Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 863 668
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.13340  21 Янв. 21, 23:27
отож и х\з . Надо и себе намыть с 10 кг 50 литров сусла , может и я столько сырца соберу ...makrak80, 21 Янв. 21, 23:21

Я после красной схемы даж расстроился чото...
Там выходило примерно 22л СС 28-30%
С 60л
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13341  21 Янв. 21, 23:29, через 3 мин
Там выходило примерно 22л СС 28-30%
С 60лМаклауд, 21 Янв. 21, 23:27
шо , тоже с 12,5 кг солода?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13342  22 Янв. 21, 00:09, через 41 мин
Хотя странно что ты предположил что противоречу себе.Kolew, 21 Янв. 21, 23:26

Так выше про МКБ речь шла, откуда они взялись если весь "сахарок" скушали "супер дрожжи" да еще и "напердели" в брагу кислотой?
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.13343  22 Янв. 21, 00:14, через 6 мин
шо , тоже с 12,5 кг солода?makrak80, 21 Янв. 21, 23:29
Ну да.
Раз на раз не приходилось, но ща запись глянул - с трёх заторов по 12,5кг = 62л СС 29%
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13344  22 Янв. 21, 00:31, через 17 мин
Маклауд, это выше теоретического выхода Улыбающийся у тебя супер эффективность твоей пивоварни/вискокурни - поздравляю
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.13345  22 Янв. 21, 01:26, через 56 мин
это выше теоретического выхода127L, 22 Янв. 21, 00:31

Так, стоп.
Мжт я чего не правильно измеряю ?
🤔

Какой тогда теоретический выход то ?

СС измеряю АСП-3, с поправкой на температуру, литраж известен.
Ну даже если без поправки это минус 1-1,5%.

А у кого какой выхлоп то ?

Чет прям задумался....

...лять или я голов доливал
Сска не помню уже

Ща ещё глянул записи там точно без голов СС.
57л СС 26% с 3х заторов по 12,5 кг
56л СС 28% с 3х заторов по 12.5 кг

Тоже дохуха ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13346  22 Янв. 21, 01:34, через 8 мин
Маклауд, разберись в своем хозяйстве для начала, затем сравни выхлоп по разным схемам затирания, если вопросы останутся - обсудим Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13347  22 Янв. 21, 11:15
СС измеряю АСП-3, с поправкой на температуру, литраж известен.
Ну даже если без поправки это минус 1-1,5%.Маклауд, 22 Янв. 21, 01:26
СС надо мерять через день , два после перегона , приведя его к 20*С . Будешь удивлён разнице в показаниях . А то у тебя выход из солода почти как из сахара получается .
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13348  22 Янв. 21, 11:59, через 44 мин
выше про МКБ речь шла, откуда они взялись если весь "сахарок" скушали "супер дрожжи"127L, 22 Янв. 21, 00:09

МКБ считаются условными конкурентами дрожжам, потому, что немного разный у них рацион. МКБ могут доедать то, что не доели любые дрожжи. Иначе, например, пиво не скисало бы никогда.
А по кислоте я с тобой согласен, при pH 3,5-3,7 МКБ уже сложновато
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13349  22 Янв. 21, 12:27, через 28 мин
Kolew, вискари все были зачетные. А в засыпи у меня был Шато Дистиллинг около 70% и какого то хрена добавил туда около 30% белгородского. Он долго не давал вискарику поэтому облагородиться. Делал отдельно три образца. 1. Типа копченный - стружка прожаренная с торфом. 2. Типа обманка бочки из под портвейна. (Щепа из под Цитронного портвешка, настоянная и выдержанная под вакуумом) и 3. Это чистый вискарь. Чистый вискарь выигрывал во вкусе. Первые два образца, как самостоятельные, я бы не рассматривал. А вот в купаже, вроде ничо. Так что основной массой там чистый Шато, около 65%, по 15% первый и второй образец. И около 5% ржаного виски. Все ГОС по красной, все на меди оба раза со шлемом. С отбором тела до 60° в струе. Так что красная схема вполне имеет право на жизнь.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13350  22 Янв. 21, 12:41, через 15 мин
в 5л крышки говно. Пакет целофановый в 4 слоя помогает ей не проявлять своих отрицательных свойств. Пакет под крышку.oleg_v_v, 21 Янв. 21, 21:40

Полиэтиленовый. Целофан имеет свойство разлагаться. Или все-таки целлофановый используешь?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13351  22 Янв. 21, 12:57, через 17 мин
Или все-таки целлофановый используешь?Noiseman, 22 Янв. 21, 12:41
Это вряд ли) Целлофан уже лет 50 не используют. Просто слово прижилось
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13352  22 Янв. 21, 13:10, через 13 мин
Это вряд ли) Целлофан уже лет 50 не используют.Timmy, 22 Янв. 21, 12:57

Используют. Вернее опять начали. Если у нас в супермаркете взять "биоразлагаемый пакет" - он будет из целлофана.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13353  22 Янв. 21, 13:41, через 31 мин
Смотрю Александр Иванович по вискарю на красной схеме всех опередил на встречеKolew, 21 Янв. 21, 23:26
А в чем проблема? В моём образце тоже где-то 70% было по красной.

Полиэтиленовый.Noiseman, 22 Янв. 21, 12:41
Да, конечно. Исправил, спасибо.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.13354  22 Янв. 21, 14:53
Так что красная схема вполне имеет право на жизньАлИвЕр, 22 Янв. 21, 12:27
Лично я в этом ни капли не сомневался Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13355  22 Янв. 21, 14:55, через 2 мин
Коллеги, может наивный вопрос по белой схеме, но вот осахарили, промыли, кто два раза, кто три. А дробину после фильтрации отжимаете, если да, то как и чем? Или сразу в утиль?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13356  22 Янв. 21, 15:06, через 11 мин
Если у нас в супермаркете взять "биоразлагаемый пакет" - он будет из целлофана.Noiseman, 22 Янв. 21, 13:10
Не будет он из целлофана. Пришли фото, или прайс.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13357  22 Янв. 21, 15:07, через 2 мин
Alexx_Any, после трех вод(третью воду можно вообще вместе с дробиной закипятить) в ней кроме белка вряд ли что-то еще остается полезного. Я отдаю знакомому на корм курям.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13358  22 Янв. 21, 15:11, через 4 мин
добавил туда около 30% белгородского. Он долго не давал вискарику поэтому облагородитьсяАлИвЕр, 22 Янв. 21, 12:27
А по каким признакам ты решил что именно белгородский виноват? Он привкус какой то посторонний имел или запах? И долго- это сколько выдержки, год, три, пять лет?
А дробину после фильтрации отжимаете,Alexx_Any, 22 Янв. 21, 14:55
Она сама стекает и практически сухая выше уровня фильтра
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13359  22 Янв. 21, 15:24, через 13 мин
В моём образце тоже где-то 70% было по красной.oleg_v_v, 22 Янв. 21, 13:41
В, обозримом будущем, буду, топить,
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
, и делать по белой. Как то, хочется полегче. Понежнее!