Чтобы получить от шато виски в конечном продукте вкус шпалKendo Samogon, 12 Февр. 21, 08:19Опускайся не опускайся шпалы ты с него не получишь хоть 100% засыпь. Мало там очень фенолов для шпал настоящих.
Виски и не очень. Как сделать.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13880 12 Февр. 21, 09:56
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.13881 12 Февр. 21, 10:08 (через 13 мин)
Мало там очень фенолов для шпал настоящих.Urajan, 12 Февр. 21, 09:56Что, получается, деньги на ветер (в плане шпалы)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13882 12 Февр. 21, 10:12 (через 4 мин)
хоть навоза навали если по вкусу зайдётgxtkjdjl, 12 Февр. 21, 09:50Тоже мысль!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13883 12 Февр. 21, 10:56 (через 44 мин)
Чтобы получить от шато виски в конечном продукте вкус шпал, до скольки в хвосты опускаться?Kendo Samogon, 12 Февр. 21, 08:19По белой - никак не получить. Делай по красной, опускайся да 45% в струе, но там вместе со шпалами прилетят кислоты с характерным послевкусием, которые никогда в 20л бочке не созреют.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13884 12 Февр. 21, 11:05 (через 10 мин)
Колер не считается искусственным красителемDaniil, 12 Февр. 21, 09:47я где то про искусственный говорил? вроде не заметил. Да и выше писалось просто про колер. Не про искусственный. Был был бы искусственный, то писалось бы через "и", а не через запятую. А цвет напитка в легкую можно сделать с помощью той же щепы. И без колера. А жженый сахар вносит посторонний привкус.
подсел на свою любимую тему, что заводское всё из г...а,Daniil, 12 Февр. 21, 09:47почему же все... не все

а дома можно сахарком побаловаться для улучшения продукта.Daniil, 12 Февр. 21, 09:47а почему бы и нет?у меня дома всякого продукта имеется... видов 20 минимум всякого разного. Имеется и настоящий бренди. А есть и то, о чем ты выше описал.
... Ну это, примерно, как и ты выше писал про вино. Почему не делают качественное дорогое. Помнишь что ты ответил? На что спрос, то и делаем...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13885 12 Февр. 21, 11:14 (через 9 мин)
Что, получается, деньги на ветер (в плане шпалы)Kendo Samogon, 12 Февр. 21, 10:08Да нет конечно. Сам по себе солод хороший, только фенолов там маловато. Само по себе 30РРМ это немного так эти жопошники в последнее время и их не кладут

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13886 12 Февр. 21, 11:16 (через 3 мин)
На что спрос, то и делаем...АлИвЕр, 12 Февр. 21, 11:05Мы были в шоке, когда пришли москвичи с заявкой на Изабеллу, дескать, россияне любят это.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13887 12 Февр. 21, 12:43
Специально лактобактерин добавлял, и дрожжевой осадок добавлял, и под ГЗ не ставил.Kendo Samogon, 12 Февр. 21, 08:19
все проще, - запариваешь в трехлитровой банке килограмм солода, держишь 3 - 4 суток при температуре 40С, далее два варианта, можешь добавить в затор перед осахариванием, чтоб сусло захватили (вариант не для слабонервных), можешь залить в куб вместе с основной бражкой перед перегонкой
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
430 142

запариваешь в трехлитровой банке килограмм солода127L, 12 Февр. 21, 12:43А не пробовал экспериментировать с разными солодами? У меня ячменный почему то всегда в хлам протухал, а вот на ржаном действительно разводился крайне интересный зоопарк.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13889 12 Февр. 21, 13:49 (через 49 мин)
Mr_Greg, протухание это результат работы каких-то бактерий, скорее всего что-то не так делал или солод чем-то обработан был
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
430 142

127L, понятно, что бактерии. Просто заметил, что разные злаки протухают по разному. Чуть протухшая рожь даёт просто сногсшибательный аромат цитруса и ирисок. Причём бактериальное брожение там может идти бурно и с пеной.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.13891 12 Февр. 21, 17:25
Mr_Greg, МКБ работают примерно одинаково на любом зерне, но кроме них могут работать и другие твари
у меня ни разу ничего не протухало, весь процесс всегда держу под контролем, пена может иметь место, но это не показатель чегобы то ни было
у меня ни разу ничего не протухало, весь процесс всегда держу под контролем, пена может иметь место, но это не показатель чегобы то ни было
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.13892 12 Февр. 21, 18:01 (через 36 мин)
Я получаю лактобактерии очень просто. Брагу снимаешь с зернового осадка на перегонку, а осадок заливаешь теплой, или даже горячей, водой и на следующей день - они, с характерным запахом и белой творожной пленочкой. Белая пленка пахнет творогом (йогуртом) и фруктами. На неснятой (первой) браге бактерии не заводятся. Вторую воду с лактобактериями и со следами спирта перегоняю и получаю очень немного прекрасно пахнущего СС.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13893 12 Февр. 21, 18:14 (через 14 мин)
Вторую воду с лактобактериями и со следами спиртаПеребражкин, 12 Февр. 21, 18:01Поясни плз

alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Вторую водуПеребражкин, 12 Февр. 21, 18:01собственно мой рецепт выше, осмеянный половиной форумчан, являет тоже самое, принцип, просто недопоняли... Более того, я даже не спешу с охлаждением, как бы нарушая технологию (но на самом деле ничего не нарушаю). Происходит самозасев.
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.13895 13 Февр. 21, 14:05
Поясни плз Что за вторая вода?Urajan, 12 Февр. 21, 18:14Вода которой залил осадок, а следы спирта, это спирт оставшийся в осадке.
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31

Отв.13896 14 Февр. 21, 04:33
Парни вопрос.
После отгонки продукта уголь применяете? А то может вкусоароматика углём убирается. Оно как бы пованивает поначалу "самогоном", а потом когда настоится хорошо так на дубе приобретает благородные оттенки. Хотя я пробовал давненько МакГрегор какой-то точно не помню что даже, вот там шмонило вкусоароматило будь здоров, шо пить расхотелось.
После отгонки продукта уголь применяете? А то может вкусоароматика углём убирается. Оно как бы пованивает поначалу "самогоном", а потом когда настоится хорошо так на дубе приобретает благородные оттенки. Хотя я пробовал давненько МакГрегор какой-то точно не помню что даже, вот там шмонило вкусоароматило будь здоров, шо пить расхотелось.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.13897 14 Февр. 21, 05:03 (через 31 мин)
Под длительным воздействием активированного угля виски превращается в водку ( без вкуса, без цвета, без запаха ).
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


*Sauvestre, Некоторые сорта Бурбона перед заливкой в бочки проливаются через кленовый уголь . А виски перед бутилированием cold crash и холодная фильтрация
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.13899 14 Февр. 21, 10:00 (через 14 мин)
andrusha61, летом дубовые бруски хорошенько прокоптил на мангале с добавлением торфяных таблеток. Торфа особо в конце не почувствовал, но с нагревом переборщил. Бруски наполовину превратились в древесный уголь. Месяц назад вспомнил про них, когда перегонял вискарное болото. Обработал ньюмейк ими термориформингом. Получилось неожиданно вкусно и ароматно. И вполне мягко ( питейно ).