Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 689 690 691 692 693 694 695 ... 870 692
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.13820  10 Февр. 21, 00:41
Пить ньюмейк - это как раз издевательство. Бочка из него сделает виски или не оченьoleg_v_v, 10 Февр. 21, 00:25

Смотря что вкладывать в название "Нью мейк", делают же для белого пития.
Тоже делал несколько раз.
Но потом понял - ..ля, а после бочки то пижже будет )))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13821  10 Февр. 21, 00:44, через 3 мин
Интересно, что можно вложить в название "ньюмейк" в теме о виски?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.13822  10 Февр. 21, 00:47, через 4 мин
oleg_v_v, каждый в меру своей испорченности 😂
Осахаренное солодом зерно + сахар = бурбон Попкорна Саттона - которого в университете маркетологи проходят и изучают. Все. Мы живем с ним.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.13823  10 Февр. 21, 09:06
ньюмейк американский термин, у шотландцев невыдержанный спирт - клирик
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.13824  10 Февр. 21, 09:28, через 23 мин
каждый в меру своей испорченностиDIMA1965, 10 Февр. 21, 00:47
Каждый, исходя из своего вкуса.
Вот у меня приятель сотоварищи делали надысь солодово зерновой сэм с добавкой сахара. Так они были в восторге и вскоре всё выпили.
Давал мне попробовать - я совсем не оценил. На дух не переношу сахарный сэм.

P. S. Всё имеет право на существование.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.13825  10 Февр. 21, 09:36, через 8 мин
солодово зерновой сэм с добавкой сахараРомуальдович, 10 Февр. 21, 09:28
но зачем его, такой вкусный и особенный, называть ньюмейком? Назови муншайн Попкорна Саттона и гордись если вкусно.
Всё имеет право на существование.Ромуальдович, 10 Февр. 21, 09:28
Это конечно. И шотландцы гнали из кукурузы, пока можно было 🤣
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13826  10 Февр. 21, 10:55
alpxpro,
Но тема названа "виски и не очень".
Cлово " не очень " означает что мы все таки делаем по оригинальной технологии но у нас не совсем получается как у Скотишей , но у тебя прям открытие . Рецепт твой где то между резиновой женщиной и безалкогольным пивом помещать смело можно !
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.13827  10 Февр. 21, 11:53, через 59 мин
Рецепт твой где то между резиновойandrusha61, 10 Февр. 21, 10:55
Вот зря ты так. Для соответствующего раздела нормальный рецепт. Мировые гиганты алко-прома начали производство и продвигают на рынок.
Ты индийский виски пробовал? Мировой лидер по производству если че 😂
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.13828  10 Февр. 21, 11:56, через 4 мин
Хорошо, вы правильно разместили мои "художества" на оси координат, иначе бы я так и не ведал, что творю, к тому же понятен стал смысл темы. Благодарю (Постараюсь не писать более не по теме).
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.13829  10 Февр. 21, 12:27, через 32 мин
Cлово " не очень " означаетandrusha61, 10 Февр. 21, 10:55
...а я думал "зерновой дистиллят" с вишней сушеной или там с мёдом... вот засада...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13830  10 Февр. 21, 12:36, через 9 мин
DIMA1965,
. Ты индийский виски пробовал
Уже обсуждали здесь , делается из нейтрального спирта с добавлением вкусоароматизатров . Отменная гадость , хочу сказать , по работе жил в Дели неделями а так же на Гоа , с содроганием вспоминаю .
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.13831  10 Февр. 21, 13:33, через 57 мин
andrusha61,
Отменная гадостьandrusha61, 10 Февр. 21, 12:36
Мягко сказано. Но по этикетке виски . И они мировой лидер по производству виски по статистике. Такая вот статистика.
Так что про очень не очень - сложно все.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.13832  10 Февр. 21, 13:41, через 8 мин
Читал, тут кто-то сахар добавляет при производстве виски? Мне говорили, что за такое кощунство прямо с Айлы спускаются вискарные боги и жестоко насилуют. Разве так можно? Или сказки все это, можно добавить сахар и получится тоже виски?
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.13833  10 Февр. 21, 13:43, через 3 мин
Разве так можно? Или сказки все это, можно добавить сахар и получится тоже вискиNoiseman, 10 Февр. 21, 13:41
Можно все !
Другой вопрос сколько и для чего ?
Ну и главное для кого ?? )))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.13834  10 Февр. 21, 15:44
спускаются вискарные богиNoiseman, 10 Февр. 21, 13:41
кувырком летят - получив пинка под жопу от более сильных - ромовых богов - за попытку испоганить благородный сахарный тростник - гнусной кукурузой 🤣🤣🤣🤣🤣
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13835  10 Февр. 21, 16:06, через 23 мин
Отменная гадость , хочу сказать , по работе жил в Дели неделями а так же на Гоа , с содроганием вспоминаю .andrusha61, 10 Февр. 21, 12:36
Знакомый ездил в Индию внедрять "серебряную фильтрацию" на водочный завод. Так у них сортировка шла синяя, что творят эти индийцы - вообще непонятно. Какой-то пластик растворили в "технологической цепочке".
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.13836  10 Февр. 21, 16:58, через 52 мин
кто-то сахар добавляет при производстве виски?Noiseman, 10 Февр. 21, 13:41
Емнип ирландцы недавно в Англии добавляли, их спалили и сделали больно и обидно. Сбежали в Ирландию и теперь там ирландский виски возрождают под маркой Pogues. Дрянь полная на мой вкус.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 546
Отв.13837  10 Февр. 21, 17:58
что творят эти индийцы - вообще непонятноDaniil, 10 Февр. 21, 16:06
Африка без ЮАР тоже занятный край 😂😂
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.13838  10 Февр. 21, 17:58, через 1 мин
Pogues с сахаром? Не знал.
Правда и не встречал.
Но, как говорится предупреждён значит вооружён! Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.13839  10 Февр. 21, 18:46, через 48 мин
Пендосы, кстати, тоже не гнушатся в использовании технологии убыстренной выдержки
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Новое старение
В то время как многие из крупнейших игроков отрасли продолжают тщательно анализировать старые методы дистилляции, другие производители ищут новые возможности, используя как старые, так и новые технологии. Эти умы виски не только хотят понять процесс старения, они хотят ускорить процесс. Но поскольку доступные исследования о том, что происходит во время традиционного процесса старения, все еще находятся в зачаточном состоянии, становится трудно точно определить, насколько хорошо быстрое старение воспроизводит этот процесс.

