Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 659 660 661 662 663 664 665 ... 864 662
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13220  19 Янв. 21, 22:00
Про ДД ничего не сказаноUrajan, 19 Янв. 21, 21:15

и это не значит, что суслика нет Улыбающийся

МКБ и прочая микрофлора оказывает значимое влияние на ККС примесей в браге и далее в дистилляте, я бы назвал это ноу-хау конкретных вискокурень, а закоптить солод проблем нет ни каких, в итоге получить "железнодорожную воду" проще чем сделать ньюмейк с ароматом кальвадоса, например
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13221  19 Янв. 21, 22:17, через 17 мин
тебе на рабфак надо, запись у меня в личке127L, 19 Янв. 21, 21:52
Виски по-Макарову в массы?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13222  19 Янв. 21, 22:24, через 8 мин
Виски по-Макаровуoleg_v_v, 19 Янв. 21, 22:17

гарантированный, повторяемый результат качественного ньюмейка на уровне не нижи пром-брендов, а может и выше Улыбающийся

далее лотерея, в которой шансов наверно больше, чем в слепую

Олег, когда будем ньюмейки дегустировать?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13223  19 Янв. 21, 22:29, через 6 мин
гарантированный, повторяемый результат качественного ньюмейка на уровне не нижи пром-брендов, а может и выше127L, 19 Янв. 21, 22:24
Сколько ньюмейков пром брендов было опробовано, чтобы делать такие выводы? Ты там, часом, не с блоггерами связался? ))

Олег, когда будем ньюмейки дегустировать?127L, 19 Янв. 21, 22:24
Мой стоит в винной бутылке в темном, прохладном месте. Предлагай варианты.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13224  19 Янв. 21, 22:38, через 9 мин
Сколько ньюмейков пром брендов было опробовано,oleg_v_v, 19 Янв. 21, 22:29

Я доверяю экспертам Улыбающийся И есть чуйка, опыт и понимание причин и следствий.

с блоггерами связался?oleg_v_v, 19 Янв. 21, 22:29

для меня термин "блогер" не имеет негативной коннотации, не вижу ничего плохого в том, что человек так или иначе высказывает свое мнение по разным вопросам, на самом деле мы тут тоже блогеры,

Предлагай варианты.oleg_v_v, 19 Янв. 21, 22:29

Куда передавать? Может лучше собраться и продегустировать?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13225  19 Янв. 21, 22:46, через 8 мин
Специально для знатока английского Улыбающийся Бл... Пришлось таки залезть в букварь

The most common grains used for yeasting are small grains, rye and malted barley. These grains are cooked in a separate cooker to about 63oC, and the pH is adjusted to 3.8 with lactic acid bacteria grown in the yeast mash. Lactic acid production is then stopped by increasing the temperature to 100oC for 30 minutes to kill the bacteria. This aseptic, sterile mash is then ready for the yeast from the dona tub grown in the laboratory
Production of American whiskies: bourbon, corn, rye and Tennessee
R. Ralph
Ron Ralph & Associates Inc., Louisville, Kentucky, USA

Как заселили лактобактерии для подкисленная- так и убили перед брожением Улыбающийся
Читая книжки мозг не нужно выключать.

МКБ и прочая микрофлора оказывает значимое влияние на ККС примесей в браге и далее в дистилляте, я бы назвал это ноу-хау конкретных вискокурень127L, 19 Янв. 21, 22:00

Она оказывает неизгладимое впечатление на слушателей рекламных речей амбассадоров, примерно такое как вмятина на аламбике Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13226  19 Янв. 21, 22:50, через 5 мин
Я доверяю экспертам127L, 19 Янв. 21, 22:38
Не верь никому, только мне© ))
Может лучше собраться и продегустировать?127L, 19 Янв. 21, 22:38
Я пока на самоизоляции. Передать могу с оказией, как в Москву выберусь. В январе уже вряд ли, но в феврале - точно. Поеду за солодом.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13227  19 Янв. 21, 22:57, через 8 мин
Urajan, не знаю на счет вмятин, но знаю что из яблок из одного сада получается дистиллят отличный от дистиллята из яблок из другого сада Улыбающийся

поговори с пивными крафтовиками по этому вопросу, лень писать много буков, для песочницы, образование в какой-то момент перестает быть халявным, даже не в смысле платы, а в смысле труда освоения знаний Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13228  19 Янв. 21, 22:58, через 1 мин
Именно при производстве бурбона это и используется , но бурбон разве не виски ? Сами Амеры пишут и делаютandrusha61, 19 Янв. 21, 20:27
Это только бурбон, и только sour mash бурбон. Это один из подвидов одного из подвидов виски.
А ты написал
многие производителиandrusha61, 19 Янв. 21, 14:59
не упомянув, что это применяется только производителями sour mash бурбонов. Даже в твоей цитате есть слово "some", которое переводится как "некоторые", а не как "многие".
Помимо этого, речь шла о варке сусла на ТЭНах. Ты же в курсе, что бурбоны делаются по красной схеме? И сусло не фильтруется?
Так что цитаты про бурбон не подходят ни по теме (в ветке есть отдельная тема про бурбон), ни по процессу, который мы обсуждали (варка отфильтрованного сусла).
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13229  19 Янв. 21, 22:59, через 2 мин
Не верь никому, только мне© ))oleg_v_v, 19 Янв. 21, 22:50

