являют собой очень даже интересные ароматные продукты.Kolew, 06 Янв. 21, 22:46Наличие приятного аромата, не гарантирует вкусовые качества.
Виски и не очень. Как сделать.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13080 06 Янв. 21, 22:51
andrusha61, ты предлагаешь взять ректификат + "виски" из пузырька и в бочку? И все из-за УА. Так его в зерновом и так мало. При желании концентрацию его можно понизить. Беда только в том, что при выдержке в бочке он образуется по новой. Тогда уж и бочку долой!) Остается то, что и впаривают в магазинах: ректификат + ароматизатор "идентичный натуральному", все это это завернуто в очень красивую обертку: "18 лет выдержки".)))

Отв.13081 06 Янв. 21, 22:57 (через 6 мин)
Наличие приятного аромата, не гарантирует вкусовые качества.Aleksandr_DD, 06 Янв. 21, 22:51Наверняка ты опираешься на свой не удачный опыт. Я же описываю свой рабочий. В нем питейность являет собой баланс приятного запаха с не менее приятным вкусом без негативных последствий при принятии достаточно не умеренного количества.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13082 06 Янв. 21, 23:04 (через 7 мин)
при принятии достаточно не умеренного количества.Kolew, 06 Янв. 21, 22:57Kolew, опыт ты прав, разный. Ароматное -неприятно на вкус и наоборот. Но самой страшный яд в алкогольном напитке это - этанол. Так, что по мне, лучше меньше, но вкуснее. А напиться и водкой можно. Только от нее еще больше болеть будешь и крышу сносит махом.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13083 06 Янв. 21, 23:06 (через 3 мин)
Использование нейтрального спиртаandrusha61, 06 Янв. 21, 22:37andrusha61, прочитать я могу. Я понять не могу! Почему упор на ацетальдегид, который "не переваривают" азиаты.

Отв.13084 06 Янв. 21, 23:20 (через 14 мин)
понять не могу! Почему упор на ацетальдегид, который "не переваривают" азиатыDaniil, 06 Янв. 21, 23:06
"При обнаружении этанола печень задействует три основных фермента — алкогольдегидрогеназу, цитохром 2Е1 и ацетальдегиддегидрогеназу. Первые два окисляют этанол с образованием ацетальдегида, который затем преобразуется третьим ферментом в уксусную кислоту, распадающуюся на воду и углекислый газ с выделением энергии. Из всех продуктов распада ацетальдегид отравляет сильнее всего. И чем быстрее он покинет организм, тем скорее наладится самочувствие человека и тем меньший урон понесут его органы. Дело в том, что ацетальдегид — химически активная молекула, взаимодействующая с белками и нарушающая их функцию. Под удар попадают центральная нервная система, различные ткани. Этим и вызваны общая слабость, нездоровое состояние наутро после застолья."
https://crimea.ria.ru/society/20171229/1113337777.html
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13085 06 Янв. 21, 23:32 (через 12 мин)
Первые два окисляют этанол с образованием ацетальдегидаKolew, 06 Янв. 21, 23:20Kolew, так и в этом аспекте нейтральный этанол для индийцев чем лучше? Он как-то не так распадается в ацетальдегид, что ли?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13086 07 Янв. 21, 00:05 (через 34 мин)
Лениво искать ссылки на докторов, можете на слово поверить, перелопатил не мало литературы, когда интересовался вопросом метаболизма этанола в организме человека
Kolew, все верно изложил, только есть одно НО (как всегда, дьявол в деталях) - изомеры высших спиртов ингибируют способность ферментов печени осуществлять метаболизм этанола, как я понимаю как раз на первом этапе (образование ацетальдегида).
Иными словами токсическое действие этанола и продуктов его распада растягивается во времени, что возможно в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека может приводить к тому, что последствия алкогольного отравления протекают значительно легче при приме вовнутрь более богатых "сивухой"напитков. При этом продолжительность "вытрезвления" увеличивается.
Кроме того, как я понимаю, АД (эндогенный) - оказывает на организм основное токсическое и ***котическое действие.
Kolew, все верно изложил, только есть одно НО (как всегда, дьявол в деталях) - изомеры высших спиртов ингибируют способность ферментов печени осуществлять метаболизм этанола, как я понимаю как раз на первом этапе (образование ацетальдегида).
Иными словами токсическое действие этанола и продуктов его распада растягивается во времени, что возможно в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека может приводить к тому, что последствия алкогольного отравления протекают значительно легче при приме вовнутрь более богатых "сивухой"напитков. При этом продолжительность "вытрезвления" увеличивается.
Кроме того, как я понимаю, АД (эндогенный) - оказывает на организм основное токсическое и ***котическое действие.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Aleksandr_DD,
. ты предлагаешь взять ректификат + "виски" из пузырька и в бочкуАлександр , понимаешь , я ничего не предлагаю в принципе , учитывая мой скромный опыт в сравнении с здесь присутствующими хлопцами , я просто процитировал книжку по производству Виски , которую любезно выложил перед Новым Годом наш коллега Daniil,
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Давно не варил виски и потерял свои записи. Есть заторник с фильтр системой емкостью примерно 80л. Планируется 20 кг солода с гидромодулем при затирании 2.5.
Как думаете, влезет в бак-то?
Как думаете, влезет в бак-то?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
842 367


