Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 666 667 668 669 670 671 672 ... 863 669
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13360  22 Янв. 21, 16:07
А как долго СС хранишь в таких пятилитровках,aksemuch, 21 Янв. 21, 21:21
Не более недели - двух. Есть такие же точки ржавчины, от качества покрытия крышки зависит, некоторые через пару месяцев со ржой, некоторые намного больше держаться. Крышка в магазине 10 руб.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.13361  22 Янв. 21, 16:12, через 6 мин
СС надо мерять через день , два после перегона , приведя его к 20*С . Будешь удивлён разнице в показанияхmakrak80, 22 Янв. 21, 11:15

СС измеряю спустя 3 недели, как накапливаю нужный объем перед перегоном.
Заливается 23"С (комнатная температура) в куб, далее корректирую показания по температуре.

Хорошо, мой вопрос знатокам - какой у кого выход и с какого солода ?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13362  22 Янв. 21, 16:14, через 2 мин
Для 50л бочки надо поставить 3 по 200л браги.oleg_v_v, 21 Янв. 21, 19:08
Опять к отжиму. В 200 литрах браги солода килограммов ведь 40. И отжимать его после последней промывки не надо? В нём ведь жидкости на мой 30 литровый заторник -)) Или эта жидкость уже не сусло, а так, водичка?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13363  22 Янв. 21, 16:22, через 9 мин
какой у кого выход и с какого солода ?Маклауд, 22 Янв. 21, 16:12
Курский Мюнхенский, 6 кг, 8840 СС, 25%. Выход 368 мл\1 кг. Красная схема. Август 20-го года.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13364  22 Янв. 21, 16:32, через 11 мин
А по каким признакам ты решил что именно белгородский виноват?Urajan, 22 Янв. 21, 15:11
да потому, что у меня не только этих два вида было. Я и из Шато виски делал, и два вида Курского было. А белгородский, на мой взгляд, дает вкус сырого виски, типа недоделанного. Или огуречного. Я его и брал то только для осахаривания зерна. Крайний был ржаной затор. Рожь 70%, 10% пшеница и 20 солод. Примерно. Может солода 25%. Сделал ржаной чисто, чтобы попробовать что это такое. В 10-ке в бочке месяцев 7. Уже не такой противный, как в самом начале. Но еще и не совсем питейный.
И долго- это сколько выдержки, год, три, пять лет?Urajan, 22 Янв. 21, 15:11
зерновых у меня больше двух лет нет. Есть отдельные виноградные лет 5.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13365  22 Янв. 21, 16:37, через 5 мин
Опять к отжиму. В 200 литрах браги солода килограммов ведь 40.Alexx_Any, 22 Янв. 21, 16:14
Да 40-50 кг в зависимости от настроения))

Делаю последовательно 4 затора по 10 или 12,5кг. Первые три третья вода полный объем, в последнем вес солода. В солоде остается воды примерно как его первоначальный вес, но НП этой воды 3-4%. Я к этим потерям готов.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13366  22 Янв. 21, 16:53, через 17 мин
В моём образце тоже где-то 70% было по красной.oleg_v_v, 22 Янв. 21, 13:41
А что было причиной такого состава? Какие цели ставились?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13367  22 Янв. 21, 17:24, через 31 мин
Urajan, цель ставилась очень простая, но в то же время сложная. Хотелось на НГ виски на стол, своего. Из редуцированного было четыре образца. Три из них из экспериментов по красной схеме, один "всем" известный "Шоколад" в бочке из под Мадеры. Слепил, так сказать, из того, что было )). На мой вкус получилось неплохо.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13368  22 Янв. 21, 18:04, через 40 мин
какой у кого выход и с какого солода ?Маклауд, 22 Янв. 21, 16:12
Мне, легко запомнилось, так: 25 кг солода-10 л. ньюмейка 70 гр. солод финский.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13369  22 Янв. 21, 18:25, через 22 мин
А в чем проблема?oleg_v_v, 22 Янв. 21, 13:41
Как всегда сводишь к проблемам.

