Виски и не очень. Как сделать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13140 13 Янв. 21, 09:58
127L, как вы это пьете?! Ужос ...
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.13141 13 Янв. 21, 18:32
"железнодорожной воды"127L, 12 Янв. 21, 23:52Это виски такой креазотный?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.13142 13 Янв. 21, 18:39, через 7 мин
Городской, Ardbeg TEN
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.13143 13 Янв. 21, 19:06, через 27 мин
Ardbeg TEN127L, 13 Янв. 21, 18:39Я пока только 5 ти летний пробовал. Не скажу что в восторге, как от Талискера 10, Лагавулина, Лафройга....очень ярко на мой взгляд в нем ароматы "скотного двора", навоз с дымом...Не противно для извращенного вкуса, но все же. Понимаю что за 5 лет еще все не переварилось.
Этим летом ставил эксперимент с нашим торфом....не коптил солод, а лишь делал эссенцию, коптил торф, настаивал сс, потом в перегон. Итог после 2.5 месяцев а бочке пока радует...дымность увеличивается, в сравнении с нью мейком во вкусе, в запахе не совсем заметна при 60 %, если разбавить - легкая. Во вкусе же, сразу вдаряет по рецепторам и оставляет запах жженого костра во рту.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.13144 15 Янв. 21, 13:55
Купил на днях Гленлив фаундерс резерв. Хоть и 3х летка, очень понравился вкус. По аромату сначала какие то специи типа перца, сушеные травы, через 5 минут пошли фруктовые ноты, на вкус сразу немного дуба с кисло-сладком привкусом, потом что то цитрусовое и фруктовое. Очень понравился вкус. Это то что я хочу видеть в своем виски. Скажите, есть еще подобные односолодовые, с ценой не выше трешки? Гленфиддих 12 лет похож?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.13145 15 Янв. 21, 16:14
вчера засиделся в онлайне с друзьями, проглотил 30 мл "железнодорожной воды"Это что . Я у зятя на ДР выпил песяшку Барселло империал , так пару дней из носа , которым нюхал пахло.
сегодня утром запускаю ноут и не пойму, запах обугленных проводов, думаю - попал, но нет, это из рюмки
прикольно:)127L, 12 Янв. 21, 23:52
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.13146 15 Янв. 21, 17:18
Барселло империалGabriel 61, 15 Янв. 21, 16:14А чего не так с этим ромом? На Рождество пил, ине 50 грамм....ничего выразительного в его вкусе и аромате не нашел...
Добавлено через 2мин.:
Гленфиддих 12Exhumer, 15 Янв. 21, 13:55Да, достойный образец. Ищи вискари, который выдерживались в хересной бочке. Бурбонные ноты, по мне, не такой эффект дают. Гленморанжи смотри, тоже очень женственно нежный, яркий букет.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.13147 16 Янв. 21, 07:47
А на сколько времени включать аквприумный компрессор в банке и как часто?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
739 313
Отв.13148 16 Янв. 21, 07:54, через 8 мин
Денис Новокузнецк, 1-2 минуты, 2-3 раза в неделю(по возможности). Когда-то я считал,что чем больше,тем лучше,поэтому включал минут на 20 и каждый день-через 5 дней вышла конкретная бяка
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.13149 16 Янв. 21, 08:17, через 24 мин
1-2 минуты, 2-3 раза в неделю(по возможности).olezhik99, 16 Янв. 21, 07:54Я тоже поначалу точно так делал, но потом заметил, что от избыточного содержания кислорода вкус становится более резкий ( спирт окисляется в альдегид, что ль? ). Стал продувать раз в 2 - 3 недели. Вкус улучшился.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.13150 16 Янв. 21, 09:07, через 51 мин
Раз в 2-3 недели на 2-3 мин?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.13151 16 Янв. 21, 09:19, через 12 мин
на 2-3 мин?Денис Новокузнецк, 16 Янв. 21, 09:07Совсем немного по времени. Можно даже и минуту. Главное, чтобы не было избытка растворённого кислорода. Я так понимаю, процессы окисления идут очень медленно и последовательно. Так что не надо гнать лошадей.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.13152 16 Янв. 21, 09:22, через 3 мин
Я Вас понял. Спасибо.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.13153 16 Янв. 21, 09:37, через 15 мин
Не скажу что в восторге, как от Талискера 10, Лагавулина, Лафройга....очень ярко на мой взгляд в нем ароматы "скотного двора"Trotil, 13 Янв. 21, 19:06На большого любителя, однако... сейчас вот открыл бутылочку Шотландского эля, который сварил под Новый год. Добавлял туда 10% Шато Виски 30 ppm. Вот где "скотный двор" прёт!. Пьёшь - и как будто потную овчину нюхаешь.
Но на мой вкус - приятно.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.13154 16 Янв. 21, 10:38
Приятно потому что начинают другие вкусы выходить на первое место, или становится приятно нюхать мокрую овчину?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.13155 16 Янв. 21, 10:48, через 10 мин
Noiseman, потная овчина не превалирует. Основной вкусовой фон, как у ирландца. Но овчина - даёт изюминку.
Предполагаю, что скотный двор через несколько месяцев выдержки практически уйдёт и превратится в нечто приятное.
P. S. Мокрая овчина и потная овчина - это совершенно разные запахи.
Предполагаю, что скотный двор через несколько месяцев выдержки практически уйдёт и превратится в нечто приятное.
P. S. Мокрая овчина и потная овчина - это совершенно разные запахи.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.13156 16 Янв. 21, 11:52
Так шато виски все-таки дает потную, а не мокрую овчину во вкусе?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.13157 16 Янв. 21, 11:56, через 4 мин
Noiseman, именно потную. Но со временем выдержки ( через год ) в виски этот дух полностью исчезает, уступая место другим.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.13158 16 Янв. 21, 11:57, через 2 мин
Так шато виски все-таки дает потную, а не мокрую овчину во вкусе?Noiseman, 16 Янв. 21, 11:52ИМХО не шато виски, а жирные кислоты. Их можно и из винограда набродить, был у меня такой виноматериал.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.13159 16 Янв. 21, 12:04, через 8 мин
Noiseman, Daniil, впрочем, вкусы и ассоциации у всех субъективны. Я именно это воспринимаю ( в своё время выделывал шкуры ), а другой и не почует.
Напр. запах дешёвых блендов мне всегда напоминает тот момент, когда отдираешь липкую ленту скотч. Именно тот запах клеевого слоя.
Напр. запах дешёвых блендов мне всегда напоминает тот момент, когда отдираешь липкую ленту скотч. Именно тот запах клеевого слоя.