отож и х\з . Надо и себе намыть с 10 кг 50 литров сусла , может и я столько сырца соберу ...makrak80, 21 Янв. 21, 23:21
Я после красной схемы даж расстроился чото...
Там выходило примерно 22л СС 28-30%
С 60л
отож и х\з . Надо и себе намыть с 10 кг 50 литров сусла , может и я столько сырца соберу ...makrak80, 21 Янв. 21, 23:21
Там выходило примерно 22л СС 28-30%шо , тоже с 12,5 кг солода?
С 60лМаклауд, 21 Янв. 21, 23:27
Хотя странно что ты предположил что противоречу себе.Kolew, 21 Янв. 21, 23:26
шо , тоже с 12,5 кг солода?makrak80, 21 Янв. 21, 23:29Ну да.
это выше теоретического выхода127L, 22 Янв. 21, 00:31
СС измеряю АСП-3, с поправкой на температуру, литраж известен.СС надо мерять через день , два после перегона , приведя его к 20*С . Будешь удивлён разнице в показаниях . А то у тебя выход из солода почти как из сахара получается .
Ну даже если без поправки это минус 1-1,5%.Маклауд, 22 Янв. 21, 01:26
выше про МКБ речь шла, откуда они взялись если весь "сахарок" скушали "супер дрожжи"127L, 22 Янв. 21, 00:09
в 5л крышки говно. Пакет целофановый в 4 слоя помогает ей не проявлять своих отрицательных свойств. Пакет под крышку.oleg_v_v, 21 Янв. 21, 21:40
Или все-таки целлофановый используешь?Noiseman, 22 Янв. 21, 12:41Это вряд ли) Целлофан уже лет 50 не используют. Просто слово прижилось
Это вряд ли) Целлофан уже лет 50 не используют.Timmy, 22 Янв. 21, 12:57
Смотрю Александр Иванович по вискарю на красной схеме всех опередил на встречеKolew, 21 Янв. 21, 23:26А в чем проблема? В моём образце тоже где-то 70% было по красной.
Полиэтиленовый.Noiseman, 22 Янв. 21, 12:41Да, конечно. Исправил, спасибо.
Так что красная схема вполне имеет право на жизньАлИвЕр, 22 Янв. 21, 12:27Лично я в этом ни капли не сомневался
Если у нас в супермаркете взять "биоразлагаемый пакет" - он будет из целлофана.Noiseman, 22 Янв. 21, 13:10Не будет он из целлофана. Пришли фото, или прайс.
добавил туда около 30% белгородского. Он долго не давал вискарику поэтому облагородитьсяАлИвЕр, 22 Янв. 21, 12:27А по каким признакам ты решил что именно белгородский виноват? Он привкус какой то посторонний имел или запах? И долго- это сколько выдержки, год, три, пять лет?
А дробину после фильтрации отжимаете,Alexx_Any, 22 Янв. 21, 14:55Она сама стекает и практически сухая выше уровня фильтра
В моём образце тоже где-то 70% было по красной.oleg_v_v, 22 Янв. 21, 13:41В, обозримом будущем, буду, топить, , и делать по белой. Как то, хочется полегче. Понежнее!