А как долго СС хранишь в таких пятилитровках,aksemuch, 21 Янв. 21, 21:21
Не более недели - двух. Есть такие же точки ржавчины, от качества покрытия крышки зависит, некоторые через пару месяцев со ржой, некоторые намного больше держаться. Крышка в магазине 10 руб.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.13361 22 Янв. 21, 16:12 (через 6 мин)
СС надо мерять через день , два после перегона , приведя его к 20*С . Будешь удивлён разнице в показанияхmakrak80, 22 Янв. 21, 11:15
СС измеряю спустя 3 недели, как накапливаю нужный объем перед перегоном. Заливается 23"С (комнатная температура) в куб, далее корректирую показания по температуре.
Хорошо, мой вопрос знатокам - какой у кого выход и с какого солода ?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.13362 22 Янв. 21, 16:14 (через 2 мин)
Для 50л бочки надо поставить 3 по 200л браги.oleg_v_v, 21 Янв. 21, 19:08
Опять к отжиму. В 200 литрах браги солода килограммов ведь 40. И отжимать его после последней промывки не надо? В нём ведь жидкости на мой 30 литровый заторник -)) Или эта жидкость уже не сусло, а так, водичка?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.13363 22 Янв. 21, 16:22 (через 9 мин)
какой у кого выход и с какого солода ?Маклауд, 22 Янв. 21, 16:12
Курский Мюнхенский, 6 кг, 8840 СС, 25%. Выход 368 мл\1 кг. Красная схема. Август 20-го года.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.13364 22 Янв. 21, 16:32 (через 11 мин)
А по каким признакам ты решил что именно белгородский виноват?Urajan, 22 Янв. 21, 15:11
да потому, что у меня не только этих два вида было. Я и из Шато виски делал, и два вида Курского было. А белгородский, на мой взгляд, дает вкус сырого виски, типа недоделанного. Или огуречного. Я его и брал то только для осахаривания зерна. Крайний был ржаной затор. Рожь 70%, 10% пшеница и 20 солод. Примерно. Может солода 25%. Сделал ржаной чисто, чтобы попробовать что это такое. В 10-ке в бочке месяцев 7. Уже не такой противный, как в самом начале. Но еще и не совсем питейный.
И долго- это сколько выдержки, год, три, пять лет?Urajan, 22 Янв. 21, 15:11
зерновых у меня больше двух лет нет. Есть отдельные виноградные лет 5.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13365 22 Янв. 21, 16:37 (через 5 мин)
Опять к отжиму. В 200 литрах браги солода килограммов ведь 40.Alexx_Any, 22 Янв. 21, 16:14
Да 40-50 кг в зависимости от настроения))
Делаю последовательно 4 затора по 10 или 12,5кг. Первые три третья вода полный объем, в последнем вес солода. В солоде остается воды примерно как его первоначальный вес, но НП этой воды 3-4%. Я к этим потерям готов.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13366 22 Янв. 21, 16:53 (через 17 мин)
В моём образце тоже где-то 70% было по красной.oleg_v_v, 22 Янв. 21, 13:41
А что было причиной такого состава? Какие цели ставились?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13367 22 Янв. 21, 17:24 (через 31 мин)
Urajan, цель ставилась очень простая, но в то же время сложная. Хотелось на НГ виски на стол, своего. Из редуцированного было четыре образца. Три из них из экспериментов по красной схеме, один "всем" известный "Шоколад" в бочке из под Мадеры. Слепил, так сказать, из того, что было )). На мой вкус получилось неплохо.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.13368 22 Янв. 21, 18:04 (через 40 мин)
какой у кого выход и с какого солода ?Маклауд, 22 Янв. 21, 16:12
Мне, легко запомнилось, так: 25 кг солода-10 л. ньюмейка 70 гр. солод финский.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13369 22 Янв. 21, 18:25 (через 22 мин)
А в чем проблема?oleg_v_v, 22 Янв. 21, 13:41
Как всегда сводишь к проблемам.
