вариантов не много127L, 21 Янв. 21, 15:143. Пригорело малешко.
Виски и не очень. Как сделать.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.13300 21 Янв. 21, 15:32
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.13301 21 Янв. 21, 15:42, через 10 мин
Alexx_Any, пригар тут непричем, от него вонь была бы в первую очередь
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.13302 21 Янв. 21, 15:53, через 12 мин
от него вонь была бы в первую очередь127L, 21 Янв. 21, 15:42Согласен. Но Игорьь, про запах ничего не сказал.
И настораживает фраза:
и даже из"солод ячменный Венский Viena 6-9 ЕВС" СС был менее желтыйИгорьь, 21 Янв. 21, 13:21Значит это не уникальный случай.
У кого абсент прям сразу зелёный, у кого СС как дистиллят после года выдержки. -))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.13303 21 Янв. 21, 16:08, через 15 мин
Alexx_Any, конечно не уникальный, если пена из куба летит в дистиллят постоянно, то цвет будет зависеть от цвета навалки и количества навалки улетевшей в дистиллят ![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
На самом деле ничего страшного, все выровняется при втором перегоне. Но если пеной забьется паропровод, последствия могут быть катастрофическими.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
На самом деле ничего страшного, все выровняется при втором перегоне. Но если пеной забьется паропровод, последствия могут быть катастрофическими.
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/01/71895.314946.png)
Отв.13304 21 Янв. 21, 16:37, через 30 мин
какой-то косяк с перегонкой, вариантов не много:
1. Пена из куба в нисходящим тракте
2. Брызгоунос в нисходящий тракт
Как устроен твой аппарат?127L, 21 Янв. 21, 15:14
пены точно не было во всех трактах,ибо начало прогона и начало было длительным было на минимальном нагреве,быстрые капли
аппарат описал выше
сделаю следующий затор на этом ""вискарном"" солоде,посмотрю,отпишусь...
Добавлено через 10мин.:
решил еще сделать фото
это СС когда в баке температура 99,6 град
и даже в конце прогона с желтизной,если бы было дело в пене ,она бы вымылась,но повторюсь, даже ватные диски относительно чистые
![IMG_20210121_154133.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2101/21/71895.339687.jpg)
![IMG_20210121_154205.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2101/21/71895.339688.jpg)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.13305 21 Янв. 21, 17:18, через 41 мин
127L, как паропровод может забиться пеной? Максимум, попрет струёй в отбор брага.
вот фотоИгорьь, 21 Янв. 21, 13:48На 99,9% это брызгоунос.
пригар тут непричем, от него вонь была бы в первую очередь127L, 21 Янв. 21, 15:42Как-то наблюдал дымок из трубки отбора ))
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 716
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1905/23/63443.169218.jpg)
Отв.13306 21 Янв. 21, 17:25, через 8 мин
Игорьь, читал: [Желтоватый цвет самогона]?
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/01/71895.314946.png)
Отв.13307 21 Янв. 21, 17:33, через 8 мин
На 99,9% это брызгоунос.oleg_v_v, 21 Янв. 21, 17:18разобрал аппарат,и крышка бака и восходящая труба без признаков пены и прочего
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
687 177
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2210/28/26786.366533.png)
Отв.13308 21 Янв. 21, 17:47, через 14 мин
СС желтыйИгорьь, 21 Янв. 21, 13:21вероятно от этого, нержа- неоченьнержа:
нержавейка гофраИгорьь, 21 Янв. 21, 13:26
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/01/71895.314946.png)
Отв.13309 21 Янв. 21, 17:56, через 10 мин
вероятно от этого, нержа- неоченьнержа:zen, 21 Янв. 21, 17:47спасибо,но не то
даже не магнитится
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.13310 21 Янв. 21, 18:21, через 25 мин
Интересно, а в самом ШИМ2 есть какой нибудь предохранитель? да что то наипнулся был у меня клапан, купил новый. Поставил его, А ШИМ выдает постоянный ток просто и все. Хоть и скважность, и период на ноль поставил. Все равно на выходе не отключается.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/09/39997.165748.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Без разницы. Если следующий затор ставится с такой же засыпиoleg_v_v, 21 Янв. 21, 09:04у меня была печалька, может помнишь.
