Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 667 668 669 670 671 672 673 ... 863 670
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13380  24 Янв. 21, 16:54
Так и не понял, это перевод с иностранных рецептов, или сами придумали.монтер, 24 Янв. 21, 16:38
монтер, посмотри последнюю страницу, там разъясняется.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13381  24 Янв. 21, 18:32
Смотри внимательно весь сборник,Daniil, 22 Янв. 21, 23:50

Смотрю. Не могу понять, похоже на то, что взяты Штриторовские рецепты, но нет навесок на конечный продукт, например

002.jpg
002. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


это явно не про напиток
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13382  24 Янв. 21, 18:34, через 3 мин
но нет навесок на конечный продукт127L, 24 Янв. 21, 18:32
По моему разумению, тут все навески на 3,785 литра готового продукта (исключая потери на фильтрацию).
Крепость получается 1,42*0,95/3,785*100% = 35,64%об. до фильтрации.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13383  24 Янв. 21, 18:45, через 11 мин
Daniil, не думаю так, по двум причинам:

1. Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает

2. Суммарная стоимость всех ингредиентов (кроме спирта) в сегодняшних ценах - порядка 1300 руб,

Скорее всего это надо разбавить сортировкой раз этак в 300 (если не в 3000) и подкрасить
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13384  24 Янв. 21, 18:56, через 12 мин
Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает127L, 24 Янв. 21, 18:45
А вот в Абсенте № 1 - на те же 3,785 л готового напитка берётся полынного масла всего 16 капель, то есть меньше 1 грамма. В Абсенте № 3 - 64 капли на примерно 7,5 литров, то есть грамма три.
Так что, может быть, это такая особенность рецептуры, должны же они различаться.
PS. 3,785 литра = 1 американский галлон
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13385  24 Янв. 21, 19:17, через 21 мин
Daniil, похоже на "наш ответ Чемберлену" - ахинея полная, в послевоенных руководствах по ЛВИ все конкретно расписано
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13386  24 Янв. 21, 19:20, через 4 мин
похоже на "наш ответ Чемберлену" - ахинея полная, в послевоенных руководствах по ЛВИ все конкретно расписано127L, 24 Янв. 21, 19:17
Ну так прогресс же был. В этом сборнике, видишь, только перевели галлоны в литры, но не пересчитали расход ингредиентов на 1 дал или 1000 дал, как это потом стало стандартным.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13387  24 Янв. 21, 19:43, через 23 мин
перевели галлоны в литры, но не пересчитали расход ингредиентов на 1 дал или 1000 дал, как это потом стало стандартным.Daniil, 24 Янв. 21, 19:20

У Штритера пересчитано почему-то

003.jpg
003. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


рецепт эссенции 1880 года

Скорее всего автор этого сборника такой же малограмотный "специалист" как и те что переименовали вино очищенное в водку Улыбающийся примерно в то же время
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.13388  24 Янв. 21, 19:47, через 5 мин
Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает127L, 24 Янв. 21, 18:45
Ну это не пить, а капнуть на 100л. к примеру. То что сейчас и продают в 10мл. пузырьках.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.13389  25 Янв. 21, 09:04
Подскажите, какие вещества дают запах и вкус сливочных ирисок?
Начал пробовать свой двухлетний молт, так там этих ирисок и сладости выше крыши.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13390  25 Янв. 21, 09:28, через 24 мин
какие вещества дают запах и вкус сливочных ирисок?Ромуальдович, 25 Янв. 21, 09:04
обычно обжиг бочки дает карамельный привкус
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.13391  25 Янв. 21, 09:29, через 2 мин
обычно обжиг бочки дает карамельный привкусАлИвЕр, 25 Янв. 21, 09:28
С бочками не балуюсь. Но щепу ( точнее - бруски ) обжигал основательно. Причём, в духовке получается эффективнее, чем газовой горелкой.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.13392  25 Янв. 21, 09:47, через 18 мин
запах и вкус сливочных ирисокРомуальдович, 25 Янв. 21, 09:04
молочная кислота+спирт- этиллактат
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13393  25 Янв. 21, 09:58, через 11 мин
обычно обжиг бочки дает карамельный привкусАлИвЕр, 25 Янв. 21, 09:28
Прожарка в духовке дубовой древесины в интервале 100...120°С в течении более 30 часов дает очень много этой "карамели".
молочная кислота+спирт- этиллактатТарас, 25 Янв. 21, 09:47
Пожалуй - Изобутиллактат.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13394  25 Янв. 21, 09:58, через 1 мин
Подскажите, какие вещества дают запах и вкус сливочных ирисок?
Начал пробовать свой двухлетний молт, так там этих ирисок и сладости выше крыши.Ромуальдович, 25 Янв. 21, 09:04
Смотри, например, перечень веществ, у которых кремовый - первичный запах.
У этилбутирата это вторичный запах, вот этот эфир довольно распространённый в дистиллятах.
Этиллактат тоже есть во дистиллятах, но у меня было чистое вещество, я делал растворы в спирте, и не помню, чтобы был выраженный запах, в том числе такого направления. Вкус хорошо смягчает, это да.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.13395  25 Янв. 21, 10:03, через 5 мин
Этиллактат... Вкус хорошо смягчает, это да.Daniil, 25 Янв. 21, 09:58
Я так понимаю, что сбраживать в плохо промытых деревянных кадках всё же предпочтительнее для вискаря.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13396  25 Янв. 21, 10:04, через 1 мин
Я так понимаю, что сбраживать в плохо промытых деревянных кадках всё же предпочтительнее для вискаря.Ромуальдович, 25 Янв. 21, 10:03
Вполне возможно. Как говорится, у бабушек семечки вкусные, потому что они в них ноги греют.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.13397  25 Янв. 21, 23:06
Я так понимаю, что сбраживать в плохо промытых деревянных кадках всё же предпочтительнее для вискаря.Ромуальдович, 25 Янв. 21, 10:03
Знатная шутка!!! А может нет?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13398  26 Янв. 21, 10:24
Без обид, читабельность страдает. Заметил у тебя на разных ветках.lion999, 26 Янв. 21, 09:41
lion999, Тут не два человека участвует. Меня, наоборот, раздражает, когда человек непонятно кому и на что отвечает. Кроме того, ответ может быть не на всё сообщение, а на его часть, а таких смысловых частей бывает и по десять штук в сообщении. Поэтому иногда в ответе десять цитирований предыдущего сообщения.
Ты читаешь с телефона, может, поэтому у тебя читабельность страдает. Мне функциональности телефона совершенно не хватает для этого форума, это не группа в вотсапе "А кто пробывал рецепт на шишках кипариса".
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.13399  26 Янв. 21, 10:56, через 33 мин
А что за рецепт? У нас можно достать эти шишки оказывается.