Я лишь за то чтобы не выделять преимущество какой-либо одной схемы производства над другими. Сделать плохо возможно по любой. Можно сделать хорошо, но не вкусно)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13370  22 Янв. 21, 18:40, через 15 мин
Как всегда сводишь к проблемам.Kolew, 22 Янв. 21, 18:25
Это образное выражение. Как всегда докапываешься до слов.
Я лишь за то чтобы не выделять преимущество какой-либо одной схемы производства над другими.Kolew, 22 Янв. 21, 18:25
Я никогда не писал о преимуществах. Он просто ДРУГОЙ. Мне не нравится, не отличить от зернового. Не вижу смысла платить больше и делать по красной из солода.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13371  22 Янв. 21, 21:47
Налетай, подоспели раннесоветские рецепты:
 Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13372  22 Янв. 21, 23:12
не отличить от зерновогоoleg_v_v, 22 Янв. 21, 18:40

и этому есть объективные подтверждения,

можно хоть мочу ослиную пить разбадяженную спиртом, и рассказывать о том какой это виски Улыбающийся

полагаю нет смысла убеждать кого-то в чем-то, не надо ломать кайф от нарцистизма (любование самим собой),

тем кому реально нужно разобраться в технологии виски, это сделают
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13373  22 Янв. 21, 23:19, через 8 мин
Большинству даже иллюзия этого знания не помогает.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13374  22 Янв. 21, 23:22, через 3 мин
Kolew, за себя говори Улыбающийся тебе не поможет точно !!!

Добавлено через 9мин.:

НалетайDaniil, 22 Янв. 21, 21:47

это эссенции, а как их бадяжили далее?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13375  22 Янв. 21, 23:50, через 28 мин
это эссенции, а как их бадяжили далее?127L, 22 Янв. 21, 23:22
Смотри внимательно весь сборник, структура такая: в рецептуры входят как компоненты эссенции, в конце сборника их приготовление, в некоторые эссенции входят "эфиры", дальше раздел с приготовлением "эфиров".
 Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Раздел "Эфиры" весьма интересен, например:
 Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

то есть запах ананаса вопроизводился смесью этилбутирата и амилбутирата (скорее всего, изоамилбутирата, как я понял употребление термина "амиловый" в сборнике) в соотношении 1:2.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.13376  23 Янв. 21, 09:34
Налетай, подоспели раннесоветские рецепты:Daniil, 22 Янв. 21, 21:47
С такими горе-рецептами надо бы в тему про ароматизаторы , даже слово «не очень» мало совместимо с сим продуктом. Вообще то замусоривание subj на всех форумах трактуется однозначно, у коллеги, по всей видимости, горячее желание сказать что-нибудь, когда по сути и сказать нечего, примерно как в анекдоте:
В купе едут две женщины и грузин, женщины говорят о цветах, грузин обдумывает как влезть в разговор
1-я я на даче выращиваю потрясающей красоты гортензии
2-я а я выращиваю чудесные тюльпаны
наконец грузин, у меня на рынке, где я виноградом торгую девушка есть, жопа-во!!, Роза зовут!
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.13377  23 Янв. 21, 16:44
Не более недели - двух. Есть такие же точки ржавчины, от качества покрытия крышки зависит, некоторые через пару месяцев со ржой, некоторые намного больше держаться. Крышка в магазине 10 руб.Alexx_Any, 22 Янв. 21, 16:07
Я вместо крышки использую фольгу. Никакого вреда и ничего не ржавеет. Держи сколько хочешь. При желании можно сверху канцелярскую резинку накинуть.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13378  23 Янв. 21, 18:03
Никакого вреда и ничего не ржавеет. Держи сколько хочешь.Павел34, 23 Янв. 21, 16:44
При длительном отстаивании спирта под фольгой без контакта, на фольге с внутренней стороны есть следы воздействий в виде пятен(не коррозия). Не на всех спиртах. Сам так храню весь товарный спирт, т.к. лучшего способа не нашёл. Но воздействие есть.

тебе не поможет точно127L, 22 Янв. 21, 23:22
Не быть тебе мерилом этому.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13379  24 Янв. 21, 16:38
Смотри внимательно весь сборник,Daniil, 22 Янв. 21, 23:50
Так и не понял, это перевод с иностранных рецептов, или сами придумали.