Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 663 664 665 666 667 668 669 ... 863 666
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13300  21 Янв. 21, 15:32
вариантов не много127L, 21 Янв. 21, 15:14
3. Пригорело малешко.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13301  21 Янв. 21, 15:42, через 10 мин
Alexx_Any, пригар тут непричем, от него вонь была бы в первую очередь
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13302  21 Янв. 21, 15:53, через 12 мин
от него вонь была бы в первую очередь127L, 21 Янв. 21, 15:42
Согласен. Но Игорьь, про запах ничего не сказал.
И настораживает фраза:
и даже из"солод ячменный Венский Viena 6-9 ЕВС" СС был менее желтыйИгорьь, 21 Янв. 21, 13:21
Значит это не уникальный случай.
У кого абсент прям сразу зелёный, у кого СС как дистиллят после года выдержки. -))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.13303  21 Янв. 21, 16:08, через 15 мин
Alexx_Any, конечно не уникальный, если пена из куба летит в дистиллят постоянно, то цвет будет зависеть от цвета навалки и количества навалки улетевшей в дистиллят Улыбающийся

На самом деле ничего страшного, все выровняется при втором перегоне. Но если пеной забьется паропровод, последствия могут быть катастрофическими.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13304  21 Янв. 21, 16:37, через 30 мин
какой-то косяк с перегонкой, вариантов не много:

1. Пена из куба в нисходящим тракте
2. Брызгоунос в нисходящий тракт

Как устроен твой аппарат?127L, 21 Янв. 21, 15:14

пены точно не было во всех трактах,ибо начало прогона и начало было длительным было на минимальном нагреве,быстрые капли
аппарат описал выше
сделаю следующий затор на этом ""вискарном"" солоде,посмотрю,отпишусь...

Добавлено через 10мин.:

решил еще сделать фото
это СС когда в баке температура 99,6 град
и даже в конце прогона с желтизной,если бы было дело в пене ,она бы вымылась,но повторюсь, даже ватные диски относительно чистые
IMG_20210121_154133.jpg
IMG_20210121_154133. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210121_154205.jpg
IMG_20210121_154205. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13305  21 Янв. 21, 17:18, через 41 мин
127L, как паропровод может забиться пеной? Максимум, попрет струёй в отбор брага.

вот фотоИгорьь, 21 Янв. 21, 13:48
На 99,9% это брызгоунос.

пригар тут непричем, от него вонь была бы в первую очередь127L, 21 Янв. 21, 15:42
Как-то наблюдал дымок из трубки отбора ))
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13306  21 Янв. 21, 17:25, через 8 мин
Игорьь, читал: [Желтоватый цвет самогона]?
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13307  21 Янв. 21, 17:33, через 8 мин
На 99,9% это брызгоунос.oleg_v_v, 21 Янв. 21, 17:18
разобрал аппарат,и крышка бака и восходящая труба без признаков пены и прочего
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.13308  21 Янв. 21, 17:47, через 14 мин
СС желтыйИгорьь, 21 Янв. 21, 13:21
вероятно от этого, нержа- неоченьнержа:
нержавейка гофраИгорьь, 21 Янв. 21, 13:26
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13309  21 Янв. 21, 17:56, через 10 мин
вероятно от этого, нержа- неоченьнержа:zen, 21 Янв. 21, 17:47
спасибо,но не то
даже не магнитится
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13310  21 Янв. 21, 18:21, через 25 мин
Интересно, а в самом ШИМ2 есть какой нибудь предохранитель? да что то наипнулся был у меня клапан, купил новый. Поставил его, А ШИМ выдает постоянный ток просто и все. Хоть и скважность, и период на ноль поставил. Все равно на выходе не отключается.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13311  21 Янв. 21, 19:03, через 42 мин
Без разницы. Если следующий затор ставится с такой же засыпиoleg_v_v, 21 Янв. 21, 09:04
у меня была печалька, может помнишь.
Столкнулся с излишней кислотностью и духовитостью. Это тогда, когда неферментированный ферментированный ржаной использовал, в большом количестве. Может и это повлияло. В Заторе использовал не более 30% барды прошлой. Без этого солода не довелось ещё затирать по типу "sour mash".
У тебя на встрече был такой?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13312  21 Янв. 21, 19:08, через 6 мин
Это тогда, когда неферментированный ржаной использовал, в большом количестве.lion999, 21 Янв. 21, 19:03
Мой ржаной пробовал? Там 50/50 солод рожь/ячмень, по красной. Не отфильтровался сцука. Где-то 30% в заторе - барда.

