Так и не понял, это перевод с иностранных рецептов, или сами придумали.монтер, 24 Янв. 21, 16:38монтер, посмотри последнюю страницу, там разъясняется.
Виски и не очень. Как сделать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13380 24 Янв. 21, 16:54
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13381 24 Янв. 21, 18:32
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13382 24 Янв. 21, 18:34 (через 3 мин)
но нет навесок на конечный продукт127L, 24 Янв. 21, 18:32По моему разумению, тут все навески на 3,785 литра готового продукта (исключая потери на фильтрацию).
Крепость получается 1,42*0,95/3,785*100% = 35,64%об. до фильтрации.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13383 24 Янв. 21, 18:45 (через 11 мин)
Daniil, не думаю так, по двум причинам:
1. Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает
2. Суммарная стоимость всех ингредиентов (кроме спирта) в сегодняшних ценах - порядка 1300 руб,
Скорее всего это надо разбавить сортировкой раз этак в 300 (если не в 3000) и подкрасить
1. Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает
2. Суммарная стоимость всех ингредиентов (кроме спирта) в сегодняшних ценах - порядка 1300 руб,
Скорее всего это надо разбавить сортировкой раз этак в 300 (если не в 3000) и подкрасить
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13384 24 Янв. 21, 18:56 (через 12 мин)
Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает127L, 24 Янв. 21, 18:45А вот в Абсенте № 1 - на те же 3,785 л готового напитка берётся полынного масла всего 16 капель, то есть меньше 1 грамма. В Абсенте № 3 - 64 капли на примерно 7,5 литров, то есть грамма три.
Так что, может быть, это такая особенность рецептуры, должны же они различаться.
PS. 3,785 литра = 1 американский галлон
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13385 24 Янв. 21, 19:17 (через 21 мин)
Daniil, похоже на "наш ответ Чемберлену" - ахинея полная, в послевоенных руководствах по ЛВИ все конкретно расписано
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13386 24 Янв. 21, 19:20 (через 4 мин)
похоже на "наш ответ Чемберлену" - ахинея полная, в послевоенных руководствах по ЛВИ все конкретно расписано127L, 24 Янв. 21, 19:17Ну так прогресс же был. В этом сборнике, видишь, только перевели галлоны в литры, но не пересчитали расход ингредиентов на 1 дал или 1000 дал, как это потом стало стандартным.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13387 24 Янв. 21, 19:43 (через 23 мин)
перевели галлоны в литры, но не пересчитали расход ингредиентов на 1 дал или 1000 дал, как это потом стало стандартным.Daniil, 24 Янв. 21, 19:20
У Штритера пересчитано почему-то

рецепт эссенции 1880 года
Скорее всего автор этого сборника такой же малограмотный "специалист" как и те что переименовали вино очищенное в водку

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.13388 24 Янв. 21, 19:47 (через 5 мин)
Эта настойка очень концентрированная - 28 г полынного масла на 3.7 литра напитка, это перебор, - чефир отдыхает127L, 24 Янв. 21, 18:45Ну это не пить, а капнуть на 100л. к примеру. То что сейчас и продают в 10мл. пузырьках.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.13389 25 Янв. 21, 09:04
Подскажите, какие вещества дают запах и вкус сливочных ирисок?
Начал пробовать свой двухлетний молт, так там этих ирисок и сладости выше крыши.
Начал пробовать свой двухлетний молт, так там этих ирисок и сладости выше крыши.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13390 25 Янв. 21, 09:28 (через 24 мин)
какие вещества дают запах и вкус сливочных ирисок?Ромуальдович, 25 Янв. 21, 09:04обычно обжиг бочки дает карамельный привкус
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.13391 25 Янв. 21, 09:29 (через 2 мин)
обычно обжиг бочки дает карамельный привкусАлИвЕр, 25 Янв. 21, 09:28С бочками не балуюсь. Но щепу ( точнее - бруски ) обжигал основательно. Причём, в духовке получается эффективнее, чем газовой горелкой.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.13392 25 Янв. 21, 09:47 (через 18 мин)
запах и вкус сливочных ирисокРомуальдович, 25 Янв. 21, 09:04молочная кислота+спирт- этиллактат
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.13393 25 Янв. 21, 09:58 (через 11 мин)
обычно обжиг бочки дает карамельный привкусАлИвЕр, 25 Янв. 21, 09:28Прожарка в духовке дубовой древесины в интервале 100...120°С в течении более 30 часов дает очень много этой "карамели".
молочная кислота+спирт- этиллактатТарас, 25 Янв. 21, 09:47Пожалуй - Изобутиллактат.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13394 25 Янв. 21, 09:58 (через 1 мин)
Подскажите, какие вещества дают запах и вкус сливочных ирисок?Смотри, например, перечень веществ, у которых кремовый - первичный запах.
Начал пробовать свой двухлетний молт, так там этих ирисок и сладости выше крыши.Ромуальдович, 25 Янв. 21, 09:04
У этилбутирата это вторичный запах, вот этот эфир довольно распространённый в дистиллятах.
Этиллактат тоже есть во дистиллятах, но у меня было чистое вещество, я делал растворы в спирте, и не помню, чтобы был выраженный запах, в том числе такого направления. Вкус хорошо смягчает, это да.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.13395 25 Янв. 21, 10:03 (через 5 мин)
Этиллактат... Вкус хорошо смягчает, это да.Daniil, 25 Янв. 21, 09:58Я так понимаю, что сбраживать в плохо промытых деревянных кадках всё же предпочтительнее для вискаря.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13396 25 Янв. 21, 10:04 (через 1 мин)
Я так понимаю, что сбраживать в плохо промытых деревянных кадках всё же предпочтительнее для вискаря.Ромуальдович, 25 Янв. 21, 10:03Вполне возможно. Как говорится, у бабушек семечки вкусные, потому что они в них ноги греют.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.13397 25 Янв. 21, 23:06
Я так понимаю, что сбраживать в плохо промытых деревянных кадках всё же предпочтительнее для вискаря.Ромуальдович, 25 Янв. 21, 10:03Знатная шутка!!! А может нет?

сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13398 26 Янв. 21, 10:24
Без обид, читабельность страдает. Заметил у тебя на разных ветках.lion999, 26 Янв. 21, 09:41lion999, Тут не два человека участвует. Меня, наоборот, раздражает, когда человек непонятно кому и на что отвечает. Кроме того, ответ может быть не на всё сообщение, а на его часть, а таких смысловых частей бывает и по десять штук в сообщении. Поэтому иногда в ответе десять цитирований предыдущего сообщения.
Ты читаешь с телефона, может, поэтому у тебя читабельность страдает. Мне функциональности телефона совершенно не хватает для этого форума, это не группа в вотсапе "А кто пробывал рецепт на шишках кипариса".
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.13399 26 Янв. 21, 10:56 (через 33 мин)
А что за рецепт? У нас можно достать эти шишки оказывается.