Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 670 671 672 673 674 675 676 ... 864 673
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13440  27 Янв. 21, 11:02
1. Glenfiddich 15 Years Old Solera
2. "Balvenie" Caribbean Cask, 14 Years OldАлИвЕр, 26 Янв. 21, 22:06
Балвени этот не пробовал,напишишь сюда или в личку кто кого из этих двух напитков
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.13441  27 Янв. 21, 13:24
Завтра, через 18 часов после внесения лактобактерина, напишу рН.Kendo Samogon, 26 Янв. 21, 21:43
Ну вот, отстояла брага с лактобактерином 12 часов, перегоняю. рН браги перед перегоном 4,2. При внесении лактобактерина была 4,37.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.13442  27 Янв. 21, 14:59
Сафспирит d-53 кто-нибудь уже пробовал?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13443  27 Янв. 21, 19:46
Они не для выдержки:
57.jpg
57. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Выход будет меньше чем на М1.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13444  27 Янв. 21, 20:08, через 23 мин
Ну вот, отстояла брага с лактобактерином 12 часов, перегоняю. рН браги перед перегоном 4,2. При внесении лактобактерина была 4,37.Kendo Samogon, 27 Янв. 21, 13:24
Я из лактобактерина так и не смог ничего вытащить (в смысле живых МКБ). Делал закваску для кваса, развёл две ампулы на поллитра закваски, ноль эффекта. Добавил кефира - понеслась сразу.
Так что не удивлён, что pH практически не снизилась.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13445  27 Янв. 21, 20:24, через 16 мин
Господа, как считаете, надо обжигать промышленные бочки из-под классического сухого вина для последующей выдержки виски? У кого какой опыт?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13446  27 Янв. 21, 20:40, через 16 мин
oleg_v_v, Можно поздравить с покупкой? Поздравляю. Пару лет назад ты вроде считал что надо обжигать. Думаю если поярче вкус нужен то обжиг нужен типа подрумянить закарамелить сахар. У меня разный спирт был залит в обожженных один в необожженных другой. Лоб в лоб не могу сравнить
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13447  27 Янв. 21, 20:44, через 5 мин
Можно поздравить с покупкой?Urajan, 27 Янв. 21, 20:40
Нет, пока что, но решение принято, осталось выкроить время на самовывоз.
Пару лет назад ты вроде считал что надо обжигать.Urajan, 27 Янв. 21, 20:40
Я своё мнение не изменил, но м.б. опыт коллег мне подскажет, что я ошибаюсь. Я же не упертый пейсатель, чтобы как Штирлиц "стоять на своем"© ))
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.13448  27 Янв. 21, 21:11, через 27 мин
Интересно, как влияет винный камень на дистиллят. И сколько там серы в итоге остаётся в дереве после вина - непонятно.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.13449  27 Янв. 21, 21:22, через 12 мин
Они не для выдержки:Kolew, 27 Янв. 21, 19:46

В оригинале

SafSpirit™ D-53A specially selected strain of Saccharomyces cerevisiaeused in a variety of grain fermentations, showing very regular fermentation profiles. The right choice for pure malt fermentation due to its ability to attain good yields, and to improve the concentration of esters that impart covetable fruit notes in thefermentation of new-make spirits. Able to give a large variety of flavors such as white fruits (apple, pear, peach) or exotic fruits (banana, mango), this yeast is ideal for distillers wishing to produce tasty malt new-make spirits

Видимо перевели "new-make spirits" как не требующие выдержки. Очень сомнительная идея.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13450  27 Янв. 21, 21:33, через 11 мин
Видимо перевели "new-make spirits" как не требующие выдержкиGreen_, 27 Янв. 21, 21:22
Так и есть. Сам по себ new- make подразумевает незаконченность производства продукта. Переводчик который не в теме перевел, читатель который не в теме с пафосом выложил Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13451  27 Янв. 21, 21:36, через 4 мин
Очень сомнительная идея.Green_, 27 Янв. 21, 21:22
Дело твоё.
Инфо от нормального источника:
58.jpg
58. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Народ на хлебопёках сбраживает, потом выдерживает в хересных бочках и попки губами рвёт окружающим за осуждение.
Так что смело сбраживай и выдерживай.
С интересом почитаю отчёт)))

зы: А лающих в топку.

