Могу подсказать две простые, но рабочие схемы по домашнему вискарю(в личку).Mikalaevich, 29 Янв. 21, 18:52
Мне интересно. Про рабочие схемы Из того, что известно. Бочки после сезонирования приходят не пустые а с небольшим (несколько литров) остатком хереса. Никто открыто не говорит куда этот херес девается перед наполнением Так что бутылочка хереса на полтинник заливки скорее всего не повредит будущему вискарю
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.13541 29 Янв. 21, 19:33 (через 4 мин)
Ребят, ну только сразу не кройте матом, бочка же даёт ноты ванили? Так а если я в настойку на щепе дубовой немного сахара ванильного насыплю получе же ноты ванили? Вискарик у меня в банках стеклянных про компрессор не забываю. Заранее спасибо и не позорьте меня заранее, понимаю что школьник в ваших делах
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13542 29 Янв. 21, 19:35 (через 2 мин)
Денис Новокузнецк, для этого лучше использовать натуральную стручковую ваниль , а не химическую .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13543 29 Янв. 21, 19:36 (через 2 мин)
гои из пропервудGreen_, 29 Янв. 21, 15:44
Кажется, ты ошибся буковкой ))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.13544 29 Янв. 21, 19:37 (через 1 мин)
Ребят, ну только сразу не кройте матом, бочка же даёт ноты ванили? Так а если я в настойку на щепе дубовой немного сахара ванильного насыплю получе же ноты ванили?Денис Новокузнецк, 29 Янв. 21, 19:33
Денис Новокузнецк, дублируешь сообщения. Что бочка, что щепа древесины дуба производит ванилин самостоятельно, нет необходимости его вносить. То, что ты предлагаешь - грубая фальсификация, если тебе нравится - насыпай в свою настойку хоть ванилин, хоть гвоздику, этих "рецептов" полно в вотсап группах.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.13545 29 Янв. 21, 19:58 (через 22 мин)
И это при том - гарантия, что дуб местный (ну не выгодно туда из России отправлять... пока).lion999, 29 Янв. 21, 18:13
Большое заблуждение. Отправляют туда дуб. Вернее клепку. Давно уже из РФ, Украины, Молдовы.
Херес не так просто сделать, если получится - респект!Daniil, 29 Янв. 21, 18:44
Естественно не херес, а эрзац типа портвейна или мускателя, но более насыщенного дополнительным концетрированным суслом.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.13548 29 Янв. 21, 20:06 (через 2 мин)
Вернее клепку.Христофор Колумб, 29 Янв. 21, 19:58
Разве клёпка не то, из чего собирают бочку?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
430 142
Отв.13549 29 Янв. 21, 20:08 (через 2 мин)
Могу подсказать две простые, но рабочие схемы по домашнему вискарю(в личку).Mikalaevich, 29 Янв. 21, 18:52
буду чрезвычайно признателен 🙏
Добавлено через 5мин.:
Обратите внимание на количество винного камня))oleg_v_v, 29 Янв. 21, 20:00
тоже прикупил у Ирины баррик. Насколько мог подсмотреть, нету там никаких камней. 😎
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.13550 29 Янв. 21, 20:37 (через 30 мин)
Естественно не херес, а эрзац типа портвейна или мускателя, но более насыщенного дополнительным концетрированным суслом.Mr_Greg, 29 Янв. 21, 20:04
Особенность хереса не в насыщенности суслом, а в том, что там особые хересные дрожжи производят много ацетальдегида, ацеталя. Можно сделать портвейн, но к хересу он никакого отношения не имеет, органолептика совершенно иная.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.13551 29 Янв. 21, 20:39 (через 3 мин)
Можно сделать портвейн, но к хересу он никакого отношения не имеет, органолептика совершенно иная.Daniil, 29 Янв. 21, 20:37
так же, как и после мадеры,- вкусно, но не хересно!..
