Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 671 672 673 674 675 676 677 ... 864 674
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13460  27 Янв. 21, 23:03
По себе судишь?Kolew, 27 Янв. 21, 22:58

нет, данные ГХ моих дистиллятов есть на форуме и самое поразительное в том, что субъективные результаты оценки (профессиональным дегустатором) полностью совпали с результатами объективных тестов на ГХ
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13461  27 Янв. 21, 23:04, через 2 мин
заказать перемещение товара в московский шоу-рум и получить в районе Спортивнойdmitry_el, 27 Янв. 21, 22:38
Что, даже тонну привезут? А загружать её там удобно?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13462  27 Янв. 21, 23:07, через 4 мин
Как могут миллиграммы химического вещества в безопасном для здоровья количестве(что подтверждает гх и для чего её делают) быть подтверждены
профессиональным дегустатором127L, 27 Янв. 21, 23:03
в отношении кондиционности напитка?
Не хочешь заказать оценку их поляризации?
От направления вращения тоже многое зависит.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13463  27 Янв. 21, 23:08, через 1 мин
oleg_v_v, не обязательно, мнение эксперта совпадет с данными ГХ, возможно проблема только в том, что оценка будет в разных координатах, но координаты легко привести к "общему знаменателю" при желании и наличия некоторого уровня знаний

Добавлено через 3мин.:

в безопасном для здоровья количествеKolew, 27 Янв. 21, 23:07

ты что-то перепутал, Олег

это не про безопасность пищевых продуктов, это про ККС примесей
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13464  27 Янв. 21, 23:11, через 4 мин
но координаты легко привести к "общему знаменателю" при желании и наличия некоторого уровня знаний127L, 27 Янв. 21, 23:08
То есть позвать собутыльников?

это про ККС примесей127L, 27 Янв. 21, 23:08
При ровных руках бочка через год чудным образом преобразует их в интересный продукт.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13465  27 Янв. 21, 23:12, через 1 мин
127L, у меня нет гх, всё никак не отправлю. Хлебопекарские использую только для хв, для виски исключительно вискарные чкд.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13466  27 Янв. 21, 23:13, через 2 мин
позвать собутыльников?Kolew, 27 Янв. 21, 23:11

нет, скорее изучить свойства тех или иных органических соединений

Добавлено через 2мин.:

oleg_v_v, так я про то, пока нет объективных даных нет ни каких резонов юзать дорогие дрожжи, кроме веры в магию этикеток
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13467  27 Янв. 21, 23:16, через 4 мин
127L, Тебя я не критикую ни за хлебные дрожжи, не за гх. Работай с удовольствием и радуй собутыльников качественными напитками.
Только не навязывай сильно взрослому мальчику свои хотелки.

Читая тут на форуме как криво проводят затирание и сбраживание могу предположить какой результат гх будет при использовании проф дрожжей
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13468  27 Янв. 21, 23:17, через 1 мин
127L, есть, конечно. Кроме веры почти все вискокурни используют вискарные чкд. Интересно, почему?

Да, кстати, твой козырь про то, что у нас и солод не тот, тоже бит, я нашел английский солод из ячменя гольден промис ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13469  27 Янв. 21, 23:21, через 5 мин
Только не навязывай взрослому мальчику свои хотелки.Kolew, 27 Янв. 21, 23:16

Ничего не навязываю, предлагаю "среди взрослых мальчиков" воздержаться от обсуждения фантиков (этикеток на пачках дрожжей) без более/менее серьезной аргументации за тот или иной продукт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13470  27 Янв. 21, 23:25, через 4 мин
Так не вступай в полемику. Не хочешь видеть такие сообщения заведи себе персональную тему. Работая на этих дрожжах я буду их упоминать и обсуждать. Тем более многим это интересно.
Для меня гх не аргумент применимости дрожжей. Даже на паршивеньких можно так отобрать и потом отполировать продукт что и не поверишь на чём делал. Будет чисто, но без букета после выдержки.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13471  27 Янв. 21, 23:25, через 1 мин
А вот, интересно, если сделать два затора одновременно из "дешманского" и английского солода, сбродить одинаково, перегнать одинаково, что скажет гх?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13472  27 Янв. 21, 23:27, через 2 мин
Интересно, почему?oleg_v_v, 27 Янв. 21, 23:17

так изучи почему так

как я знаю, им запретили использовать пивоваренные, т.е. чисто законодательная инициатива, не имеющая ни какого отношения к технологии

раз запретили, естественно стали использовать какие-то, якобы специальные

кстати на остаточных пивных результат скорее всего был более интересным, может по этой причине достойные вискарные спирты закончились?

Добавлено через 1мин.:

что скажет гх?oleg_v_v, 27 Янв. 21, 23:25

ГХ даст объективную картину
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13473  27 Янв. 21, 23:28, через 2 мин
127L, хлебопекарские тоже запретили?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13474  27 Янв. 21, 23:30, через 2 мин
им запретили использовать пивоваренные127L, 27 Янв. 21, 23:27
Верховые или низовые?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13475  27 Янв. 21, 23:31, через 2 мин
ГХ даст объективную картину127L, 27 Янв. 21, 23:27
Не даст. То ничтожное число компонент, что определит гх, не составит объективную картину.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13476  27 Янв. 21, 23:37, через 6 мин
oleg_v_v, посмотри источники, насколько я понимаю нет ни какой разницы в хлебопекарских и дистиллерских, все они чкд, пивные и винные отличаются

Kolew, элевые, верхового брожения, опять же как я понимаю, сбраживать на лагерных не имеет смысла ни какого

Добавлено через 1мин.:

Не даст.oleg_v_v, 27 Янв. 21, 23:31

проверь
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13477  27 Янв. 21, 23:39, через 2 мин
127L, ну так посмотри. Насколько я знаю вискарные вывели из пивных элевых.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13478  27 Янв. 21, 23:41, через 2 мин
oleg_v_v, да, я тоже про это читал,
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13479  27 Янв. 21, 23:42, через 2 мин
проверь127L, 27 Янв. 21, 23:37
гх даже фенольные компоненты не покажет, так что сам проверяй.