В сообществе традиционных винокурен, безусловно, существует некоторый скептицизм относительно того, насколько полно эффекты быстрого старения могут воспроизводить время в бочке. «Я думаю, что ускоренное созревание - это улучшение, а не замена», - говорит исполнительный директор Angels Envy Уэс Хендерсон. «Нет замены времени, природе, климату и ингредиентам. Может быть, я могу ошибиться, но я не знаю. Надеюсь, мы никогда не потеряем магию [старения] ».

Некоторые современные приспособления для ускорения производства предназначены для потребителей, которые хотят придать уже выдержанным напиткам более старый вкус: например, дубовые палочки, спирали и специальные бутылки. Утверждается, что все эти продукты воспроизводят эффект лет, проведенных в бочке, всего за несколько дней. Эти инструменты работают, как утверждается, за счет увеличения площади поверхности древесины, на которую воздействует виски. По словам Джоэла Паглионе, создателя Oak Bottle: «Это не новость. Старение малых стволов продолжается уже много лет. [Отношение] площади поверхности к объему является более важным фактором [для] старения ».

Поскольку дубовая бутылка окружает дух дубом, насыщение кислородом всего, что находится внутри, происходит через древесину, что заставляет содержимое взаимодействовать с ним. «Дубовые спирали и палочки увеличивают объем бутылки», - говорит Паллионе. «Они добавляют осадок, что требует тщательной фильтрации». Многие из этих продуктов из дуба, включая Дубовую бутылку, также доступны с различными вкусами. Хотя Паллионе утверждает, что ароматизаторы предназначены в основном для выдержки готовых коктейлей или ароматизирующих спиртных напитков, они также могут маскировать недостаток или переизбыток других вкусов, традиционно связанных со старением в бочках.

Для барменов решения для быстрого старения могут включать в себя дорогостоящее оборудование, такое как печально известное устройство SonicPrep , которое использует звуковые волны для ускорения старения. Камера старения SonicPrep размером примерно с ручную кладь, и она бомбардирует все, что внутри, ультразвуковыми волнами. Согласно их веб-сайту, этот процесс извлекает из древесной щепы дуб и другие ароматизаторы в спирт. Согласно SonicPrep, «наконечник зонда излучает быстрые высокочастотные ультразвуковые колебательные волны, которые расширяют и схлопывают микроскопические пузырьки со скоростью 20 000 циклов в секунду».

