Так и не понял, это перевод с иностранных рецептов, или сами придумали.монтер, 24 Янв. 21, 16:38монтер, посмотри последнюю страницу, там разъясняется.
Виски и не очень. Как сделать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13380 24 Янв. 21, 16:54
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.13381 24 Янв. 21, 18:32
Смотри внимательно весь сборник,Daniil, 22 Янв. 21, 23:50
Смотрю. Не могу понять, похоже на то, что взяты Штриторовские рецепты, но нет навесок на конечный продукт, например
это явно не про напиток
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13382 24 Янв. 21, 18:34, через 3 мин
но нет навесок на конечный продукт127L, 24 Янв. 21, 18:32По моему разумению, тут все навески на 3,785 литра готового продукта (исключая потери на фильтрацию).
Крепость получается 1,42*0,95/3,785*100% = 35,64%об. до фильтрации.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.13383 24 Янв. 21, 18:45, через 11 мин
Daniil, не думаю так, по двум причинам:
1. Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает
2. Суммарная стоимость всех ингредиентов (кроме спирта) в сегодняшних ценах - порядка 1300 руб,
Скорее всего это надо разбавить сортировкой раз этак в 300 (если не в 3000) и подкрасить
1. Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает
2. Суммарная стоимость всех ингредиентов (кроме спирта) в сегодняшних ценах - порядка 1300 руб,
Скорее всего это надо разбавить сортировкой раз этак в 300 (если не в 3000) и подкрасить
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13384 24 Янв. 21, 18:56, через 12 мин
Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает127L, 24 Янв. 21, 18:45А вот в Абсенте № 1 - на те же 3,785 л готового напитка берётся полынного масла всего 16 капель, то есть меньше 1 грамма. В Абсенте № 3 - 64 капли на примерно 7,5 литров, то есть грамма три.
Так что, может быть, это такая особенность рецептуры, должны же они различаться.
PS. 3,785 литра = 1 американский галлон
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.13385 24 Янв. 21, 19:17, через 21 мин
Daniil, похоже на "наш ответ Чемберлену" - ахинея полная, в послевоенных руководствах по ЛВИ все конкретно расписано
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13386 24 Янв. 21, 19:20, через 4 мин
похоже на "наш ответ Чемберлену" - ахинея полная, в послевоенных руководствах по ЛВИ все конкретно расписано127L, 24 Янв. 21, 19:17Ну так прогресс же был. В этом сборнике, видишь, только перевели галлоны в литры, но не пересчитали расход ингредиентов на 1 дал или 1000 дал, как это потом стало стандартным.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.13387 24 Янв. 21, 19:43, через 23 мин
перевели галлоны в литры, но не пересчитали расход ингредиентов на 1 дал или 1000 дал, как это потом стало стандартным.Daniil, 24 Янв. 21, 19:20
У Штритера пересчитано почему-то
рецепт эссенции 1880 года
Скорее всего автор этого сборника такой же малограмотный "специалист" как и те что переименовали вино очищенное в водку примерно в то же время
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.13388 24 Янв. 21, 19:47, через 5 мин
Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает127L, 24 Янв. 21, 18:45Ну это не пить, а капнуть на 100л. к примеру. То что сейчас и продают в 10мл. пузырьках.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.13389 25 Янв. 21, 09:04
Подскажите, какие вещества дают запах и вкус сливочных ирисок?
Начал пробовать свой двухлетний молт, так там этих ирисок и сладости выше крыши.
Начал пробовать свой двухлетний молт, так там этих ирисок и сладости выше крыши.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.13390 25 Янв. 21, 09:28, через 24 мин
какие вещества дают запах и вкус сливочных ирисок?Ромуальдович, 25 Янв. 21, 09:04обычно обжиг бочки дает карамельный привкус
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.13391 25 Янв. 21, 09:29, через 2 мин
обычно обжиг бочки дает карамельный привкусАлИвЕр, 25 Янв. 21, 09:28С бочками не балуюсь. Но щепу ( точнее - бруски ) обжигал основательно. Причём, в духовке получается эффективнее, чем газовой горелкой.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.13392 25 Янв. 21, 09:47, через 18 мин
запах и вкус сливочных ирисокРомуальдович, 25 Янв. 21, 09:04молочная кислота+спирт- этиллактат
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.13393 25 Янв. 21, 09:58, через 11 мин
обычно обжиг бочки дает карамельный привкусАлИвЕр, 25 Янв. 21, 09:28Прожарка в духовке дубовой древесины в интервале 100...120°С в течении более 30 часов дает очень много этой "карамели".
молочная кислота+спирт- этиллактатТарас, 25 Янв. 21, 09:47Пожалуй - Изобутиллактат.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13394 25 Янв. 21, 09:58, через 1 мин
Подскажите, какие вещества дают запах и вкус сливочных ирисок?Смотри, например, перечень веществ, у которых кремовый - первичный запах.
Начал пробовать свой двухлетний молт, так там этих ирисок и сладости выше крыши.Ромуальдович, 25 Янв. 21, 09:04
У этилбутирата это вторичный запах, вот этот эфир довольно распространённый в дистиллятах.
Этиллактат тоже есть во дистиллятах, но у меня было чистое вещество, я делал растворы в спирте, и не помню, чтобы был выраженный запах, в том числе такого направления. Вкус хорошо смягчает, это да.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.13395 25 Янв. 21, 10:03, через 5 мин
Этиллактат... Вкус хорошо смягчает, это да.Daniil, 25 Янв. 21, 09:58Я так понимаю, что сбраживать в плохо промытых деревянных кадках всё же предпочтительнее для вискаря.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13396 25 Янв. 21, 10:04, через 1 мин
Я так понимаю, что сбраживать в плохо промытых деревянных кадках всё же предпочтительнее для вискаря.Ромуальдович, 25 Янв. 21, 10:03Вполне возможно. Как говорится, у бабушек семечки вкусные, потому что они в них ноги греют.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.13397 25 Янв. 21, 23:06
Я так понимаю, что сбраживать в плохо промытых деревянных кадках всё же предпочтительнее для вискаря.Ромуальдович, 25 Янв. 21, 10:03Знатная шутка!!! А может нет?
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13398 26 Янв. 21, 10:24
Без обид, читабельность страдает. Заметил у тебя на разных ветках.lion999, 26 Янв. 21, 09:41lion999, Тут не два человека участвует. Меня, наоборот, раздражает, когда человек непонятно кому и на что отвечает. Кроме того, ответ может быть не на всё сообщение, а на его часть, а таких смысловых частей бывает и по десять штук в сообщении. Поэтому иногда в ответе десять цитирований предыдущего сообщения.
Ты читаешь с телефона, может, поэтому у тебя читабельность страдает. Мне функциональности телефона совершенно не хватает для этого форума, это не группа в вотсапе "А кто пробывал рецепт на шишках кипариса".
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.13399 26 Янв. 21, 10:56, через 33 мин
А что за рецепт? У нас можно достать эти шишки оказывается.