Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 652 653 654 655 656 657 658 ... 870 655
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.13080  06 Янв. 21, 22:51
andrusha61, ты предлагаешь взять ректификат + "виски" из пузырька и в бочку? И все из-за УА. Так его в зерновом и так мало. При желании концентрацию его можно понизить. Беда только в том, что при выдержке в бочке он образуется по новой. Тогда уж и бочку долой!) Остается то, что и впаривают в магазинах: ректификат + ароматизатор "идентичный натуральному", все это это завернуто в очень красивую обертку: "18 лет выдержки".)))
являют собой очень даже интересные ароматные продукты.Kolew, 06 Янв. 21, 22:46
Наличие приятного аромата, не гарантирует вкусовые качества.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13081  06 Янв. 21, 22:57, через 6 мин
Наличие приятного аромата, не гарантирует вкусовые качества.Aleksandr_DD, 06 Янв. 21, 22:51
Наверняка ты опираешься на свой не удачный опыт. Я же описываю свой рабочий. В нем питейность являет собой баланс приятного запаха с не менее приятным вкусом без негативных последствий при принятии достаточно не умеренного количества.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.13082  06 Янв. 21, 23:04, через 7 мин
при принятии достаточно не умеренного количества.Kolew, 06 Янв. 21, 22:57
Kolew, опыт ты прав, разный. Ароматное -неприятно на вкус и наоборот. Но самой страшный яд в алкогольном напитке это - этанол. Так, что по мне, лучше меньше, но вкуснее. А напиться и водкой можно. Только от нее еще больше болеть будешь и крышу сносит махом.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13083  06 Янв. 21, 23:06, через 3 мин
Использование нейтрального спиртаandrusha61, 06 Янв. 21, 22:37
andrusha61, прочитать я могу. Я понять не могу! Почему упор на ацетальдегид, который "не переваривают" азиаты.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13084  06 Янв. 21, 23:20, через 14 мин
понять не могу! Почему упор на ацетальдегид, который "не переваривают" азиатыDaniil, 06 Янв. 21, 23:06

"При обнаружении этанола печень задействует три основных фермента — алкогольдегидрогеназу, цитохром 2Е1 и ацетальдегиддегидрогеназу. Первые два окисляют этанол с образованием ацетальдегида, который затем преобразуется третьим ферментом в уксусную кислоту, распадающуюся на воду и углекислый газ с выделением энергии. Из всех продуктов распада ацетальдегид отравляет сильнее всего. И чем быстрее он покинет организм, тем скорее наладится самочувствие человека и тем меньший урон понесут его органы. Дело в том, что ацетальдегид — химически активная молекула, взаимодействующая с белками и нарушающая их функцию. Под удар попадают центральная нервная система, различные ткани. Этим и вызваны общая слабость, нездоровое состояние наутро после застолья."
https://crimea.ria.ru/society/20171229/1113337777.html
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13085  06 Янв. 21, 23:32, через 12 мин
Первые два окисляют этанол с образованием ацетальдегидаKolew, 06 Янв. 21, 23:20
Kolew, так и в этом аспекте нейтральный этанол для индийцев чем лучше? Он как-то не так распадается в ацетальдегид, что ли?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13086  07 Янв. 21, 00:05, через 34 мин
Лениво искать ссылки на докторов, можете на слово поверить, перелопатил не мало литературы, когда интересовался вопросом метаболизма этанола в организме человека

Kolew, все верно изложил, только есть одно НО (как всегда, дьявол в деталях) - изомеры высших спиртов ингибируют способность ферментов печени осуществлять метаболизм этанола, как я понимаю как раз на первом этапе (образование ацетальдегида).

Иными словами токсическое действие этанола и продуктов его распада растягивается во времени, что возможно в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека может приводить к тому, что последствия алкогольного отравления протекают значительно легче при приме вовнутрь более богатых "сивухой"напитков. При этом продолжительность "вытрезвления" увеличивается.

Кроме того, как я понимаю, АД (эндогенный) - оказывает на организм основное токсическое и ***котическое действие.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13087  07 Янв. 21, 08:42
Aleksandr_DD,
. ты предлагаешь взять ректификат + "виски" из пузырька и в бочку
Александр , понимаешь , я ничего не предлагаю в принципе , учитывая мой скромный опыт в сравнении с здесь присутствующими хлопцами , я просто процитировал книжку по производству Виски , которую любезно выложил перед Новым Годом наш коллега Daniil,
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.13088  08 Янв. 21, 20:20
Давно не варил виски и потерял свои записи. Есть заторник с фильтр системой емкостью примерно 80л. Планируется 20 кг солода с гидромодулем при затирании 2.5.
Как думаете, влезет в бак-то?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 739 313
Отв.13089  08 Янв. 21, 20:22, через 2 мин
252525, конечно влезет!
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 816 154
Отв.13090  08 Янв. 21, 20:32, через 11 мин
20 кг солода с гидромодулем при затирании 2.5.252525, 08 Янв. 21, 20:20
примерно 64-65 литров будет
Mr_Greg Кандидат наук Москва 371 123
Отв.13091  08 Янв. 21, 21:33
гидромодулем при затирании 2.5252525, 08 Янв. 21, 20:20
Влезет, но задолбаешься фильтровать первый раз.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13092  08 Янв. 21, 22:29, через 57 мин
задолбаешься фильтровать первый разMr_Greg, 08 Янв. 21, 21:33
Качество дробления солода это определяет. И скорость мешалки если есть.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13093  08 Янв. 21, 22:58, через 29 мин
Тут не много другое.
При, в некоторой степени, высоких скоростях мешалки при затирании из солода вымывается то, что потом не даёт быстро отфильтроваться. Не хочу лезть в буквари. Просто при затирании не размешивай быстро)
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13094  08 Янв. 21, 23:17, через 19 мин
Aleksandr_DD, Какой крахмал?
Читай кусок:
66.jpg
66. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13095  08 Янв. 21, 23:41, через 25 мин
Читай Кунце, Нарциса... В описаниях производства пива много полезного для производства виски.
Да и не только у них. Описания производства хлебного вина вполне вписываются в русло производства основы для зернового виски.
И конечно же описания потокового производства не натягивай на голову периодического винокурения)))
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13096  09 Янв. 21, 00:52
252525, Жадность фраера погубит Улыбающийся

20 кг солода, - примерно на 100 - 120 литровый заторник-фильтровальник
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.13097  09 Янв. 21, 13:59
20 кг солода, - примерно на 100 - 120 литровый заторник-фильтровальник127L, 09 Янв. 21, 00:52
Подтверждаю, у меня ПВК 80 литров, вначале затирал 17 кг., теперь перешел на 15 солода, все устраивает и по скорости затирания и брожения. 1я промывочная вода 45 литров, вторая 30.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 739 313
Отв.13098  10 Янв. 21, 18:57
Коллеги! Кто занимался внесением кисло-молочных бактерий в солодовые браги с помощью молочной продукции? Каков результат? СтОит этим заниматься или всё это туфта? Или ткните в нужные темы,а то искал и в зерновых темах и в дрожжевых,не нашел.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.13099  10 Янв. 21, 19:38, через 41 мин
Виски по быстрому. Никто не пробовал?