Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 678 679 680 681 682 683 684 ... 870 681
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13600  02 Февр. 21, 10:18
И тут ещё есть куда двигаться!Daniil, 02 Февр. 21, 09:43
Мне Российское народное вискокурение видится картиной "Богатырь у камня"(Витязь на распутье). А как говаривал В.Высоцкий : "Езжай своей колеей" ,нужно только выбрать правильное направление развития ...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13601  02 Февр. 21, 11:14, через 57 мин
alpxpro,
И каких-то больших вкусовых отличий не заметил в противовес расходу солода/крупы и выходу
И тут ещё есть куда двигаться!
Ждемс , виски без солода ! Срочно опиши результат
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.13602  02 Февр. 21, 11:48, через 34 мин
1кг курск.солода пилснерalpxpro, 02 Февр. 21, 09:13
Ежели вместо курского зарядить копчёного типа крисп, результат после выдержки будет вполне похож на бленд - бюджетник
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.13603  02 Февр. 21, 14:18
Ждемс , виски без солода ! Срочно опиши результатandrusha61, 02 Февр. 21, 11:14
эмм...шутку я оценил полностью)). Но сомневаюсь, что дождетесь... и не по моей небрежности. Ферменты покупать не собираюсь и пробовать не хочу. Другого же способа, (кроме Кодзи) нет. )

Добавлено через 21мин.:

Российское народное вискокурение видится картиной "Богатырь у камня"Комэск, 02 Февр. 21, 10:18
Все верно. Но я нарочно написал в эту тему, "Виски и не очень", то есть речь явно не про ортодоксальное виски. Я бы не стал писать, если б не был сам ошарашен тем, что у меня получилось. Вообще, я очень тщательно подхожу к процессу с интеллектуальной точки зрения, но потом позволяю себе обоснованно импровизировать. Жаль одного, что нельзя говорить предметно, например, предоставить образец для дегустации (а рядом со мной ценителей нет, кроме тех разве, кто на 98% потребляет магазинные напитки). Так бы можно было бы получить реальную обратную связь, типа, чувак, ты сварил говно или, о, нечто стоящее. Потому и отписал... Собственно, я изначально не хотел делиться технологией...но, я ведь сижу на этом форуме! Получаю чужой опыт! Бесплатно! почему бы и самому не поделиться, если сам получаю даром? Но с телефона сложно писать, если подробно, займет три страницы А4, и то придется пояснять, почему делал так, а не иначе и почему. Если позволите, даже несмотря на критику, могу попытаться "раскрыть свои ходы", наврядли я что-то потеряю)) ...а может и окажется, что я описал банальные вещи..(
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13604  02 Февр. 21, 14:53, через 36 мин
alpxpro, сколько лет твоему виски? В чем выдерживал?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.13605  02 Февр. 21, 15:08, через 15 мин
сколько лет твоему виски? В чем выдерживал?oleg_v_v, 02 Февр. 21, 14:53
New-Make даже не подвергался дальнейшим превращениям, как то: ТР, настаивании на щепках, в бочке, потому что включал в себя всю волшебную ВкусоАроматику,alpxpro, 01 Февр. 21, 23:47
, я изначально не хотел делиться технологией..alpxpro, 02 Февр. 21, 14:18
Вот это правильно, промышленный шпионаж, а не дай бог Шотландцы мониторят тему)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.13606  02 Февр. 21, 15:15, через 7 мин
сколько лет твоему виски? В чем выдерживал?oleg_v_v, 02 Февр. 21, 14:53
ниже приведена цитата, что это не виски, а ньюмейк, то есть то, что вышло из аппарата, крепостью около 57-59%. Мне даже не захотелось (настолько понравилось, как есть) его подвергать каким-то улучшениям посредством или маскировать дубом. В ближайшее время соберу нормальный куб на 30л из кеги, и надеюсь повторить опыт и там уже возможно настаивание на щепе, бочке (коей нету)...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.13607  02 Февр. 21, 16:09, через 54 мин
Но сомневаюсь, что дождетесь... и не по моей небрежности. Ферменты покупать не собираюсь и пробовать не хочу. Другого же способа, (кроме Кодзи) нет. )alpxpro, 02 Февр. 21, 14:18

Можешь еще жевать зерно и выплёвывать в бродильник. Говорят, тоже осахаривается ))))

PS: интересно, сколько нужно наплевать в бродильник, чтобы осахарился 1кг зерна, например.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.13608  02 Февр. 21, 16:19, через 11 мин
Коллеги, вопрос следующий. Есть порядка 50 литров сс с первого перегона. Готовлю к бочке. Планирую первый перегон сделать до 40* с отсечением голов. Второй до 60* в струе также с отсечением голов.

