Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 870 658
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13140  13 Янв. 21, 09:58
127L, как вы это пьете?! Ужос ...
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.13141  13 Янв. 21, 18:32
"железнодорожной воды"127L, 12 Янв. 21, 23:52
Это виски такой креазотный?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13142  13 Янв. 21, 18:39, через 7 мин
Городской, Ardbeg TEN
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.13143  13 Янв. 21, 19:06, через 27 мин
Ardbeg TEN127L, 13 Янв. 21, 18:39
Я пока только 5 ти летний пробовал. Не скажу что в восторге, как от Талискера 10, Лагавулина, Лафройга....очень ярко на мой взгляд в нем ароматы "скотного двора", навоз с дымом...Не противно для извращенного вкуса, но все же. Понимаю что за 5 лет еще все не переварилось.
Этим летом ставил эксперимент с нашим торфом....не коптил солод, а лишь делал эссенцию, коптил торф, настаивал сс, потом в перегон. Итог после 2.5 месяцев а бочке пока радует...дымность увеличивается, в сравнении с нью мейком во вкусе, в запахе не совсем заметна при 60 %, если разбавить - легкая. Во вкусе же, сразу вдаряет по рецепторам и оставляет запах жженого костра во рту.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.13144  15 Янв. 21, 13:55
Купил на днях Гленлив фаундерс резерв. Хоть и 3х летка, очень понравился вкус. По аромату сначала какие то специи типа перца, сушеные травы, через 5 минут пошли фруктовые ноты, на вкус сразу немного дуба с кисло-сладком привкусом, потом что то цитрусовое и фруктовое. Очень понравился вкус. Это то что я хочу видеть в своем виски. Скажите, есть еще подобные односолодовые, с ценой не выше трешки? Гленфиддих 12 лет похож?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.13145  15 Янв. 21, 16:14
вчера засиделся в онлайне с друзьями, проглотил 30 мл "железнодорожной воды"

сегодня утром запускаю ноут и не пойму, запах обугленных проводов, думаю - попал, но нет, это из рюмки

прикольно:)127L, 12 Янв. 21, 23:52
Это что . Я у зятя на ДР выпил песяшку Барселло империал , так пару дней из носа , которым нюхал пахло.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.13146  15 Янв. 21, 17:18
Барселло империалGabriel 61, 15 Янв. 21, 16:14
А чего не так с этим ромом? На Рождество пил, ине 50 грамм....ничего выразительного в его вкусе и аромате не нашел...

Добавлено через 2мин.:

Гленфиддих 12Exhumer, 15 Янв. 21, 13:55
Да, достойный образец. Ищи вискари, который выдерживались в хересной бочке. Бурбонные ноты, по мне, не такой эффект дают. Гленморанжи смотри, тоже очень женственно нежный, яркий букет.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13147  16 Янв. 21, 07:47
А на сколько времени включать аквприумный компрессор в банке и как часто?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 739 313
Отв.13148  16 Янв. 21, 07:54, через 8 мин
Денис Новокузнецк, 1-2 минуты, 2-3 раза в неделю(по возможности). Когда-то я считал,что чем больше,тем лучше,поэтому включал минут на 20 и каждый день-через 5 дней вышла конкретная бяка
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.13149  16 Янв. 21, 08:17, через 24 мин
1-2 минуты, 2-3 раза в неделю(по возможности).olezhik99, 16 Янв. 21, 07:54
Я тоже поначалу точно так делал, но потом заметил, что от избыточного содержания кислорода вкус становится более резкий ( спирт окисляется в альдегид, что ль? ). Стал продувать раз в 2 - 3 недели. Вкус улучшился.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13150  16 Янв. 21, 09:07, через 51 мин
Раз в 2-3 недели на 2-3 мин?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.13151  16 Янв. 21, 09:19, через 12 мин
на 2-3 мин?Денис Новокузнецк, 16 Янв. 21, 09:07
Совсем немного по времени. Можно даже и минуту. Главное, чтобы не было избытка растворённого кислорода. Я так понимаю, процессы окисления идут очень медленно и последовательно. Так что не надо гнать лошадей.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13152  16 Янв. 21, 09:22, через 3 мин
Я Вас понял. Спасибо.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.13153  16 Янв. 21, 09:37, через 15 мин
Не скажу что в восторге, как от Талискера 10, Лагавулина, Лафройга....очень ярко на мой взгляд в нем ароматы "скотного двора"Trotil, 13 Янв. 21, 19:06
На большого любителя, однако... сейчас вот открыл бутылочку Шотландского эля, который сварил под Новый год. Добавлял туда 10% Шато Виски 30 ppm. Вот где "скотный двор" прёт!. Пьёшь - и как будто потную овчину нюхаешь.
Но на мой вкус - приятно.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.13154  16 Янв. 21, 10:38
Приятно потому что начинают другие вкусы выходить на первое место, или становится приятно нюхать мокрую овчину?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.13155  16 Янв. 21, 10:48, через 10 мин
Noiseman, потная овчина не превалирует. Основной вкусовой фон, как у ирландца. Но овчина - даёт изюминку.
Предполагаю, что скотный двор через несколько месяцев выдержки практически уйдёт и превратится в нечто приятное.

P. S. Мокрая овчина и потная овчина - это совершенно разные запахи.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.13156  16 Янв. 21, 11:52
Так шато виски все-таки дает потную, а не мокрую овчину во вкусе?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.13157  16 Янв. 21, 11:56, через 4 мин
Noiseman, именно потную. Но со временем выдержки ( через год ) в виски этот дух полностью исчезает, уступая место другим.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13158  16 Янв. 21, 11:57, через 2 мин
Так шато виски все-таки дает потную, а не мокрую овчину во вкусе?Noiseman, 16 Янв. 21, 11:52
ИМХО не шато виски, а жирные кислоты. Их можно и из винограда набродить, был у меня такой виноматериал.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.13159  16 Янв. 21, 12:04, через 8 мин
Noiseman, Daniil, впрочем, вкусы и ассоциации у всех субъективны. Я именно это воспринимаю ( в своё время выделывал шкуры ), а другой и не почует.
Напр. запах дешёвых блендов мне всегда напоминает тот момент, когда отдираешь липкую ленту скотч. Именно тот запах клеевого слоя.