Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 694 695 696 697 698 699 700 ... 870 697
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.13920  16 Февр. 21, 21:33
чменный дистиллят я бы выдерживал отдельноclandestin, 16 Февр. 21, 17:07
тогда необходимо докупить примерно 15 кг солода, чтобы заполнить 10 литровую бочку. Я думал что скупажирую ячменный и пшеничный дистилляты и залью на выдержку.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.13921  16 Февр. 21, 22:17, через 45 мин
Я думал что скупажирую ячменный и пшеничный дистилляты и залью на выдержку.Сергей Шу, 16 Февр. 21, 21:33
Можешь скупажировать до заливки, но ячмень забьёт ароматом пшеницу при любом раскладе. У меня стоит почти год бочка из смеси пшеницы, ячменя и ржи. Рожь и ячмень чувствуются, пшеницу можно предположить только, хотя её там больше 50% в засыпи.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.13922  16 Февр. 21, 22:43, через 26 мин
clandestin, согласен, пшеница вкуса не даст, только разбавит рожь и ячмень.
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.13923  17 Февр. 21, 18:43
Померял всё.. оказалось кега реальным объёмом больше оказалась.
17,1 л 29 град.. говорят что 4,96 л АС - то есть с кило бельгийского солода Шато 35 418 грамм АС
ладно я понял не интересно никому.. просто ошибся и тут поправил. Сейчас вторая партия отгоняется - померяю. С того же сырья. Результаты писать сюда не буду Улыбающийся
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.13924  17 Февр. 21, 20:32
418 грамм АСSauvestre, 17 Февр. 21, 18:43
по какой схеме сбраживал ?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.13925  18 Февр. 21, 09:42
Sauvestre,
Твоя первая цифра
340 грамм с килограмма.Sauvestre, 15 Февр. 21, 00:10
намного более реалистична, чем
418 грамм АСSauvestre, 17 Февр. 21, 18:43
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.13926  18 Февр. 21, 13:59
Твоя первая цифраAlexx_Any, 18 Февр. 21, 09:42
намного более реалистична, чемAlexx_Any, 18 Февр. 21, 09:42
полностью согласен. Месяц затирал шато виски, 75 кг, по всякому экспериментировал, на круг получил 0,335 мл/кг.
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.13927  20 Февр. 21, 01:39
намного более реалистична, чемAlexx_Any, 18 Февр. 21, 09:42
Перемерял потом литрами точно, т.к. перегонять, головы там высчитать и т.п. - 3 шт 5-л банки и две стеклянные мерки по 1 л + хвостик.
Вторая кега 18,6 л при 25 град. Ровно 12 кг того же солода. Считаем АС=4,65 или 387мл АС на 1 кг солода

Месяц затирал шато виски, 75 кг, по всякому экспериментировал, на круг получил 0,335 мл/кг.Kendo Samogon, 18 Февр. 21, 13:59
ну вторая партия 387мл - всё точно замерено.
Разница в том, что те кеги с затором я чутка периодично грел 3 дня в ванной в воде, а то дома холодно, затор мерял +21. Итого ходило дней 7-8 где-то. Ещё изредка подбулькивало, но не стал ждать, типа выжимать ещё 50 грамм.

Сейчас обе партии вместе слитые и доп. разбавленные отгоняю начисто, вона там процесс заканчивается уже. Ожидаю по расчётам 65 град - 11 л продукта или 17,8 л 40-град. . На глаз сейчас что-т вроде близко к расчётному.
(головы 10%, хвосты 15%)
Математика 0,75 л 40 градусного с 1 кг . Прикольно.

Ок, буду ставить ещё две партии по 12 кг, там снова запишу что вышло.

Добавлено через 3мин.:

намного более реалистична, чемAlexx_Any, 18 Февр. 21, 09:42
Перемерял потом литрами точно, т.к. перегонять, головы там высчитать и т.п. - 3 шт 5-л банки и две стеклянные мерки по 1 л + хвостик.
Вторая кега 18,6 л при 25 град. Ровно 12 кг того же солода. Считаем АС=4,65 или 387мл АС на 1 кг солода

Месяц затирал шато виски, 75 кг, по всякому экспериментировал, на круг получил 0,335 мл/кг.Kendo Samogon, 18 Февр. 21, 13:59
ну вторая партия 387мл - всё точно замерено.
Разница в том, что те кеги с затором я чутка периодично грел 3 дня в ванной в воде, а то дома холодно, затор мерял +21. Итого ходило дней 7-8 где-то. Ещё изредка подбулькивало, но не стал ждать, типа выжимать ещё 50 грамм.

Сейчас обе партии вместе слитые и доп. разбавленные отгоняю начисто, вона там процесс заканчивается уже. Ожидаю по расчётам 65 град - 11 л продукта или 17,8 л 40-град. . На глаз сейчас что-т вроде близко к расчётному.
(головы 10%, хвосты 15%)
Математика 0,75 л 40 градусного с 1 кг . Прикольно.