252525, конечно влезет!
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.13090 08 Янв. 21, 20:32 (через 11 мин)
20 кг солода с гидромодулем при затирании 2.5.252525, 08 Янв. 21, 20:20примерно 64-65 литров будет
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
430 142

гидромодулем при затирании 2.5252525, 08 Янв. 21, 20:20Влезет, но задолбаешься фильтровать первый раз.

Отв.13092 08 Янв. 21, 22:29 (через 57 мин)
задолбаешься фильтровать первый разMr_Greg, 08 Янв. 21, 21:33Качество дробления солода это определяет. И скорость мешалки если есть.
сообщение удалено

Отв.13093 08 Янв. 21, 22:58 (через 29 мин)
Тут не много другое.
При, в некоторой степени, высоких скоростях мешалки при затирании из солода вымывается то, что потом не даёт быстро отфильтроваться. Не хочу лезть в буквари. Просто при затирании не размешивай быстро)
При, в некоторой степени, высоких скоростях мешалки при затирании из солода вымывается то, что потом не даёт быстро отфильтроваться. Не хочу лезть в буквари. Просто при затирании не размешивай быстро)
сообщение удалено

Отв.13094 08 Янв. 21, 23:17 (через 19 мин)
сообщение удалено

Отв.13095 08 Янв. 21, 23:41 (через 25 мин)
Читай Кунце, Нарциса... В описаниях производства пива много полезного для производства виски.
Да и не только у них. Описания производства хлебного вина вполне вписываются в русло производства основы для зернового виски.
И конечно же описания потокового производства не натягивай на голову периодического винокурения)))
Да и не только у них. Описания производства хлебного вина вполне вписываются в русло производства основы для зернового виски.
И конечно же описания потокового производства не натягивай на голову периодического винокурения)))
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13096 09 Янв. 21, 00:52
252525, Жадность фраера погубит 
20 кг солода, - примерно на 100 - 120 литровый заторник-фильтровальник

20 кг солода, - примерно на 100 - 120 литровый заторник-фильтровальник
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


20 кг солода, - примерно на 100 - 120 литровый заторник-фильтровальник127L, 09 Янв. 21, 00:52Подтверждаю, у меня ПВК 80 литров, вначале затирал 17 кг., теперь перешел на 15 солода, все устраивает и по скорости затирания и брожения. 1я промывочная вода 45 литров, вторая 30.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
842 367


Коллеги! Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции? Каков результат? СтОит этим заниматься или всё это туфта? Или ткните в нужные темы,а то искал и в зерновых темах и в дрожжевых,не нашел.