Но наиболее пристально наблюдаемой группой спид-эджеров должны быть винокурни нового поколения. В конце концов, продукт, который годами находится в рикхаусе, - это продукт, который может лежать на полке продаж. Для Тома Ликса, основателя и генерального директора Cleveland Whisky, его интерес к скорости проистекает из опасений, что дефицит виски на горизонте. Еще в 70-х и большей части 80-х годов мировой интерес к виски снижался. Поэтому после долгих лет потерь винокурни стали ограничивать свое производство. В конце концов в 90-е годы этот спад замедлился и выровнялся. Когда за последние десять с лишним лет в отрасли начался колоссальный рост, индустрия виски была застигнута врасплох.

В поисках новых возможностей появилось много новых винокурен, таких как Кливленд, чтобы заполнить эту пустоту. И чтобы выйти на рынок до того, как новый интерес снизится, Lix хотела разработать процесс старения, который займет часы , а не годы. Так что, если он не делает что-то, что требуется по закону, чтобы проводить время в бочке, его продукт туда не попадет. Теоретически его подход Кливлендского виски обеспечивает тот же тип экстракции, что и SonicPrep, но он использует давление вместо звуковых волн для достижения желаемого эффекта. «Даже наш [бурбон] долго не ложится в бочку», - говорит Ликс. «Мы помещаем дистиллят в резервуар из нержавеющей стали, способный выдерживать давление, а затем разрезаем древесину из бочки на отрезки. Мы контролируем размер и форму, площадь поверхности, влажность и вес ».

Как только дух Кливленда попадает в резервуар, давление увеличивается, а затем опускается до почти вакуума. Предположительно, этот процесс аналогичен тому, что происходит при колебаниях температуры в рикхаусе. Хотя «по сути, мы сжимаем эту древесину так же, как губку», - говорит Ликс. «Мы получаем огромное количество аромата за короткое время».

Бизнес-модель Кливленда во многом основана на способности компании экспериментировать. Вместо того чтобы ждать годы, чтобы узнать, какой вкус на вкус другая древесина или сусло, Lix нужно подождать всего несколько часов, что, возможно, избавит компанию от инвестирования времени и ресурсов в так себе конечный продукт. Lix также могла экспериментировать с древесиной, которая была бы слишком дорогой или пористой для изготовления бочек, но все эти эксперименты имели и обратную сторону. «Традиционалисты считают нас еретиками, а то, что мы делаем, - кощунство, - продолжает Ликс. «Нас называли самым ненавистным заводом по производству бурбона среди любителей виски старой школы».

Другие винокурни пытаются быстро состарить свой продукт, используя несколько иные варианты процесса. Tuthilltown Distillery, производитель виски Hudson, использует крошечные бочки, чтобы ускорить процесс выдержки. В то время как сок находится в бочках, его производители качают «низкочастотные звуковые волны по всему складу выдержки», согласно профилю Esquire на дистилляторе.

Старый завод OZ Tyler Distillery - это будущий завод в Кентукки, который будет полагаться на быстрое старение. Материнская компания Terressentia разработала собственный процесс под названием TerrePURE. Согласно формулировке патента , выпивка «контактирует с ультразвуковой энергией с мощностью не менее 3 Вт / литр», и температура регулируется во время ее пребывания в оборудовании.

Как и в случае с Кливлендом, Terressentia утверждает, что ее процесс «[отфильтровывает] определенные конгенеры и второстепенные спирты в виски ... которые являются продуктами неполных реакций во время процесса дистилляции», - говорит генеральный директор Terressentia Эрл Хьюлетт. «Они вызывают ожог и укус. Бочка со временем отфильтровывает эти вещи. Наша технология в основном использует комбинацию ультразвуковой энергии, температуры и кислорода, чтобы возбуждать эти второстепенные молекулы спирта и превращать их в сложные эфиры. Мы реагируем на столько же плохих вещей, а в некоторых случаях больше плохих, чем можно устранить за четыре года выдержки ».

Для аутсайдеров отрасли самой неприятной частью этой стареющей гонки вооружений является отсутствие информации, доступной общественности. Патенты на более быстрые процессы старения обычно имеют расплывчатый характер, чтобы защитить интеллектуальную собственность каждой компании. Несмотря на исследования, награды и заявления любой компании, вполне возможно, что эти стартапы просто пробуют разные подходы, чтобы увидеть, что работает. А из-за того, что эти процессы являются собственностью, сторонним исследователям сравнить и сопоставить их результаты практически невозможно.
https://arstechnica.com/...ge-our-whiskey/