавши это как- то не по ХДVolcano, 11 Янв. 21, 08:52Volcano, ты не понял. Тема не та.
Отв.13108 11 Янв. 21, 09:25, через 1 мин
посмотрел Скурихина стр.227, что -то нет там ничего про ультразвук
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Тема не та.Daniil, 11 Янв. 21, 09:25Пардоньте тогда. Просто нашел, что поближе. Тема называется "Виски и не очень". Видео называется "ВИСКИ За 20 Минут С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА!" Если так, думаю модераторы почистят
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.13109 11 Янв. 21, 10:17, через 52 мин
Как уменьшить запашистость вискаря из шато виски? Только превращением в спирт на колонне или есть какой то способ все ж оставить его дистилятом?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
739 313
Отв.13110 11 Янв. 21, 10:29, через 13 мин
Как уменьшить запашистость вискаря из шато виски?Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 10:17Перебор с запахом шпал,креозота? Или речь о другой запашистости?
На каком этапе не устраивает запах?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
816 154
Отв.13111 11 Янв. 21, 11:01, через 33 мин
посмотрел Скурихина стр.227, что -то нет там ничего про ультразвукVolcano, 11 Янв. 21, 09:25Восьмаястрока снизу.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.13112 11 Янв. 21, 11:51, через 50 мин
Как уменьшить запашистость вискаря из шато виски?Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 10:17Оставь его ,многое наоборот хотят получить более духовитый .Нагони еще дистиллят ,этот будет у тебя для купажа
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.13113 11 Янв. 21, 12:16, через 26 мин
Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции?olezhik99, 10 Янв. 21, 18:57я посмАтриваю в сторону федосеевского кваса, дать ему хорошенько докиснуть, и в затор,- в этом квасе, кроме воды, ржаной муки и МКБ нет ничего.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
739 313
Отв.13114 11 Янв. 21, 12:29, через 14 мин
я посмАтриваю в сторону федосеевского кваса,Тарас, 11 Янв. 21, 12:16Но пока ещё не опробовал этот вариант?
Спасибо за мысль!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.13115 11 Янв. 21, 12:46, через 17 мин
Но пока ещё не опробовал этот вариант?olezhik99, 11 Янв. 21, 12:29собираюсь в этом году, пока фруктой занимался
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.13116 11 Янв. 21, 13:22, через 36 мин
Перебор с запахом шпал,креозота? Или речь о другой запашистости?ну да уж больно ароматное зелье на запах да и на вкус, вообще не нравится мне запах этой больницы что ли. Как то можно его немного запах этот выветрить?
На каком этапе не устраивает запах?olezhik99, 11 Янв. 21, 10:29
Для купажа то оставить можно, просто боюсь смешаю с чем нибудь вкусным односолодовым эту дымовуху и получу много опять дымного виски. Типа как ложка меда в бочке дёгтя получится.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.13117 11 Янв. 21, 13:31, через 10 мин
Для купажа то оставить можно, просто боюсь смешаю с чем нибудь вкусным односолодовым эту дымовуху и получу много опять дымного виски.Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 13:22Для этого делается пробный купаж, для дегустации вполне достаточно сделать 50 мл.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
739 313
Отв.13118 11 Янв. 21, 13:42, через 11 мин
вообще не нравится мне запах этой больницы что ли.Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 13:22Не все от него в восторге и я в том числе. Если выдерживаешь в бочке,то со временем этот аромат будет снижаться. Соответственно, может позже начнет нравиться. Ну или да,купаж,проба на малых объемах
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.13119 11 Янв. 21, 14:35, через 54 мин
Денис Новокузнецк
1 разбавь дист до 25-30%
2 еще раз перегони дробно, отрубив хвосты на 65% в струе.
Получишь дист с еле уловимым "дымом". Если и так не устроит, повтори п1-2 только хвосты на 70% в струе. Если не устроит и это, то проще уже на спирт, дымный виски тогда не твоё вообще.
1 разбавь дист до 25-30%
2 еще раз перегони дробно, отрубив хвосты на 65% в струе.
Получишь дист с еле уловимым "дымом". Если и так не устроит, повтори п1-2 только хвосты на 70% в струе. Если не устроит и это, то проще уже на спирт, дымный виски тогда не твоё вообще.