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13552 29 Янв. 21, 21:17 (через 39 мин)
немного сахара ванильного насыплю получе же ноты ванили?Денис Новокузнецк, 29 Янв. 21, 19:33
Правильно написали лучше стручковую ваниль. Только очень это тонкое дело. Положи прям на грани того что сможешь уловить иначе будет тебе виски из египетского ол инклюзив
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.13553 29 Янв. 21, 21:21 (через 4 мин)
Ответ кроется в самом вопросе )Green_, 29 Янв. 21, 18:30
думаешь есть в этом смысл, с их стороны говорить, что дерева хорошего не найти и скупают практически всё акулы с европы. А им приходится делать из так называемого, что есть (практически без выдержки) и продавать по низкой цене. Поверь, я много общался по этому поводу. Людям больше верю, чем телевизору. Тем более которые лично сталкиваются с этой ситуацией по вывозу дерева (хорошего, задержанного и т.д.) из Страны.
Добавлено через 1мин.:
ничего хорошего в мальках ожидать127L, 29 Янв. 21, 18:32
я про 100 и 225л.
Добавлено через 16мин.:
Большое заблуждение. Отправляют туда дуб. Вернее клепку.Христофор Колумб, 29 Янв. 21, 19:58
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. ну вот откуда инфа? Знаешь где Португалия??? Сколько съест дорога? Транспорт? Сколько в итоге бочка по цене выйдет? П.С.: я конечно могу сомневаться, но там и местный дуб и рядом у соседей. Смысла и логики я не вижу.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13554 29 Янв. 21, 21:52 (через 31 мин)
Знаешь где Португалия??? Сколько съест дорога? Транспорт?lion999, 29 Янв. 21, 21:21
Не много. Доля транспортных издержек при современной логистике не сильно влияет на стоимость конечного продукта. От Питера до урала 2500км От Украины до Португалии 3000 до Франции условно 2000км
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.13555 29 Янв. 21, 22:11 (через 20 мин)
Ещё как съест. И я про 5000 км имел ввиду и страны, которые нужно проехать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.13556 29 Янв. 21, 22:15 (через 4 мин)
lion999, в Украине погрузили клёпку в порту Ильичевск (декоммунизирован), в Португалии соответственно выгрузили, это недорого. Карпатская древесина вывозится из Украины в больших объёмах, это не секрет. Так почему дуб не вывозить.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.13557 29 Янв. 21, 22:19 (через 5 мин)
Вот коллега поделился видео своим, что у испанки внутри. Обратите внимание на количество винного камня))oleg_v_v, 29 Янв. 21, 20:00
По ходу винного камня нет. Обжиг не понятный, только пол бочки обожгли - одни клепки черные, другие красные от вина без обжига, а если так, то не на мангале обжигали. Может такой частичный обжиг требуется для вина, которое было в этих бочках.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.13558 29 Янв. 21, 22:43 (через 24 мин)
а если так, то не на мангале обжигалиПолугаров, 29 Янв. 21, 22:19
да что то там я не рассмотрел крокодильей кожи. Паяльной лампой или горелкой слегка прошлись.
AsketVinokur
Студент
Москва
44 55
Отв.13559 29 Янв. 21, 22:49 (через 7 мин)
Кавказский скальный дуб не хороший и не плохой. Как я понял, он относиться к "европейскому", при сборке на бондарнях за пределами РФ. Его действительно скупают "буржуи" и вывозят к себе. Что происходит дальше? Они его ферментируют (от 12 до 36 мес). Делают бочки и продают, в т.ч. в РФ.
Что происходит в РФ с клепкой, которую не выкупили "буржуи" за валюту? Она выкупается бондарями РФ (сейчас дефицит клепки, она подорожала, как и бочки). Сушится 1-2 месяца (лично видел в ВК ролик бондаря из Майкопа, где он ставит камеру и подробно это расказывает) и уходит к потребителю, в виде готового изделия.
Когда у бондарей в РФ появиться клепка с ферментацией 1-3 года. Органолептические преимущества "буржуйских" бочек резко снизятся. Но и цена отечественных бочек изменится.
ИМХО
ps - зачастую уникальные европейские солода, делаются из российского зерна (инфа от менеджера одной крупной солодовни). Технологически, наши солодовни, на десяток, а некоторые и пару десятков лет отстают. Печально...