63-64,5 градуса- температура смеси а не воды во время первой паузы . Просто запомнитеUrajan, 08 Февр. 21, 11:05
Фотку дал, как довод про то, как "парятся с паузами".
1) Кстати, вариант с водой не плох, даже для рекламного плаката. )) Заметь, там malt/water. И вод там 4. Как я писал выше по ГМ подходит.
2) Что касается температуры, то в связи с видимым отсутствием воды для замачивания можно допустить, что заливают воду 65С. Сама по себе Т 65 - не оптимальна. Поэтому, ты сам замечаешь, то она должна быть ниже. Если же это Т заторной воды, то Т затора станет около 62. Замачивание (растворение) на такой температуре + пауза в результате дают 60 мин. Что (при отдельном замачивании) многовато для этой паузы. Далее, с понижением Т затора ниже 60, лучше сработают протеиназы и пептидазы.
3) лично меня в оригинальном плакате смутило бы бессмысленное для спирта поддержание паузы 75. Опять же, предполагая, что это вторая заторная вода с выходом на ГМ ~1:3, температурный баланс второй паузы будет достигнут на уровне 68-70С. А это уже неплохо для совместной работы еще живой беты и альфы.
4) третью воду 88 уже сомнительно использовать как заторную, так как Т баланс окажется в районе 75С, что для меш-аута еще низко. А, если ты предполагаешь греть, то меш на 88 слишком высоко. А для промывочной воды нормально.
Добавлено через 9мин.:Еще один намек: 10 и 10 минут для двух промывок с промешиванием - нормально. Осажденный белок останется на дробине/фильтре.