Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 662 663 664 665 666 667 668 ... 863 665
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13280  21 Янв. 21, 07:23
Я барду использую. Соурмэш так сказать. 40% от объема воды минимумoleg_v_v, 20 Янв. 21, 21:17
На односолодовые?
Это какие типы солода?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.13281  21 Янв. 21, 07:42, через 19 мин
Односолод курскийМаклауд, 20 Янв. 21, 22:28
При многоступенчатой НП больше, но не 72, а более низкие паузы.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13282  21 Янв. 21, 09:04
На односолодовые?lion999, 21 Янв. 21, 07:23
Да.
Это какие типы солода?lion999, 21 Янв. 21, 07:23
Без разницы. Если следующий затор ставится с такой же засыпи, что и был перегнан, то барда идет в дело.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13283  21 Янв. 21, 09:07, через 4 мин
Кстати солодово-зерновой дистиллят (ячменная крупа, осахаренная ячменным солодом), из выгнанном 1 раз на прямотоке втором теле (методика "по Габриэлю"), который 2 года назад поставил настаиваться на аэрируемой щепе с навеской 15г/л и уже думал, что ничего путного не получится - скорей всего хвостов подпустил - запах начал заметно улучшаться и появились интересные нотки. Так что не торопитесь выкидывать свой дистиллят.

А то полгода назад я его вообще хотел бомжам отдать. А тут вот оно как.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13284  21 Янв. 21, 13:21
коллеги, у кого какого цвета СС из солода?ГОС
вопрос возник из-за следующего: раньше из "СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ СВЕТЛЫЙ PILSEN"был СС слегка мутноватый, но как вода,а из
"СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ ДЛЯ ВИСКИ DISTILLING" СС желтый

и даже из"солод ячменный Венский Viena 6-9 ЕВС" СС был менее желтый
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.13285  21 Янв. 21, 13:24, через 4 мин
СС желтыйИгорьь, 21 Янв. 21, 13:21
Что-то красит его при погоне. Не может дистиллят не выдержанный иметь цвет. Может у тебя в холодос или царгу что-то попало?
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13286  21 Янв. 21, 13:26, через 3 мин
после бака нержавейка гофра внутри и медной полосой и далее холодильник медный,т.е. попасть ничего не могло
в методе прогона ничего не меняется
да,и ватные диски на выходе из холодильника относительно чистые
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.13287  21 Янв. 21, 13:28, через 2 мин
СС белый, вначале прозрачный к хвостам мутный (сизый).
Но не желтый точно!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13288  21 Янв. 21, 13:30, через 2 мин
Какая разница, какая кислота, если всё одно перегонять?oleg_v_v, 20 Янв. 21, 21:07

Разница точно есть - разные кислоты образуют разные эфиры. Молочная наиболее близка к естественным продуктам брожения, но все равно результат другой если закислять затор естественным образом.

получил равный выходМаклауд, 20 Янв. 21, 21:52

красная или белая схема? какой выход получил?

Проведя в своё время поверхностный анализ тематической литературы, пришёл к выводуKolew, 20 Янв. 21, 21:13

Молочная биота при сбраживании на М1, да и на GR2, предположительно появляется при достаточном сроке сбраживания.Kolew, 20 Янв. 21, 21:13

"Молочная биота" вообще ни как не зависит от надписей на пачках дрожжей Улыбающийся Она скорее зависит от того, чем обрабатывали зерно перед соложением, как солод сушили, как и где хранили.

МКБ стартуют практически моментально если есть задача дать им порезвится, если такой задачи нет, то они могут вообще не стартовать ни когда.

Олег, ты замерял рН бражки которая стояла 11 дней?
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13289  21 Янв. 21, 13:40, через 11 мин
всех с праздником
с днем объятий.jpg
с днем объятий. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13290  21 Янв. 21, 13:41, через 1 мин
СС желтый? Это происки Дьявола. Всех поздравляю с 666й страницей вискарной темы!

Screenshot_2.jpg
Screenshot_2. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
666_St_Ali_Coffee_Vodka_10762_1.jpg
666_St_Ali_Coffee_Vodka_10762_1. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

aef89a49824a722ca6dea0cf1d93954c.jpg
Aef89a49824a722ca6dea0cf1d93954c. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

78e4ced0d79847467034adc1a1d0a886.jpg
78e4ced0d79847467034adc1a1d0a886. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
100735_iron_maiden_trooper_666.jpg
100735_iron_maiden_trooper_666. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

6661-kogda-kto-to-prinyos-v-studiyu-dedovskij-samogon.jpg
6661-kogda-kto-to-prinyos-v-studiyu-dedovskij-samogon. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
jim-beam-devils-cut-whiskey.jpg
Jim-beam-devils-cut-whiskey. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_4.jpg
Screenshot_4. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_6.jpg
Screenshot_6. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13291  21 Янв. 21, 13:48, через 8 мин
вот фото,если в это трудно поверить
IMG_20210121_124249.jpg
IMG_20210121_124249. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210121_124342.jpg
IMG_20210121_124342. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13292  21 Янв. 21, 13:51, через 4 мин
Так это может оно уже выдержанным на дубе из отбора прёт? Проверь, а то даже незаряженное ружье, говорят, иногда стреляет.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13293  21 Янв. 21, 14:31, через 41 мин
Так это может оно уже выдержанным на дубе из отбора прёт?Noiseman, 21 Янв. 21, 13:51
увидел фотки так же подумал
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13294  21 Янв. 21, 14:49, через 18 мин
Что на втором выкуривании? Цвет какой?Aleksandr_DD, 21 Янв. 21, 13:56
на втором еще этот СС не был,но раньше СС из венского солода слегка желтоватый после второго прогона был такой как надо
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13295  21 Янв. 21, 14:52, через 3 мин
вот фото,если в это трудно поверитИгорьь, 21 Янв. 21, 13:48
А ты медь перед перегоном каждый раз чистишь ?
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13296  21 Янв. 21, 14:53, через 2 мин
да,от меди был бы другой цвет
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13297  21 Янв. 21, 14:57, через 4 мин
увидел фотки так же подумалgxtkjdjl, 21 Янв. 21, 14:31

Случайно нажалось "поиск по картинке на алиэкспресс" когда банку рассматривал - выдало ссылку на стеклянный чайник. Почти 2 литра, можно нагревать на плите, как я понял из описания. Если бы не было колбы с отводом - купил бы для дистилляции навесок на абсент - крышка плотно закрывается, а на носик шланг, и все видно сколько еще барды осталось.

Screenshot_7.jpg
Screenshot_7. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


https://www.aliexpress.com/item/4000547482430.html
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13298  21 Янв. 21, 15:14, через 17 мин
какого цвета СС из солода?Игорьь, 21 Янв. 21, 13:21
Делал из мюнхенского, венского, "палеале", с добавлением ржаного (ферментированного и нет), дистиллинг шато лайт с добавлением виски35. СС всегда был вот такой
IMG_20200819_124137.jpg
IMG_20200819_124137. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Думается надо искать причину в перегоне. Если только солод кто-то не покрасил в жёлтый цвет-)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13299  21 Янв. 21, 15:14, через 1 мин
Игорьь, какой-то косяк с перегонкой, вариантов не много:

1. Пена из куба в нисходящим тракте
2. Брызгоунос в нисходящий тракт

Как устроен твой аппарат?