Столкнулся с излишней кислотностью и духовитостью. Это тогда, когда
У тебя на встрече был такой?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.13312 21 Янв. 21, 19:08, через 6 мин
Это тогда, когда неферментированный ржаной использовал, в большом количестве.lion999, 21 Янв. 21, 19:03Мой ржаной пробовал? Там 50/50 солод рожь/ячмень, по красной. Не отфильтровался сцука. Где-то 30% в заторе - барда.
Без этого солода не довелось ещё затирать по типу "sour mash".lion999, 21 Янв. 21, 19:03Я весь свой виски делаю с бардой. Абсолютно весь, без исключений. Все образцы, что были на встрече, сделаны с бардой.
Поясню. Для 50л бочки надо поставить 3 по 200л браги. Так вот 1-я идет на воде, остальные две на барде уже.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.13313 21 Янв. 21, 19:12, через 5 мин
Поясню. Для 50л бочки надо поставить 3 по 200л браги.oleg_v_v, 21 Янв. 21, 19:08oleg_v_v, это по белой , или красной ? Готовлю по белой в 35 л , брал 100 кг солода , думаю хватит , или нет .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.13314 21 Янв. 21, 19:16, через 4 мин
makrak80, по белой. 100кг на 35л норм. 120 на 50л хватает спокойно, если солод хороший.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.13315 21 Янв. 21, 20:10, через 55 мин
замерял рН бражки которая стояла 11 дней?127L, 21 Янв. 21, 13:30Я последнее время на всех заторах замеряю pH перед брожением и после. pH сусла перед сбраживанием в среднем 5,5. Заторы сбраживаемые при +13-14°С после брожения имели в среднем pH 4,4. Заторы сбраживаемые при +18-21°С после брожения имели в среднем pH 3,8. Сроки сбраживания до сгонки 11-15 суток. Это пока предварительные данные.
Странно что ты связал торговое название дрожжей с наличием\отсутствием молочной биоты. Припишу это к лёгкому троллингу. По моему опыту на М1 признаки молочки всегда присутствуют при сбраживании более восьми суток. Но это при t ниже +18°С. В этот раз и на GR2 получил этот же эффект. При чём при условно-герметичном сбраживании. Ты, как я помню, сбраживаешь на хлебопёках, на них наврятли такое увидишь.
По поводу желтизны в сырце.
Выкладывал фотку малых голов при отборе сырца. Они были желтоватого цвета.
[сообщение #13711971]
Раздел "Цвет головной фракции при замере % спирта".
Ни брызгоуноса, ни грязи в дистилляторе у меня не может быть от слова вообще. t начальной фракции ~+15-18°С.
Не считаю это недостатком.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
всегда был вот такойAlexx_Any, 21 Янв. 21, 15:14А как долго СС хранишь в таких пятилитровках, которые крайние на фото, с зеленой крышкой? Стоит в гараже СС из Шато Виски несколько банок не успел поперегнать, похолодало, недавно глянул и ужаснулся, на всех крышках изнутри налёты ржавчины, а в одной вообще сквозная дырка прогнила. Какое то белое покрытие на крышках изнутри есть. Стоят несколько банок с готовым продуктом и одна банка у меня типа для водки, там крышки в идеальном состоянии. Банки вроде в одном месте брал, неужто от СС так испортились или совпадение?
P.S. Вот одна из них, ещё не дырки, но думаю скоро будут
Остальные лучше выглядят, но тоже следы есть
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.13317 21 Янв. 21, 21:29, через 8 мин
неужто от СС так испортилисьaksemuch, 21 Янв. 21, 21:21Эти г@вно крышки не "любят" жидкости с повышенной кислотностью. Я под такими крышками бывает осадки от вина отстаиваю. Крышки изнутри через месяц в хлам. При чём без контакта. Хотя готовые спирты стоят дольше без пробоин в таких крышках. На сырце такого не встречал. Видимо кислотность сырца высокая. Нужно работать над правильным сбраживанием.
Для спиртосодержащей жидкости лучше обычную банку с капроновой крышкой.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Для спиртосодержащей жидкости лучше обычную банку с капроновой крышкой.Kolew, 21 Янв. 21, 21:29Раньше в таких и хранил, стандартных 3л, но уж больно их много надо, а тут знакомый ими торговал, ну и приобрёл у него с десяток, всё меньше стеклотары, а оно вон как обернулось
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
aksemuch, в 5л крышки говно. Пакет полиэтиленовый в 4 слоя помогает ей не проявлять своих отрицательных свойств. Пакет под крышку.