разбавь дист до 25-30% 2 еще раз перегони дробно, отрубив хвосты на 65% в струе.
Получишь дист с еле уловимым "дымом". Если и так не устроит, повтори п1-2 только хвосты на 70% в струе. Если не устроит и это, то проще уже на спирт, дымный виски тогда не твоё вообще.oleg_v_v, 11 Янв. 21, 14:35
Понял. Сколько голов отсечь? Как гнать просто с пыжами медными без дефа?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13121 11 Янв. 21, 14:51 (через 3 мин)
Денис Новокузнецк, голов можно не отсекать. Дым в хвостах. Гнать прямотоком.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13122 11 Янв. 21, 14:54 (через 3 мин)
ну да уж больно ароматное зелье на запах да и на вкус,Денис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 13:22
Можешь часть содержимого перегнать и скупажировать с оставшимся дистиллятом
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.13123 11 Янв. 21, 14:58 (через 5 мин)
Денис Новокузнецк, имхо, перегнать всегда успеешь! Тебе, что, выпить нечего? Пусть он у тебя, полежит спокойненько, годок. Лучше в Бочке. Потом подумаешь. Айла, многим сразу не заходит. А, потом, за Уши не оттащишь!
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.13124 11 Янв. 21, 17:27
Пля... Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. покупать солод за три тыщи мешок 25 кг, чтобы потом его просто перегнать? да оставь ты его в покое. Ты просто не привык к его вкусу. Со временем поймешь.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.13125 11 Янв. 21, 17:30 (через 3 мин)
Со временем поймешьАлИвЕр, 11 Янв. 21, 17:27
это ты говоришь?..
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.13126 11 Янв. 21, 18:07 (через 38 мин)
Ну может и хрен с ним пусть стоит. В банке он 10л со кубиками. Все забыл про него.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13127 11 Янв. 21, 18:34 (через 27 мин)
банке он 10л со кубикамиДенис Новокузнецк, 11 Янв. 21, 18:07
Будет то же + вкус дуба. Бочка нужна.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.13128 11 Янв. 21, 18:38 (через 5 мин)
Ну нет бочки..
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13129 11 Янв. 21, 18:52 (через 15 мин)
Будет)))
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.13130 11 Янв. 21, 20:33
Айла, многим сразу не заходит. А, потом, за Уши не оттащишь!Димакарел, 11 Янв. 21, 14:58
Золотые слова, Юрий Венедиктович (С) Я сразу понял что мой вкус извращенный, и дым, копоть, шпалы, йод, мазь Вишневского - мое!
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.13131 11 Янв. 21, 22:22
Trotil, да, чессговоря, я до жестких типо Ардбега, и Лафройга (речь про базовые) сам, ещё пока, не докатился. А, Лага, и Талискер (тоже базовые)- норм! А, на повыше возрастом, из Тулы, попасть на хороший дегустационный сет, непросто. Сейчас особенно!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.13132 11 Янв. 21, 22:26 (через 4 мин)
Ардбега, и ЛафройгаДимакарел, 11 Янв. 21, 22:22
уж сильно на любителя. Привезу оба образца.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.13133 12 Янв. 21, 12:50
Коллеги! Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции? Каков результат? СтОит этим заниматься или всё это туфта? Или ткните в нужные темы,а то искал и в зерновых темах и в дрожжевых,не нашел.olezhik99, 10 Янв. 21, 18:57
Делал и с кефиром))) и с лактобактериями из аптеки, последний раз 10% воды заменил на магазинную сыворотку молочную, результат мне понравился.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
842 367
Отв.13134 12 Янв. 21, 13:14 (через 24 мин)
результат мне понравился.zen, 12 Янв. 21, 12:50
В чем это проявилось? Предголовья ароматные появились или на всем протяжении дробной перегонки дистиллят пах по другому? Скисания браги ни разу не было?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13135 12 Янв. 21, 16:11
Делал и с кефиром)))zen, 12 Янв. 21, 12:50
свежий лил или постоявший недельку)))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13136 12 Янв. 21, 16:15 (через 4 мин)
Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции?olezhik99, 10 Янв. 21, 18:57
Хороший ответ на поставленный вопрос
всё это туфтаolezhik99, 10 Янв. 21, 18:57
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.13137 12 Янв. 21, 16:21 (через 7 мин)
В чем это проявилось? Предголовья ароматные появились или на всем протяжении дробной перегонки дистиллят пах по другому? Скисания браги ни разу не было?olezhik99, 12 Янв. 21, 13:14
Головная приятнее, я бы даже сказал чувствую оттенки запаха односолодовых шотландских, больше выражена фруктовая составляющая, отобрал сначала 5%, делал по Макарову, часть вернул в тело после отдыха, тело мне тоже больше понравилось, у браги запах не обычный, чем то на квас похож. Не скисала, ну у меня ничего не скисает).
Добавлено через 2мин.:
свежий лил или постоявший недельку)))Комэск, 12 Янв. 21, 16:11
И свежий и забраживал с сахаром, разницы не заметил. Может мало добавлял, это первые опыты были, около 5% от воды.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13138 12 Янв. 21, 16:33 (через 12 мин)
zen, ясно .
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.13139 12 Янв. 21, 23:52
вчера засиделся в онлайне с друзьями, проглотил 30 мл "железнодорожной воды"
сегодня утром запускаю ноут и не пойму, запах обугленных проводов, думаю - попал, но нет, это из рюмки