полагаю ты ни разу не видел молочко из зеленого солода

1 кг зеленого, при прямых руках осахарит 9 кг несоложенки, возможно и более, кроме того если "зеленый" сделан из нескольких сортов зерна, возможно получится "русский зеленый" который порежет декстрины127L, 07 Февр. 21, 23:08Ну так сделай и распиши подробно полную схему затирания, с цифрами по осахариванию, по выходу спирта с фото и видео. А пока это бла-бла.
Ячменный одинаковоKolew, 07 Февр. 21, 23:28
Выход с зерна меня не волнует.127L, 07 Февр. 21, 15:21Посмотрел ваше интервью на канале. Интервьюер конечно не смог раскрыть многое и пришлось "читать" между строк. Собственно, лишний апофеоз. Зерновые, заторы, паузы, температуры... он морочил голову, а все же, все намного проще.
так народ и не парится с паузами для альфы127L, 07 Февр. 21, 21:15Схема затирания Jameson
несмотря на 65Пиво-Виски, 08 Февр. 21, 02:2365 это не пауза, а температура заливки первой воды. В итоге, после нагрева чана и солода, итоговая температура будет наверно около 58-60.
ты занялся солодоращением?127L, 07 Февр. 21, 21:15Вообще то и не прекращал. Зимой только, разумеется. Погода позволяет. Курский что-то не очень понравился. Самодельный, белый как то поинтересней показался. Импортный с доставкой по цене совсем весело будет. Мне и надо то немного. К тому же, это же хобби!)
Только почему нагрев 80С,а не 100?olezhik99, 07 Февр. 21, 22:16Цифра с потолка. На 100°С хуже не будет, разумеется, просто дольше. С первым сливом в раствор уходит клетчатка, которая не растворяется. Вот из нее и попробовать что либо выварить. Но тут может быть небольшая проблема: сейчас осадок ложится плотным слое на дне (белая схема), после варки он может стать рыхлым, быстро и плотно не ляжет на дно. Придется ожидать осаждение.
Схема затирания JamesonПиво-Виски, 08 Февр. 21, 02:23Пиво-Виски, вероятней это температуры нагрева воды. После слива первой воды еще три промывки. Mr_Greg, пожалуй прав. 65°С многовато. Хотя они могут использовать и термостойкие ферменты или добавлять их в затор после слива и охлаждения.
делается исключительно из зеленого солода127L, 07 Февр. 21, 21:15Что мне запрещает его делать из белого? Пока варится "каша" готовится солод. Засыпаешь его в воду с температурой под белковую паузу и пока остывает каша, нарабатываем подкормку дрожжам.
Если получишь за 30 минут полное осахаривание по йодной пробе и 22% сахаров, проращу и затру.Это при каком гидромодуле?
22 это по рефрактометру или сахарометру 24.Kolew, 07 Февр. 21, 23:34
После слива первой водыAleksandr_DD, 08 Февр. 21, 06:311) Про Т воды возможно. Но, не указаны объемы. Предположу, что первая (я бы делал)) ГМ 1:2, далее добавляется еще 1 объем (ГМ 1:3). Тогда Т второй паузы около 68. Почему? Потому-что ГМ 1:4 и выше снижает интенсивность осахаривания.
Что мне запрещает его делать из белого?Aleksandr_DD, 08 Февр. 21, 06:31Никто. Более того, в тех картах есть "обжиг" сухого солода, идущего на диастаз для осахаривания зернового сырья, для избежания попадания в "молоко" патогенов.
Это при каком гидромодуле?ага... я вообще не могу понять, как в этом деле можно письками меряться
В отдельно взятой баночке,наверное, можно получить и 30 по рефрактометруИгорьь, 08 Февр. 21, 09:00
Хотя они могут использовать и термостойкие ферменты или добавлять их в затор после слива и охлажденияAleksandr_DD, 08 Февр. 21, 06:31За это дело производитель виски в Ирландии и Шотландии скорее всего получит яцык с гвоздями.
в зависимости от ГМАлИвЕр, 08 Февр. 21, 09:29В том то и дело, что ГМ - константа, продиктованная тем или иным режимом осахаривания и оптимумом амилаз. То есть если для беты показано 1:3 то превышать его (или уменьшать) - себе вредить.
Публиковал уже выше (1:3 уменьшать можно, превыщать я бы не стал)):Пиво-Виски, 08 Февр. 21, 09:34подскажи первоисточник, из которого взят график. спасибо.