вариантов не много127L, 21 Янв. 21, 15:143. Пригорело малешко.
Виски и не очень. Как сделать.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.13300 21 Янв. 21, 15:32
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13301 21 Янв. 21, 15:42 (через 10 мин)
Alexx_Any, пригар тут непричем, от него вонь была бы в первую очередь
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.13302 21 Янв. 21, 15:53 (через 12 мин)
от него вонь была бы в первую очередь127L, 21 Янв. 21, 15:42Согласен. Но Игорьь, про запах ничего не сказал.
И настораживает фраза:
и даже из"солод ячменный Венский Viena 6-9 ЕВС" СС был менее желтыйИгорьь, 21 Янв. 21, 13:21Значит это не уникальный случай.
У кого абсент прям сразу зелёный, у кого СС как дистиллят после года выдержки. -))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13303 21 Янв. 21, 16:08 (через 15 мин)
Alexx_Any, конечно не уникальный, если пена из куба летит в дистиллят постоянно, то цвет будет зависеть от цвета навалки и количества навалки улетевшей в дистиллят 
На самом деле ничего страшного, все выровняется при втором перегоне. Но если пеной забьется паропровод, последствия могут быть катастрофическими.

На самом деле ничего страшного, все выровняется при втором перегоне. Но если пеной забьется паропровод, последствия могут быть катастрофическими.
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35

Отв.13304 21 Янв. 21, 16:37 (через 30 мин)
какой-то косяк с перегонкой, вариантов не много:
1. Пена из куба в нисходящим тракте
2. Брызгоунос в нисходящий тракт
Как устроен твой аппарат?127L, 21 Янв. 21, 15:14
пены точно не было во всех трактах,ибо начало прогона и начало было длительным было на минимальном нагреве,быстрые капли
аппарат описал выше
сделаю следующий затор на этом ""вискарном"" солоде,посмотрю,отпишусь...
Добавлено через 10мин.:
решил еще сделать фото
это СС когда в баке температура 99,6 град
и даже в конце прогона с желтизной,если бы было дело в пене ,она бы вымылась,но повторюсь, даже ватные диски относительно чистые


oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13305 21 Янв. 21, 17:18 (через 41 мин)
127L, как паропровод может забиться пеной? Максимум, попрет струёй в отбор брага.
вот фотоИгорьь, 21 Янв. 21, 13:48На 99,9% это брызгоунос.
пригар тут непричем, от него вонь была бы в первую очередь127L, 21 Янв. 21, 15:42Как-то наблюдал дымок из трубки отбора ))
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.13306 21 Янв. 21, 17:25 (через 8 мин)
Игорьь, читал: [Желтоватый цвет самогона]?
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35

Отв.13307 21 Янв. 21, 17:33 (через 8 мин)
На 99,9% это брызгоунос.oleg_v_v, 21 Янв. 21, 17:18разобрал аппарат,и крышка бака и восходящая труба без признаков пены и прочего
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.13308 21 Янв. 21, 17:47 (через 14 мин)
СС желтыйИгорьь, 21 Янв. 21, 13:21вероятно от этого, нержа- неоченьнержа:
нержавейка гофраИгорьь, 21 Янв. 21, 13:26
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35

Отв.13309 21 Янв. 21, 17:56 (через 10 мин)
вероятно от этого, нержа- неоченьнержа:zen, 21 Янв. 21, 17:47спасибо,но не то
даже не магнитится
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13310 21 Янв. 21, 18:21 (через 25 мин)
Интересно, а в самом ШИМ2 есть какой нибудь предохранитель? да что то наипнулся был у меня клапан, купил новый. Поставил его, А ШИМ выдает постоянный ток просто и все. Хоть и скважность, и период на ноль поставил. Все равно на выходе не отключается.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Без разницы. Если следующий затор ставится с такой же засыпиoleg_v_v, 21 Янв. 21, 09:04у меня была печалька, может помнишь.
Столкнулся с излишней кислотностью и духовитостью. Это тогда, когда
У тебя на встрече был такой?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13312 21 Янв. 21, 19:08 (через 6 мин)
Это тогда, когда неферментированный ржаной использовал, в большом количестве.lion999, 21 Янв. 21, 19:03Мой ржаной пробовал? Там 50/50 солод рожь/ячмень, по красной. Не отфильтровался сцука. Где-то 30% в заторе - барда.
Без этого солода не довелось ещё затирать по типу "sour mash".lion999, 21 Янв. 21, 19:03Я весь свой виски делаю с бардой. Абсолютно весь, без исключений. Все образцы, что были на встрече, сделаны с бардой.
Поясню. Для 50л бочки надо поставить 3 по 200л браги. Так вот 1-я идет на воде, остальные две на барде уже.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13313 21 Янв. 21, 19:12 (через 5 мин)
Поясню. Для 50л бочки надо поставить 3 по 200л браги.oleg_v_v, 21 Янв. 21, 19:08oleg_v_v, это по белой , или красной ? Готовлю по белой в 35 л , брал 100 кг солода , думаю хватит , или нет .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13314 21 Янв. 21, 19:16 (через 4 мин)
makrak80, по белой. 100кг на 35л норм. 120 на 50л хватает спокойно, если солод хороший.