зы_2: По М1 и GR2, в сравнении, инфо с таблички 100% подтверждается. На GR2 в основном выход чуть меньше, вывод не все сахара сбраживает, о чём и указанно. Я кстати продукт GR2 миксую с продуктом от М1. Ароматика после выдержки становится более мягкая. На заметку тем у кого вкус солода\зерновых "бьёт" по черепу.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13452  27 Янв. 21, 21:58, через 22 мин
Kolew, Олег, сделай ГХ своих образцов, будет предмет для обсуждения и сравнения с теми у кого есть данные ГХ, а пока все рассуждения на счет надписей на пакетиках с дрожжами не убедительны
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13453  27 Янв. 21, 22:05, через 8 мин
Андрей, я ни кого ни в чём не убеждаю. Просто выдал инфо.
И сравнение чего с чем?
В таком производстве рулит не гх.
Вы тут любите ссылаться на сайты виско-производство-описателей. Затащи в тему хоть одно гх с этих производств.
И что ты в них хочешь увидеть? Кривость моих рук?
Её легко найти в моих описаниях. И они(описания) пользуются спросом. Потому что работают. И работают эффективней чем многие.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13454  27 Янв. 21, 22:13, через 8 мин
В таком производстве рулит не гх.Kolew, 27 Янв. 21, 22:05
И что ты в них хочешь увидеть? Кривость моих рук?Kolew, 27 Янв. 21, 22:05

предполагаю что можно увидеть разницу, если она есть, по результатам сбраживания на дрожжах с разными этикетками

мои результаты на хлебопекарских - есть как в объективном(до выдержки), так и в субъективном (в процессе выдержки) варианте
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13455  27 Янв. 21, 22:28, через 16 мин
Только сбродил ~200л на М1 и ~250л на GR2. Выгнал сырец. Вторую дробную буду делать в основном по раздельности. Через месяц подъезжай. Попробуешь нью мейки в раздельности. Потом скупажирую для выдержки.
А гх для слабаков)))
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.13456  27 Янв. 21, 22:38, через 11 мин
Вдруг кому из вискоделов полезно будет.В Грейнрусе сейчас распродажа -например шато виски 35 по 100 руб.
Лайфхак для москалей, которым в Горки далеко ехать - заказать перемещение товара в московский шоу-рум и получить в районе Спортивной. Мне удобно 👍
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13457  27 Янв. 21, 22:53, через 15 мин
А гх для слабаков)))Kolew, 27 Янв. 21, 22:28

согласен, слабокам не нужны результаты объективных исследований у них все "по понятиям", - собутыльники дали оценку и нормуль

ни куда я конечно не поеду, и не профессиональный я дегустатор, - каждый должен заниматься своим делом

вся эта тягомотина на счет каких-то преимуществ якобы дисиллерских дрожжей - фейк, пока не будет сравнения Улыбающийся

хотите, платите в три(пять) раз дороже за тот же результат - выбор за вами Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13458  27 Янв. 21, 22:58, через 6 мин
собутыльники дали оценку и нормуль127L, 27 Янв. 21, 22:53
По себе судишь?

А выбор этот я шесть лет назад сделал. И преимущества не обсуждал. Это не нужно обсуждать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13459  27 Янв. 21, 23:02, через 4 мин
Странно, почему по сей день не придумали оценивать виски по гх? Вот ведь, идиоты, всякие 100 бальные системы используют, всё органолептически, субъективно. Давно пора на гх перейти, голые цифры и объективность...