У тебя вся эта моща 7-9КВт идет на 50-70литров и нет пены, или уже другое оборудование?Urajan, 20 Янв. 21, 20:28
Разгон без пара, где-то 7кВт. Потом, в зависимости от пенообразования 5-9кВт. Заметил, что от пара пены меньше. Да, идет на 75л браги такая мощность. Добавляю пеногаситель 1мл.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13261 20 Янв. 21, 21:06 (через 3 мин)
Комэск, Чтобы договориться со своей жабой попробуй просто запустить повторное брожение новыми дрожжами в барде. Если не сможешь, жаба сдохнет. Если сможешь, ... да нет, не сможешь))) Вот в барде оставшейся от сгонки сладких вин вполне можно: [сообщение #13743349]
только придет понимание127L, 20 Янв. 21, 20:57
Меня просто "восторгает" наличие понимания не у меня.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13262 20 Янв. 21, 21:07 (через 1 мин)
Отофосфорная? А нафига если в продаже есть пищевая молочная?127L, 20 Янв. 21, 20:57
Щавелевая еще есть )). Какая разница, какая кислота, если всё одно перегонять? Главное, чтобы без примесей.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13263 20 Янв. 21, 21:13 (через 6 мин)
Проведя в своё время поверхностный анализ тематической литературы, пришёл к выводу что для меня оптимально применение для этих целей именно ортофосфорной кислоты. Молочная биота при сбраживании на М1, да и на GR2, предположительно появляется при достаточном сроке сбраживания. Проявляется это в сливочно-пивном запахе и вкусе готовой бражки. После проседания шапки в конце брожения, через пару дней на поверхности опять образовывается шапочка из плотной пенки. 20210119_104126. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Это перед сгонкой, на брожении 11 дней.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13264 20 Янв. 21, 21:17 (через 5 мин)
Я барду использую. Соурмэш так сказать. 40% от объема воды минимум.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.13265 20 Янв. 21, 21:50 (через 34 мин)
К иностранным авторам доверия нет.Городской, 20 Янв. 21, 19:23
И чем же отечественные авторы преуспели в изложении информации про виски?
Мысль космического масштаба и космической глупости.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.13266 20 Янв. 21, 21:52 (через 2 мин)
Коллеги, а вот расскажите мне про разницу между 2х паузным затиранием и 1 паузным. Я всего один раз делал 2х паузное. Но по выходу получил равный выход и не стал морочиться более с 72 С"...
У кого какой опыт ?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13267 20 Янв. 21, 22:00 (через 9 мин)
про разницу между 2х паузным затиранием и 1 паузнымМаклауд, 20 Янв. 21, 21:52
Сырьё-то какое?
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.13268 20 Янв. 21, 22:16 (через 16 мин)
ежели проходной димрот в качестве конденсатора использовать, как это на характер напитка повлияет...Green_, 20 Янв. 21, 13:39
Да никак. В смысле, от прямоточника отличий не заметно. У меня димрот медный, 4,5 квт утилизирует.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.13269 20 Янв. 21, 22:28 (через 13 мин)
Сырьё-то какое?Kolew, 20 Янв. 21, 22:00
Односолод курский
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13270 20 Янв. 21, 22:41 (через 13 мин)
Маклауд,Если делаешь серию заторов и не выработал для себя рабочий порядок затирания, то имеет смысл сделать заторы с небольшими изменениями в порядке действий. Сбродить и перегнать их в одинаковых условиях. Выводы сделанные на основе этих действий будут самым лучшим ответом. Я могу предложить до десятка разных схем затирания)))
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.13271 20 Янв. 21, 22:58 (через 17 мин)
Да мне не надо десяток схем. Олег, ты как всегда....
Напиши мне про разницу 1паузы в 62" и 2паузы в 62" и 72"...
Вроде как способ затирания классический, с тремя водами...
А вот выход СС у меня один и тот же получился, что с одной, что с двумя на одинаковом сырье итд...
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13272 20 Янв. 21, 23:04 (через 7 мин)
Я делал на 48-52°С первую, на 58-65°С вторую. А если выход один и устраивает, да и не хочется экспериментов, зачем мучится?
сообщение удалено
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.13273 20 Янв. 21, 23:12 (через 9 мин)
на 48-52°С первуюKolew, 20 Янв. 21, 23:04
Белковую ? А надо ли ?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13274 20 Янв. 21, 23:17 (через 5 мин)
Кому надо, кому не надо. Я за последний месяц 9 заторов зерновых(мучных, пшеница+рожь) осахаренных солодом сделал. Почти все с различными изменениями. Были и без этой паузы. После получения результатов вернул её обратно в методу. Таким образом отработал для себя самую эффективную. Для местной публики она будет несколько не обычной.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.13275 20 Янв. 21, 23:18 (через 2 мин)
И чем же отечественные авторы преуспели в изложении информации про виски?