Без этого солода не довелось ещё затирать по типу "sour mash".lion999, 21 Янв. 21, 19:03
Я весь свой виски делаю с бардой. Абсолютно весь, без исключений. Все образцы, что были на встрече, сделаны с бардой.

Поясню. Для 50л бочки надо поставить 3 по 200л браги. Так вот 1-я идет на воде, остальные две на барде уже.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13313  21 Янв. 21, 19:12, через 5 мин
Поясню. Для 50л бочки надо поставить 3 по 200л браги.oleg_v_v, 21 Янв. 21, 19:08
oleg_v_v, это по белой , или красной ? Готовлю по белой в 35 л , брал 100 кг солода , думаю хватит , или нет .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13314  21 Янв. 21, 19:16, через 4 мин
makrak80, по белой. 100кг на 35л норм. 120 на 50л хватает спокойно, если солод хороший.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13315  21 Янв. 21, 20:10, через 55 мин
замерял рН бражки которая стояла 11 дней?127L, 21 Янв. 21, 13:30
Я последнее время на всех заторах замеряю pH перед брожением и после. pH сусла перед сбраживанием в среднем 5,5. Заторы сбраживаемые при +13-14°С после брожения имели в среднем pH 4,4. Заторы сбраживаемые при +18-21°С после брожения имели в среднем pH 3,8. Сроки сбраживания до сгонки 11-15 суток. Это пока предварительные данные.

Странно что ты связал торговое название дрожжей с наличием\отсутствием молочной биоты. Припишу это к лёгкому троллингу. По моему опыту на М1 признаки молочки всегда присутствуют при сбраживании более восьми суток. Но это при t ниже +18°С. В этот раз и на GR2 получил этот же эффект. При чём при условно-герметичном сбраживании. Ты, как я помню, сбраживаешь на хлебопёках, на них наврятли такое увидишь.

По поводу желтизны в сырце.
Выкладывал фотку малых голов при отборе сырца. Они были желтоватого цвета.
[сообщение #13711971]
Раздел "Цвет головной фракции при замере % спирта".
Ни брызгоуноса, ни грязи в дистилляторе у меня не может быть от слова вообще. t начальной фракции ~+15-18°С.
Не считаю это недостатком.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.13316  21 Янв. 21, 21:21
всегда был вот такойAlexx_Any, 21 Янв. 21, 15:14
А как долго СС хранишь в таких пятилитровках, которые крайние на фото, с зеленой крышкой? Стоит в гараже СС из Шато Виски несколько банок не успел поперегнать, похолодало, недавно глянул и ужаснулся, на всех крышках изнутри налёты ржавчины, а в одной вообще сквозная дырка прогнила. Какое то белое покрытие на крышках изнутри есть. Стоят несколько банок с готовым продуктом и одна банка у меня типа для водки, там крышки в идеальном состоянии. Банки вроде в одном месте брал, неужто от СС так испортились или совпадение?
P.S. Вот одна из них, ещё не дырки, но думаю скоро будут
Остальные лучше выглядят, но тоже следы есть
IMG_20210121_212550.jpg
IMG_20210121_212550.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13317  21 Янв. 21, 21:29, через 8 мин
неужто от СС так испортилисьaksemuch, 21 Янв. 21, 21:21
Эти г@вно крышки не "любят" жидкости с повышенной кислотностью. Я под такими крышками бывает осадки от вина отстаиваю. Крышки изнутри через месяц в хлам. При чём без контакта. Хотя готовые спирты стоят дольше без пробоин в таких крышках. На сырце такого не встречал. Видимо кислотность сырца высокая. Нужно работать над правильным сбраживанием.
Для спиртосодержащей жидкости лучше обычную банку с капроновой крышкой.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.13318  21 Янв. 21, 21:36, через 7 мин
Для спиртосодержащей жидкости лучше обычную банку с капроновой крышкой.Kolew, 21 Янв. 21, 21:29
Раньше в таких и хранил, стандартных 3л, но уж больно их много надо, а тут знакомый ими торговал, ну и приобрёл у него с десяток, всё меньше стеклотары, а оно вон как обернулось
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13319  21 Янв. 21, 21:40, через 5 мин
aksemuch, в 5л крышки говно. Пакет полиэтиленовый в 4 слоя помогает ей не проявлять своих отрицательных свойств. Пакет под крышку.