Отв.13315 21 Янв. 21, 20:10 (через 55 мин)
замерял рН бражки которая стояла 11 дней?127L, 21 Янв. 21, 13:30Я последнее время на всех заторах замеряю pH перед брожением и после. pH сусла перед сбраживанием в среднем 5,5. Заторы сбраживаемые при +13-14°С после брожения имели в среднем pH 4,4. Заторы сбраживаемые при +18-21°С после брожения имели в среднем pH 3,8. Сроки сбраживания до сгонки 11-15 суток. Это пока предварительные данные.
Странно что ты связал торговое название дрожжей с наличием\отсутствием молочной биоты. Припишу это к лёгкому троллингу. По моему опыту на М1 признаки молочки всегда присутствуют при сбраживании более восьми суток. Но это при t ниже +18°С. В этот раз и на GR2 получил этот же эффект. При чём при условно-герметичном сбраживании. Ты, как я помню, сбраживаешь на хлебопёках, на них наврятли такое увидишь.
По поводу желтизны в сырце.
Выкладывал фотку малых голов при отборе сырца. Они были желтоватого цвета.
[сообщение #13711971]
Раздел "Цвет головной фракции при замере % спирта".
Ни брызгоуноса, ни грязи в дистилляторе у меня не может быть от слова вообще. t начальной фракции ~+15-18°С.
Не считаю это недостатком.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53

всегда был вот такойAlexx_Any, 21 Янв. 21, 15:14А как долго СС хранишь в таких пятилитровках, которые крайние на фото, с зеленой крышкой? Стоит в гараже СС из Шато Виски несколько банок не успел поперегнать, похолодало, недавно глянул и ужаснулся, на всех крышках изнутри налёты ржавчины, а в одной вообще сквозная дырка прогнила. Какое то белое покрытие на крышках изнутри есть. Стоят несколько банок с готовым продуктом и одна банка у меня типа для водки, там крышки в идеальном состоянии. Банки вроде в одном месте брал, неужто от СС так испортились или совпадение?
P.S. Вот одна из них, ещё не дырки, но думаю скоро будут
Остальные лучше выглядят, но тоже следы есть

Отв.13317 21 Янв. 21, 21:29 (через 8 мин)
неужто от СС так испортилисьaksemuch, 21 Янв. 21, 21:21Эти г@вно крышки не "любят" жидкости с повышенной кислотностью. Я под такими крышками бывает осадки от вина отстаиваю. Крышки изнутри через месяц в хлам. При чём без контакта. Хотя готовые спирты стоят дольше без пробоин в таких крышках. На сырце такого не встречал. Видимо кислотность сырца высокая. Нужно работать над правильным сбраживанием.
Для спиртосодержащей жидкости лучше обычную банку с капроновой крышкой.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53

Для спиртосодержащей жидкости лучше обычную банку с капроновой крышкой.Kolew, 21 Янв. 21, 21:29Раньше в таких и хранил, стандартных 3л, но уж больно их много надо, а тут знакомый ими торговал, ну и приобрёл у него с десяток, всё меньше стеклотары, а оно вон как обернулось
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5

aksemuch, в 5л крышки говно. Пакет полиэтиленовый в 4 слоя помогает ей не проявлять своих отрицательных свойств. Пакет под крышку.