Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 654 655 656 657 658 659 660 ... 870 657
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13120  11 Янв. 21, 14:48
разбавь дист до 25-30%
2 еще раз перегони дробно, отрубив хвосты на 65% в струе.

Получишь дист с еле уловимым "дымом". Если и так не устроит, повтори п1-2 только хвосты на 70% в струе. Если не устроит и это, то проще уже на спирт, дымный виски тогда не твоё вообще.oleg_v_v, 11 Янв. 21, 14:35
Понял. Сколько голов отсечь? Как гнать просто с пыжами медными без дефа?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13121  11 Янв. 21, 14:51, через 3 мин
Денис Новокузнецк, голов можно не отсекать. Дым в хвостах. Гнать прямотоком.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13122  11 Янв. 21, 14:54, через 3 мин
ну да уж больно ароматное зелье на запах да и на вкус,Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 13:22
Можешь часть содержимого перегнать и скупажировать с оставшимся дистиллятом
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.13123  11 Янв. 21, 14:58, через 5 мин
Денис Новокузнецк, имхо, перегнать всегда успеешь! Тебе, что, выпить нечего? Пусть он у тебя, полежит спокойненько, годок. Лучше в Бочке. Потом подумаешь. Айла, многим сразу не заходит. А, потом, за Уши не оттащишь!
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.13124  11 Янв. 21, 17:27
Пля...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
покупать солод за три тыщи мешок 25 кг, чтобы потом его просто перегнать?
да оставь ты его в покое. Ты просто не привык к его вкусу. Со временем поймешь.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.13125  11 Янв. 21, 17:30, через 3 мин
Со временем поймешьАлИвЕр, 11 Янв. 21, 17:27
это ты говоришь?..
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13126  11 Янв. 21, 18:07, через 38 мин
Ну может и хрен с ним пусть стоит. В банке он 10л со кубиками. Все забыл про него.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13127  11 Янв. 21, 18:34, через 27 мин
банке он 10л со кубикамиДенис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 18:07
Будет то же + вкус дуба.
Бочка нужна.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13128  11 Янв. 21, 18:38, через 5 мин
Ну нет бочки..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13129  11 Янв. 21, 18:52, через 15 мин
Будет)))
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.13130  11 Янв. 21, 20:33
Айла, многим сразу не заходит. А, потом, за Уши не оттащишь!Димакарел, 11 Янв. 21, 14:58
Золотые слова, Юрий Венедиктович (С) Я сразу понял что мой вкус извращенный, и дым, копоть, шпалы, йод, мазь Вишневского - мое!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.13131  11 Янв. 21, 22:22
Trotil, да, чессговоря, я до жестких типо Ардбега, и Лафройга (речь про базовые) сам, ещё пока, не докатился. А, Лага, и Талискер (тоже базовые)- норм!
А, на повыше возрастом, из Тулы, попасть на хороший дегустационный сет, непросто. Сейчас особенно!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.13132  11 Янв. 21, 22:26, через 4 мин
Ардбега, и ЛафройгаДимакарел, 11 Янв. 21, 22:22
уж сильно на любителя. Привезу оба образца.
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.13133  12 Янв. 21, 12:50
Коллеги! Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции? Каков результат? СтОит этим заниматься или всё это туфта? Или ткните в нужные темы,а то искал и в зерновых темах и в дрожжевых,не нашел.olezhik99, 10 Янв. 21, 18:57
Делал и с кефиром))) и с лактобактериями из аптеки, последний раз 10% воды заменил на магазинную сыворотку молочную, результат мне понравился.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 739 313
Отв.13134  12 Янв. 21, 13:14, через 24 мин
результат мне понравился.zen, 12 Янв. 21, 12:50
В чем это проявилось? Предголовья ароматные появились или на всем протяжении дробной перегонки дистиллят пах по другому?
Скисания браги ни разу не было?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13135  12 Янв. 21, 16:11
Делал и с кефиром)))zen, 12 Янв. 21, 12:50
свежий лил или постоявший недельку)))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13136  12 Янв. 21, 16:15, через 4 мин
Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции?olezhik99, 10 Янв. 21, 18:57
Хороший ответ на поставленный вопрос
всё это туфтаolezhik99, 10 Янв. 21, 18:57
zen Доктор наук Ростов на Дону 687 177
Отв.13137  12 Янв. 21, 16:21, через 7 мин
В чем это проявилось? Предголовья ароматные появились или на всем протяжении дробной перегонки дистиллят пах по другому?
Скисания браги ни разу не было?olezhik99, 12 Янв. 21, 13:14
Головная приятнее, я бы даже сказал чувствую оттенки запаха односолодовых шотландских, больше выражена фруктовая составляющая, отобрал сначала 5%, делал по Макарову, часть вернул в тело после отдыха, тело мне тоже больше понравилось, у браги запах не обычный, чем то на квас похож. Не скисала, ну у меня ничего не скисает).

Добавлено через 2мин.:

свежий лил или постоявший недельку)))Комэск, 12 Янв. 21, 16:11
И свежий и забраживал с сахаром, разницы не заметил. Может мало добавлял, это первые опыты были, около 5% от воды.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13138  12 Янв. 21, 16:33, через 12 мин
zen, ясно .
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13139  12 Янв. 21, 23:52
вчера засиделся в онлайне с друзьями, проглотил 30 мл "железнодорожной воды"

сегодня утром запускаю ноут и не пойму, запах обугленных проводов, думаю - попал, но нет, это из рюмки Улыбающийся

прикольно:)