Я лишь за то чтобы не выделять преимущество какой-либо одной схемы производства над другими. Сделать плохо возможно по любой. Можно сделать хорошо, но не вкусно)))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13370 22 Янв. 21, 18:40 (через 15 мин)
Как всегда сводишь к проблемам.Kolew, 22 Янв. 21, 18:25
Это образное выражение. Как всегда докапываешься до слов.
Я лишь за то чтобы не выделять преимущество какой-либо одной схемы производства над другими.Kolew, 22 Янв. 21, 18:25
Я никогда не писал о преимуществах. Он просто ДРУГОЙ. Мне не нравится, не отличить от зернового. Не вижу смысла платить больше и делать по красной из солода.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.13371 22 Янв. 21, 21:47
Налетай, подоспели раннесоветские рецепты: Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.13372 22 Янв. 21, 23:12
не отличить от зерновогоoleg_v_v, 22 Янв. 21, 18:40
и этому есть объективные подтверждения,
можно хоть мочу ослиную пить разбадяженную спиртом, и рассказывать о том какой это виски
полагаю нет смысла убеждать кого-то в чем-то, не надо ломать кайф от нарцистизма (любование самим собой),
тем кому реально нужно разобраться в технологии виски, это сделают
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13373 22 Янв. 21, 23:19 (через 8 мин)
Большинству даже иллюзия этого знания не помогает.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.13374 22 Янв. 21, 23:22 (через 3 мин)
Kolew, за себя говори тебе не поможет точно !!!
Добавлено через 9мин.:
НалетайDaniil, 22 Янв. 21, 21:47
это эссенции, а как их бадяжили далее?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.13375 22 Янв. 21, 23:50 (через 28 мин)
это эссенции, а как их бадяжили далее?127L, 22 Янв. 21, 23:22
Смотри внимательно весь сборник, структура такая: в рецептуры входят как компоненты эссенции, в конце сборника их приготовление, в некоторые эссенции входят "эфиры", дальше раздел с приготовлением "эфиров". Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Раздел "Эфиры" весьма интересен, например: Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. то есть запах ананаса вопроизводился смесью этилбутирата и амилбутирата (скорее всего, изоамилбутирата, как я понял употребление термина "амиловый" в сборнике) в соотношении 1:2.
С такими горе-рецептами надо бы в тему про ароматизаторы , даже слово «не очень» мало совместимо с сим продуктом. Вообще то замусоривание subj на всех форумах трактуется однозначно, у коллеги, по всей видимости, горячее желание сказать что-нибудь, когда по сути и сказать нечего, примерно как в анекдоте: В купе едут две женщины и грузин, женщины говорят о цветах, грузин обдумывает как влезть в разговор 1-я я на даче выращиваю потрясающей красоты гортензии 2-я а я выращиваю чудесные тюльпаны наконец грузин, у меня на рынке, где я виноградом торгую девушка есть, жопа-во!!, Роза зовут!
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.13377 23 Янв. 21, 16:44
Не более недели - двух. Есть такие же точки ржавчины, от качества покрытия крышки зависит, некоторые через пару месяцев со ржой, некоторые намного больше держаться. Крышка в магазине 10 руб.Alexx_Any, 22 Янв. 21, 16:07
Я вместо крышки использую фольгу. Никакого вреда и ничего не ржавеет. Держи сколько хочешь. При желании можно сверху канцелярскую резинку накинуть.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.13378 23 Янв. 21, 18:03
Никакого вреда и ничего не ржавеет. Держи сколько хочешь.Павел34, 23 Янв. 21, 16:44
При длительном отстаивании спирта под фольгой без контакта, на фольге с внутренней стороны есть следы воздействий в виде пятен(не коррозия). Не на всех спиртах. Сам так храню весь товарный спирт, т.к. лучшего способа не нашёл. Но воздействие есть.
тебе не поможет точно127L, 22 Янв. 21, 23:22
Не быть тебе мерилом этому.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.13379 24 Янв. 21, 16:38
Смотри внимательно весь сборник,Daniil, 22 Янв. 21, 23:50
Так и не понял, это перевод с иностранных рецептов, или сами придумали.