Вопрос, на первом перегоне хвосты резать на 40* или 60*? Может просто головы почистить, а хвосты оставить?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13609  02 Февр. 21, 16:28, через 9 мин
252525, значит так
Готовлю к бочке.252525, 02 Февр. 21, 16:19
А для бочки нужно определенное количество и голов и хвостов.
Не совсем понятно при наличии
Есть порядка 50 литров сс с первого перегона252525, 02 Февр. 21, 16:19
Ты собираешься делать ещё 2 перегона ...
Ну вообщем совет такой : основной делаешь до 60% , а в другую посуду до 40% . Дальше дегустация основы и если будет маловато вкуса добавишь то что до 40% либо часть этой части ...
сообщение удалено
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.13610  02 Февр. 21, 16:55, через 27 мин
https://thewhiskeywash.com/...ed-cedar-casks/Green_, 01 Февр. 21, 18:35
на этом - фсё?

Добавлено через 5мин.:

В природе имеются. Для вина.DIMA1965, 01 Февр. 21, 17:51
так мы же про виски? ну вот дали ссылку троянскую. кто-то что-то там пробовал. но представить это трудно
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13611  02 Февр. 21, 17:17, через 23 мин
Мне даже не захотелось (настолько понравилось, как есть) его подвергать каким-то улучшениям посредством или маскировать дубом.alpxpro, 02 Февр. 21, 15:15
Тогда это еще даже не неочень виски. Необходимо продолжить тренировки...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.13612  02 Февр. 21, 18:32
на этом - фсё?AsFhg, 02 Февр. 21, 16:55
А ты чего хотел?

но представить это трудноAsFhg, 02 Февр. 21, 16:55
Не трудись. Пока можешь просто принять к сведению.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.13613  02 Февр. 21, 19:40
но представить это трудноAsFhg, 02 Февр. 21, 16:55
Если трудно представить - можно купить и попробовать.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.13614  02 Февр. 21, 21:12
Комэск, как тогда правильно отсесь головы для бочки? Вернее часть пойдет в бочку, часть на щепу. Получается в ручную добавлять хвостов и преголовников?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13615  02 Февр. 21, 21:35, через 23 мин
252525, отбери голов по меньше 5 % , а подголовники вообще не отбирай. Обычно тело берут до 50-60% , 40% уже глубоко , но дело вкуса .
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.13616  02 Февр. 21, 23:35
Коллеги приветствую. В качестве совета-консультации, может что не так делаю.
Готовлю в 20-л бочку дист из ячменного солода. Вторая дробная. СС 25%. Оборудование: тэн, куб 37 л., крышка, шлем, конус, лебединая шея, димрот. СС нагреваю до 70оС на полной мощности, потом снижаю мощность до 1,2 кВт и жду отбор. Начинают идти головы, их отбираю примерно до 78% в струе, далее тело до 58%, потом хвосты до 3-4% в струе. Так вот, голов у меня отбирается с 30 л. 25% СС 1600 мл крепостью 80%. По АС это под 17%. Кажется многовато, но, с другой стороны, только с 78% в струе идет приемлемый аромат. Так вот вопрос, не сильно ли я режу головы для бочки?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.13617  03 Февр. 21, 00:01, через 26 мин
Kendo Samogon, попробуй разогнать головы отдельно, разведя их до 15 - 18%, на максимальной мощности. Лучше без шлемов-конусов, прямотоком.
Может быть, начало отгона будет ароматными головами, которые неплохо и в купаж.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13618  03 Февр. 21, 00:04, через 3 мин
Kendo Samogon, очень много голов. В 10 раз больше, чем надо отбирать.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.13619  03 Февр. 21, 00:13, через 10 мин
очень много голов. В 10 раз больше, чем надо отбирать.oleg_v_v, 03 Февр. 21, 00:04
я интуитивно понимаю, что много, но если отбирать 2-3%, то тогда тело начну отбирать при 82-83% в струе. Вот это смущает.

Добавлено через 2мин.:

попробуй разогнать головы отдельноyazyaz, 03 Февр. 21, 00:01
я головы и хвосты потом в следующую партию СС буду кольцевать.