Ок, буду ставить ещё две партии по 12 кг, там снова запишу что вышло.
по какой схеме сбраживал ?Сергей Шу, 17 Февр. 21, 20:32
По красной. Намолотил болгаркой, просеивал. Нагрел, осахарил, с 65 до 25 вообще минут за 40-50 охладил и разлил по кегам. Потом обратно в ПВК и "горшочек вари"
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.13928  20 Февр. 21, 09:09
пшеница вкуса не даст, только разбавит рожь и ячмень.Сергей Шу, 16 Февр. 21, 22:43
Действительно так. Пшеница смягчит ячмень и особенно рожь. Я как то залил 10-ку чисто пшеничным солодовым. И через год ничего. То есть абсолютно плоский вкус и минимум аромата. Короче пить не стали. То ли скупажировали, то ли в переплавку отправили, сейчас не помню. Больше пшеничный солод в бочку не заливаем. Только в питье по белому. Вчера выгнали остатки браги, стоит СС пшеничного солода 45 литров. Будем добавлять к СС ячменному. Начали гнать ячменный солод для смены в бочки.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.13929  20 Февр. 21, 09:53, через 45 мин
Будем добавлять к СС ячменномуbrykasik, 20 Февр. 21, 09:09
в выходные буду ставить затор на ячменном солоде и два на пшенице(зерно+солод) для дальнейшего купажа и выдержки. Мне пшеничный(даже осахаренный ячменным солодом) после бочки тоже меньше понравился нежели чисто ячменный. Я их купажировал 1:1, получался вполне питейный и не такой ядреный.
сообщение удалено
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.13930  20 Февр. 21, 12:49
или вас там целая команда занимается самогоном , так сказать - артель?)))makrak80, 20 Февр. 21, 09:56
Не пали контору...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.13931  20 Февр. 21, 15:19
а почему ты всегда повествуешь во множественном числе ?makrak80, 20 Февр. 21, 09:56
Это академический стиль Улыбающийся Так ученые пишут в статьях и монографиях. Типа я и все ученые, которые исследователи этот вопрос до меня считаем... Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13932  20 Февр. 21, 20:28
Парни , а если делать по красной схеме , в кубе с фальшдном затереть , сбродить и перегнать , кто нибудь делал ? Как дрожжи вареные себя поведут , будет трупный запах ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13933  20 Февр. 21, 21:15, через 48 мин
А какая разница в чем сбраживать по красной ? Всё равно все дрожжи в куб пойдут , так как их отделить невозможно , если только брагу снять с осадка , так тогда там чистой браги половина останется . Не переживай , нормальная брага , хороший сырец , особенно если на меди гнать .
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.13934  20 Февр. 21, 21:29, через 14 мин
А какая разница в чем сбраживать по красной ? Всё равно все дрожжи в куб пойдут , так как их отделить невозможно , если только брагу снять с осадка , так тогда там чистой браги половина останется . Не переживай , нормальная брага , хороший сырец , особенно если на меди гнать .makrak80, 20 Февр. 21, 21:15
Ну , простите , это полный абзац. Куда нахер дрожжи пойдут? У них что , ноги есть? .
Скоро двадцать лет форуму , а опять возвращаемся к понятиям бывалой самогонщицы.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13935  20 Февр. 21, 21:33, через 5 мин
Gabriel 61, Чесно говоря , ничего не понял , почему возник вопрос , раньше сбраживать в ЦКТ , там в конусе и собирались трупики , но решил все упростить , уйти от переливаний и сразу все сделать в одном баке
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13936  20 Февр. 21, 21:37, через 4 мин
Куда нахер дрожжи пойдут?Gabriel 61, 20 Февр. 21, 21:29
да в куб нахер и пойдут , куда же ещё ? Ну если ты по красной снимаешь брагу с осадка . то это твоё дело . А я не намерен терять больше половины спирта .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.13937  20 Февр. 21, 21:44, через 8 мин
скорее они там останутся.
в кубе с фальшдномandrusha61, 20 Февр. 21, 20:28
можно и без фальшдна если паром.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.13938  20 Февр. 21, 21:48, через 4 мин
gxtkjdjl, Не , я без пара , в кубе фальшдно , на нем мелкая сетка , к сливному крану прикрутил насос качать на верх для перемешивания сусло , плитка внизу , потом сразу и перегнать
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.13939  20 Февр. 21, 21:50, через 2 мин
Коллеги подскажите. Впервые пользовался для виски дрожжами usw-6. Бродит второй день. Пены практически нет, углекислота так прет, аж башку сносит. Но припахивает блевотинкой. Всегда пользовался турецкими для пшеничного солода. А для виски решил взять usw-6 и вот такое. Почему? Или так и должно быть?