верь не верь, но если есть спрос, то сам понимаешь Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13230  19 Янв. 21, 23:00, через 1 мин
Почему участники встречи не описывают свои впечатления от проб представленного виски. Мне было бы интересно.Kolew, 19 Янв. 21, 20:07
Я не стал писать в ветку, чтобы, похвалив кого-то, не обидеть тех, кого не похвалил...
Ты бы приехал, хотя бы на более близкую к тебе географически, встречу, и всё бы попробовал)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13231  19 Янв. 21, 23:06, через 7 мин
Timmy, Тимофей, нет ни каких проблем сделать часть сусла на ячменном солоде так чтоб там развелись МКВ и прочие братья Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13232  19 Янв. 21, 23:13, через 7 мин
Urajan, не знаю на счет вмятин, но знаю что из яблок из одного сада получается дистиллят отличный от дистиллята из яблок из другого сада127L, 19 Янв. 21, 22:57
Нифига себе открытие !
Так ты про пиво или про дистиллят? При чем тут пиво.
И это говорит человек, который отрицает значение вида дрожжей для виски. Точно так же могу посоветовать пообщаться с пивоварами.
Есть факт, что в стерильных нержавеющих емкостях делают сусло для отличного виски. В заселение всяких тварей нет необходимости. Если они и присутствуют и оказывают влияние на профиль напитка, то значение их близко к нулю.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13233  19 Янв. 21, 23:17, через 5 мин
The most common grains used for yeasting are small grains, rye and malted barley. These grains are cooked in a separate cooker to about 63oC, and the pH is adjusted to 3.8 with lactic acid bacteria grown in the yeast mash. Lactic acid production is then stopped by increasing the temperature to 100oC for 30 minutes to kill the bacteria. This aseptic, sterile mash is then ready for the yeast from the dona tub grown in the laboratory
Production of American whiskies: bourbon, corn, rye and Tennessee
R. Ralph
Ron Ralph & Associates Inc., Louisville, Kentucky, USA

Как заселили лактобактерии для подкисленная- так и убили перед брожениемUrajan, 19 Янв. 21, 22:46
Это один из двух способов смешанного брожения.
Первый вариант - дать браге отбродить, а потом ждать, пока спиртовое брожение плавно сменится молочнокислым. А тут описан второй способ - сначала заселить сусло МКБ, дать им поработать, пока они не снизят pH до нужного этому конкретному технологу, а потом заглушить МКБ и начать спиртовое брожение.
Например, при производстве кислых элей используют только второй способ, но это понятно почему - МКБ в пиве оставлять нельзя.
А в бурбонной браге можно оба способа использовать. Второй проще и выгоднее.

Добавлено через 1мин.:

Тимофей, нет ни каких проблем сделать часть сусла на ячменном солоде так чтоб там развелись МКВ и прочие братья127L, 19 Янв. 21, 23:06
Не понял, к какому посту это относится... Конечно, можно, я разве против?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13234  19 Янв. 21, 23:23, через 7 мин
Нифига себе открытие !Urajan, 19 Янв. 21, 23:13
Ни какого открытия, все очевидно, - каждый микроб делает свое дело. Нет микроба - нет результата.

Ссылка на крафтовиков, она на тех которые делают максимально аутентичные эли, естественно с технологами с балтики говорить бесполезно

Добавлено через 4мин.:

какому посту это относитсяTimmy, 19 Янв. 21, 23:17

это к дискусси в целом:)

похоже нет понимания причин и следствий, это не к тебе, ты выше все верно изложил о бесполезности кипячения фильтрованного сусла на виски,
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.13235  19 Янв. 21, 23:28, через 5 мин
Urajan
А как тебе такое , Илон Маск ? И ни слова о кипячении,
CHAPTER 6 Scotch whisky During mashing, the grist is mixed with hot mashing liquor (sparge), which is usually recovered from the previous mash and transferred to a mash tun (traditional, semi-lauter, or lauter tun) where the starch is gelatinised and converted to fermentable sugars by starch-degrading enzymes present in the malt at the standard mashing temperature (63.5 to 64°C). The final stage is wort separation, where the sweet wort is filtered from the grains in the mash tun and then pumped to the fermenter. The remaining grains in the mash tun are then extracted with second and third waters at higher temperatures—typically, 70 to 75°C (second water) and 80 to 90°C (third water and/or fourth water)—to solubi-lise the remaining starch and sugars. The second worts are normally used to fill the washback, while the third water is returned as sparge to the heating tank for the next mash. At the end of the mashing cycle, the spent grains are discharged.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13236  19 Янв. 21, 23:41, через 13 мин
И ни слова о кипяченииandrusha61, 19 Янв. 21, 23:28
Опять путаешь кислое с толстым. Все у тебя смешалось Шотландцы, Американцы, солодовый виски, бурбон, фильтрация и каша.
Садись двойка Улыбающийся
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.13237  20 Янв. 21, 07:01
Ты его длину видел, в кастрюлю влезет?oleg_v_v, 19 Янв. 21, 20:34
у меня только кеги. Думаю должен
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.13238  20 Янв. 21, 07:03, через 2 мин
Просто информация..
https://zen.yandex.ru/...113887606.33071
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13239  20 Янв. 21, 08:38
Аспирант62, пропаганду гомиков нам на форуме не хватало.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

А так, моё ИМХО - не правда. Ну процентов на 99.
Сейчас в мире много фейков и тем более если денег срубить можно.
А денег они срубят по-любому, найдутся покупатели,... так как вера в то, что пьёшь 100 летний виски, у толстосумов выше всех отрицаний, хоть и сами не совсем поверят, проведя анализы этих бутылок.